Добавить на Яндекс

Соус наршараб фото


как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, что такое соус наршараб, как он готовится в домашних условиях и с чем его едят. Наршараб – традиционный азербайджанский и турецкий соус, широко распространенный в кулинарии большинства народов Кавказа во многих странах Азии.

Продукт делают на основе гранатового сока. Наршараб имеет вязкую, густую консистенцию, кисло-сладкий вкус, насыщенный темно-красный цвет и приятный аромат. Наршараб добавляют к множеству блюд – от жареного мяса до салатов. Его можно применять в качестве маринада для цыпленка, ягненка или утки, подавать как полноценный соус к шашлыку, заправлять мясные и овощные салаты, добавлять к обжаренному на мангале или гриле перцу, баклажану, луку.

Этот соус идеально сочетается с густыми и мясными супами, овощным рагу, рисом, лапшой, морепродуктами и даже десертами. Его нередко добавляют в мороженое в качестве топинга. В коктейлях наршараб прекрасно заменяет гренадин – густой сироп-подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

270 ккал

Углеводы:

67,7 г.

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Польза соуса обусловлена его богатым химическим составом. В нем содержатся витамины C, E и PP, танины, фитонциды, антиоксиданты, железо, калий, магний, лимонная и яблочная кислоты.
  2. Повышает количество гемоглобина в крови.
  3. Укрепляет нервную систему, улучшает качество сна, помогает предотвратить депрессию.
  4. Активно борется с малокровием и артериальной гипертензией.
  5. Нормализует метаболизм.
  6. Улучшает работу сердца и сосудов.
  7. Способствует лучшему усвоению железа.
  8. Повышает иммунитет.
  9. Выводит из организма шлаки, токсические вещества и вредный холестерин.
  10. Считается эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний.
  11. Помогает восполнить дефицит витаминов и органических кислот.
  12. Обладает глистогонным эффектом.

Несмотря на множество полезных свойств, не рекомендуется употреблять наршараб людям с гастритом, язвой и сахарным диабетом. Также этот соус может нанести вред при панкреатите, заболеваниях органов пищеварения в активной стадии, геморрое. Стоит воздержаться от его употребления беременным и кормящим женщинам.

Чрезмерное употребление наршараба из-за высокого содержания кислот может привести к разрушению слизистой оболочки, нарушению работы пищеварительной системы, ухудшению состояния зубов.

У некоторых людей при употреблении соуса могут возникать аллергические реакции, сопровождающиеся отеком, зудом, сыпью, затруднением дыхания и насморком.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые и сладкие гранаты.
  2. Не используйте алюминиевую посуду: в процессе готовки она окисляется, и вредные вещества проникают в пищу.
  3. При желании экспериментируйте с составом, добавляя молотую корицу, кинзу, сушеный базилик или красное вино.
  4. Магазинный продукт следует хранить в прохладном сухом месте в плотно закрытой емкости. Срок годности – 6 месяцев. В холодильнике заправку можно держать без ограничений.
  5. Соус, приготовленный дома, разрешается хранить в течение месяца.
  6. Если вы решили сделать маринад к мясу, то используйте оливковое масло, пару зубчиков чеснока, тимьян и орегано.
  7. Чтобы быстрее очистить гранат, сделайте на нем 3–5 надрезов и слегка надавите. Плод легко разделится на ломтики с зернами.
  8. Обязательно добавляйте соль и специи в конце варки, когда соус уже достиг необходимой густоты.
  9. Переливать готовый продукт следует в стерильные банки и обязательно горячим. Для этого обдайте банки кипятком и просушите. Не забудьте добавить в соус немного сахара, поскольку он выступает легким консервантом.
  10. Для пикантности рекомендую добавить кориандр, лавровый лист, базилик, душистый перец,

5 необычных вариантов

  • К салатным листьям

Диетическая, но невероятно вкусная вариация наршараба. Для ее приготовления понадобится густой соевый соус, оливковое масло, гранатовый сок, зернистая горчица, листья салата Айсберг или Лоппо. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте листья салата. По желанию можно добавить немного болгарского перца или других овощей.

Яркий и ароматный вариант, который не оставит равнодушным никого из гостей. Для приготовления потребуется гранатовый сок, сахар-рафинад, соль, чеснок, черный молотый перец, звездочки гвоздики. При желании можно добавить красное вино. Не забудьте в конце приготовления процедить заправку через сито или марлю.

  • С яблочным соком

Невероятно вкусное и полезное сочетание. Такой наршараб получается очень изысканным. Его можно подавать в теплом и холодном виде. Для приготовления понадобятся средние по размеру гранаты, кориандр в зернах, сахар, мускатный орех, яблочный сок. Сахар и приправы кладите в самом конце, после чего нагрейте смесь еще раз и добавьте крахмал. При желании можно добавить немного лимонного сока.

Вкусный и аппетитный на вид соус, который подойдет к баклажанам, мясу или рыбе. Достаточно взять гранатовый сок, лук-шалот, уксус, натуральный мед, растительное масло, чеснок, кориандр. Подавать соус нужно в холодном виде. Для украшения используйте мелко нарезанный кориандр или зерна граната.

Прекрасный маринад для шашлыка, готовится быстро и легко. Для этого следует взять гранатовый сок, кавказскую горчицу, чеснок, соль, сахар и смесь пряных трав. Не добавляйте сахар, если используете сок из магазина. Чтобы сделать маринад гуще, можно добавить крахмал.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт гранатового соуса наршараб и выяснили, как его использовать. Согласно отзывам опытных хозяек, процесс приготовления достаточно прост, сложно только выжимать сок. Вкус у заправки получается насыщенным и пряным. По рекомендации врача наршараб может использоваться в лечебном питании.

А вы готовили соус наршараб? Расскажите нам о своих рецептах в комментариях!

70 фотографий соуса Наршараб - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Гранатовая патока или соус Наршараб. Выборочный фокус. Используется в кулинарии Ближнего Востока, Африки и Средиземноморья, обычно для добавления кисло-сладкой ноты к

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй в.Крупный план стеклянной банки на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный

Наршараб соус из гранатового сока и специй для заправки меня. У блюд крупным планом на столе. вертикальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный. Азербайджанская приправа Наршараб соус из граната

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей.Крупный план мясных блюд на столе. вертикальный

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом.вертикальный. Домашний гранатовый соус наршараб в макро стеклянной банке на столе. вертикальный

Гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 12 мая 2016: Гранатовый соус «Наршараб» для продажи на городском рынке. Баку. Азербайджан

Маринованные фрукты, овощи и гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. Баку. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 14 мая 2016: Маринованные фрукты, овощи и

Азербайджанская приправа наршараб, гранатовый соус.Вкусная приправа к мясу, вкусная еда. национальная кухня, кулинария, концепция гастрономии

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб.Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Гранатовая патока - темно-красный мускусный соус из блюд ближневосточной, африканской и средиземноморской кухни. Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в

Соус Наршараб.Бутылка самодельного гранатового соуса. Сезон граната. Гранатовый соус в стеклянной бутылке со спелыми зернами граната на деревянной доске на

Соус Наршараб. Гранатовый соус в стеклянных бутылках со спелыми зернами граната. Домашний гранатовый соус в стеклянных бутылках со старой ложкой и спелый

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне.Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в среднем

Блюдце Наршараб кислого соуса граната со свежими спелыми плодами граната с разрешением на светлом деревенском фоне. Стеклянная бутылка и блюдце

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне. Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в среднем

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата. Изолированные на белом фоне

Заправка для соуса гранатовая. Изолированная заправка для гранатового соуса на белом

Запеченное филе лосося с соусом наршараб. На белой табличке

.

70 Sauce Narsharab Photos - Бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. вертикальный

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей.Крупный план мясных блюд на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом. вертикальный. Домашний гранатовый соус наршараб в макро стеклянной банке на столе. вертикальный

Гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 12 мая 2016: Гранатовый соус «Наршараб» для продажи на городском рынке. Баку. Азербайджан

Маринованные фрукты, овощи и гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке.Баку. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 14 мая 2016: Маринованные фрукты, овощи и

Гранатовая патока или соус Наршараб. Выборочный фокус. Используется в кулинарии Ближнего Востока, Африки и Средиземноморья, обычно для добавления кисло-сладкой ноты к

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй в.Крупный план стеклянной банки на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный

Наршараб соус из гранатового сока и специй для заправки меня. У блюд крупным планом на столе. вертикальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный. Азербайджанская приправа Наршараб соус из граната

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовая патока - темно-красный мускусный соус из блюд ближневосточной, африканской и средиземноморской кухни.Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в

Азербайджанская приправа наршараб, гранатовый соус. Вкусная приправа к мясу, вкусная еда. национальная кухня, кулинария, концепция гастрономии

Соус Наршараб. Бутылка самодельного гранатового соуса. Сезон граната. Гранатовый соус в стеклянной бутылке со спелыми зернами граната на деревянной доске на

Соус Наршараб.Гранатовый соус в стеклянных бутылках со спелыми зернами граната. Домашний гранатовый соус в стеклянных бутылках со старой ложкой и спелый

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне. Гранатовая патока или соус Наршараб.Используется в среднем

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Наршараб. Блюдце с гранатовым соусом со свежими спелыми плодами граната с листьями на светлом деревенском фоне.

Блюдце Наршараб кислого соуса граната со свежими спелыми плодами граната с разрешением на светлом деревенском фоне. Стеклянная бутылка и блюдце

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Гранатовая патока. Глубокий темно-красный соус используется в средиземноморской, африканской и ближневосточной кухне. Гранатовая патока или соус Наршараб. Используется в среднем

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося. С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Горячие рыбные блюда - Стейк из лосося.С соусом Наршараб и свежими листьями салата

Запеченное филе лосося с соусом наршараб. На белой табличке

Запеченный стейк заправленный наршарабом. На белой табличке

Заправка для соуса гранатовая. Изолированная заправка для гранатового соуса на белом

Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в крупной банке.вертикальный. Свежеприготовленный вкусный густой гранатовый соус в банке крупным планом на столе

.

153 фотографии Наршараба - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Гранатовая патока или соус Наршараб. Выборочный фокус. Используется в кулинарии Ближнего Востока, Африки и Средиземноморья, обычно для добавления кисло-сладкой ноты к

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй в.Крупный план стеклянной банки на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Соус Наршараб - это сгущенный гранатовый сок с добавлением специй. Крупный план стеклянной банки на столе. горизонтальный

Наршараб соус из гранатового сока и специй для заправки меня. У блюд крупным планом на столе. вертикальный

Запеченное филе лосося с соусом наршараб.На белой табличке

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. вертикальный

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей. Крупный план мясных блюд на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Вкусный пикантный гранатовый соус наршараб со специями для морей.Крупный план мясных блюд на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом. вертикальный. Домашний гранатовый соус наршараб в макро стеклянной банке на столе. вертикальный

Салат с индейкой су-вид и французским каштаном под соусом Наршараб.

Запеченный стейк заправленный наршарабом.На белой табличке

Запеченное филе лосося с соусом наршараб. На белом

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом. горизонтальный. Азербайджанская приправа Наршараб соус из граната

Гранатовый соус Наршараб. В чаше

Гранатовый соус Наршараб.В чаше

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. горизонтальный. Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением граната

Гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 12 мая 2016: Гранатовый соус «Наршараб» для продажи на городском рынке. Баку. Азербайджан

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом.Вертикальный вид сверху. Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. горизонтальный вид сверху. Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением

Маринованные фрукты, овощи и гранатовый соус "Наршараб" в продаже на городском рынке. Баку. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН - 14 мая 2016: Маринованные фрукты, овощи и

Гранатовый соус Наршараб.В чаше

Свежие свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе наршараб. Закройте вверх. Свежие свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе наршараб. Крупным планом

Свежие свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе наршараб. Закройте вверх. Свежие свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе наршараб. Крупным планом

.

Соус Наршараб из гранатового сока и специй для приправы меня Stock Photo

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. Вертикальный вид сверху

Домашний гранатовый соус наршараб в стеклянной банке крупным планом. вертикальный

Азербайджанская приправа Соус Наршараб из гранатового сока в банке крупным планом.горизонтальный

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Свежеприготовленный цыпленок с овощами в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. горизонтальный

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

Соус Наршараб - сгущенный гранатовый сок с добавлением специй

Вкусный цыпленок, приготовленный с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху

Азербайджанская приправа наршараб, полученная загущением сока граната крупным планом. горизонтальный

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для морей

.

Смотрите также