Добавить на Яндекс

Соус на зиму из помидор и перца очень вкусный без уксуса


рецепт домашнего томатного соуса на зиму без уксуса

Я раньше часто покупала кетчуп, но после узнала, что в составе там много лишнего, только томатов маловато. Да и стоят они не так уж и дешево. Теперь я стараюсь делать вкусный и насыщенный соус сама. Выбирала я нужный рецепт долго. Один из моих любимых – этот. В нем нет уксуса, так что вкус томатов не перебивается. И вообще, возиться с таким соусом долго не нужно.

Что потребуется для вкусного соуса

Основа такого соуса – это томаты. На их выбор я обращаю особое внимание. Но в рецепте используются не только они. Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • килограмм спелых томатов;
  • килограмм сладкого болгарского перца;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль и сахар по вкусу.

Также я использую и специи, но по настроению. Например, иногда делают острый соус с перцем чили и чесноком, в другой время заготавливают сладкий соус с сушеным базиликом. Все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений.

Как приготовить соус? Описание рецепта

Начинаю с промывания овощей.

Перцы нарезаю на половинки, убираю семена, перегородки, промываю середку.

Нарезаю томаты и перцы дольками. Все пропускаю через мясорубку или же измельчаю при помощи блендера.

Отправляю пюре в кастрюлю, на медленном огне довожу массу до кипения, после варю, помешивая, еще около десяти минут.

Чеснок чищу, промываю дольки водой, пропускаю через пресс. Отправляю их в кастрюлю к соусу, тщательно размешиваю. Добавляю специи. В этот момент все можно попробовать и придать заготовке нужный вкус. Варю все вместе еще минут семь, после повторного закипания.

Еще горячий соус разливаю по стерильным банкам, закатываю. Остужаю при комнатной температуре.

Хранить соус лучше в прохладном месте. Удобнее всего закатывать его по маленьким баночкам, чтобы он быстро съедался. И все это без уксуса!

Выбор томатов

Для соуса нужно обратить внимание на выбор томатов, чем они мясистее и слаще, тем лучше. К примеру, самые лучшие сорта – крупные. К таким можно отнести:

  • Томат «Биг Биф». Он является гибридом, мякоть у плодов очень сладкая.
  • Де Барао. Плоды у него мельче, но он быстро разваривается, не тает много сока.
  • Мазарини. Плоды очень крупные. Хорош и для соусов, и для салатов. По сути, универсальный.

Главное – это спелость и вкус томатов. Лучше попробовать помидоры, а уже затем закупиться для соуса.

Вкусный соус можно приготовить и дома, отказавшись от покупных кетчупов и паст. Причем, это совсем не сложно и не дорого. Нужный вкус можно создать, смело проводя эксперименты со специями, и вы точно будете уверены, что в вашем соусе нет ничего лишнего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Домашний соус Маринара из свежих помидоров и базилика

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Храните в морозильной камере или можно на полке, у меня есть инструкции для обоих!

Всего несколько лет назад мне было совершенно не до консервирования, кроме небольшой партии варенья. Чрезвычайно устрашающе и практически невозможно. Но отчасти благодаря поддержке и вдохновению местных друзей я преодолел свой страх и обнаружил, насколько выполним весь процесс.

Консервированный соус маринара был одним из тех проектов, которые когда-то я боялся попробовать, а теперь это одна из моих любимых вещей, которые я предлагаю каждую осень. Процесс немного долгий, но несложный, и в итоге у вас остается несколько банок домашней маринары, которая скрасит даже самый темный зимний день.

Как приготовить соус маринара из свежих томатов с базиликом

Есть 3 основных шага для приготовления этого свежего томатного соуса: очистить и нарезать помидоры, приготовить соус маринара до густоты и подготовить его к хранению.Это может быть долгий процесс (12 фунтов помидоров - это много, чтобы очистить от кожуры!), Но это под силу каждому. Я обычно выбираю день открытых дверей в конце лета, когда я могу одновременно заниматься несколькими делами по дому, пока готовится соус и т. Д. Это того стоит, поверьте мне!

Шаг 1. Очистить и нарезать помидоры

Мне действительно нужно чистить помидоры? Да, действительно стоит. Могу ли я приготовить этот рецепт, не очищая помидоры? Да, но в соусе будут кусочки жесткой, горькой кожуры, а это никому не нужно.

  1. Отметьте нижнюю часть каждого помидора знаком «X».
  2. Работая с несколькими помидорами за раз, опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, чтобы очистить кожуру.
  3. Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Начиная с буквы «X», возьмите отслоившуюся кожуру и удалите. Кожура должна сразу соскользнуть.
  5. Порежьте помидоры на четвертинки и пальцем соскоблите карманы с семенами, затем нарежьте помидоры на кусочки размером около 2,5 см или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры более мелкими кусочками, если вы хотите получить более гладкий соус.

Шаг 2: Приготовление соуса маринара

Помимо свежих помидоров, вам понадобятся и другие ингредиенты:

  • Коричневый сахар
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • Базилик свежий
  • Горстка других свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин
  • Лимонный сок в бутылках (только для консервирования)

Готовьте помидоры с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока соус не станет однородным и не загустеет.Это может занять до полутора часов, но его нужно только время от времени помешивать, поэтому не стесняйтесь следить за ним, пока вы занимаетесь другими делами.

Когда соус загустеет, добавьте базилик и другие травы. Добавление трав в конце придает этому соусу маринара яркий и свежий аромат трав. Он действительно напомнит вам о лете!

Шаг 3: Приготовить соус маринара для хранения

Мне нравится использовать процесс консервирования на водяной бане, чтобы этот соус маринара оставался стабильным в течение года, но я знаю, что это не всем нравится, поэтому у меня есть инструкции как по консервированию, так и по замораживанию.

  • Консервы для хранения на полках - Консервирование на водяной бане проще, чем вы думаете! Все, что вам понадобится, это большая кастрюля и банки с крышками. См. Полные инструкции ниже в карточке рецептов, и если вам нужна помощь, на моей странице советов и ресурсов по домашнему консервированию есть много дополнительной информации. Использовать в течение года после консервирования.
  • Замораживание - Этот соус маринара может храниться в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки с застежкой-молнией до 4 месяцев.

Дополнительные советы по рецептам

  • Помидоры рома - мои любимые помидоры, которые я использую при приготовлении соуса маринара, потому что с ними немного легче работать, они имеют больше мякоти и меньше семян.Ищите большие коробки на фермерском рынке.
  • Не забудьте надеть фартук, помидоры грязные!
  • Лимонный сок необходим, чтобы довести pH маринары до безопасного места для хранения на полке. Лучше использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего, так как он имеет более стабильную кислотность.
  • У этого соуса есть много применений - ложка на макароны, его можно использовать в качестве соуса для пиццы, готовить с фрикадельками или подавать как соус для чесночного хлеба.
  • Как и к вашему сведению, общая стоимость одной банки составляет примерно 5 долларов.

Торговые инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.

получить рецепт

Томатный соус Маринара с базиликом

Порции: банки по 6 пинт

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года.

  • 12 фунтов свежих помидоров (5,5 кг), предпочтительно рома
  • 3 столовые ложки светлого или темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 стакана упакованных свежих листьев базилика , нарезанные
  • 1 стакан свежих трав в упаковке (таких как орегано, тимьян и розмарин), нарезанных
  • 6 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску со льдом и водой.

  • С помощью ножа для очистки овощей сделайте отметку «x» на дне каждого помидора. Работая небольшими партиями, окуните помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока мякоть в углах «x» не станет слабой. Сразу же погрузите помидоры в ледяную воду.

  • Начиная с рыхлой мякоти в точке «x», очистите каждый помидор. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и отожмите семена и сок. Зарезервируйте кожуру и сок с семенами (см. Шаг 5), отложите.Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры по желанию, оставьте их кусочками или измельчите до почти однородной массы. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать помидоры на кусочки размером около 2,5 см.

  • Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте коричневый сахар, соль, бальзамический уксус и черный перец. Доведите до кипения, а затем варите 70-90 минут, пока не загустеет.

  • (Необязательный шаг) Доведите томатную кожуру и сок с семенами до кипения в большой кастрюле.Варить на медленном огне около 30 минут, пока соки не загустеют. Пропустите смесь через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Затем вылейте процеженную смесь в большую кастрюлю вместе с остальным соусом, пока он кипит, и продолжайте.

  • Снимите с огня и добавьте измельченный базилик и другие травы.

  • Консервирование на водяной бане: Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую из 6 стерилизованных поллитровых банок, а затем залейте соусом маринара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края, затем добавьте стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 35 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что крышки закрыты (центр каждой крышки не должен отскакивать при нажатии), и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой, до 1 года. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

  • Хранение в морозильной камере: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем разлейте его в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания на молнии.Заморозить до 4 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Если вам нужна помощь в основах консервирования, прочтите мой пост о советах и ​​ресурсах по домашнему консервированию.
  • Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень pH и рекомендуется для консервирования. Не используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Шаг № 5 не является обязательным, но он увеличит количество соуса на несколько чашек, и мне нравится, что отходов меньше. Если вы предпочитаете пропустить этот дополнительный шаг, просто выбросьте кожуру и семена.
Источник: адаптировано из журнала Better Homes and Garden Canning, 2014.

калорий: 200 ккал, углеводы: 44 г, белок: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2375 мг, калий: 2227 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 30 г, витамин A: 8110 МЕ, витамин C: 133 мг, кальций: 124 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Annalize

.

Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Соус из жареных помидоров и красного перца - универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или в любом другом месте, где требуется соус на основе томатов.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок... боже мой!).

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.

При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid

Как вы будете использовать соус из жареных помидоров и красного перца?

Соус из жареных помидоров и красного перца

Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.

.

Как приготовить жареный томатный соус • Повар сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требует томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, а вам захочется испечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров за другим, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (плюс) они отлично замораживаются. Таким образом, вы будете знать, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них не так много семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого вы просто не получите, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он и не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Хотите верьте, хотите нет, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед помещением в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы захотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, или поместите закрытым в емкость с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную, когда оно обжарилось, с помощью картофелесъемника, чтобы избежать попадания воздуха в соус.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 средний желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.

  4. Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также