Добавить на Яндекс

Соус ореховый с чем едят


как приготовить и с чем есть

В современной кулинарии получила довольно широкое применение такая приправа как ореховый соус. Его используют как ингредиент салатов и всевозможных видов закусок, плюс – приправой с успехом украшают десертные блюда и выпечку.

Состав и калорийность

Сразу важно отметить, что калорийность этого соуса не маленькая, ведь в его составе основную часть занимают разные орехи. В 100 граммах этого продукта содержится целых 473 ккал, а это уже почти четверть нормальной дневной нормы калорий человека, по крайней мере, женщины. Рассмотрим состав: на первом месте находятся жиры: 37,5 гр. на 100 грамм. Затем идут белки – их у него 23,4 г, и на последнем месте – углеводы — только 10,5 гр. Естественно, эти значения могут колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от конкретного рецепта.

Если разбирать его химический состав, надо отменить, что в его составе множество витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также значительное количество витамина А, С, Е, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как калий и кальций, магний, цинк, селен, марганец, медь, фосфор, железо, сера и натрий.

Такой выдающийся набор составляющих элементов придает этому кушанью способность укреплять иммунитет, повышать аппетит, способствовать нормальному пищеварению, улучшать кровоснабжение мозга, противодействовать ожирению и атеросклерозу, и даже замедлять развитие раковых клеток. А что касается возможного вреда от его употребления, то можно отметить лишь повышенную калорийность этой приправы, но тут есть очень простой выход – регулировать количество съедаемого продукта.

С чем его лучше подавать

Соус с орехами, несомненно, украшает, прежде всего, национальную кухню Грузии. Но есть еще целый ряд стран, где он занимает почетное место в национальной кулинарии. Это, прежде всего, Япония с ее специфическими рыбными блюдами. Также эту ароматную приправу очень любят во Франции и Италии.

Соус придает своеобразный пикантный привкус кушаньям, где в составе используется птица, будь то в жареном, тушеном или печеном виде. Так же он отлично подчеркивает вкус свинины и баранины. Отварные овощи также сочетаются с ореховым соусом. Если говорить о японской кухне, такой соус может быть прекрасной заправкой для многих видов суши и роллов. Наконец, использование орехового соуса замечательно дополнит многие варианты итальянской пасты. И, если говорить про совсем простой вариант, то соус можно просто намазать на бутерброд, съесть с чипсами или хлебными палочками.

Из чего его готовят

Понятно, что его основной компонент – орехи. Применять допускается орешхи любых сортов, но, в большинстве случаев, это грецкие. Покупать их стоит неочищенными – так они лучше сохраняют свои вкусовые качества и дольше хранятся, чем очищенные.

Греческие орехи происходят вовсе не из Греции, а из Азии. Своему названию они обязаны тому факты, что в Россию их впервые привезли греческие купцы.

Начинают готовку с очистки орехов. В ходе этой операции безжалостно выбрасываем все орехи, тронутые порчей. Скорее всего, это – плесень, а значит — страдает не только вкус ореха, но он просто может быть опасен для здоровья. Очень хороший результат дает недолгая прожарка на сухой сковороде или в духовом шкафу, нагревать их надо до того момента, когда начнется явное выделение орехового запаха.

Следующий этап – измельчение орехов. Это удобно делать в блендере, но допускается и просто провернуть в мясорубке. Дальше используют орехи, измельченные до размера крошки, или, для некоторых рецептов, их надо растереть в пасту.

Следующий этап: размолотые орехи заливают водой, сливками, а иногда – бульоном и вводят остальные компоненты.

Таковы главные шаги готовки этой приправы. Дальнейшие детали будут раскрыты в конкретных рецептах.

Наиболее популярные рецепты

Грузинский классический вариант

Продукты:

  • Орехи грецкие (чищеные) — 230 гр.
  • Питьевая вода — 140 мл.
  • Сок гранатов — 130 мл.
  • Чеснок (кол-во зубчиков) — 5 шт.
  • Зелень кинзы — 40 гр.
  • Хмели-сунели — 7 гр.
  • Жгучий перец — 4 гр.
  • Шафран — 10 гр.
  • Зерна граната — 1 пригоршня.
  • Соль — 5 гр.

Приготовление соуса из грецких орехов:

  • Орехи чистим от возможного мусора, удаляем перегородки, тщательно разбираем и отбрасываем все с малейшими признаками порчи.
  • Немного прожариваем орехи, потом размалываем с помощью блендера, а можно и в ступке.
  • Листочки зеленой кинзы промываем и высушиваем бумажным полотенцем и меленько режем. Чеснок разрезаем на маленькие кусочки ножом или выдавливаем через пресс. Воду подогреваем чуть больше комнатной температуры и разбавляем ею сок гранатов.
  • Все полученные компоненты соединяем в стеклянной посуде и мешаем самым тщательным образом. Добавляем соль и сухие специи. На последок украшаем зернами граната. Подается соус, приготовленный по этому рецепту, к кушаньям из птицы, а также он приятно оттенит отваренный язык, горячие овощи, а еще отлично подойдет к овощным салатам.

Ореховый соус для суши

Продукты:

  • Орехи грецкие (чищеные) — 120 гр.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Вода питьевая — 80 мл.
  • Зелень петрушки (пучок) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Уксус — 15 г.

Набор сухих приправ – в нем найдется место для кориандра, хмели-сунели или шафрана смотря по предпочтению повара.

Приготовление орехового соуса для суши:

  • Перебираем и сортируем грецкие орехи, отбраковываем порченные. Размалываем их в блендере. Другой способ в данном случае не подойдет, поскольку на данном этапе нам нужна мелкая крошка, а не пастообразная смесь.
  • Чеснок чистим и мелко рубим, присоединяем к сухим специям. Лук измельчаем ножом или с помощью терки. Листья петрушки отделяем от стеблей и тоже измельчаем.
  • Складываем все компоненты в чашку блендера и размалываем, чтобы они хорошенько перемешались.
  • Перекладываем приготовленную смесь в стеклянную миску, добавляем уксус. Небольшими порциями наливаем воду, непрерывно размешивая, пока не получим пасту, но не очень жидкую. Ставим миску на холод примерно на пару часов, чтобы смесь настоялась.

Соус для рыбных блюд

Продукты:

  • Орехи грецкие (чищеные) — 220 гр.
  • Крутые яичные желтки — 3 шт.
  • Горчица — 15 г.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Чеснок (зубчик) — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст.
  • Сухари панировочные — 15 г.
  • Соевый соус — 30 мл.

Как приготовить вкусный ореховый соус:

  • Чищеные орехи проверяем и выбрасываем некачественные. Прогреваем до начала выделения характерного аромата. Складываем в стакан блендера и размалываем до размера мелкой крошки.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, освобождаем от скорлупок и вынимаем желтки.
  • Чеснок чистим и режем на мелкие кусочки.
  • Добавляем все подготовленные компоненты в стакан и все размалываем в пасту.
  • Перекладываем полученную пасту в стеклянную посуду и соединяем с остальными подготовленными ингредиентами. Тонкой струйкой вливаем уксус, постоянно мешая. Необходимо добиться состояния густого кефира.

Арахисовый соус для мясных блюд

Продукты:

  • Арахисовые орехи — 330 г.
  • Масло оливковое — 220 гр.
  • Лук-репка — 1 луковица.
  • Семя кунжутное — 28 г.
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • Сок среднего апельсина — 80 мл.
  • Сахар — 35 гр.
  • Рисовый уксус — 10 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

Как приготовить:

  • Снимаем с арахисовых орехов верхнюю кожуру. Прожариваем до появления характерного орехового аромата. Даем орехам остыть, и снимаем тоненькую внутреннюю кожицу. Засыпаем в чашку блендера и размалываем в мелкую крошку.
  • Кунжутные семена также прожариваем 5-7 минут. Чистим и измельчаем зубчики чеснока и луковицу. Помещаем кунжут и луково-чесночную смесь в стакан блендера. Затем размалываем все до состояния однородной массы.
  • Наливаем сок апельсина в стеклянную посуду, прибавляем соевый соус и растворяем сахар в полученной смеси. Выкладываем в ту же посуду размолотые компоненты из блендера. Тонкой струйкой вливаем уксус, постоянно помешивая, пока соус не достигнет густоты кефира. В заключение подсаливаем и перчим по вкусу.

Орехово-сливочный соус для салата

Продукты:

  • Грецкий орех (очищенный) — 150 гр.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Винный уксус — 30 гр.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.

Приготовление заправки для салата:

  • Орехи разбираем и отбраковываем порченные. Чеснок чистим и мелко рубим. После этого орехи и чеснок перемалываем с помощью блендера.
  • Сливки выливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до закипания. Добавляем к ним сливочный сыр и смешиваем до однородности сливочно-сырной массы.
  • Выкладываем в сотейник орехи и чеснок, засыпаем хмели-сунели, солим и перчим. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1-2 часа. Этот соус особенно хорош с пастой.

Конечно, ореховый соус мы довольно легко можем купить в магазине, не заморачиваясь покупкой ингредиентов и приготовлением. Но, как приятно угостить своих друзей и близких этим ярким пряным соусом, приготовленным своими руками. К тому же, это не потребует ни специальных кулинарных навыков, ни длительного времени, ни особо дорогих продуктов. Используя наши рецепты, вы сможете добавить в меню вашей семьи замечательную приправу с ярко выраженным вкусом и кремовой нежной консистенцией.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Арахисовый соус для жареного картофеля

Это очень хороший, легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с выбранными для жарки ингредиентами по моей «формуле» - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нужен арахисовый соус для окунания, используйте этот соус из этого рецепта тайского куриного сатая. В качестве заправки для салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широк - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки карри. Это адаптировано из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это действительно отличный простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус - более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус - Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - коммерческий спред с сахаром или натуральный несладкий здесь подойдет
  • Карри в порошке - секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь - свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • Сахар - для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Я использую порошок карри - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Для приготовления жаркого вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 стакана овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.

Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор - яйцо, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на картинке ниже.

Надеюсь, вам понравится! - Наги x

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основные блюда, соусы

Азиатский

Порции2 - 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ингредиенты

Жареная лапша с перемешиванием - вам понадобится

Инструкции

Для ЖАРКИ НА ПЕРЕМЕЩЕНИИ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.

  • Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.

  • Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).

  • Украсить арахисом и кориандром / кинзой, если используется.Подавайте с рисом - или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!
Для ЛАПШИ:
  • Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.

  • Перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - Обычный арахис, который вы используете для бутербродов, или несладкое арахисовое масло здесь подойдет. 2. Рыбный соус - не пропустите! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус немного пахнет рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. При приготовлении жареного картофеля сначала добавьте овощи, которые дольше всего готовятся, а затем нежные листовые продукты, такие как листья азиатской зелени, шпинат и ростки фасоли.Для азиатской зелени отделите стебли от листовых частей и поместите стебли первыми. Брокколи / брокколини / цветная капуста - готовьте перед добавлением, так как они не будут готовиться за время быстрого приготовления по этому рецепту. 5. ХРАНЕНИЕ: Соус можно приготовить и хранить от 3 до 5 дней. При хранении дольше 3 дней не добавляйте имбирь и чеснок и добавляйте их при использовании (для свежести, а также потому, что измельченный чеснок тухнет). 6. Nutrition Только для соуса, для жаркого на 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 52 г Калорий: 122 ккал. (6%)

Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Золотистый ретривер

Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!

.

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды, чтобы разбавить соус. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-порошок - здесь подойдет любое
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с тайским чили и базиликом, стир-фрай, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.

Инструкции

Тайский шашлык из сатэ с курицей:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковородках! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская красная паста карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в небольших банках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородной массы с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% подлинная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……

.

Жареная лапша с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Эта жареная лапша с арахисовым соусом по вкусу напоминает курицу сатай, которую подают в китайских ресторанах. Простой арахисовый соус, рисовая лапша, курица, морковь, капуста и ростки бобов = миска для сладкого, достойного восхищения!

Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса, арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием.Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!

Лапша с арахисовым соусом

Эта жареная лапша с арахисовым соусом сделана с использованием арахисового соуса для жаркого, который я опубликовал в среду. В этом посте я предоставил рецепт соуса и «формулу», чтобы приготовить жаркое из того, что у вас есть. В этом рецепте я указываю конкретные количества ингредиентов для жареной лапши на фото.

Я больше не буду говорить об арахисовом соусе, потому что в среду я уже достаточно наелся! В двух словах - это жемчужина рецепта, адаптированная из оригинального рецепта, который мне дал читатель. Один из тех рецептов, который на вкус намного сложнее, потому что азиатские арахисовые соусы обычно имеют довольно длинный список ингредиентов, но этот очень простой.

Если бутерброды с арахисовым маслом и основные продукты азиатской кладовой являются основным продуктом в вашем доме, вы, вероятно, можете приготовить эту лапшу с арахисовым соусом прямо сейчас.Прелесть (большинства) жареного картофеля в том, что нет никаких правил относительно того, какие овощи и белки входят в его состав. Я бы сказал, что 90% жаркого, которое я готовлю, заключается в рывке на дне холодильника, а не в поисках ингредиентов для приготовления чего-либо.

Ингредиенты в лапше с жареным арахисовым соусом

Этот рецепт лапши с арахисовым соусом сделан из оставшихся ингредиентов от Chicken Chow Mein, которые я ел накануне. В нем точно такие же ингредиенты:

  • курица
  • лук и чеснок
  • морковь
  • ростки фасоли
  • капуста

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки.Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Мне нравится сочетание овощей в этой лапше с арахисовым соусом, потому что они тягучие, «в форме лапши», если хотите, так что кажется, будто они исчезают в лапше после того, как она залита соусом. Это жаркое на 2 порции, и в нем довольно много овощей - более 4 чашек.Но глядя на эти фото, ни за что не догадаешься.

Лучший способ скрыть овощи ??? - Наги х

Более быстрые азиатские рецепты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная лапша с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 23 минуты

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Лапша в арахисовом соусе с овощами и белком на ваш выбор! Арахисовый соус с легким привкусом карри похож на жареный картофель с арахисом сатай, который подают в китайских ресторанах здесь, в Австралии.Вкус этого соуса противоречит короткому списку простых ингредиентов - хорошие азиатские арахисовые соусы обычно имеют гораздо более длинный список ингредиентов. Сделайте свое собственное жаркое или лапшу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть - используйте этот арахисовый соус Satay для жаркого, перемешивая (рецепт соуса + «формула» для жаркого движения). Рецепт жареной лапши с перемешиванием ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарнир (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Цыпленок в нежном соусе (необязательно, примечание 4): поместите курицу и бикарбонат в миску и перемешайте пальцами.Отложите на 20 минут. Хорошо промыть на дуршлаге, затем стряхнуть лишнюю воду. Насухо промокните бумажным полотенцем.

  • Соус: Поместите все ингредиенты, кроме воды, в миску и перемешайте (при необходимости используйте микроволновую печь, чтобы растопить арахисовое масло). Добавьте воды и перемешайте.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в кипяченой воде). Слить, отложить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавить чеснок и лук, перемешивать 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока внешний вид не изменится с розового на белый. Добавить морковь и капусту, варить до увядания.

  • Добавьте лапшу, ростки фасоли и соус. Перемешивайте 1,5–2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет лапшу.

  • Подавать сразу же, украшенные кориандром и арахисом.

Примечания к рецепту:

1. Просто используйте обычный арахис для бутербродов! Если вы используете несладкое арахисовое масло, возможно, вам понадобится добавить в соус немного сахара.Если вы используете арахисовую пасту из чистого пюре, она может оказаться немного сухой, поэтому в соус нужно добавить немного масла. 2. Не пропускайте рыбный соус! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус немного пахнет рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. Мало кто может выбрать, что в соусе для жарки есть рыбный соус! 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. Это делает курицу нежной по-китайски. Он особенно эффективен для нежирной куриной грудки, которая может быстро высохнуть от переварки, но может использоваться для любого куска курицы или свинины. Мне лично не нравится использовать эту технику для приготовления говядины - я предпочитаю использовать приличный кусок говядины для жаркого. 5. Вы также можете использовать свежую лапшу, например, из холодильного отделения. Используйте 180–200 г свежей лапши на выбор - яйцо или рис. 6. Питание на порцию, из расчета 2 порции (они довольно щедрые).Вы можете уменьшить количество калорий на 60 на порцию, сократив потребление масла до 1 столовой ложки.

Информация о питании:

Порция: 445 г Калорий: 732 ккал (37%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Друзья-владельцы собак - всегда ли ваша собака разрастается по самой проторенной тропе ?? Я, должно быть, перешагивал через него 20 или 30 раз, бегая взад и вперед между кухней и местом съемок.

Ни разу не пришло мне в голову сказать ему, чтобы он двигался. Кто в доме правит ???!

PS А для тех, кто плохо знаком с этим, представляем Dozer's Modesty Daisy.

.

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Этот индонезийский вариант самый простой, все необходимое можно купить в супермаркете, и он НАСТОЛЬКО вкусный. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они сделаны по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такая же, такая же… но ИНАЯ!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% подлинным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Могу поспорить, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай… ..хе он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Инструкции

Цыпленок
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

  • Подавать, украшенный измельченным арахисом, луком-шалотом, дольками лайма и арахисовым соусом.

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его махать, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я обнаружил, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот настоящий рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриный шашлык (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моих оценках, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также