Добавить на Яндекс

Соус остро сладкий чили


Сладкий соус чили рецепт с фото, как приготовить из перца чили на Webspoon.ru

Как приготовить сладкий соус чили из острого перца чили

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

Как приготовить "Сладкий соус чили" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.

Шаг 3 Ссылка

Пюрировать перец и чеснок в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.

Шаг 5 Ссылка

Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 8 Ссылка

Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, - одна из составляющих тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что это станет идеальным съедобным подарком к празднику!

Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими жареными блюдами, и это добавит кисло-сладкого привкуса, который делает все лучше makes

Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1–3 тайских перца чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только не увидите больших кусочков.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
  4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
  5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
  6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


Банкноты

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1-3 тайских чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпор чили, также известный как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки при перемешивании и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Frank's® RedHot® Sweet Chili Sauce

Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление - они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:

  • пшеница
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйцо
  • глутамат моосатрия или
  • MSG
  • Соя
  • Моллюски
  • Рыба
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион
  • Глютеносодержащие зерна, включая ячмень, рожь, овес, полба, тритикале и камут

Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках.Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.

Если в этикетка продукта, тогда продукты как есть появляется в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.

В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены.Наши сотрудники следят передовой производственной практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.

Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена

.

Смотрите также