Минимальный набор овощей, полчаса на приготовление – и вот уже ассортимент домашней консервации пополнит еще одна вкусная заготовка – томатный соус с луком на зиму. Густой, с насыщенным кисло-сладким вкусом и легкой остротой, он отлично подойдет как заправка для пасты, гречки, риса, его можно подать к мясу, рыбе, котлетам, жареному и вареному картофелю, использовать для приготовления рагу, тушеных овощей и первых блюд. Помидоры для соуса лучше брать мясистых сортов, полностью зрелые или даже переспевшие, но без признаков порчи. Лук – на ваш выбор, можно взять как острый репчатый, так и более мягкий салатных сортов (красный или белый). Из специй понадобятся душистый и черный перец горошком, а гвоздика – на ваше усмотрение. Если не нравится ее аромат и привкус – не добавляйте.
Из помидоров делаем сок. Есть несколько способов, выбирайте удобный для вас. Самый простой – через соковыжималку или использовать мясорубку с насадкой, которая задерживает жмых. Можно измельчить томаты блендером и протереть через сито. Или оставить с кусочками кожицы, она, в принципе, не мешает, так как при варке размягчится и не будет заметна.Лук чистим, споласкиваем. Режем полукольцами либо перьями по высоте луковицы (разрезаем пополам от хвостика к донышку и тонко шинкуем).Сок переливаем в казанчик или толстодонную кастрюлю. После закипания варим минут пять до спадания пены. Добавляем соль с сахаром.Высыпаем в кипящий сок луковую нарезку, перемешиваем. На минимальном огне готовим соус десять минут.Добавляем горошины перца, гвоздику. Варим еще десять минут помешивая. Лук должен стать мягким, но разваривать его не следует.Вливаем уксус, используем обычный столовый 9% концентрации. Если добавляем фруктовый 6%, то увеличиваем количество до двух столовых ложек.
Проварив соус еще две-три минуты, раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам.Закатываем банки с соусом горячими крышками, обтираем. Заворачиваем в газеты или в полотенце и прячем под теплый плед или под подушку, одеяло и оставляем на сутки медленно остывать. Потом убираем на хранение в кухонный шкафчик или ставим в кладовую. Обязательное условие хранения – затененное место, при попадании прямых солнечных лучей томатный соус с луком может потемнеть.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - соус маринара без пасленовых, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознал свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовала много соуса номато и тем самым усовершенствовала соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает натуральную кислотность помидорам, но при этом не является уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
Кое-что, что я узнал из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей), заключается в том, что вы не получите тот же продукт, что и из обработанных пищевых продуктов.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из тыквы или зудлес! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!
Возведенный в испанском городе Вальс, недалеко от Таррагоны, calçotada - это весенний праздник, когда первый в сезоне новый зеленый лук ( calçots ) обжаривается на углях до тех пор, пока кожица не почернеет, а внутренность не станет сладкой и вкусной. . Отличительной чертой calçotada является контраст между частично карамелизированным нежным луком и сенсационным, насыщенно ореховым соусом.Обязательно поищите испанский pimentón, пряность из сушеного копченого красного перца, который доступен как dulce (сладкий), agridulce (сладко-горький) и picante (пряный), dulce - наиболее часто используемый . Вкус паприки просто не может сравниться.
Зеленый лук на гриле с соусом Ромеско
Состав
Проезд
1.Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или разогрейте газовый гриль на высокой температуре. Обжарьте чеснок на гриле, переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон, 13-15 минут. Жарьте помидоры на гриле, перевернув один раз, примерно 5 минут, пока кожура не станет коричневой и не станет морщинистой. Дать чесноку и помидорам остыть, очистить от кожуры.
2. Тем временем положите зеленый лук на решетку и жарьте, периодически переворачивая, примерно 8 минут, пока внешняя кожица не почернеет и не сморщится. Оберните лук пергаментной бумагой и дайте постоять, пока он не остынет, примерно 5 минут.
3. Положите очищенный чеснок и помидоры, орехи и ломтики багета в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте оливковое масло, уксус, перец и соль по вкусу. Готовый соус должен быть густым, но не сухим; при необходимости добавьте еще масла и уксуса. Разложите по отдельным чашам для макания и отложите в сторону. (Соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней; перед подачей довести до комнатной температуры.)
4. Переложите лук на большое сервировочное блюдо или деревянную доску.Подавать с хрустящим хлебом. Предложите посетителям почистить лук пальцами и окунуть его в соус ромеско. Обслуживает 4.
Название рецепта
Зеленый лук на гриле с соусом Ромеско
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
.