Добавить на Яндекс

Соус основний червоний


Соус красный основной: рецепт, технология пригототвления

В этой статье мы поближе познакомимся с красным основным соусом, без которого немыслима вкусная и полезная домашняя кухня. Он – основа основ, и не смотря на свою простоту, красный соус имеет много нюансов и хитростей в своем приготовлении. Мы раскроем вам все его секреты и расскажем о нем все, что нужно знать каждой хозяйке!

А помните в детстве, как вы любили после трудного долгого дня сесть с родителями за семейный стол, а в тарелке дымится рис с котлетками или макароны, или молодая картошечка, и все это полито вкусной подливкой! Что, слюнки потекли? Это все тот самый соус – красный, основной и самый главный. Благодаря его красивому виду, незабываемому вкусу и аромату любые домашние блюда, даже самые нехитрые, превращаются в шедевры кулинарии.

Красный соус идеален для картошки и овощей, для блюд из риса и любых каш, спагетти и лапши, котлет и мяса. В нем можно тушить или есть его ложкой. Он идеален во всем!

Соус красный основной

 

Основной красный соус

Приготовление классического красного соуса – дело нехитрое. В его составе самые банальные продукты: томаты, лучок, морковочка, зелень. У этого соуса простой и быстрый рецепт, который осилит любая хозяйка.

А главная его прелесть в том, что можно всегда варьировать пропорции ингредиентов и даже их состав! По сезону можно добавлять сладкое яблоко или даже сливу, репчатый лук заменять красным, вместо чеснока класть горчицу – ну и дальше, как подсказывает фантазия. Он ведь на то и основной, чтобы на его основе ваять что-то новое.

Для создания идеального красного соуса, нужно знать азы, а дальше – проявление фантазии! Дополнив рецепт своими любимыми приправами, ингредиентами, можно получить идеальный соус для любых блюд.

Основной красный соус: рецепт пошаговый

Продукты для приготовления соуса

Как приготовить красную подливку? Технология очень проста. Понадобится до получаса времени, большая сковородка или сотейник с антипригарным дном, и простые ингредиенты. Итак, поехали.

Калорийность – 79 ккал.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – средняя 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Яблочный сок натуральный – стакан;
  • Хмели-сунели или смесь любимых специй по вкусу – 1-2 ч.л.;
  • Свежая зелень по вкусу, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук мелкими кусочками.
  2. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, бросаем шипеть лук.
  3. Пока лук жарится, натираем морковку крупно или средне, и сразу добавляем в сковородку. Мешаем, убавляем огонь, чтобы овощи не горели.
  4. Минут через пять вливаем яблочный сок и томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь, оставляем с открытой крышкой, пусть медленно выпаривается.
  5. Через 10-15 мин. добавляем соль, специи, зелень помельче нарубленную.

Масса должна упариться до густой и приятной консистенции, и ее можно сразу подавать или использовать. Такая простая и нехитрая рецептура позволяет создать универсальный соус на каждый день для любых блюд!

Соус красный основной: технология приготовления

Соус на бульоне

Теперь бы приготовим еще одну вариацию этого соуса, на основе бульона. Получится сытная, ароматная подлива к рису и гречке, лапше или макаронам, вареной картошке, мясу, печени и любым другим блюдам домашнего стола.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Томатная паста или соус – 200 гр.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, черный перец
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим мясо, чтобы получить крепкий и густой бульон. Неважно, свиной он будет, говяжий, можно даже куриный: главное натуральный, свежий и покрепче. Во время варки не забываем положить лавровый листик. Пару горошинок перца и слегка подсолить.
  2. В сотейник или сковородку (глубокую) наливаем подсолнечное маслице.
  3. Лук надо нашинковать помельче, можно кусочками или полукольцами, но тоненькими.
  4. Нарезанный лук бросаем на масло, которое успело слегка нагреться. Пусть он подрумянится, но не передержите, чтобы не горел.
  5. Далее вливаем бульон и томатную пасту. Сразу же подсаливаем при необходимости, бросаем перец, горчицу, приправ на свое усмотрение. Все перемешиваем.
  6. Делаем огонь слабым, чтобы жидкость не кипела, а спокойно выпаривалась.
  7. Оставляем сотейник без крышки и ждем около тридцати минут, чтобы масса уварилась примерно вдвое и стала густой.

Ваш основной соус готов!

Соус можно сразу использовать – поливать блюда в тарелках, можно тушить или запекать мясо в его «объятиях», в общем использовать на свое усмотрение.

Рекомендации по приготовлению красного соуса

Варианты приготовления красного соуса

С этой подливкой можно экспериментировать, сколько угодно, она от этого станет только лучше. Вот несколько кулинарных рекомендаций, которые помогут сделать готовку прозе, а вкус красного соуса еще ярче:

  1. Пробуйте применять для жарки не только растительное масло, но и жир: животный, топленый. Сливочное масло, сало. От этого соус станет жирнее и гуще, а вкус улучшится.
  2. Пробуйте «играть» с овощами. Особенно если сезон весеннее-летний, когда разнообразие овощей и фруктов широк, и просто грех готовить из одного только лука. Например, возьмите лук-порей, добавьте больше свежей зелени, попробуйте положить кинзу. Кладите свежие томаты, перетирая их на терке или в блендере. Попробуйте добавить яблочное пюре, сливы, ягоды.
  3. Конечно, экспериментируйте со вкусами! Если добавить лимонный сок, сахар, уксус, мед – вкус подливы будет приобретать тонкие приятные оттенки. Попробуйте! Можно добавлять вино или даже пиво, кулинары часто так делают для придания более пикантного оттенка в аромате заправки.
  4. Специи для кулинара – это как огромная палитра красок для художника. С ними можно экспериментировать просто до бесконечности! Можно использовать готовые наборы, например «для мяса» или «хмели-сунели», таких наборов множество и они прекрасно подходят для приготовления соусов. Можно и самим делать смеси: базилик, чеснок, орегано, кардамон и другие пряности добавят подливке аромата и сделают ее намного вкуснее.
  5. Если вы любите остроту блюд, сделайте пикантный острый соус. Просто добавьте чили – в свежем виде вместе с зернышками, или в виде сушеного красного порошка. Добавьте немножко чесночка и горчицы, можно хрена или тобаско, ложечку готового кетчупа чили. Острый красный соус будет незаменим для жареного мяса, запеченной курицы, утки, жареной картошки. Вся семья его полюбит!
  6. Если вам не хватает густоты консистенции, добавляйте муку или пищевой крахмал – буквально одну-две чайных ложечки. Эта хитрость поможет вам сделать подливу более густой и придаст ей приятную равномерную консистенцию. Муку стоит класть в самом начале и очень тщательно ее размешивать, чтобы не было ни одного маленького комочка.

Эти хитрости пригодятся вам на кухне во время приготовления подливки и помогут сделать ее еще вкуснее. Пользуйтесь советами «бывалых» хозяек, но и сами ищите свои хитрости и фантазируйте, ведь кулинария это искусство!

Красные соусы: самые популярные и самые вкусные вариации приготовления

Популярные красные соусы

Рецептов подлив на основе простого красного соуса – великое множество. Почти в каждом народе и уголке мира есть свои варианты этой подливы, но и наши хозяйки не отстают – придумывают свои новые рецепты. Поделимся самыми вкусными вариациями на тему красного соуса, а вы обязательно попробуйте парочку из них приготовить.

  1. Это основной красный соус, только с красным «крымским» луком и медом. Попробуйте! Поджарьте красный лучок на сковородке, добавьте специи и зелень, томатную пасту и бульон. Вместо бульона можно просто налить немного водички. Добавьте ложку прозрачного меда или, если его нет – то ложку сахара, лучше тростникового коричневого. Такой соус получится более густым и сладковатым, подойдет к птице и любому мясу на гриле.
  2. Очень вкусна красная острая подлива. Основа – поджаренный лук, можно с морковкой. Дальше добавляем томатное пюре, пасту или перетертые помидоры. добавляем измельченный перчик чили, чеснок, горчицу. Тушим и подаем сразу в горячем виде. Приготовленный таким образом красный соус подойдет к мясным блюдам просто безупречно!
  3. А еще можно сделать яблочно-томатный основной соус. Нарежьте яблоки и варите их полчаса, пока не станут мягкими. Затем перетрите в пюре, добавьте помидоры, перетертые в блендере, и тушите в сотейнике. Добавьте специй: корицы, базилика, чеснока, ароматных трав, щепотку острого перчика. Когда вся масса покипит, остудите ее и промелите в блендере для большей воздушности. Ее можно хранить в холодильнике, подавать в холодном виде как кетчуп и кушать с картошкой, овощами, чипсами, мясом и рыбой.

Это далеко не все вариации, но вы уловили суть: на основе красной подливы можно создавать новые интересные рецепты, играясь со вкусами ингредиентов. Попробуйте сами!

Что можно приготовить на основе красного соуса

Мясные рулеты с красным соусом

Красный соус хорош как подлива, его можно подавать в соуснице к мясу, картофелю, плову, овощам, спагетти и к чему угодно хоть каждый день. Но еще с ним можно готовить блюда.

Например – потушить в нем голубцы. Когда вы сформировали голубцы, поджарьте из на сковородке с двух сторон слегка, а затем сложите плотненько в сотейник, залейте вот этой основной заправкой и тушите на медленном огне.

То же можно сделать и с тефтелями, фрикадельками или котлетками. Готовые мясные шарики залейте этой подливкой и немного потушите, пусть пропитаются. Безумно вкусно получится! По такому же принципу можно фаршировать перчик и тушить в подливе.

Можно не только тушить, но и запекать. Например, мясо или курочку: сперва запечь в фольге, затем вынуть, залить массой и запечь еще минут 10. Так же можно поступить с овощами, картошкой. Для запекания в соус лучше добавлять побольше лука и морковки, чтобы получалась густая «шуба».

Заключение

Мы уверены, что после наших рецептов, рекомендаций и хитростей вы полюбите основной красный соус и научитесь готовить его в нескольких вариациях. А попробовав и изучив все тонкости, обязательно придумайте свой авторский вариант этой подливы, который станет вашим секретным оружием!

ВИДЕО:

Лучший рецепт основного мясного соуса

Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане. Правильно? Что ж, друзья мои, это мое.

Я отдыхаю от всего, что связано с Днем Благодарения, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, сэндвичи и большинство рецептов запеченной пасты - вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и на вкус намного лучше. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.

Для приготовления этого лучшего основного мясного соуса вам понадобится:

  • оливковое масло
  • желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан с верхом)
  • чеснок свежий, измельченный
  • фарш говяжий фарш, вырезка или круглый (на ваш выбор)
  • итальянская приправа
  • базилик
  • томатный соус
  • томатный соус
  • соль кошерная
  • перец черный свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки сахара

Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить до идеального состояния.

Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.

Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя свой любимый фарш, круглый или вырезку).Используйте деревянную ложку, чтобы измельчить говяжий фарш, готовя его, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.

[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]

Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.

Совершенство!

Мне особенно нравится это блюдо с жареными «лапшой» из тыквенных спагетти с добавлением сыра пармезан и петрушки.

FYI, чтобы сделать лапшу из кабачков спагетти; Я разрезаю средние тыквенные спагетти пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот основной мясной соус для спагетти из тыквы - отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легкими углеводами.

Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].

Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
  • 4 средних зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 фунта говяжьего фарша, вырезки или круглой вырезки (на ваш выбор)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В 12-дюймовой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
  2. Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.
  4. Увеличьте огонь до среднего, деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.
  5. Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом. Влейте соус и добавьте соль, перец и сахар.
  6. Тушить 20 минут на слабом огне перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 362 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 111 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт основного соуса для барбекю / маринада

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать в самых разных случаях, и он особенно хорош для маринования мяса перед приготовлением на гриле. Этот рецепт соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт особого датского соуса для окунания

Существует так много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались убрать все необычные и особенные ингредиенты и придерживаться самых общих и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить северный хот-дог

В сезон барбекю у нас всегда есть готовая партия соуса в холодильнике. Когда позволяет погода, маринуем мясо и бросаем его на решетку. Одна из вещей, которые мы очень любим готовить на гриле, - это куриные голени, маринованные на гриле - они просто фантастические вместе с этим маринадом для барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Курс: маринад

Кухня: американская

Ключевое слово: маринад для барбекю, соус барбекю

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичный)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного чили в порошке

Примечания

Хранить соус в холодильнике, когда он не используется



.

Базовый соус для окунания: Nuoc Cham


Это рецепт классического вьетнамского соуса для окунания от Андреа Нгуен, автора книги Into the Vietnamese Kitchen , которая предлагает добавить больше сока лайма, рыбного соуса или сахара на ваш вкус и достичь желаемого баланса кислого, сладкого и соленого. .

Состав

  • 1/3 стакана свежего сока лайма (2 или 3 лайма)

  • 1 столовая ложка несезонного японского рисового уксуса (по желанию)

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2/3 стакана теплой воды

  • Рыбный соус от 5 до 6 столовых ложек

  • 2 или 3 чили по-тайски или серрано, тонко нарезанные

  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

1.В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, сахар и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и отрегулируйте вкус, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус по мере необходимости.

2. Добавьте рыбный соус, начиная с 5 столовых ложек, а затем добавляйте еще по вкусу, балансируя кислый, сладкий и соленый. Сколько рыбного соуса вы используете, зависит от бренда и вашего вкуса. Стремитесь к светлому медовому или янтарному цвету и смелому, прямому финишу. Имейте в виду, что этот соус обычно используется для заправки блюд, в состав которых входят несоленые ингредиенты, такие как салат и травы - ингредиенты, которые потребуют дополнительного усиления вкуса.Когда вы будете довольны, добавьте перец чили и чеснок. (Если посетители чувствительны к теплу чили, подавайте чили отдельно.)

3. Выложите соус на стол, чтобы посетители могли обслужить его сами, или заранее разложите его порциями для сервировки. Его можно приготовить в начале дня и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

Примечание: если в соусе используются чеснок и перец чили, попробуйте растолочь их вместе со щепоткой сахара в ступке. Это быстро высвободит их масла (полезно, если вы торопитесь) и придаст соусу привлекательный оранжевый оттенок.


.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело связи.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые понадобятся для соуса маринара без паслена

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность помидорам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи с использованием настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он не всегда одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из кабачков или зудлс! Если у вас нет AIP и вы можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

Смотрите также