Добавить на Яндекс

Соус миндальный


пошаговые рецепты к рыбе и мясу



Миндальный соус – многоликий «южанин» на нашем столе. Он полюбился за нежность, аромат и тонкий вкус. Среди многих его рецептов несложно выбрать достойный, тот, который понравится всей семье.

Винно-миндальный соус

Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • миндаль (измельчённый очень мелко) — 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 2 гр.;
  • крепкий мясной бульон – 200 мл.;
  • белое вино – 20 мл.;
  • розмарин – 1/3 чайной ложки;
  • лук измельчённый – 25 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.

Готовится очень просто:

  • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
  • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
  • Смешиваете, доводите до кипения.
  • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
  • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
  • Прогреваете ещё пару минут.

В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

Соус сливочный с миндалём и зеленью

Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень.  Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.

Необходимые компоненты:

  • миндаль – 180-200 гр.;
  • масло раст.- 20 гр.;
  • луковица (не острая) – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • зелень любая — 3-4 веточки;
  • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
  • сливки – 100-120 гр.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
  • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
  • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
  • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

Соус из миндаля и базилика

Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец  с ней особенно вкусен.

Составляющие:

  • базилик – 2 небольших пучка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • миндаль — 30 грамм;
  • масло оливковое — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • уксус винный -1 ст. ложка.

Приступим:

  • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
  • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
  • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой  ложкой.

Необычный бешамель

Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

Нам понадобятся:

  • миндальная мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • крепкий бульон – 200 гр.;
  • миндальное молоко – 200 гр.;
  • приправы и специи, соль — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

Творческие этапы:

  • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
  • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте приправы, посолите.

Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.

Азиатский соус с миндальным маслом | Жизнь, ориентированная на еду

Салли Кэмерон, 19 мая 2014 г.

Соусы и приправы the daniel plan

Соусы - это электроинструмент на вашей кухне.Они преобразуют и могут превратить базовый рецепт в нечто особенное и вкусное. Соусы могут перевезти вас по всему миру всего за одну ложку. Вот мой последний рецепт соуса со сливочно-миндальным маслом - Asian Almond Butter Sauce. Это быстрый соус без варки, который можно использовать в самых разных целях.

Азиатский соус с миндальным маслом и что с ним делать

Используя сливочно-миндальное масло, я приготовил этот быстрый соус в азиатском стиле с имбирем, чесноком, кунжутным маслом, рисовым уксусом, тамари (соевый соус без пшеницы) и небольшим количеством меда.Он густой и кремовый. Если хотите разбавить, добавьте немного теплой воды и перемешайте до однородной массы.

Используйте это как соус для макания к курице-гриль или кебабам с креветками, разбавьте и перемешайте с приготовленной, охлажденной лапшой из коричневого риса и добавьте тонкие сырые овощи, чтобы завершить салат для салата из азиатской лапши. Попробуйте сбрызнуть обжаренного тунца Ахи. Это прекрасное блюдо, намазанное на только что приготовленный на гриле бургер. Его также прекрасно использовать в качестве заправки для этого азиатского рецепта салата из капусты. Толстый или разбавленный он универсален и может храниться в холодильнике несколько дней.

Лучшее ореховое масло

Сливочно-миндальное масло. Дайте мне ложку, и я смогу съесть целую банку. Обладая мягким вкусом и богатой текстурой, он каждый раз превосходит арахисовое масло в моей книге (хорошо, я фанат миндаля). Если вы плохо знакомы с настоящим ореховым маслом, будьте готовы к шоку от наклеек. Они более дорогие, чем арахисовое масло, и если вы привыкли к суперсладкому коммерческому арахисовому маслу с добавлением сахара или кукурузного сиропа, миндальное масло не будет таким сладким. Ваши вкусовые рецепторы приспособятся.

Миндальное масло против арахисового масла

Арахисовое масло в наши дни вызывает немного споров, но что нет? Для большинства из нас в детстве это было основным продуктом домашнего хозяйства.Кто никогда не ел бутерброд с арахисом и масляным желе? Арахисовое масло сложно превзойти по популярности и цене, но у многих людей есть аллергия на арахис. Еще одна проблема - возможное заражение ядовитым грибком афлатоксином. Афлатоксин якобы не является проблемой для большинства арахиса или арахисового масла, продаваемых в США.

Интересно, что арахис - это не орехи, а бобовые - растения, у которых есть стручки с семенами внутри. Подумайте о фасоли и горохе. Миндаль называют орехами, но на самом деле это семена миндаля.Хорошая новость в том, что сегодня в продаже есть замечательные «ореховые» масла. Арахисовое масло и миндальное масло схожи по питательности, и оба имеют место в здоровом питании (если у вас нет аллергии). Миндальное масло содержит больше мононенасыщенных жиров и примерно вдвое меньше насыщенных жиров, чем арахисовое масло, и предлагает больше минералов и клетчатки. Оба содержат полезный жир и белок.

Покупка миндального масла

При покупке миндального масла выбирайте торговую марку, на этикетке которой написано только миндаль.Без добавления сахара, соли, кукурузного сиропа, нежелательных добавок или консервантов. Две мои любимые марки миндального масла в банках производятся Artisana и Maranatha. Artisana не требует охлаждения. Маранафа рекомендует им охлаждение.

Азиатский соус с миндальным маслом

Миндальное масло - прекрасная основа для сливочного соуса с азиатским вкусом. Используйте его густо с курицей или креветками. Разбавьте его и используйте с холодной лапшой, капустой или салатами. Держит неделю в холодильнике несколько дней.Дайте ему нагреться и перемешайте перед использованием.

Ключевые слова миндаль, масло, соус
  • 1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки масла на выбор
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки миндального масла или масла кешью
  • 2 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко тертого или протертого имбиря из банки
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1-2 чайные ложки меда

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 85 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 84 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

.

Сливочно-миндальный и чесночный соус (веганский)

Я твердо верю в пользу для здоровья (в основном) растительной диеты. Я люблю рыбу и яйца, но чаще всего не задумываюсь о вегетарианской диете. Мясо никогда не привлекало меня с тех пор, как я был маленьким. Я думаю, что одна вещь, которая превращает вегетарианскую еду из хорошей в OMG, - это вкусный, ароматный соус или заправка. И этот рецепт сливочно-миндально-чесночного соуса - один из моих любимых!

Его очевидное применение - с макаронами (спагетти, тыква или спирилизованные овощи тоже подойдут!), Но он также отлично подходит для жарки или миски Будды.Я люблю жарить большую сковороду с овощами, чтобы подать к киноа, а затем поливать все этим соусом. Лимонно-чесночная вкусность! Вы действительно можете выбрать любые овощи, которые захотите, но брокколи - мой любимый с этим миндально-чесночным соусом (посмотрите этот рецепт зудлов и жареной брокколи с использованием этого соуса).

Сливочно-миндально-чесночный соус (веганский)

Состав

  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1/2 измельченного белого лука
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки универсальной муки *
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль + перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного миндаля (необязательно) **

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и лук и присыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 2–3 минут).
  2. Добавить муку и цедру лимона и перемешать до состояния пасты.
  3. Медленно добавьте лимонный сок и миндальное молоко, помешивая, чтобы они не расслоились. Доведите смесь до кипения (для этого вам, возможно, придется немного уменьшить огонь) около 4 минут.
  4. Перелейте смесь в блендер (это поможет вам добиться насыщенной кремовой текстуры) и быстро перемешайте до однородной массы.Если у вас есть погружной блендер, это еще один (более простой) вариант.
  5. Верните его в кастрюлю, перемешивая с нарезанными ломтиками миндаля (по желанию) и давая ему покипеть еще 3-8 минут, давая ему уменьшиться, пока не достигнете желаемой толщины. Время от времени помешивайте, дайте ему закипеть, чтобы он не рассыпался на огне.

Примечания

* Вы также можете использовать миндальную муку, но она не делает соус так хорошо, как универсальный (хотя и имеет хороший вкус!).** Мне нравится хрустящий миндаль, который добавляют в соус, но без них он так же хорош! Рецепт, вдохновленный Minimalist Baker

3.1

https://pumpsandiron.com/2015/09/11/creamy-almond-garlic-sauce-vegan/


Используйте этот соус с жареными овощами и киноа для идеального обеда в понедельник без мяса, а затем используйте остатки, чтобы посыпать лососем и коричневым рисом на следующий вечер! Если вы собираетесь приготовить большую миску пасты (например, накормить семью из четырех человек), я считаю, что этот рецепт как есть, идеально подходит для приготовления соуса.Если вы хотите, чтобы в течение недели у вас было много остатков, я бы рекомендовал удвоить рецепт. Хранить в холодильнике неделю.

Всем приятных выходных! Завтра я отправляюсь в Нью-Йорк на церемонию вручения наград Bloglovin ’Awards! Так взволнован!

(Посещено 7 593 раза, 1 посещение сегодня)

.

Миндально-травяной соус - радость смешивания

В жареной цветной капусте целиком есть что-то восхитительное. И он так хорошо сочетается с этим чесночным мятным соусом. Я не могу рекомендовать эту комбинацию достаточно сильно.

(На основе рецепта NYTimes.)

Ингредиенты
⅓ стакана бланшированного миндаля, слегка поджаренного
2 зубчика чеснока, очищенных
2 ½ чайных ложки красного винного уксуса
½ стакана оливкового масла первого отжима
9 стакана (в упаковке) петрушка без стеблей
½ стакана (в упаковке) мяты без стеблей
соль и перец

Перемешать ~ 20 секунд на скорости ~ 3.(Я предварительно смешал миндаль и чеснок, но в этом нет необходимости.) Желательны небольшие кусочки миндаля и хлопья трав. Я использовал узкий (3 дюйма) контейнер Vitamix. Если вы хотите использовать широкий (64 унции низкопрофильный) контейнер, удвойте рецепт. Вы также можете приготовить одну партию в емкости для чаши на 8 унций.

Остатки храните несколько дней в холодильнике. В идеале держите цветную капусту отдельно от соуса, чтобы вы могли разогреть цветную капусту, не нагревая соус напрямую.

Я последовал совету NYTimes по обжариванию цветной капусты, и это сработало отлично.Вымойте, посыпьте солью, смажьте маслом и запекайте при температуре 375 ° F в кастрюле с водой на дне духовки. В середине процесса обжаривания добавьте еще масла. Проверьте через 1 час и жарьте дольше, если вилка не входит относительно легко. Я жарил 1 час 15 минут, но, видимо, для большой головы это может занять до 2 часов.

Наслаждайтесь!


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

Соус для пасты из дымных помидоров и миндаля - Happy Hearted Kitchen

В северной Норвегии фрукты и овощи не дешевы, а морковь продается килограммовыми мешками. Прошлым летом это не понравилось мне как голодному путешественнику, любящему овощи, с ограниченным бюджетом. Вес нашего пакета с едой часто был причиной некоторых разногласий во время нашей поездки - мне нужны были овощи, и я тайком прятал мешки с морковью, чтобы пройти. Это длилось недолго, прежде чем Мэтт понял, и, поскольку сумку нес я, это тоже не пошло мне на пользу.

Практически все лето мы ели макароны дважды в день. Я даже немножко не преувеличиваю. Через неделю или две я подумал, что в конце концов мне это надоест, но самое безумное в том, что я никогда этого не делал. Я мечтал о бутербродах, салатах и ​​обо всем остальном, кроме тарелки горячих углеводов, но когда приближалось время обеда, большая миска макарон была самым приятным, что я мог придумать (это и, возможно, несколько морковные палочки). Я хранил оливковое масло и пряные травы в моей крошечной переносной кладовой, а соленая, маслянистая паста была тем, из чего были сделаны наши голодные мечты о кемпинге.

Паста, наверное, самая известная еда для комфортного отдыха, и для меня нет ничего лучше простой тарелки соленых спагетти. Это напоминает мне моменты под дождем, укрытые нашей палаткой, когда я глотал пасту лопаткой, пар запотевал мои очки, но также согревал мои замерзшие пальцы. Поговорим о том, чтобы найти максимальный комфорт в хорошей еде.

Когда вы снова оказываетесь на рабочей кухне с заполненной кладовой, я думаю, вы можете позволить себе проявить немного больше творчества.Этот соус навеян одним из моих любимых соусов, я очень хотел его однажды вечером, но не нашел ничего стоящего, кроме пакета спагетти. Соус сливочно-дымный и немного острый. По рецепту чуть более чем достаточно для двоих, так что вы действительно можете утопить в нем макароны или, как я, съесть остатки ложкой. Я люблю подавать его с большим салатом из бритого фенхеля, рукколы и дукки. Но, если вы в затруднении, подойдут морковные палочки.


СОУС ДЛЯ ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ С ПОМИДОРОМ И МИНДАРОМ

Я до конца люблю спагетти, но не стесняйтесь использовать здесь любую пасту, какую захотите.Я обычно выбираю спагетти из полбы или камута, но этот бренд также предлагает удовлетворительную версию без глютена. Копченый перец изменит вашу жизнь на кухне, поэтому, если вы можете найти что-нибудь поблизости от вас, определенно стоит поискать, если не обычный перец, то подойдет. Вы также можете использовать цельный миндаль вместо миндальной муки, но соус будет больше похож на песто, чем на сливочный соус, оба варианта, на мой взгляд, хорошие.

Вино по желанию, вилка + ложка обязательно. Крути, чавкай и наслаждайся x

Обслуживает 2.Веганский + без глютена.

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 жареный красный перец, домашний или приобретенный в магазине - крупно нарезанный
1/2 стакана молотого миндаля (миндальная мука)
3 столовые ложки свежей петрушки
1 чайная ложка копченой паприки
Щепотка красных хлопьев чили
Соль и перец по вкусу
1 398мл жареные помидоры
Паста на выбор на двоих

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте обжаренный красный перец, молотый миндаль, петрушку, перец, перец чили и соль и перемешайте, чтобы получилась паста.

Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока миндаль не станет ароматным и поджаренным. Снять с огня и дать остыть. Добавьте смесь в блендер с помидорами и взбивайте до однородной массы, при необходимости добавив немного оливкового масла.

Верните полученный однородный соус в кастрюлю и тушите до готовности макаронных изделий, попробуйте и при необходимости измените приправу.

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. При необходимости добавьте немного крахмалистой воды для пасты, чтобы соус стал более жидким к концу приготовления.

Подавать с добавлением немного свежей петрушки, измельченного миндаля и сбрызнуть оливковым маслом.


Позвольте мне рассказать о ваших кухонных творениях - отметьте свои фотографии #happyheartedkitchen и поделитесь любовью!

.

Смотрите также