Добавить на Яндекс

Соус песто какой на вкус


Как выбрать соус Песто? - Family.ru

На фото: соусы Песто — отличная приправа к блюдам итальянской кухни

Оливковое масло, сыр и базилик — все компоненты знаменитого соуса Песто должны быть «правильными».

Соус Песто — один из самых популярных продуктов итальянской кухни, и его трудно заменить каким либо другим соусом. Как же выбрать соус Песто?

Согласно Библии, обитатели Ноева ковчега узнали, что где-то поблизости есть суша, когда голубь принёс им в клюве оливковую ветвь с молодыми листьями. Таким образом, олива оказалась первым деревом, появившимся на Земле после Всемирного потопа.

Плоды олив купаются в ласковых солнечных лучах, впитывая тепло, чтобы затем щедро одарить людей чудодейственным «жидким золотом» — оливковым маслом. Ну а лучшее оливковое масло стало основой для самого популярного в мире соуса, появляющегося первым на любом средиземноморском столе — ароматного и пикантного Песто.

Традиции Песто

Первое упоминание о приправе, очень похожей на Песто, историки относят к временам Римской империи. В эклогах поэта Вергилия есть описание «моретум» — смеси из соленого сыра, оливкового масла, зелени и чеснока. Легионеры мазали ею хлеб и добавляли во всевозможные пасты, которые можно считать дальними «предками» современных спагетти.

Но с начала XIX века итальянские повара в один голос утверждают, что для настоящего Песто необходимы, как минимум, три основных ингредиента. Это высококачественное оливковое масло, сыр и базилик. При этом каждый из продуктов должен обладать определенными свойствами.

На фото: паста с классическим соусом Песто «Дженовезе»

Оливковое масло должно быть ароматным, умерено острым по вкусу, шелковистым на языке и обладать пониженной кислотностью. Например, Extra Virgin линии Filippo Berio. Его вкус настолько деликатен и сбалансирован, что масло хочется есть просто так — макая в него кусочек свежего ароматного хлеба. Впрочем, итальянцы так и делают.

Сыр, по местной традиции, лучше брать овечий «Фьоре сардо». Но подойдут и пармезан, пекарино или выдержанная более 30 месяцев грана падана. А базилик же должен быть только из Пра — квартала Генуи, где из-за особых природных условий он вырастает без ментолового привкуса. Благодаря своему прохладно-свежему вкусу, именно этот базилик прекрасно сочетается с любыми другими приправами.

Для приготовления соуса берутся лишь молодые листья растения. В зависимости от сорта, они вносят в конечное блюдо лакричную, лимонную или коричную нотку.


Разновидности соусов Песто

В средиземноморской кухне насчитывается два основных вида соуса Песто, и у каждого своя «изюминка» и свой рецепт.

Самый распространенный Песто — традиционно зеленый, его называют «Дженовезе» и изготавливают с добавлением пряно-ароматических трав и зелени (руколла, шпинат и т.д.).

Второй — «Россо» — красный, он приготовлен на основе вяленых на солнце помидоров.

Кроме того, в состав Песто часто добавляют чеснок, морскую соль, семена пинии, кедровые орехи и многое другое, что позволяет придавать свой особенный оттенок вкуса каждому блюду.

Как не ошибиться с выбором соуса Песто?

Выбирая Песто на полках супермаркета, будьте внимательны. Ведь за пределами Италии в популярный соус могут включать самые немыслимые ингредиенты. Например, в тайском Песто вы рискуете обнаружить рыбный соус и листья вьетнамской мяты. В Австрии вместо семян пинии в Песто добавляют тыквенные семечки, а в аргентинской и германской кухнях базилик вообще заменяют шпинатом или черемшой, а оливковое масло — растительным.

На фото: на баночках с соусами Песто Filippo Berio всегда есть фотография владельца и его личная подпись

Поэтому те производители, для кого соблюдение традиций и качества — дело чести, стараются дать своей продукции личную гарантию. Поэтому, например, все соусы Песто итальянского бренда Filippo Berio защищены от подделок фотографией владельца и его личной подписью.


К каким блюдам подходит соус Песто?

Песто идеально подходит практически для всех блюд средиземноморской кухни. Добавляя его в готовые блюда, можно создать из обычной лапши — феттучини, а из маленького крекера — пример всей итальянской кухни.

Так, классический соус «Песто», приготовленный на основе и оливкового масла и базилика, придаст изысканный вкус пасте, а также станет прекрасным сопровождением блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам. Кроме того, итальянцы любят приправлять им домашние клецки ньокки.

На фото: классический соус Песто Filippo Berio

Красный «Песто с вялеными помидорами» отлично подружится с любыми макаронными изделиями. А в компании с хрустящей «чесночной» брускетой, слабосоленой красной рыбой и лаймом сойдет даже за произведение кулинарного искусства!

На фото: «Песто с вялеными помидорами» Filippo Berio

«Песто с помидорами и рикоттой» благодаря необычному сочетанию сладости помидоров с мягкостью традиционного молочного продукта итальянских провинций оттенит вкус свежих овощей или запечённого картофеля.

На фото: «Песто с помидорами и рикоттой» Filippo Berio

«Песто с добавлением оливок по традиционному Лигурийскому рецепту» будет превосходен практически с чем угодно, от макарон и риса до запеченного картофеля и брускетты.

На фото: «Песто с добавлением оливок по традиционному Лигурийскому рецепту» Filippo Berio

Ну, а те, кто любит «погорячее», несомненно, оценят «Песто с красным перцем», с помощью которого можно придать пикантную нотку рулетам и «взбодрить» любой суп.

На фото: «Песто с красным перцем» Filippo Berio

Что же касается самих итальянцев, то они настолько восхищены соусом, что основали даже ежегодный чемпионат мира по готовке Песто. Интересно, что правила состязания предусматривают участие в конкурсе не только профессиональных поваров, но и всех любителей кухни Италии.

Соус Песто и здоровье

О полезных свойствах этого уникального продукта нужно сказать особо. Почти все составляющие соуса Песто — настоящий кладезь здоровья. Так, базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Он стимулирует иммунную систему, помогает справиться с самыми разными инфекциями и обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами. Про семена пинии и оливковое масло даже и говорить нечего: все знают, что они настоящие лекарства.

Ну, а вред от соуса Песто может быть только в том случае, если вы купили некачественный продукт с большим количеством консервантов, поэтому при покупке соуса обращайте внимание на торговую марку и состав ингредиентов.

Приятного аппетита!

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашими любимыми пастами, салатами и как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов только для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Так вот, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется со своей задачей.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Впрочем, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного, прежде чем убрать его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде несколько дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто, веганский или безмолочный.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи с ореховым вкусом, который идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 кружка кедровые орешки может заменить грецкие орехи
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько крепкий чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи перед другими ингредиентами, чтобы они еще немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0

0

0 Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Простой домашний соус песто с базиликом

Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Изготовить проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.

Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.

И поскольку я очень люблю песто, я научилась выращивать базилик сама. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.

Что в песто из базилика?

Классический песто с базиликом традиционно состоит из:

  • листья базилика
  • чеснок
  • кедровые орехи
  • сыр твердый
  • соль
  • оливковое масло

Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как он более доступен, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.

Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, так как они различаются по резкости.

Я не использую соль в своем песто из базилика, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.

Как приготовить соус песто?

Легко.

  1. Поместите орехи в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы измельчить их.
  2. Добавьте базилик, чеснок и сыр пармезан и еще раз взбейте несколько раз.
  3. Налейте масло и приправьте перцем и солью или рыбным соусом.
  4. Пульсируйте еще несколько раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Переложить в таз или банку с крышкой.

Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и массивным, если вам это нравится.

Что можно сделать с соусом песто из базилика?

Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.

Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с соусом песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я делаю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!

Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.

Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.

Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.

Вы также можете использовать его для придания аромата жареному на гриле мясу и рыбе или салатам.

.

Песто из базилика - Как приготовить песто из базилика

Этот классический рецепт песто с базиликом невероятно прост в приготовлении, его можно смешивать с пастой, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и многое другое!

Самое лучшее в соусе песто - это то, что вы можете взбить партию за 5 минут, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы использовать с множеством разных продуктов.

Или, может быть, самое лучшее в этом то, насколько он вкусный. Затрудняюсь ответить

😉

Рецепт, которым я поделюсь сегодня, касается традиционного песто из базилика, , хотя вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными типами орехов и ингредиентами, когда освоитесь с базовым рецептом.

Я приготовил песто из артишоков, для рулетов из цуккини с песто из артишока, я сделал песто из сушеных на солнце помидоров, для куриного рулета и песто из капусты для картофельного салата без майо, и это лишь некоторые из них.

Вот основные ингредиенты традиционного песто из базилика:

  1. Базилик свежий
  2. Кедровые орехи
  3. Чеснок
  4. Оливковое масло
  5. Сыр Пармиджано Реджано

Приправить по вкусу солью и перцем, и все! Это просто, но так вкусно.


Как приготовить песто из базилика:

Сначала нам понадобятся поджаренные кедровые орехи:

Кедровые орехи дороги, но я считаю, что они действительно стоят своих затрат, когда дело доходит до песто , и они необходимы для действительно классической версии. У них действительно уникальный вкус, который невозможно заменить другими орехами.

Поджаривание кедровых орехов для песто - важный шаг, который раскрывает и усиливает вкус.Вы можете жарить на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, или вы можете обжаривать в духовке при 350F в течение 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

Добавьте обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн вместе с чесноком и измельчите до однородной массы:

Затем добавьте свежие листья базилика, щепотку соли и перца и оливковое масло и перемешайте, пока не получится такой вид:

Убедитесь, что вы используете для песто только листья базилика, а не стебли. Стебли часто жесткие и горькие.

В самом конце добавить тертый сыр пармезан-реджано:

Использование настоящего итальянского сыра Пармиджано Реджано очень важно для получения традиционного вкуса и песто.

Очень коротко взбейте сыр, пока он не перемешается, после чего соус песто готов к употреблению.

Я люблю макать в него багет, смешивать его с пастой, перемешивать с ризотто, намазывать его на куриную грудку и многое другое.Для чего вам нравится использовать песто?

Вопросы о замене песто:

  • Можно ли приготовить песто без кедровых орехов? Да, но он не будет иметь такого же традиционного вкуса. Однако грецкие орехи также хорошо подходят, как миндаль, орехи пекан и фисташки.
  • Можно ли использовать другие травы? Иногда хорошо сочетается петрушка и базилик. Это нетрадиционно, но вы также можете использовать зелень вместо базилика, например, в песто из капусты для моего картофельного салата с песто из капусты.
  • Можете ли вы поменять сыр? Я рекомендую придерживаться того же профиля, что и пармезан-реджано, чего-нибудь соленого и немного орехового. Достойные замены - Грана Падано и Пекорино Романо для более острого вкуса.
  • Масло можно поменять? Обязательно используйте здесь ароматное оливковое масло первого холодного отжима. Попробуйте его и убедитесь, что он вкусный сам по себе. Что касается характера, некоторые из них фруктовые, некоторые пряные, и вы можете решить, какой сорт использовать.

Вопросы по хранению песто:

  • Можно ли заморозить песто? Да, но после этого следует использовать только замороженный песто в приготовленных блюдах, например, в соусах для макарон. Базилик немного подрумянится в морозильной камере, и вкус будет совсем другим.
  • Как долго хранится песто? В холодильнике хранится 3-4 дня.

Как сохранить зеленый цвет песто: Если для вас важен ярко-зеленый цвет, вам нужно будет бланшировать листья базилика в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно погрузить в ледяную воду на 30 секунд, затем хорошо слить перед добавлением это к песто.Это необязательный шаг и просто ради внешнего вида.

Полный рецепт приведен ниже, а вот видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь!

Классический песто с базиликом

Порций: 16, получается 1,5-2 стакана песто.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Классический песто с базиликом невероятно просто приготовить, его можно добавлять в пасту, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и т. Д.!

Для песто из базилика:
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 унции свежих листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или вкус
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
Идеи для приготовления песто (по желанию)
  • Поместите очищенные зубчики чеснока и поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн и перемешивайте около 30 секунд, пока они не станут пюре и не станут пастообразными.

  • Добавьте в кухонный комбайн листья базилика вместе с солью и перцем и взбивайте, пока базилик не будет измельчен.

  • При работающем кухонном комбайне налейте оливковое масло и, как только оно заполнится, остановите кухонный комбайн.

  • Добавьте сыр пармезан и несколько раз взбейте его до смешивания.

  • Сделайте последний вкус песто и решите, нужно ли ему больше соли или перца. Теперь он готов к использованию!

Храните остатки песто в холодильнике до 3-4 дней.Песто также можно заморозить, но его лучше всего использовать в приготовленных блюдах после замораживания, например, в соусах для пасты.

калорий: 114 ккал, углеводы: 3 г, белки: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 60 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто из базилика, песто

Этот пост был дополнен дополнительными советами и материалами в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

.

Песто с базиликом и грецкими орехами | Чеснок и цедра

Универсальность. Это хорошо. Никто не любит пони с одним трюком. Иногда я так же отношусь к еде. Да, есть блюда, требующие высокой точности, где не может быть отклонений от ингредиентов или их количества. Песто с базиликом и грецкими орехами не входит в их число. Этот простой рецепт свежего песто легко приготовить, и он открыт для бесконечных риффов.

Я решил сделать партию после недавней поездки на фермерский рынок, где я купил красивый, ароматный, свежий базилик.На рынке продают все растение - корни и все такое. Не будет преувеличением сказать, что эти растения имеют длину не менее 24 дюймов и сами по себе занимают стандартный пакет для продуктов. Так что, конечно, мне пришлось приготовить песто.

Из свежего базилика - лучший домашний песто.

Песто, для меня это действительно многогранная приправа. Он травянистый и яркий, но с достаточной глубиной умами (привет, сыр пармезан), чтобы сделать его действительно интересным. Традиционный песто готовится из поджаренных кедровых орехов, но я использую это в качестве общего правила и беру вольности с другими орехами.Например, для этого песто из грецких орехов с базиликом я заменил обжаренные грецкие орехи стандартными кедровыми орехами.

Начните с промывания лунки со свежим базиликом.

Не пропустите эту часть. Это обязательно ... даже если ваш базилик был доставлен с рынка в пластиковой раковине моллюска - поверьте, его нужно мыть.

  • Наполните большую миску холодной водой и добавьте листья базилика.
  • Прополощите базилик пальцами, чтобы удалить грязь (или тварей), которые могут прилипать к листьям.
  • ПОДНИМИТЕ листья базилика из воды. Таким образом, осадок останется на дне миски, а не на свежих травах.
  • Переложите базилик в вращатель для салатов и крутите, как сумасшедший, чтобы листья были очень сухими.
  • Если на базилике еще есть влага, можно промокнуть листья насухо бумажным полотенцем.

См.? Вот так должен выглядеть базилик. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, без темных пятен.Если ваш базилик слегка увядший, замочите его в пресной воде, чтобы он ожил… в противном случае вы можете купить более свежие травы.

Песто из грецких орехов с базиликом (или любое другое песто) содержит сырный элемент. Мне нравится Parmigiano Reggiano (настоящий, из Италии), но вы также можете использовать Pecorino Romano. Обязательно используйте только что натертый сыр хорошего качества. ( Примечание: вы можете определить, есть ли у вас настоящий пармезан из Италии, взглянув на кожуру. Требуется, чтобы слово Parmigiano Reggiano было встроено в кожуру мелким точечным шрифтом.Узнайте больше о том, как они вставляют текст из этой статьи в Food 52).

Как приготовить песто из грецких орехов и базилика

  1. Сначала добавьте свежие листья базилика в блендер или кухонный комбайн.
  2. Посыпьте базилик цедрой лимона, хлопьями красного перца, чесноком, свежим тертым сыром и в последнюю очередь обжаренными грецкими орехами. (Вы хотите добавить грецкие орехи в последнюю очередь, чтобы они утяжелили листья базилика и помогли подтолкнуть их к лезвиям блендера.
  3. Несколько раз взбейте, пока ингредиенты не будут хорошо измельчены.
  4. Медленно сбрызните оливковым маслом при работающей машине, пока не получите гладкий пикантный песто с базиликом и грецкими орехами.
  5. Попробуйте добавить приправ и при необходимости отрегулируйте.

Посмотрите, насколько красиво это песто. Вкус яркий, травяной и маслянистый. Вы можете использовать этот домашний песто из базилика по-разному. Давайте рассмотрим несколько…

Идеи, как использовать домашний песто с базиликом и грецкими орехами

Что бы вы ни собирались сделать со своим соусом песто, я думаю, что эта версия является хорошей отправной точкой.Конечно, если вы хотите сходить с ума, вы можете заменить базилик рукколой или шпинатом, вы можете использовать традиционные кедровые орехи или другие орехи, такие как пекан или кешью.

Можно ли заморозить базилик?

Да, можно! Когда у вас есть обильное количество базилика, приготовьте обильное количество песто, а затем заморозьте его в силиконовых лотках для льда.

Когда песто заморожены, вытащите их и переложите в безопасный для замораживания контейнер для хранения , когда он вам понадобится .Таким образом, вас никогда не поймают с пустыми руками.

Как долго песто из свежего базилика и грецких орехов хранится в холодильнике?

Свежий базилик обычно хранится около 7-10 дней, если вы будете осторожны с его хранением. Следуйте этим простым инструкциям:

  1. Поместите песто в стеклянный или пластиковый контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Разгладьте верхнюю часть базилика тыльной стороной ложки, чтобы она была достаточно ровной и плоской.
  3. Налейте оливковое масло поверх песто, чтобы он покрыл его так, чтобы базилик не контактировал с воздухом.
  4. Закройте контейнер и поставьте в холодильник.

Оливковое масло действует как защитный слой и не дает песто из свежего базилика и грецкого ореха слишком быстро портиться.

Наконец, вот еще один пример того, как использовать песто - намазанный на жареный хлеб и посыпанный спелыми помидорами, моцареллой и посыпкой измельченных грецких орехов.Налейте бокал вина и встречай меня во внутреннем дворике!

Песто из базилика и грецких орехов

Простой песто с кусочком красного перца! Прекрасно сочетается с пастой, намазывается на кростини или смешивается с винегретами.

Ингредиенты

  • 4 стакана листьев базилика
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана пармезана-реджано
  • цедра и сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки алмазной кошерной соли или 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton

Инструкции

  • В чашу кухонного комбайна или блендера Vitamix добавьте базилик, чеснок, грецкие орехи, пармезан, цедру лимона, сок и хлопья красного перца.

  • Пульсируйте несколько раз, чтобы разбить базилик.

  • Равномерно добавьте оливковое масло, пульсируя, пока оливковое масло не смешается с другими ингредиентами и смесь не образует рыхлую пасту. Если у вас слишком густой соус песто, добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Приправить солью и перцем.

  • Наслаждайтесь!

.

Смотрите также