Добавить на Яндекс

Соус острый шрирача


состав, количество сковиллей, рецепт приготовления за 20 минут

Любое блюдо можно превратить в ресторанное, если правильно подобрать к нему соус. Шрирача — это один из соусов, которые идеально подходят практически ко всему, при этом его можно купить в магазине или легко приготовить дома.

Что такое шрирача?

Это популярный тайский острый соус с оригинальным вкусом. Его впервые приготовила и сделала популярным обычная домохозяйка из небольшой деревни Si Rasha, что читается как Сирача или Ширача.

Женщину, которая его придумала звали Thanom Chakkapak. Она хотела удивить своих друзей интересным новым блюдом, но у нее не было денег на сложные ингредиенты, и тогда ей в голову пришла идея создания этого соуса. Он получился настолько вкусным, что друзья убедили ее отправить образец соуса местным предпринимателям, чтобы производить его в промышленных масштабах.

Тайские бизнесмены тоже оценили вкус нового соуса и в 1984 году шрирача впервые стал продаваться в магазинах. А сейчас этот вкус стал настолько популярен, что ежегодно продается около 10 миллионов литров готового соуса.

Что входит в состав соуса шрирача?

Основных ингредиентов в Шрираче всего два:

  1. Чеснок;
  2. Перец чили.

Именно они придают ему пряный и острый вкус.

Но главный секрет заключается в добавлении белого столового уксуса.

При этом в оригинальном рецепте уксус добавляют небольшими порциями, в течение трех месяцев, чтобы запустить процесс брожения. При брожении острота красного перца чили гасится, но при этом появляются новые вкусовые оттенки. Помимо этого в шрирачу также добавляется соль и сахар, а на производстве могут применяться стабилизаторы и консерванты.

Острота соуса шрирача по шкале Сковилла

Шрирача по шкале Сковилла оценивается в 1000-2500 условных единиц.

Это значит, что он относится к соусам со средней остротой, и по шкале стоит ниже, чем другие острые соуса, например Табаско.

Вкус и запах соуса шрирача

У соуса мягкий и приятный аромат — первые ноты это сладкий перец и чеснок, далее ощущается кислинка от брожения и запах перца.

Вкус соуса шрирача сначала заглушается остротой и за ней практически не ощущается никаких вкусовых особенностей. Но если привыкнуть к остроте, то можно ощутить оттенки чеснока, сладкого перца чили и уксусную кислинку.

Вкус готового соуса из магазинов может отличаться в зависимости от марки производителя. В Америке добавляют больше острого красного перца и чеснока и добиваются сильной остроты, а в Таиланде наоборот предпочтение отдают кисло-сладкому вкусу с множеством оттенков.

Полезные свойства соуса

Шрирача содержит множество макро и микроэлементов, полезных для здоровья. Например, перец чили, входящий в состав соуса содержит:

  1. Антиоксиданты, которые предотвращают старения кожи и являются одним из средств для профилактики рака;
  2. Витамины A, C, K, B6. Они благотворно влияют на иммунитет и укрепляют его, при этом усваиваемость витаминов из соуса очень высока;
  3. Калий — полезен для сердца и нервной системы.

А также в состав приправы входит чеснок, который содержит селен, цинк и другие микроэлементы.

Но полезные для здоровья свойства соуса шрирача наблюдаются исключительно при умеренном приеме в пищу, его избыток может вызвать побочные действия.

Противопоказания и побочные эффекты соуса шрирача

Он содержит большое количество острого красного перца и чеснока, поэтому категорически противопоказан людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта, людям с повышенным уровням сахара в крови и маленьким детям. Также он противопоказан при наличии аллергии на один из компонентов.

Основные побочные эффекты, которые может вызвать приправа, это:

  1. Изжога;
  2. Аллергия;
  3. Боль в желудке;
  4. Отечность внутренних органов;
  5. Диарея;
  6. Судороги.

Но большая часть побочных эффектов проявляется только при обильном употреблении, при умеренном приеме в пищу побочных эффектов наблюдаться не должно.

Как выбрать и где купить соус шрирача?

Соус шрирача можно приобрести в большинстве крупных сетевых супермаркетов, он производится на нескольких заводах по всему миру и регулярно поставляется в магазины.

Главное различие соуса в магазинах — марка производителя, и в этом случае от нее многое зависит. Американские производители отдают предпочтение остроте и яркости вкуса и в большом количестве добавляют в соус перец чили и чеснок. А в Таиланде шрирачу производят по классическому рецепту и вкус получается достаточно тонкий и мягкий с кисло-сладкими нотами. Поэтому выбирать соус в магазине надо в зависимости от вкусовых предпочтений.

Хранение соуса

Эта приправа содержит в своем составе природный консервант — красный перец чили, поэтому он очень хорошо храниться в комнатных условиях.

Срок годности шрирача около 24 месяцев. Главное хранить его в плотно закрытой емкости.

При контакте с воздухом острота приправы снижается.

Как приготовить соус шрирача?

Не во всех городах можно найти в магазинах этот соус, поэтому можно приготовить шрирачу самостоятельно. Для этого не понадобится много времени и усилий, а все ингредиенты можно легко купить. А домашний соус шрирача по вкусу выигрывает у магазинных.

Классический рецепт соуса шрирача с брожением

В первый раз лучше пробовать именно классический вариант соуса с интересным и тонким вкусом, который не всегда удается передать коммерческим производителям. Также соус, приготовленный в домашних условиях, можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Острый перец чили, можно как красный, так и зеленый — 350 грамм;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте используется коричневый, но можно заменить на белый;
  • 60 мл столового уксуса.

Сам процесс приготовления классического соуса растягивается на несколько этапов, так как необходимо добиться брожения продуктов.

  1. Перец без зерен и чеснок накрошить, добавить соль, сахар и измельчить в блендере до однородной массы. Готовое пюре надо поместить в банку с большим объемом, так как количество смеси при брожении увеличится. Оставляем полученную смесь при комнатной температуре на неделю, при этом ежедневно перемешивая;
  2. Спустя этот период добавляем 20 мл уксуса, при перемешивании. На следующий день добавляем еще 20 мл, и оставшуюся часть добавляем в третий день;
  3. На следующий день, после того как добавлен весь уксус, смесь повторно пропускаем через блендер, после этого протираем через мелкое сито;
  4. Готовый соус шрирача надо нагреть на плите до кипения, варим около 10 минут, после чего переливаем в чистую банку.

Весь процесс приготовления занимает примерно 10-12 дней, но такие усилия стоят полученного вкуса. При том, можно приготовить сразу большую порцию приправы и хранить ее в холодильнике.

Быстрый рецепт соуса шрирача за 20 минут

Если времени на приготовление соуса нет, а он нужен срочно, то можно использовать другой быстрый рецепт. Но шрирача приготовленный по этому рецепту на вкус будет отличаться от оригинала.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица;
  2. Томатная паста — 100 грамм;
  3. Перец чили — 80 грамм;
  4. Чеснок — 3 средних зубчика;
  5. Соевый соус и уксус 1/1;
  6. Сахар по вкусу;
  7. Вода, в зависимости от консистенции.

Все ингредиенты надо мелко накрошить.

Предварительно на сковороде надо зажарить мелко накрошенный лук, далее к нему постепенно добавляется чеснок, томатная паста, перец чили. После того, как овощи потушаться к ним добавляется уксус, соевый соус, сахар и при необходимости вода. Смесь тушится в течение 10 минут, далее надо остудить и пропустить через блендер и шрирача готова к употреблению.

Применение соуса шрирача в кулинарии

Соус шрирача достаточно универсальный и может подаваться к мясным, рыбным блюдам, его даже можно добавлять в алкогольные коктейли.

К каким блюдам подходит соус шрирача?

Есть несколько вариантов применения:

  1. Подавать к готовым мясным и рыбным блюдам;
  2. Он может использоваться в качестве маринада, для этого соус надо развести с маслом или сметаной и обмазать им мясо или рыбу;
  3. Добавлять в коктейль, например, им можно заменить табаско в коктейле “Кровавая Мери”.

На этом использование шрирачи не ограничивается, ее можно подавать почти ко всем блюдам. Универсальность — это главное, что нужно знать о шрираче. Шрирачу можно применять даже вместо острой приправы в блюде.

Чем заменить соус шрирача?

Соус шрирача на вкус достаточно близок к классической кавказской аджике. Поэтому если нет возможности купить или приготовить шрирача, то можно заменить ее аджикой.

Советы шеф повара

Есть множество вкусных рецептов, с использованием этой приправы, но один из самых простых, но при этом интересных это курица в стиле шрирача.

Для ее приготовления понадобится шрирача, имбирь, мед и черный молотый перец. Их надо хорошо перемешать, обмазать ими курицу и запечь ее в духовке. Курица по такому рецепту получается очень нежной, мягкой и острой.

Рецепт Шрирача - Домашний острый соус Горячий соус Шрирача Петух

Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, будь он более острым, острым, соленым или пикантным, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.

Как приготовить домашний острый соус шрирача

Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки Viet Nhu (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие лакомства, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, создаст постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.

Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.

Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке со шприцем, а на рынке есть миллионы различных брендов. Но я сам могу признаться в том, что выжимал член из этой бутылки оранжевого / красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная пряность в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком делает его идеальным практически для любого блюда.

Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:

Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызвать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее моты», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в ​​миллион по шкале Сковилла, и не пытается удержать вас в туалете все утро после этого.

Поскольку я пристрастился к свежим соусам и люблю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / острого запаха в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство других, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше специй в моем остром соусе, и я буду очень, очень хорошей девочкой.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто - это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще остаются грубыми, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.

Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет сладкие и пряные песни во рту, при этом доставляя отличное тепло вашему телу.

Простой рецепт Шрирачи

Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым людям нравится их острый соус, чтобы уравновесить тепло, добавляя немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.

И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном из ингредиентов, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать его «стилем шрирача».

Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!

- Диана

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!

Поваренные книги Шрирача и многое другое!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover, написанная Рэнди Клеменсом - продолжение его второй поваренной книги. Придайте овощам немного пикантности!

Рецепт шрирача - домашний острый соус чили шрирача

Этот рецепт все зависит от перца чили (красный перец халапеньо, хабанеро и т. Д.). Каждый перец чили имеет разную степень нагрева, поэтому вы должны сами определять, какое количество специй вы предпочитаете. Начните свою первую партию с меньшего количества перца чили, чтобы ознакомиться с уровнем нагрева перца чили.Очень важно - обязательно готовьте на хорошо вентилируемой кухне. Перец чили наполнит воздух пряностями, получается примерно 1 стакан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 унций (прибл.)

калорий: 57 ккал

  • 1 чашка (100 г) тайского красного перца чили * Начните с меньшего количества (около половины), если вы хотите более мягкий, нежный острый соус
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 3-4 средний (3 средних) Лук-шалот, измельченный (1/2 стакана фарша)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 15 унций (425 г) томатного соуса (1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) Рыбный соус (не экономьте на этом!) или используйте соевый соус, если можете, попробуйте использовать рыбный соус.
  • 3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.

  • В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого цвета и ароматного (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.

  • Продолжайте варить соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородного состояния или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не разрушится - предпочтительно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская

калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Sriracha Spicy Ramen Noodles Soup (с видео-рецептом)

Этот Sriracha Spicy Ramen Noodles Soup перенесет вас в рай пряностей. Этот рецепт настолько прост и легок в приготовлении, что суп готов за 20 минут. Кто сказал, что тарелка супа с лапшой рамэн пресная и скучная.

Давайте будем честными, я знаю, что вы подключились, как только я сказал "Sriracha" Пряный суп с лапшой рамэн ?! Уверен, этот суп оценят все любители специй.Я называю это раем любителей специй!

Я бросаю вам вызов с острой лапшой рамэн! Как вы думаете, вы справитесь с этим, справитесь со специями, с жаром !?

Я знаю, что на лапшу быстрого приготовления рамен часто смотрят с пренебрежением как на дешевую еду для голодающих школьников / студентов. Эти дешевые маленькие упаковки лапши быстрого приготовления с пакетиками со вкусом серебряной фольги служили большой миской ностальгии. Часто по ночам голодный животик наполнялся лапшой быстрого приготовления.

Мы явно с этим экспериментировали.У нас есть свои любимые рецепты лапши рамен. Мы сделали его из масалы, добавили в него яйца и даже думали, что делаем его более здоровым, добавляя овощи. Все перепробовал! Очень понравилось всем!

Почему вы должны попробовать этот суп?

  • Потому что это недорогой суп.
  • Этот суп вызывает некоторые из тех теплых воспоминаний о горячей лапше рамен. Горячий острый суп с лапшой рамен с соусом Шрирача - рай для любителей острой еды! В нем столько вкусов, что вам это понравится.
  • Легко приготовить, готово за 30 минут. Все, что вам нужно, это очень простые ингредиенты для кладовой, которые, возможно, уже есть!
  • Этот суп идеально подходит для тех, кто внезапно пристрастился к лапше быстрого приготовления. Что-нибудь пикантное, что-нибудь быстрое и что-нибудь, что вас разбудит.
  • Суп с лапшой Sriracha ramen - это новый освежающий вариант вашего обычного острого супа с лапшой.
  • Держите его простым или добавьте свои любимые овощи и белок, чтобы приготовить полноценный обед. Курица, говядина, креветки - вот что отличает этот суп.Для вегетарианских блюд используйте грибы Портобелло или любые другие грибы.
  • Кто сказал, что тарелка супа с лапшой рамэн пресная и скучная. Этот суп совсем не пресный и скучный суп.
  • Я знаю, что это не самый полезный рецепт супа! Но я настоятельно призываю вас попробовать этот простой рецепт острой лапши рамен!
  • Этот горячий суп с лапшой Шрирача Рамен быстрый, легкий и безумно вкусный!

Перед тем, как попробовать рецепт , сделайте примечание, если вы не умеете хорошо обрабатывать специи, тогда я предлагаю вам начать с небольшого количества соуса Шрирача, чтобы он был мягким.

Но если вы противник, примите жар, добавив дополнительный соус Шрирача! Уровень специй зависит от вас.

По моему мнению, совершенство - это 4 великолепные ложки соуса Шрирача.

Что входит в состав Sriracha Пряный суп с лапшой рамэн?

Список очень немногих действительно простых ингредиентов - имбирь, чеснок, белый зеленый лук, томатная паста, соус Шрирача, соевый соус, овощной бульон или вода.Соус Шрирача может быть тем ингредиентом, который у вас может быть или не быть в кладовой. Итак, вам придется купить соус шрирача.

Есть так много возможных способов использования соуса Шрирача. Я планирую поделиться еще несколькими рецептами с использованием шрирача. Это не тот соус, который вы используете только для одного рецепта, а бутылка остается в кладовой и ждет, чтобы ее использовали. Нет, это не так. Есть много возможных способов использования Шрирача. Так что не беспокойтесь о потере бутылки соуса Шрирача.

Вам стоит попробовать мою Spicy Schezwan Noodles или Chicken Chowmein по-кантонски . Если у вас будет возможность попробовать этот суп с лапшой Sriracha Spicy Ramen, дайте мне знать!

Я буду рад получить известие от вас. Вы можете оставить здесь комментарий или отметить @currytrail в Instagram, и я буду счастлив танцевать над вашими творениями! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Рецепт на основе bakerbynature

Легкий пряный суп с лапшой Шрирача рамен

Джиоти Раджеш

Этот легкий острый суп с лапшой Шрирача перенесет вас на небеса специй.Этот рецепт настолько прост и удобен в приготовлении, что суп готов через 20 минут. Кто сказал, что тарелка супа с лапшой рамэн пресная и скучная.

.

20-минутный пряный суп с лапшой Шрирача с лапшой (Видео)

Если вы любите острый рамен, попробуйте этот легкий 20-минутный пряный суп с лапшой Шрирача с лапшой! Это очень просто и так вкусно. Подавать в горячем виде, со свежим луком, кинзой и яйцом-пашот.

Суп с лапшой Шрирача Рамен

Пряная лапша рамэн

Наконец-то осень! А это значит, что вы можете найти меня утешающим в пушистых сапогах, мягких свитерах и ГИГАНСКИХ мисках острого густого супа.И хотя сентябрь вряд ли является сердцем сезона, я говорю, что никогда не рано начинать заполнять наши коробки с рецептами легкими, полезными и уютными рецептами супов. Я воздержусь от чили и тушеного мяса еще на месяц или около того ... но сезон супа? Это начинается СЕЙЧАС!

И мы начинаем сезон с домашнего супа с лапшой рамэн! Готово всего за 20 минут. И приправлено острым соусом шрирача! Он безумно ароматный и в миллион раз лучше лапши быстрого приготовления. Обязательно станете хитом среди вашей семьи и друзей !!!

Суп с лапшой рамэн

Этот восхитительно сытный суп с лапшой готовится из сушеной лапши рамэн, овощного бульона (но можно добавить овощной или даже куриный бульон), свежих овощей, сушеных трав и шрирача! Это действительно невероятно.

Для упакованной лапши рамен вы можете использовать свежий рамен или пакеты с лапшой быстрого приготовления, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов. Только не забудьте выбросить пакет с приправой! Мы сами делаем приправу, и она намного лучше. Доверьтесь мне!

В этом успокаивающем рецепте замечательно то, что его НАСТОЛЬКО просто собрать вместе! Даже ночью, когда не хочется готовить. Шаги такие простые!

  1. Нагрейте кунжутное масло, затем добавьте лук, петрушку, чеснок, нарезанные помидоры и специи.Готовьте, пока не станет мягким и ароматным.
  2. Перелейте ингредиенты в блендер для быстрого взбивания. Затем соскребите смесь в кастрюлю и добавьте немного холодной воды и бульона из магазина. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте немного острого соуса шрирача, соевый соус и рисовый уксус (по желанию, но мне нравится легкий привкус) и варите еще несколько минут. Наконец, добавьте лапшу рамен и перемешайте. Лапшу нужно варить всего 2–3 минуты! Поэтому обязательно попробуйте бульон ПЕРЕД добавлением их, чтобы при необходимости можно было изменить приправу.Мокрая лапша - отстой, так что я просто пытаюсь спасти тебя от этого.
  4. Немедленно снимите кастрюлю с огня! Затем разделите суп по тарелкам и сверху положите зеленый лук, кинзу, тертую морковь, ростки фасоли и / или яйцо всмятку.

Когда дело доходит до начинки рамена, варианты действительно безграничны! Так что добавьте к этому все, что вам нравится !!!

Этот острый суп с лапшой шрирача рамен действительно лучше всего есть сразу! Поэтому я не предлагаю делать двойную порцию, если вы не обслуживаете толпу.Тем не менее, вы можете приготовить бульон заранее, а затем при необходимости разогреть на нем зелья. Бульон хранится в герметичном контейнере и в холодильнике до недели. Тоже думаю замерзнет нормально на 2 месяца!

Больше рецептов шрирача:

Больше рецептов рамена:

20-минутный пряный суп с лапшой Шрирача-рамэн (видео)

Prep

Cook

Ash всего

Выход 4 тарелки

Острый суп с лапшой рамен с острым соусом шрирача готов всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки острого соуса шрирача
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка имбиря, тертого
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса (необязательно; только если вам нравится запах)
  • 3 упаковки лапши рамен
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кориандра
  • 4 яйца пашот (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте кунжутное масло и шрирачу в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне -высокая температура.Добавьте лук и помидор и варите 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте имбирь, чеснок и приправы; варить 2 минуты или до появления аромата. Добавьте 2 стакана воды и переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и добавьте бульон.
  2. Доведите до кипения; добавить соевый соус и уксус (если используете) и тушить 8-10 минут. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  3. Добавьте лапшу рамэн в бульон и тушите еще 2–3 минуты или пока лапша не станет мягкой.Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и посыпьте луком, кинзой и яйцами (если используете). Наслаждайтесь!

Примечания

Если вы планируете приготовить это заранее, советую готовить бульон и лапшу отдельно. Слейте воду из лапши и промокните ее насухо, затем перемешайте прямо перед повторным нагревом и подачей на стол. Это поможет избежать намокания лапши и впитывания всего бульона.

Курсы Ужин

Кухня Азиатская

Факты о питании

Размер порции 1 миска

9013 на основе дневной нормы

9013 на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Рецепт Шрирача Майо - Сливочный острый соус с чили

Наш рецепт майонеза шрирача сделан из домашнего горячего соуса шрирача. Он идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и в любое время, когда вам хочется горячего со сливками.

В последнее время Интернет охвачен горячим соусом Шрирача Хай Фонга, и я все еще взволнован (нет, не от потребления соуса чили), но от всех заголовков в Интернете. The New York Times называет это «соусом чили, о котором стоит кричать», «Соединенные Штаты Шрирачи» и «Всеамериканским соусом» и открыто призывает к еще не установленным наблюдениям Шрирачи (USS).Я просто назвал это - Культ Шрирача. Вся острая суета сделала Sriracha Хай Фонга культурным феноменом и американским учреждением, которое можно найти в блюдах, превосходящих ваше воображение. Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о вкусном шрирача-майо:

Щелкните здесь, чтобы увидеть: рецепт домашнего горячего соуса шрирача.

Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота. Мое пищевое спасение и утешение - это смешивание домашнего острого соуса в стиле Шрирача с небольшим количеством майонеза. Бусинки пота начинают катиться по моему лбу, когда я наблюдаю, как пряной красный золотой водоворот проходит через кремовые слои майонеза, пока он не превратится в чашу сокровищ цвета лосося на краю радуги.Если бы в конце этой радуги чили были какие-нибудь лепреконы, готовые поймать мой острый майонез, я бы надрал их маленьким эльфийским задницам. О да, я бы стал. Наконец, клещи окунают в соус вторую любовь моей жизни, жареный картофель (Тодд - моя первая любовь), и я кричу от радости.

Картофель фри, обжаренный в сливочно-остром соусе с чили, - это проявление крахмала, жира, специй и сочности. Думаю, мне нужна терапия. Этот Культ Шрирача, Культ Красного Петуха получил от меня лучшее.Звоните 911, отправьте помощь.

Но позвольте мне сначала закончить свою тарелку с пряными сливочными напитками.

Спасибо,

Дайан

Потому что Шрирача потрясающий!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень. Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover, написанная Рэнди Клеменсом - продолжение его второй поваренной книги.Придайте овощам немного пикантности!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2018 году с новым видео и фотографиями.

Рецепт Шрирача Майо

Попробуйте это с любым из ваших любимых острых соусов с чили. Я использую базовое соотношение майонеза к острому соусу 3: 1, потому что мой домашний острый соус Чили не для слабонервных. Отрегулируйте уровень тепла в соответствии с вашей личной переносимостью. Наш личный любимый соус Шрирача - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 порций

калорий: 48 ккал

  • В миске смешайте ингредиенты до однородной массы (майонез, соус Шрирача, сок лимона или лайма, соевый соус и соль).

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по желанию.

  • Используйте как соус или намазку для ваших любимых блюд.

Курс: соус, гарнир, закуска

Кухня: американская

калорий: 48 ккал | Жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 129 мг | Витамин С: 1.7 мг

Рецепт картофеля фри

Вот простой рецепт домашнего картофеля фри. Идеальное дополнение к Шрирача Майо. Если вы хотите окунуть картофель фри прямо в соус Шрирача, наш личный фаворит - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 353 ккал

  • 2 фунта (910 г) красно-коричневого картофеля (или любого картофеля с высоким содержанием крахмала)
  • растительное масло для жарки
  • кошерная соль по вкусу
  • Вымойте и почистите картофель.

  • Картофель нарезать соломкой.

  • Добавьте масло в сковороду или кастрюлю. Нагрейте примерно до 350 ° F.

  • Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки.

  • Снимите с горячего масла и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Приправить солью и подавать горячим.

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Калорий: 353 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Количество на порцию

% на основе дневной нормы


Смотрите также