Добавить на Яндекс

Соус песто для чего подходит


11 идей как использовать соус песто

Итальянское песто – один из древнейших вкусных и полезных соусов. Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу. Баночке песто теперь не придётся скучать на дверце вашего холодильника.

Песто продаётся в магазинах, но его очень легко приготовить дома. Нужно порезать любую зелень, измельчить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, тёртого сыра, орешков и пробить в кухонном процессоре. Если у вас нет процессора, то с этой работой справится стационарный или погружной блендер. Зелень годится любая, не обязательно класть классический базилик. Руккола, петрушка, кинза! Например, есть даже рецепт песто из свекольной ботвы.

Свобода в выборе ингредиентов касается и орешков. Можно взять кедровые орешки, положить семена тыквы или подсолнечника, добавить грецкие или лесные орехи. Берите то, что у вас под рукой.

  1. Добавляйте песто в дипы

Смешайте песто со сметаной или греческим йогуртом – у вас получится соус, в который вкусно макать свежие овощи вроде морковки, стебля сельдерея и огурцов. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, песто и получится что-то вроде гуакомоле – его здорово есть с подсушенными лепёшками пита.

  1. Ешьте песто на завтрак

Положите чайную ложку песто в творог, такая добавка куда полезнее сладкого варенья. Добавьте песто в яичницу, когда будете вилкой взбивать яйца. Можно даже положить немного песто в тесто для оладий, чтобы у них получился лёгкий травяной привкус!

  1. Используйте как соус для пиццы и открытого пирога

Обычно пиццу смазывают томатным соусом, а потом сверху кладут колбаски, сыр или морепродукты, кому что нравится. Так почему бы не заменить томатный соус на песто? Тогда ваша любимая пицца или открытый пирог предстанут совсем иначе.

  1. Делайте тосты с песто

Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. Обычно так делают брускеты с чесноком, но, поверьте, с песто получается не менее вкусно.

  1. Используйте в сэндвичах и бутербродах

Будете делать бутерброд на работу, вместо горчицы, майонеза или сливочного масла, намажьте хлеб песто. Положите сыр, кусочки курицы, заверните в фольгу и устройте себе на работе восхитительный полезный обед.

  1. Добавляйте в салатную заправку

Чайная ложка преображает классическую заправку винегрет. Заправьте тёплый картофельный салат, колеслоу из шинкованной капусты или салат из спелых помидоров.

  1. Положите в картофельное пюре

Это будет лучшее картофельное пюре из всех, что вы ели в последние годы! Ведь в песто такая концентрация вкуса! Соус распределится по пюре, окрасив его в нарядный зеленоватый оттенок. Только уменьшите количество сливочного масла. Песто чудесно ведёт себя и с другими овощами, например, запечёнными кусочками клубня сельдерея или моркови.

  1. Приправьте сыр с овощами

В Италии поверх ломтиков моцареллы и помидоров обязательно кладут немного песто. Именно он делает Капрезе одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Можно также запечь овощи с плавким сыром и подать их с соусом песто.

  1. Подайте как соус к мясу

Запеките ростбиф, сделайте домашнюю буженину или пожарьте шницель. Любое мясо хорошо сочетается с песто. Просто подайте песто как соус и пусть домашние сами поливают им мясо.

  1. Положите песто в суп

В самом конце, перед подачей на стол, добавьте половину чайной ложки песто в тарелку. Песто подходит многим супам-пюре, в том числе простому овощному или картофельному. Соус отлично освежает пресный суп. А ещё песто добавляют во французский суп Писту, в состав которого входит фасоль и овощи.

  1. Добавьте песто в рагу

Смотрите на песто как на специю. Добавьте, например, в рагу, чтобы добиться яркого вкуса. В компании с фасолью и горохом нут у песто главная партия – он отвечает за вкус и настроение ужина. Положите песто к куриным ножкам с фасолью и брынзой.

Анна Людковская

Что такое песто? (с иллюстрациями)

Название «песто» происходит от того же латинского корня «пестик», который подходит к тому, что соус в его простейшей форме готовится путем измельчения нескольких ключевых ингредиентов. Существует две формы - pesto alla genovese и pesto alla siciliana - и они происходят из Генуи и Сицилии соответственно. Хотя эти и другие рецепты могут отличаться, большинство из них включает базилик.

Чаша песто с листьями базилика.

Песто алла генуэзский приготовлен из чеснока, соли, оливкового масла первого холодного отжима, сыра Пекорино Сардо и генуэзского базилика. Важно отметить, что генуэзский базилик - лишь один из членов большого семейства базиликов. Рецепт сицилийской версии похож, но с томатами и меньшим количеством базилика. Принято считать, что генуэзский рецепт был оригиналом.

Песто паста.

Этот тип соуса, приготовленный из множества различных ингредиентов, был частью итальянской кухни со времен Римской империи. В дополнение к двум основным рецептам, другие включают красный перец, вяленые помидоры, кедровые орехи, грецкие орехи, сыр пармезан и сыр рикотта. На самом деле, некоторые соусы готовятся из рукколы вместо базилика.

Основным ингредиентом песто являются листья базилика.

Песто - очень универсальный соус, его можно использовать в качестве начинки для брускетты, для пасты, готового мяса и даже в супах.Прекрасный способ изучить эти соусы - купить несколько разных видов и приготовить брускетту из каждого из них.

Листья базилика являются основным ингредиентом песто.

В общем, базилик - сытное растение. Люди, которые живут в климате, благоприятствующем этим растениям, могут быстро оказаться в саду, полном ароматных трав.Большинство растений базилика растут год за годом и увеличиваются в размерах, если их посадить в питательную почву. Хотя эту траву очень вкусно есть в салатах или в качестве добавки к макаронам, ее также можно консервировать в соусе.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Этот очень простой соус песто можно приготовить независимо от того, сколько свежего базилика есть у повара:

Красный болгарский перец можно использовать в качестве основы для красного песто.
  • 4 части свежих листьев базилика
  • 1 часть сыра Пекорино Сардо
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть кедровых орехов
  • 1 часть измельченного свежего чеснока
Грецкие орехи используются в некоторых рецептах песто.

Повар может смешать ингредиенты в кухонном комбайне или просто раздавить их пестиком в ступке. Чтобы соус сохранялся как можно дольше, после того, как он был помещен в банку, поверх соуса следует добавить слой оливкового масла. Таким образом, он может храниться в холодильнике более недели и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Сыр пармезан иногда используется вместо пекорино сардо в соусе песто.Чеснок часто используется при приготовлении песто. Песто алла сицилийский родом из Сицилии. Оливковое масло обычно используется для приготовления песто. Нарезанные помидоры можно добавить к базилику и оливковому маслу как разновидность традиционного песто. Песто - универсальный соус, который можно использовать для приготовления супа..

Как приготовить соус песто и как его хранить

Наш любимый соус без варки легко приготовить и наполнен ароматом. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить.

Это один из тех рецептов, которыми я не могу поверить, что еще не поделился. Это было в моем списке дел уже много лет.

Почему?

Это мой сын Абсолютно любимый соус ! Он так любит это, что я еженедельно готовлю какое-то блюдо песто.Его любимое блюдо - то, что он называет «паста с сыром».

Вы, наверное, подумали, что «паста с сыром» - это что-то вроде макарон с сыром, которое я делаю для него, но на самом деле мой сын ненавидит макароны с сыром. Его изысканный вкус шестилетнего ребенка - это курица и паста с соусом песто. 🙂

Почему тогда он называет это «паста-сыр»?

Он так любит сыр пармезан, что заставляет меня натереть его свежим пармезаном на его пасту как минимум 3 раза за время еды.В итоге получается сыр с пастой, а не паста с сыром. (Хорошо, не совсем, но ему это очень нравится!)

Забавно, потому что он не любит много сыров, но, кажется, действительно любит сильный ореховый вкус пармезана. Думаю, это одна из причин, по которой он так любит соус песто. Он сочетает в себе два его любимых вкуса: сыр пармезан и базилик.

Классический соус песто с базиликом

Во-первых, давайте изучим классический соус песто.

Классический соус песто - это соус без варки, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, жареных кедровых орехов и сыра пармезан (Пармиджано Реджано и / или Пекорино Фиоре Сардо).Пуристы будут продолжать использовать эти ингредиенты и готовить соус с помощью ступки и пестика.

Вы начинаете со свежих зубчиков чеснока, которые бросают в ступку, используя пестик, чтобы превратить его в пасту. Некоторые люди слегка обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус. Другие, как я, любят оставлять это сырым. Затем вы начинаете медленно добавлять другие ингредиенты, измельчая их по ходу, оставляя масло напоследок.

Хотя говорят, что приготовление соуса песто с помощью ступки и пестика дает более гладкий и менее крупный соус, который лучше прилипает к пасте, у большинства из нас больше нет времени и терпения, чтобы приготовить соус песто классическим способом.Вот почему мы сделали некоторые современные приспособления для тех, кто хочет насладиться свежим вкусом домашнего песто, не проводя часы на кухне и не нарушая полностью свой бюджет.

Следует ли использовать только кедровые орехи в соусе песто?

Я должен признать, что одержим кедровыми орехами. Я очень люблю их и даже люблю их просто перекусить.

Однако в последнее время кедровые орехи довольно дороги.

Недостаточно того, что высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и хороший сыр пармезан уже являются ингредиентами, которые могут съесть ваш бюджет.Похоже, что кедровые орехи резко увеличивают стоимость песто. Вот почему многие люди предпочитают использовать другие орехи.

Сначала я начал заменять грецкие орехи кедровыми орехами. С тех пор я пробовала и полюбила все, от миндаля до семян подсолнечника. Все они добавляют ореховый вкус и текстуру домашнему соусу песто.

Следует ли предварительно обжарить орехи?

Когда я впервые начал делать песто, много лет назад, я неукоснительно жарил орехи перед тем, как добавить их в свой соус.

Но есть хитрость, чтобы обжарить орехи перед их употреблением. Вы должны медленно поджарить их на плите, постоянно перемещая их, чтобы они не подгорели. Вы также должны дать им полностью остыть перед тем, как начать измельчать их, иначе они могут превратиться в небольшую пасту.

Итак, да, я всегда предварительно обжаривал орехи, и я был уверен, что это сильно изменило вкус моего соуса песто.

До одного дня…

Я забыл!

И знаете что? Разницы никто не заметил.

Я пробовал оба пути с того рокового дня, и знаете что? Вы должны специально искать аромат жареных орехов, чтобы, возможно, заметить самую тонкую разницу!

В большинстве случаев я больше не обжариваю какие-либо ингредиенты перед их добавлением. (Некоторые люди также предварительно обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус.)

Вы, конечно, можете сделать это в любом случае.

Можно ли приготовить соус песто в кухонном комбайне или блендере?

Песто традиционно готовится путем тщательного измельчения чеснока, базилика и других ингредиентов в ступке с помощью пестика, медленно сбрызнув оливковым маслом.

Делая это вручную, вы сможете приготовить лучший соус песто, наполненный любовью и идеальной текстурой.

Песто, приготовленное из ступки и песта (о боже! Я почти написал ступку и песто!), Требует больше, чем просто много любви и терпения, но это также требует времени. Вот почему так много людей, как я, прибегают к использованию блендера или кухонного комбайна.

Посмотрите, как приготовить соус песто

Горький песто для кухонного комбайна?

Некоторые люди настаивают на том, что песто из кухонного комбайна горькое.Если честно, у меня никогда не было такой проблемы.

Говорят, что если у вас получился горький песто, приготовленный в кухонном комбайне, скорее всего, это произошло из-за чрезмерной обработки оливкового масла. Это, конечно, только слухи с моей стороны, так как лично я никогда не замечал этой проблемы. Я использую погружной блендер с оливковым маслом, когда делаю домашний айоли, но у меня не было проблем ни с одним из рецептов. Однако ни один рецепт не требует многочасового смешивания. Я думаю, что главное - не переваривать песто.В любом случае вы хотите, чтобы он имел немного текстуры. На всякий случай вы можете добавлять масло по мере необходимости, добавляя максимум в конце процесса приготовления рецепта.

Основное отличие песто, приготовленного в кухонном комбайне, от песто, приготовленного в ступке, и пестиком - это действительно текстура. Традиционный песто был измельчен и измельчен, а не измельчен лезвиями. Из-за разницы в методике листья базилика в соусе имеют разную консистенцию.

Песто, приготовленное в ступке и пестиком, лучше покрывает пасту и выглядит красивее.

Я обычно подаю песто с макаронами шестилетнему ребенку, которого на самом деле не волнуют подобные вещи. Мы с мужем обычно подаем песто на лапше из цукини, и, учитывая всю зелень, я тоже не вижу большой разницы. К чему все сводится ... Если бы я приготовил соус песто для шикарного ужина, я бы подумал о том, чтобы приготовить соус вручную. Я бы подавал его на домашней пасте (которую я делал почти все время, прежде чем перешел на более палео-дружественные зудли).Однако для моих огромных партий, сделанных для еженедельных порций песто, оно того не стоит!

Рецепт домашнего соуса песто

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Рецепт соуса песто

Наш любимый соус без варки прост в приготовлении и очень ароматный. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить. (Обычно я делаю большие партии и замораживаю ее, когда она мне понадобится!) Делается 3-4 чашки, в зависимости от того, сколько масла вы добавляете.(На сумму 2-3 подноса Товоло) .

Простой домашний соус песто с базиликом

Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Сделать это проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.

Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.

И поскольку я очень люблю песто, я научилась выращивать базилик сама. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.

Что в песто из базилика?

Классический песто из базилика традиционно состоит из:

  • листья базилика
  • чеснок
  • кедровые орехи
  • сыр твердый
  • соль
  • оливковое масло

Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.

Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, поскольку они различаются по резкости.

Я не использую соль в своем песто с базиликом, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.

Как приготовить соус песто?

Легко.

  1. Поместите орехи в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы измельчить их.
  2. Добавьте базилик, чеснок и сыр пармезан и еще раз взбейте несколько раз.
  3. Налейте масло и приправьте перцем и солью или рыбным соусом.
  4. Пульсируйте еще несколько раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Переложить в таз или банку с крышкой.

Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и массивным, если вам это нравится.

Что можно сделать с соусом песто из базилика?

Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.

Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с соусом песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я делаю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!

Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.

Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать тосты, добавлять сверху сыра пармезан и готовить бутерброд.

Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.

Вы также можете использовать его для придания аромата жареному мясу и рыбе или салатам.

.

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов только для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Так вот, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется со своей задачей.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Хотя, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного, прежде чем убрать его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде несколько дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните его порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто, веганский или безмолочный.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи с ореховым вкусом, который идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 кружка кедровые орешки может заменить грецкие орехи
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько сильный чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0

0

02

0 Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Смотрите также