Добавить на Яндекс

Соус нисуаз


Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

Я обожаю салат Нисуаз. С первого знакомства с этим блюдом я влюбилась в его утонченный и изысканный вкус. Правда, и удивлена была. В салате используются такие простые и обычные продукты. Но вкус их полностью изменяет и облагораживает соус для салата Нисуаз.

Все-таки еще раз убеждаюсь в том, что французы умеют вкусно готовить и делают блюда особенными и пикантными. Я уже показала рецепт Нисуаза, который готовят на прованской земле. Сейчас покажу и расскажу подробно, как подготовить заправку к этому салату (в двух словах о ней не рассказать).

Чтобы приготовить соус для салата Нисуаз, важно иметь в хозяйстве дижонскую горчицу и хороший винный уксус. Как приготовить горчицу на своей кухне, я уже рассказывала. А теперь расскажу, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. К слову, ее можно использовать к любому салату, приготовленному из свежих овощей.

Этапы приготовления:

1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.

2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.

3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.

4) Теперь пришел черед добавления дижонской горчицы. По вкусу она достаточно острая, поэтому рекомендую экспериментировать с количеством ее добавления.

5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.

6) Больше ничего добавлять не станем. Но заправка для салата Нисуаз еще не готова. Необходимо оставить ее в покое минут на 20-30. Пусть постоит при комнатной температуре. Как только указанное время истечет, можно заправлять ею салат. А пока соус отдыхает и подготавливает себя к дальнейшему путешествию на сервировочное блюдо, можно заняться этим самым салатом Нисуаз.

Ингредиенты:

Масло оливковое 4 ст. ложка, уксус винный 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 1-1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик, соль по вкусу.

Соус Нисуаз (с раковинами)

Соус Нисуаз (с раковинами)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/nicoise-sauce-with-shells/135955

Готово 30 минут

1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ; ротель или ракушки
  • 1 сп Тунец; в масле
  • ; (6 унций)
  • 12 Маслины; предпочтительно
  • 2 тб Оливковое масло первого отжима
  • ; и грубо
  • 1 Спелый помидор; тонко нарезанный
  • ; нарезанный
  • ; вяленый без косточек
  • Соль
  • 3 тб Тертый пармезан ; свежий
  • ; нарезанный
  • 1 фунт Кудрявая паста; или в форме таких
  • 4 Зеленый лук; только белая часть
  • 2 Зубчика чеснока; остановлен и
  • 12 Свежие листья базилика; рубленый

ИНСТРУКЦИЯ

1.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 2. Добавьте макароны и несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипала к себе. 3. Сильно кипятите в течение времени, рекомендованного на упаковке макаронных изделий, или пока макароны не станут мягкими. 4. Пока паста готовится, поместите тунца с маслом в сервировочную миску и с помощью вилки разбейте тунца на мелкие кусочки. 5. Смешайте тунец, оливки, зеленый лук, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. 6. Слейте воду из макарон и бросьте их в миску с соусом и сыром пармезан.Авторские права: 1996 Эндрю Шлосс и Кен Букман? 1996 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC Buster от Barb на PK

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Соус Нисуаз (с ракушками) ; ротель или ракушки 1 кубик тунца; в масле ; (6 унций) 12 маслин; предпочтительно 2 ст.л. оливкового масла первого отжима ; и грубо 1 спелый помидор; тонко нарезанный ; нарезанный ; вяленый без косточек Соль 3 ст.л. тертого пармезана ; нарезанный 1 фунт вьющейся пасты; или в форме таких 4 лука-шалота; только белая часть 2 зубчика чеснока; остановлен и 12 свежих листьев базилика; рубленый 1.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 2. Добавьте макароны и несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипала к себе. 3. Сильно кипятите в течение времени, рекомендованного на упаковке макаронных изделий, или пока макароны не станут мягкими. 4. Пока паста готовится, поместите тунца с маслом в сервировочную миску и с помощью вилки разбейте тунца на мелкие кусочки. 5. Смешайте тунец, оливки, зеленый лук, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. 6. Слейте воду из макарон и бросьте их в миску с соусом и сыром пармезан.Авторские права: 1996 Эндрю Шлосс и Кен Букман? 1996 Lifetime Entertainment Services. Все права защищены. MC отформатирован с использованием MC Buster, автор - Barb at PK

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (761 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 2130
Калорий в составе жира: 2044 (96%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 227.1 г 303%
Насыщенные жиры 37,6 г 188%
Мононенасыщенные жиры 106,9 г
Полиненасыщенные жиры 71.9 г
Холестерин 33 мг 10%
Натрий 602,4 мг 21%
Калий 548.7 мг 14%
Всего углеводов 15 г 4%
Пищевые волокна 4,8 г 19%
Сахар, прочие 10.2 г
Белки 17,8 г 25%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2130

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Паста с соусом Нисуаз | Орегонские рецепты

Разогрейте духовку до 400 градусов. Тем временем перемешайте оливки, помидоры черри, стручковую фасоль, лук, 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла и уксус на противне с бортиком. Приправить солью и перцем, выложить сардины поверх овощей и запекать около 30 минут, перемешивая щипцами в середине приготовления. Когда овощи будут готовы, помидоры станут коричневыми и начнут сворачиваться; сардины «растают» на овощах.

Пока овощи готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Сильно подсолите воду и готовьте пасту до мягкости. Слейте воду и держите в тепле.

Между тем, используя ступку и пестик или кухонный комбайн, измельчите или обработайте базилик с оставшимся зубчиком чеснока. Сбрызните оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в ступке или кухонном комбайне и измельчите или обработайте, чтобы получился однородный зеленый соус.

Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, разделите приготовленное орзо на 4 тарелки и полейте овощной смесью.Полить великолепным зеленым соусом.

.

Whole30 Салат Нисуаз с креветками и соусом Ремулад MAGIC ELIXIRS (TM)

Я хорошо известен своими салатами из закусок и считаю их искусством. Я думаю, это говорит само за себя, и кетчуп Тессамаэ - это секретный ингредиент, который делает заправку безупречной.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграмма значокpinterestpinterest значокпечать значкиквадратные квадраты

Описание

Этот восхитительный рецепт объединяет столько невероятных ингредиентов, которые делают впечатляющий салат Whole30!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для салата:
  • Зеленые бобы, бланшированные
  • Чипсы из сладкого картофеля
  • маслины ¼ чашки
  • Зелень
  • Маринованный красный лук MAGIC ELIXIRS ™ и масло
  • 1 стакан огурцов нарезанный по диагонали
  • 1 стакан маленьких помидоров (разрезать на ½)
  • Соус Ремулад MAGIC ELIXIRS ™
Для креветок:
  • 1 ½ фунта креветок, разделенных на жилку, с хвостиком, без скорлупы
  • 4 зубчика чеснок
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла (или больше, если необходимо)
Для чипсов из сладкого картофеля:
  • 2 больших японских сладких картофеля, очищенных от кожуры
  • 1/3 стакана кокосового масла для жарки
  • Кошерная соль по вкусу
Для ремулы de Sauce MAGIC ELIXIRS ™:
  • 1 чашка Mayo, совместимого с Whole30
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки каперсов, осушенных
  • 4 столовые ложки Tessemaes19 ketchup
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка соответствующего острого соуса

Для креветок:

Сделайте маринад из всех ингредиентов, кроме креветок и топленого масла .Взбейте ингредиенты до однородности. Мариновать креветки 20 минут.

Через 20 минут вынуть креветки из маринада и смахнуть излишки. Нагрейте топленое масло в большом сотейнике и выложите креветки одним слоем (если ваша сковорода недостаточно большая, вам, возможно, придется готовить их партиями, добавляя дополнительное топленое масло между партиями) Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. (если вы делаете двумя порциями, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла).

Для чипсов из сладкого картофеля:

Нарежьте сладкий картофель как можно тоньше.Масло нагрейте до горячего, но не дымного. Обжарьте один в кокосовом масле, чтобы проверить. Вы хотите жарить до хрустящей корочки.

Когда вы узнаете, сколько времени нужно, чтобы они стали красивыми и хрустящими, обжарьте оставшиеся ломтики. Снимите и положите на бумажное полотенце. Посыпать солью.

Для соуса «Ремулад» MAGIC ELIXIRS ™:

Поместите все ингредиенты, кроме каперсов, в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.

Переложите в миску и добавьте каперсы. Хранить в холодильнике.

Соберите салат:

Начните с зелени, а затем со всеми овощами. Полейте все маринованным луковым маслом. Сверху выложите креветки, маринованный лук и подавайте с соусом ремулад.


.

Рецепт Соус Нисуаз за Пуассон

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Menu de la semaine
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Хэллоуин
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Получатель компаньона
      • Рецепты Компактный повар
      • Квитанции об экстрагировании
.

Смотрите также