Добавить на Яндекс

Соус острый для лагмана


Лагман с соусом лозижон - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!


Для меня лагман - это блюдо, быстрого приготовления,как китайская лапша, заготовка соуса хранится в холодильнике, лапшу отвариваю по надобности, а иногда и отварная хранится там же, просто беру лапшу кидаю в кипяток и быстро на сковороде готовлю мясную подливу.Это занимает от 15 до 20минут.

В прошлой теме я писала как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия в самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями. И еще, "знатоки" утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени.

Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те "знатоки" пусть сами сидят и "ждут у моря погоды". Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус. Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины.

Она нарезается небольшими кусочками.Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.Также нарезается дунгаская редька или дайкон я её нарезаю на терке ,длинными полосками.Лук полукольцами, четвертинками. Ещё можно добавить пекинскую капусту,от нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем кубиками


 Мелко-мелко нарезаем чеснок.Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры, я обязательно добавляю томатную пасту.

И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.


 Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты - стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше "живыми".

При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут. Лапшу (готовую) опускаем в кипяток , раскладываем по тарелкам, чтобы тарелка и лапша были горячими. Накладываем на лапшу нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно лапшу и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо. Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писала, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.  

Соус Лозижон к лагману

-
Уйгуры, проживающие на родине, наверно и в сладкое кладут острый перец?
Вот как они делают одну из приправ к блюдам - лаза чанг. Правда у нас чаще встречается название лозижон, ну любят у нас ко всему приставлять "жон", эта такая как бы уважительно-нежная приставка.
Вариантов приготовления лаза чанга наверно как и у других блюд существуем множество, покажу один из них в моем исполнении.
На нагретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Через 2-3 минуты бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока, штуки 5-6. Пару раз перемешаем, не давая обжариться. Затем по желанию можно добавить щепотку-другую молотого кориандра. Следом добавляется размолотый в мясорубке красный очень острый перец. У перца предварительно удаляем плодоножку и семена. Перца должно получиться 3-4 столовые ложки. Мешаем смесь, также не давая обжариться. На небольшом огне получается как бы тушение. Можно немного посолить, но это не обязательно. Через 3-4 минуты снимаем сковороду с огня и добавляем чайную ложку уксуса. Смесь перемешиваем, перекладываем в небольшую баночку и закрываем крышкой. Всего готово! Так ее можно хранить в холодильнике длительное время и использовать при необходимости, главное чтобы крышка была плотная, иначе запах окутает все продукты.
В таком варианте со свежим перцем, эту приправу можно кушать, намазав на ломтик хлеба - бывают такие любители. Очень вкусно с горячими блюдами идет такой хлеб.
А  на мастер-классе показывали с сухим молотым перцем, рецепт такой же, единственное после обжарки чеснока, сковороду снимаем и добавляем молотый перец. Перец должен быть самый острый, паприка здесь не пойдет. В таком варианте лаза чанг добавляют уже непосредственно в блюда, особенно отлично, как вы наверно уже поняли, эта приправа идет с лагманом, и особенно уйгурским. Точнее уйгурский лагман без лаза чанга - это не уйгурский лагман...

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

На 4 порции

Вам нужно какое-то оживление?

Глоток свежего воздуха?

Вы устали, устали или просто грустите?

Тебе холодно?

Я с тобой. Я все вышеперечисленное.

Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все сразу.

Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом.Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие, сырые. Нет, уютный приготовленный вид.

У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.

Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти при любой болезни.

Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанных полосками
растительное масло
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанные ломтиками
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль

1 партия домашней лапши лагман

Гарниры:

базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача

Метод:

Давайте найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, которые счастливо исследуют местность вместе с вами.

Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu

Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.

Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.

Проделайте то же самое с бараниной.

Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

Смешайте с солью и хлопьями красного перца - сколько хотите.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими.

А пока найди место, чтобы немного посидеть.Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно. Пробудитесь. Дыши. Улыбка.

Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.

Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает тушеное блюдо ярким и успокаивающим.

Полейте прекрасную домашнюю лапшу и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.
Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом.Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Порций
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта баранины (или заменитель говядины), нарезанный полосками
  • растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили (или другой перец) для мягкого)
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 средняя репа, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 говяжий бульон
  • 1/8 стакана рисового уксуса - ИЛИ -
  • белый уксус
  • хлопья красного перца
  • соль
  • 1 партия лагмана домашнего приготовления нет odles

Гарниры

  • Базилик, нарезанный полосками
  • Хлопья красного перца
  • Соус Сиррача с чили

Порции: люди

Единицы: МетрикиUS Imperial

Инструкции

Овощи

  • Нарезать тонкими полосками
  • и нарезать репу кубиками.

  • Проделайте то же самое с бараниной.

  • Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

  • Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

  • Перемешайте с хлопьями соли и красного перца - добавляйте столько, сколько хотите.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

  • Готовьте 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус придаст рагу яркость.

  • Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.

  • .

    Полный список горячих соусов / База данных

    Полный список горячих соусов / База данных | Обзоры острого соуса Меню
    Это постоянно растущий список всех горячих соусов, независимо от того, разливаются ли они в бутылки коммерчески и массово, специальными / ограниченными сериями или разливается в бутылки и продается на месте. Каждый соус можно оценить и просмотреть. Если вы собираетесь просмотреть соус, которого нет в списке, вы сможете предоставить информацию в процессе проверки.Или выручайте нас, добавив соус в нашу базу данных.
    ** Обратите внимание, что точность высших оценок будет улучшаться по мере добавления большего количества обзоров, и что оценки SHU еще не доступны для большинства записей.

    Показано 1-25 из 534 Всего горячих соусов

    Рейтинг: 4.7 / 5 (1 Обзор)

    Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
    Перец (-и): Скотч-капот


    Рейтинг: 4.2/5 (1 Обзор)

    Maker: The Pepper Plant, Гилрой, Калифорния, США
    Перец (-и): Халапеньо


    Рейтинг: 5.0 / 5 (1 Обзор)

    Maker: Gindo's Spice of Life, Батавия, Иллинойс, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: 5.0/5 (на основе 6 отзывов)

    Производитель: Captain Tom’s Datil Pepper Sauce, Чулуота, Флорида, США
    Перец (-и): Датил


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Grim Reaper Foods, Крайстчерч, Великобритания
    Перец (-и): Тринидадский Скорпион


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
    Перец (-и): Кайенна, Бут Джолокия (Призрак Чили), Серрано, Каролина Жнец


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: World Famous Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Hellfire Hot Sauce, США
    Перец (-и): Хабанеро, Тринидадский скорпион, 7 горшков


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Hell’s Kitchen Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
    Перец (-и): Скотч-капот


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Jersey Barnfire Hot Sauce, Спарта, Нью-Джерси, США
    Перец (-и): Скотч-капот


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Yellowbird Foods, Сан-Маркос, Техас, США
    Перец (-и): Халапеньо


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Queen Majesty, Квинс, Нью-Йорк, США
    Перец (-и): Habanero


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Ghost Scream, Сан-Клементе, Калифорния, США
    Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрачный Чили)


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Bravado Spice Co., Хьюстон, Техас, США
    Перец (-и): Халапеньо


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Lucky Dog Hot Sauce, Хейворд, Калифорния, США
    Перец (-и): Тринидадский Скорпион


    Рейтинг: Н / Д

    Maker: Klowns On Fire !, LLC, Литл-Вяз, Техас, США
    Перец (-и): Каролина Жнец


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Clark + Hopkins, VA, United States
    Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили), 7 горшков


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: El Fuego Pepper Sauce, Беллингем, Вашингтон, США
    Перец (-и): Халапеньо, тайский


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


    Рейтинг: Н / Д

    Производитель: Angry Goat Pepper Co., Брэдфорд, VT, США
    Перец (-и): Халапеньо, Серрано



    Статьи и страницы

    Горячие соусы с перцем

    Будьте нашим другом + поддержка

    Помогите нам остаться без рекламы:
    Этот веб-сайт в настоящее время является плодом любви, и я надеюсь, что сможет оставайтесь без рекламы.Чтобы она работала, нужны время и деньги. Узнайте больше о том, как вы можете нас поддержать.


    © 2012–2020 Hot Sauce Fever. Конфиденциальность и условия использования.

    Разработано Дэниелом Дей и разработано Джошем Винном

    .

    Смотрите также