Добавить на Яндекс

Соус мандариновый


Мандариновый соус: состав, рецепт

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.

Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.

  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Подача

  1. Густой мандариновый соус на яичной основе можно подавать к мясу и всевозможным мясным блюдам. Свиные отбивные, котлеты, ребрышки и жаркое – все это прекрасно сочетается со сладким и немного терпким вкусом заправки.
  2. Запеченная в мандариновом соусе курочка – отдельное блюдо, в котором заправка является одним из главных ингредиентов. В таком варианте в соус не добавляется яичный желток. Мясо маринуется в соусе в течение 2–3 часов, после чего отправляется в духовку. Подавать соус можно к утке, индейке или любой другой птице. Кстати, с мясом уток мандариновая подлива сочетается особенно эффектно, так как кислота цитрусов позволяет немного уменьшить жирность.
  3. Не менее вкусным получаются и рыбные блюда, креветки и морепродукты, поданные с мандариновой заправкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

мандариновый соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

100 гр любого печенья,
100 гр мандаринов консервированных,
4 яйца,
2 ст л вишневого ликера,
0,5 ст сахара,
0,5 ст густых сливок,
4 ст л йогурта.
..................................
Соус:
100 гр брусники,
50 гр ежевики,
100 мл портвейна,
5 ст л сахарной пудры,
1 ст л белого винного уксуоа,
50 гр холодного сливочного масла.
........................
Для декора:
сгущенное молоко,
целенькие мандаринчики,
взбитые сливки,
сахарная пудра.
Показать все (21)

👌 Изысканный мандариновый соус - подробный рецепт, рецепты с фото

Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Но как оказалось, ничего сложного в его приготовлении не было.
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:  
  • 3 мандарина среднего размера

  • 30 г сахара

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка


 
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
 
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
 
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
 
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
 
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.

Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.


В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.

Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Осталось выжать сок со всех трёх цитрусов – его мы тоже выливаем в сотейник и сразу же ставим на огонь.

После того, как растает сливочное масло и растворится сахар, мы продолжаем уваривать соус до загустения на самом тихом огне, всё время помешивая его ложкой.

Загустевший ароматный мандариновый соус сначала остужаем, а затем уж используем в качестве добавки, например, к изумительным французским блинчикам – крепам.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мандариновый соус

 

Ингредиенты:

  • Мандарины — 6-7 Штук
  • Лимонный сок — 20 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

  1. В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
  2. Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
  3. Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
  4. Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
  5. Перелить в соусницу и подавать к столу.

Можете попробовать похожий рецепт мангового соуса.

Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Хороших всем праздников!Их у нас много...Вот под ёлочку на ужин Соус очень ароматный,вкусный,праздничный!
Подходит к мясу курицы или индейки.

Ингредиенты

мандарин 6-7 шт
сок лимона ~20 мл
корень имбиря 2 см
паприка 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное 25 г
желток 2 шт
мясо запечённое или с гриля

Общая информация

Сложность

Легкий

Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.

Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!

П.С.Не забудте бокальчик вина!

Поделись рецептом с друзьями!

Постигая искусство кулинарии... : Мандариновый соус


Очень мне понравился этот соус!!! Потрясающий цитрусовый вкус с остринкой карри и горчицы))) Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой соус отлично подойдет как к овощным блюдам, так и к мясным закускам!!!  Угощайтесь))) 
Ингредиенты:
• 6-7 штук мандарин
• 20 гр. лимонного сока
• 2 желтка
• 25 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. порошка карри
• 1/2 ч.л. горчицы
• соль, перец по вкусу

В сотейник выжать сок мандаринов (должно получится около 100 мл), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец. Поставить на водяную баню, добавить сливочно масло, и прогреть пока оно не растворится. Затем, все время помешивая, добавить два желтка (слабо взбитые венчиком). Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Перелить в соусницу и подавать к столу.
Я подавала к стручковой фасоли.

Приятного вам))))))))))


Источник povar.ru

Рецепт жареных перепелов Китнисс Эвердин с мандариновым соусом

Год назад мы начали исследовать рецепты из романа «Голодные игры», особенно из огромного буфета для финальной вечеринки победителей тура. Мы, Китнисс, были поражены тоннами вкусных блюд, поэтому нам пришлось попробовать все супы, описанные на первом столе шведского стола. Если вы еще не пробовали, вам действительно стоит попробовать Pumpkin Brew. Сегодня переходим ко второму столу с мясом и вторыми блюдами.Начнем этот вечер с жареных перепелов с пикантным мандариновым соусом 🙂.

Каждый стол представляет новые соблазны, и даже при моем ограниченном режиме «один вкус на блюдо» я начинаю быстро заполняться. Я беру небольшую жареную птицу, кусаю ее, и мой язык заливается апельсиновым соусом. Вкусные.

Текст из романа «И вспыхнет пламя - Голодные игры». Нарушение авторских прав не предполагается. Все права принадлежат первоначальному владельцу.

Рецепт не совсем тот, что описан в романе, мы заменяем апельсиновый соус мандариновым.Мы попробовали их оба и выбрали второй, потому что он имеет гораздо более интенсивный цитрусовый вкус и не оставляет горечи во рту.


Если вы попробуете один из рецептов в блоге, сделайте снимок и опубликуйте его на Instragam с хэштегом #fratelliaifornelli и отметив наш профиль @fratelliaifornelli .


Запеченный перепел Китнисс Эвердин с мандариновым соусом

Общее время 1 час 15 минут Сложность
Для жареных перепелов
  • 8 перепелов
  • цедра одного апельсина
  • Розмари
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
Для мандаринового соуса
  • 8 мандарины
  • 2 лук
  • 2 лук-шалот
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нерафинированного коричневого сахара
  • 30 гр молотого миндаля
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 3 см имбиря
  • 3 стручки кардамона
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех
  • молотый черный перец
  • Сычуаньский перец
  • 1 ущипнуть перца чили наги были бы идеальны
  • 1 ущипнуть соли
Для жареных перепелов
  1. Наполните перепелов апельсиновой цедрой, лавровым листом, немного розмарина, щепоткой соли и молотого перца.

  2. Свяжите перепелов так, чтобы ножки были рядом с телом.

  3. Приправить перепелов солью и перцем, выложить в форму для запекания и накрыть алюминием. Выпекайте перепелов при 220 ° C в течение 45 минут, затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Для мандаринового соуса
  1. Нарезать лук-шалот и зеленый лук, осторожно обжарить его с маслом и двумя сахарами до золотисто-коричневого цвета.

  2. Добавьте имбирь, один лавровый лист и другие приправы.

  3. Выжать мандарины и добавить сок к луку. Увеличьте огонь, пока соус не закипит.

  4. Выключите огонь, снимите лавровый лист и перемешайте соус. Добавьте картофельную муку, измельченный миндаль и снова взбейте.

  5. Осторожно включите огонь и дайте соусу немного загустеть.

  6. Подать перепелов с мандариновым соусом.

.

Рецепт салата из обугленного осьминога с мандариновым соусом | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Кленово-мандариново-клюквенный соус

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Кленово-мандариновый свежий клюквенный соус

Мой любимый рецепт клюквенного соуса!

Выход: 12 порций

Время подготовки: 15 мин + время охлаждения

Время приготовления: 30 мин

Состав:

2 стакана протертого свежего мандаринового сока (примерно из 12 мандаринов)
3 стакана свежей или замороженной клюквы (пакет на 12 унций)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорт B
1 цельная корица палочка
1 чайная ложка мелко натертой цедры мандарина
щепотка кошерной соли

Направления:

1.В 10-дюймовой сковороде смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока жидкость не загустеет и не станет немного сиропообразной.

2. Удалите палочку корицы и дайте клюквенному соусу остыть на сковороде. По мере остывания он немного загустеет. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Фарш из грибов шиитаке
Карамелизированный батат с поджаренным зефиром
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Теплый татин из манго на кокосовом безе с сорбетом из папайи, мандариновым медовым соусом и сушеными в духовке пряными ананасовыми чипсами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
.

Смотрите также