Соус песто может быть приготовлен из самых разных продуктов — не только из базилика, а еще из кинзы, петрушки, шпината и даже капусты. Также можно экспериментировать с сыром, добавляя вместо пармезана твердый любого сорта, а также добавлять разные орехи – кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис. Соус из шпината имеет более нейтральный вкус из-за невыразительности главного ингредиента, а вот вкус орехов и чеснока выходит на передний план.
1. Небольшой пучок свежего шпината нужно помыть и оборвать длинные жесткие стебли. Листья нужно нарезать полосками – необязательно сильно измельчать, ведь в дальнейшем все равно придется использовать блендер.
2. Кедровые орехи нужно освободить от скорлупы, а чеснок, очистив от шелухи, мелко покрошите. Также можно его пропустить через специальный пресс.
3. Чтобы соус получился нежным, шпинат нужно бланшировать. Для этого переложите его в дуршлаг или сито, в кастрюле доведите до кипения воду. Опустите дуршлаг со шпинатом в кастрюлю на 2-3 минуты, затем переложите его в кастрюлю с ледяной водой. Через минуту дайте лишней воде стечь – шпинат можно слегка отжать.
4. Твердый сыр натрите на мелко терке. Можно взять любой сорт, но лучше, если он будет соленым.
5. Смешайте все подготовленные продукты в пиале или чашке, добавьте по паре щепоток соли и черного молотого перца, измельчите блендером до более-менее однородного состояния. Хотя, скорее всего, кусочки орехов и чеснока будут попадаться.
6. Переложите соус в соусник и подайте к основному блюду, к закуске. Также можно соусом песто заправить пасту – получается невероятно вкусно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])))
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»
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
.Время от времени я делаю что-то особенное. Что-то вроде бы простое, но с певучими ароматами. Как мы уже говорили, оглядываясь назад на 2015 год, мне нравятся все рецепты, которые я публикую. Но некоторые из них действительно заставили мое сердце трепетать. Последними рецептами, которые я помню, были мои карнитас из джекфрута 2.0, а до этого - моя паста с кокосовым карри (<- недооцененный рецепт!). И сегодня эта веганская паста с соусом песто из шпината пополняет наши ряды.
Когда я впервые создал этот рецепт пасты с соусом песто из шпината, я подумал, что мне понадобится фунт пасты, чтобы заправить почти полфунта шпината, который я смешивал. Но, увы ... я всегда недооцениваю способность шпината сокращаться до бесконечно малого объема. На самом деле это хорошо, потому что этот рецепт на 4 порции содержит 6 чашек шпината и идеально подходит для тех, кто хочет увеличить количество зелени в своем рационе.
Нельзя отрицать вкус классического песто.Но в наши дни я использую песто в другом направлении по нескольким причинам… очевидная из них - сыр. И второе - большое количество масла в большинстве рецептов песто. Это не устраивает мой желудок, поэтому я придумал свои собственные веганские закуски на соусе песто с более сбалансированным количеством жиров и добавлением питательных веществ из овощей.
Тем не менее, чтобы покрыть пасту по своему вкусу, я все же стараюсь сохранить в ней немного богатства, и в этом веганском рецепте песто со шпинатом это богатство исходит от сырых кешью, которые создают очень маслянистую текстуру и всплеск немолочное молоко (которое также помогает смешать весь этот шпинат).Приправьте большим количеством соли и перца, добавьте яркости лимонным соком и добавьте немного хорошо поджаренного лука и чеснока, и вы никогда не пропустите сыр или большое количество оливкового масла!
Возможно, у вас уже есть все, кроме шпината и кешью, для приготовления этой веганской пасты с песто. Ладно, если вы заядлый веган, возможно, вам тоже кешью. Наслаждайтесь!
P.S. Если вы подписались на меня в Instagram, вам может быть интересно, когда этот рецепт будет опубликован.Я поставил его следующим в списке, так что, надеюсь, он будет готов через пару дней 🙂
Легкая веганская паста с песто из шпината, приготовленная со свежим песто, полным шпинат с нотками базилика и лимона. Полезный рецепт, который можно составить примерно за 30 минут.
калорий на порцию 395 ккалДоведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с направления пакета.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Не смывать.
Добавьте орехи кешью в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут покрошенными.
Добавьте шпинат, базилик, немолочное молоко, лимонный сок, соль и перец и продолжайте взбивать, останавливаясь, чтобы помешивать и очищать стороны, если необходимо, пока шпинат и базилик не будут мелко нарезаны.
Добавьте еще лимонного сока по вкусу и отложите.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук или лук-шалот и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. (Примечание: для экономии времени вы можете начать этот шаг, пока макароны еще готовятся).
Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 60 секунд, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте приготовленную пасту, оставшуюся воду для пасты и соус песто и аккуратно сложите все вместе. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, не прилипнет к пасте и не станет теплым. Снять с огня и отрегулировать приправу по вкусу. Подавать теплым. Пасту лучше всего есть сразу; добавьте немного оливкового масла, прежде чем хранить остатки, и храните в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Легкая веганская паста со шпинатом и песто
Количество на порцию (1 третий рецепт)
Калорий 395 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
19% дневной нормы жира *19%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Натрий 444 мг 19%
Углеводы
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
Белок 14 г 28%
Витамин А 5700IU 114%
95 мг 37%
Кальций 80 мг 8%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Нравится эта паста с соусом песто из шпината? Попробуйте еще несколько моих рецептов пасты!
.
Веганский рецепт песто с базиликом и шпинатом - вы не пропустите даже сыр. Прекрасно сочетается с яйцами, бутербродами, пастой, намазывается на курицу или рыбу.
Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.
С тех пор, как я назвал свой блог о еде авокадо-песто, я делаю новым приоритетом поделиться здесь рецептами песто. Я все время готовлю разные виды песто - обычно просто бросаю горсть и капли ингредиентов в кухонный комбайн.Однако на этот раз с ручкой и блокнотом в руке я был готов задокументировать как ингредиенты, так и их количество.
Я не ценил песто в полной мере до колледжа - когда один из моих соседей по комнате впервые познакомил меня с радостями домашнего приготовления песто. Конечно, он у меня был раньше, но только из банки, наполненной неизвестно сколько добавок и консервантов, а затем просто засыпанной пастой. И это никогда не было настоящим песто! Купленный магазин уже не тот. Между ними огромная разница.
Я и не знал, что существует целый мир песто, который я упускаю. Теперь я ем его с яйцами вкрутую на завтрак, выкладываю на бутерброды на обед и смешиваю с курицей или морепродуктами, запеченными на сковороде на ужин. Возможности безграничны. Не бойтесь - для тех из вас, кто не употребляет молочные продукты или является веганом, в этом соусе песто нет ни капли продуктов животного происхождения. Для ценителей сыра я обещаю, что с этим веганским песто из шпината и базилика вы даже не пропустите отсутствие пармезана.
Хорошо включить в свой рацион несколько веганских рецептов, и начать можно с этого простого веганского песто со шпинатом и базиликом.
Мой любимый рецепт с соусом песто можно найти в моем рецепте салата из авокадо и нута.
Для песто с другим вкусом добавьте несколько вяленых помидоров, чтобы получилось веганский песто из вяленых на солнце помидоров .
Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.
Веганский песто со шпинатом с базиликом подходит практически ко всему. Примеры того, как вы можете добавить песто в свои рецепты, включают:
Веганский песто с базиликом и шпинатом
Шпинат Песто с базиликом - идеальный намаз для сэндвичей, соус для пасты или соуса. Не покупайте в магазине и сделайте свой дома - вы даже не пропустите сыр!
Курс: Соусы и спреды, Закуски
Кухня: без глютена, Здоровая, Веганская
Порций: 12
Калорийность: 114 ккал
Автор: Вики
Состав
Инструкции
В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
Включите процессор на высокую мощность и добавьте оливковое масло через загрузочный лоток медленной устойчивой струей. Начните с 1/2 стакана и добавьте еще оливкового масла, пока песто не достигнет желаемой консистенции.
Пищевая ценность
Веганский песто с базиликом и шпинатом
Сумма на порцию
калорий 114 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 45 мг 1%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 1.6 мг 2%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
.
автор: HUGSMOMMY
Это было фантастически! Это была моя первая попытка приготовить домашний соус песто, и я никогда больше не буду покупать эту мерзость в банке. Это так свежо, и все ароматы прекрасно сочетаются. Я использовал 3 зубчика чеснока из-за предыдущих обзоров, но не думаю, что лишнего зубчика было бы слишком много.Думаю, это зависит от крепости вашего чеснока. Я также использовал свежий пармезан, который, как мне кажется, имеет решающее значение для вкуса песто. Я подал его с ньокки и креветками. У меня нет лотков для кубиков льда, поэтому я разделил остатки на маленькие «печенья» песто на вощеной бумаге, положил их в морозильную камеру, а затем завернул замороженный песто в полиэтиленовую пленку и положил их в пакет для морозильной камеры. - 10 марта 2010 г. (Отзыв от Allrecipes US | Канада)
.