Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
04 декабря 2018
Добавлено в 4 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 43664 раза.
Amla Chutney - это аккомпанемент для чатпаты с ошеломляющим вкусом, сочетающим в себе запах, специи и многое другое!
Этот простой в приготовлении чатни сочетает в себе крыжовник с такими ингредиентами, как зеленый перец чили, имбирь и кориандр, которые прекрасно уравновешивают терпкость амлы.Богатая витамином С амла обычно доступна зимой, и этот рецепт нужно обязательно попробовать, когда амла в сезон.
Вы можете хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней и наслаждаться им с роти и паратхами.
Вы также можете попробовать другие рецепты амлы, например, чатни с мятой и кориандром или чатни с имбирем.
Амла Чатни, Рецепт пряного чатни из крыжовника с пошаговыми фото
Другие рецепты по теме
Энергия | 7 кал |
Белок | 0.1 г |
Углеводы | 1,5 г |
Клетчатка | 0,2 г |
Жир | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 1,3 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Меня часто спрашивают: "Какой фруктовый куст лучше всего подходит для начинающих?" Что ж, один стоит на голову выше остальных: великолепный крыжовник. Кусты крыжовника хорошо растут на большинстве почв; они самоопыляющиеся, так что вы можете посадить только одну; их легко обрезать; и крыжовник очень щедрый, отказываясь от своих роскошных плодов в большом количестве. Короче, вырастить его действительно нужно! Вот как ...
Выбирайте из кулинарных или десертных сортов.Кулинарный крыжовник обычно готовят с сахаром, чтобы смягчить его естественно кислый вкус. Они идеально подходят для приготовления джемов, пирогов, пудингов и - мой любимый - для придурков с крыжовником.
Десерты достаточно сладкие, чтобы их можно было есть прямо с куста - удовольствие, которое вы вряд ли испытаете, если не вырастите собственное. Для приготовления выберите несколько молодых ягод, а оставшиеся дайте созреть до полной сладости.
Сами ягоды обычно бледно-зеленые, но обратите внимание на привлекательные красные или желтые сорта.Большинство растений очень колючие, но некоторые сорта легче усваиваются руками и имеют значительно меньшее количество шипов.
Имеется красный крыжовник, а также зеленые и желтые сортаКрыжовник хорошо растет в большинстве садов, но чтобы получить от него максимальную пользу, выращивайте его в ярком месте на богатой, хорошо дренированной почве.
Крыжовник естественным образом превращается в кусты, но его также можно дрессировать - в качестве эталона на длинном одинарном стволе или у забора в виде вееров или одноствольных кордонов.Мужайтесь, если у вас действительно мало свободного места или у вас есть только патио, потому что этот выносливый фрукт можно успешно выращивать и в контейнерах.
(Обратите внимание, что в некоторых районах США выращивание крыжовника запрещено, потому что он может служить хозяином пузырей белой сосны - болезни, разрушительной для лесной промышленности. Перед закупкой растений проверьте наличие местных ограничений.)
Мульчируйте крыжовник для подавления сорняков и подкормки растенийСажайте крыжовник с голыми корнями или выращенный в контейнерах с поздней осени до ранней весны - вам, вероятно, придется подождать до весны, если за зиму земля в том месте, где вы садитесь, замерзнет.
Выкопайте большую яму для посадки и добавьте в выкопанную почву немного хорошо перепревшего компоста или навоза. Поместите крыжовник в ямку так, чтобы предыдущий уровень почвы был на одном уровне с новым уровнем почвы. Подайте обогащенную почву вокруг корней или корневого кома, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы укрепиться в почве, пока вы засыпаете, чтобы закрепить корни. Обильно полейте, чтобы почва осела дальше, а затем нанесите мульчу из органических материалов, чтобы подавить сорняки и подкормить новое растение.
Если вы сажаете более одного крыжовника, расположите кусты на расстоянии не менее 4 футов (120 см) друг от друга.Кордоны можно сажать гораздо ближе - только 45 см (18 дюймов) друг от друга, - но связать стержень с опорным бамбукового тростника, что это, в свою очередь прикреплена к горизонтальной опоры проволоки.
Cordon-training крыжовник позволяет растениям расти ближе друг к другу, поэтому вы можете упаковать больше разновидностей вНа влагоудерживающих почвах укоренившиеся кусты не нуждаются в дополнительном поливе, но регулярный полив в жаркую и сухую погоду является обязательным для молодых растений и необходим для выращивания крыжовника в контейнерах.
Вносите органические сбалансированные удобрения в конце каждой зимы, чтобы дать растениям хороший старт перед новым вегетационным периодом. Затем удалите все сорняки вокруг корневой зоны, прежде чем засыпать мульчу на глубину не менее 3 см. Используйте для этого органические материалы, такие как садовый компост или крошку коры.
Обрезка посаженных кустов крыжовника для создания открытой, равномерно распределенной структуры ветвей. Это позволит пропускать много света, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить болезни.
Обрезайте наполовину ростки предыдущего сезона, чтобы кусты крыжовника оставались продуктивными.В основном обрезка завершается зимой, когда куст находится в состоянии покоя. Для начала вырежьте всю мертвую или больную древесину, все побеги, растущие близко к земле, а также спутанные или переполненные ветви. Теперь обрежьте оставшиеся ветки, сократив рост в два раза за предыдущий сезон. Боковые побеги, отходящие от основных ветвей, следует обрезать до одной-трех бутонов от основания побега.Сделайте все надрезы прямо над бутоном, обращенным наружу, чтобы развить эту важную открытую привычку. Наконец, выкопайте все стебли, называемые присосками, которые растут из земли вдали от основного стебля.
Иногда птицы могут воровать фрукты, прежде чем вы успели их собрать. Остановите их! Накройте растения сеткой или выращивайте кусты в специальной садке для фруктов.
Собирайте крыжовник осторожно, избегайте появления колючек.Крыжовник можно собирать с начала лета.Поэтапный сбор урожая десертных или двойных сортов дает ранние недозрелые плоды для приготовления, а затем более поздние - сладкие и свежие. Ягоды, оставшиеся после первых сборов, также смогут вырасти больше.
Осторожно обращайтесь с мягкими пухлыми фруктами и надевайте толстые перчатки, если шипы становятся слишком болезненными для их выживания!
Крыжовник лучше всего становится аппетитным сразу после сбора, но он останется свежим в полиэтиленовых пакетах и хранится в холодильнике до недели.Или заморозьте переизбыток, чтобы почувствовать заслуженный вкус лета в конце года.
Попробуйте крыжовник! Это надежные, трудолюбивые плоды, заслуживающие более широкого выращивания. Если вам посчастливилось уже выращивать крыжовник и у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, поделитесь им в разделе комментариев ниже; и не забудьте поделиться другими советами для достижения успеха, пока вы это делаете.
.Этот сладкий, острый и острый корейский соус для окунания (известный как чогочучжан) - идеальный корейский соус для сочетания с морепродуктами!
Сегодня я хочу поговорить о сладком, пикантном и остром корейском соусе для окунания, также известном как Чо-Гочуджан (초고추장) или ЧоДжанг (초장). Я понимаю, если вы думали, что этот пост был о «креветках на пару», а не о «соусе для макания» с изображения выше. 🙂 Но определенно вышеупомянутое сочетание было тем, чем я недавно наслаждался этим соусом.
После того, как несколько недель назад я опубликовал «Три лучших корейских соуса для барбекю», я получил запрос на рецепт корейского соуса для макания из морепродуктов. Вот она, Angeline , это для вас!
В прямом переводе Чо-Гочуджанг означает {Уксус (Чо) + Гочуджан}. Но на самом деле в этом есть более сложный оттенок. Сначала вы заметите сладость, затем остроту и, наконец, пикантность.
Чаще всего сочетается с морепродуктами (сырыми, вареными или приготовленными на пару) - e.грамм. устрицы (Гуль, 굴), морское ушко (Чонбок, 전복), сашими в корейском стиле (Хвех, 회), осьминоги (Муно, 문어 или Накджи, 낙지) и кальмары (Оджинго, 오징어). Вы также можете сочетать его с бланшированной брокколи. Некоторые рестораны подают его таким образом в качестве гарнира (Banchan, 반찬).
Мой рецепт - довольно жидкая версия, как соус табаско. Некоторые корейцы добавляют в соус кунжутное масло, но я не люблю его добавлять, так как думаю, что оно может заглушить вкус, и вы не сможете ощутить вкус основных ингредиентов (например, морепродуктов).
В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт!
* 1 столовая ложка = 15 мл
Хорошо перемешайте указанные выше ингредиенты в миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится.