Вкус готового блюда становится более изысканным, если подавать его с соусом. Он не только возбуждает аппетит, но и улучшает работу желудка. Мясо, птица, овощи или обычный рис под соусом принимают совершенно иной вкус и аромат. Они позволяют получить совершенно новые вкусовые ощущения. К морепродуктам, а в частности к креветкам, традиционно подается коктейльный соус. Рецепт его приготовления как раз и представлен в нашей статье.
Одним из самых популярных блюд у жителей средиземноморских стран являются креветки. Содержащиеся в них витамины и минеральные вещества обеспечивают им прекрасный внешний вид, отменное здоровье и долголетие. Еще креветки хороши тем, что приготовить их можно очень быстро. Они подаются к столу разными способами. При этом преимущество следует отдать простым блюдам. Вкус креветок и без того богат и не требует дополнительных ингредиентов. Исключение составляет специальный коктейльный соус.
При его приготовлении необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
Рецептов морепродуктов существует как минимум несколько десятков. Впрочем, как и вариантов приготовления соусов к ним. Многие из них можно без труда повторить в домашних условиях.
Во многих ресторанах гостям предлагают коктейльный соус для креветок, приготовленный из следующих ингредиентов:
Указанное выше количество продуктов является условным. Любителям острого можно порекомендовать добавить в соус больше хрена. Поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить совершенно новый вкусовой оттенок.
Правильно приготовленные, не сырые и не переваренные, креветки имеют прекрасный вкус, но с соусом он становится просто восхитительным. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу.
Рецепт коктейльного соуса прост и заключается в выполнении следующего порядка действий:
По вкусу он получается настолько универсальным, что вполне подойдет к любым морепродуктам, в том числе и рыбе. Для приготовления этого коктейльного соуса от шеф-повара понадобится погружной блендер и высокий стакан для взбивания. Ингредиенты тоже следует подготовить заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:
Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри – от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald's.
Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:
Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald's. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.
Рецепт коктейльного соуса для креветок заключается в следующем:
В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного соуса, любимого по всему миру – коктейльного. Он делается из простых и круглогодично доступных компонентов, делается быстро и легко без термической обработки, а на вкус – истинный деликатес! Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!
Соус «коктейль» появился случайно, когда в Средиземноморье один повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, и соус так и назвали – коктейль, потому что все в нем намешано.
Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно, рецептура несколько усложнилась, так как повара и кулинары по всему миру нашли способы добавить оригинальности и вкуса этому продукту. Сегодня существует огромное количество вариантов этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.
Современный коктейльный соус – это основа из майонеза и томатного соуса, с добавлением самых разных ингредиентов для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может идти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашним или чили, а добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перчик или чили, зелень, самые разные специи и пряности, чеснок, горчица.
Эта заправка не требует термической обработки – нужно лишь все смешать, можно в блендере или вручную. И готово!
Коктейльный соус можно подавать дома хоть каждый вечер во время семейного ужина, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве дипа – так что приготовьте побольше маленьких соусниц, чтобы досталась порция дипа каждому гостю. В него хорошо макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, сухарики или хлебные палочки, чипсы, колбаски.
Подавать коктейль стоит, если на столе есть изобилие закусок, которые удобно есть руками или со шпажкой.
Это не подлива, и заливать им блюдо не следует.
Соус можно подать с любым блюдом: рыбой, мясом, колбасками, овощами. А как хорошо с картошечкой фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус понравится каждому гостю!
Конечно, знаменит коктейльный соус именно тем, что гармонично сочетается с вареными креветками. Причем, для креветок используется именно классический рецепт. Что ж, давайте попробуем?
Калорийность выйдет 120 ккал.
Ингредиенты:
Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Чили порошок – 0,5 ч.л.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Сушеная зелень или смесь трав – 2 ч.л.
Поэтапный рецепт:
Вкус у этого соуса мягкий и нежный, с легкой остротой. К креветкам – то, что нужно!
Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, чтобы ее вкус был еще гармоничнее и богаче, попробуйте сделать острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно острый.
Острый коктейльный соус отлично подходит к любым морепродуктам и закускам.
Калорийность – 80 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Пробуйте и наслаждайтесь!
Эта пьянящая заправка к закускам точно приятно удивит ваших гостей! Мало того что вкусно, так еще и пикантный привкус любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус к банкету или фуршету!
Калорийность – 192 ккал.
Компоненты:
Рецепт алкогольного соуса:
Сразу же подавайте к столу, ваш фирменный коктейльный соус готов!
Храниться в холодильнике в течение суток, но не более. Подавать лучше комнатной температуры.
Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и любым закускам и украсит ваш стол.
Калорийность – 75 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Соус можно подавать сразу. Попробуйте и при желании добавьте соли, кислоты, специй. Наслаждайтесь!
Этот нежный масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте его и влюбитесь навсегда!
Калорийность – 80 ккал.
Ингредиенты:
Простой рецепт:
Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!
Этот простой и быстрый соус поможет вам готовить еще вкуснее, а ваши праздники будут проходить с еще большим удовольствием. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выбирайте свой любимый!
ВИДЕО: Приготовление кетчонеза
4 стейка семги
лимон
соус "морской коктейль"
соль
перец розовый
помидоры
морской коктейль, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, (по желанию оливки)
смесь замороженная "морской коктейль" - 500 гр.
масло растительное - 50 мл.
половинка лимона
аджика - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.
замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.
готовые креветки -100 гр. ето минимум, можете класть сколько вам нравится
греипфрукт -2
морковка -1
петрушка -1 пучок
кориандр (кинза) -1 пучок
листья зеленого салата -сколько, на ваше усмотрение
1 кг. морского коктейля (замороженного)
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. яблочного уксуса
30 гр. кунжута
¼ ч.л. острого красного молотого перца
макароны-бантики maltagliati
коктейль из морепродуктов(замороженные,в рассоле)
сливки(можно молоко жирн.3,2%)
соус calve (сырный,итальянский сливочный)
соль
приправа базелик
кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.
подготовка 1ч., само приготовление около 20мин.
упаковка морского коктейля(варено-мороженного)600 г(когда разморозится гр. 150 потеряет))), можно заменить 450 гр. готового морского коктейля в масле)
450 гр. отварного риса(в сыром виде чуть меньше ст. )
1 красный перчик чили
2зубчика чеснока измельченные
2средние луковицы, измельченные
красный лук - 1\\\\2 луковицы
литья салата - пучок
морской коктейль (готовый в масле) - 200 гр.
оливки - 1\\\\2 банки
кинза, петрушка - по паре веточек
натертый сыр - посыпать салат
каннеллони - 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый натертый - 200 г
смесь для коктейля "кровавая мэри"
ингридиенты вода, томатная паста, вустерширский соус "ли энд перринз", (уксус, моласис, кукурузный сироп, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, экстракт тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили, соевый и кукурузный белок), соль, чеснок, перечный соус - табаско, сок лайма – 3 части
водка – 2
стебель сельдерея
лед
огурцы свежие 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
авокадо 1 шт
салат зеленый 1 пучок
морской коктейль 500 г
чеснок 3 зубчика
коктейль из морепродуктов- 900 гр
креветки тигровые в\м очищ.21\25 -200 гр
помидоры черри -100 гр
оливки б\к -40 гр
маслины б\к - 40 гр
апельсины -200 гр
Простейший коктейльный соус – это смесь майонеза и кетчупа. Готовят его к блюдам из морепродуктов. Точной истории происхождения соуса нет, но есть интересная версия о том, что идея подливы выросла из остатков заправки для салата, приготовленного из помидоров и огурцов. Тот факт, что соус коктейль лучше всего сочетается с морепродуктами, наводит на мысль, что его создателем был кто-то из жителей средиземноморского региона. Сегодня существует множество рецептов загадочной подливы, и у каждого из них свой вкус. Мы собрали для вас самые оригинальные и популярные.
Многие относят этот коктейльный соус к классическому варианту, но мы помним, что база – это майонез и кетчуп. Судя по компонентам подливы, она существенно отличается от классики, но у нее очень своеобразный вкус. Для ее приготовления нам надо взять:
Приготовление:
С количеством хрена можно поступать произвольно, ориентируясь на собственный вкус. Томатную пасту можно заменить любимым видом кетчупа.
В этом рецепте представлено интересное сочетание двух видов алкоголя и традиционных для соуса ингредиентов. Нам понадобятся:
Приготовление:
В Бельгии этот соус коктейль называют виски-соус, и с удовольствием поливают им не только морепродукты, но и картофель-фри. Для него нам потребуются:
Приготовление:
Поскольку в подливе есть алкоголь, ее нежелательно давать детям. Если у вас в семье есть маленькие гурманы, приготовьте для них отдельный вариант подливы без виски.
Острый коктейльный соус рассчитан на любителей жгучего вкуса у подливы. Главное, не перестараться со «злыми» специями. Нам понадобятся:
Приготовление:
Гурманы утверждают, что этот вариант коктейльного соуса идеально подходит для креветок и других морепродуктов.
Традиции и культура питания везде разные. Если в Бельгии розовую подливу вам предложат в соуснике и к креветкам, и картофелю-фри, то в Средиземноморских странах она пойдет заправкой к салатам из морепродуктов.
В повседневной жизни многие из нас просто заливают готовые креветки восхитительным коктейлем, и едят ложкой. Строгие правила подачи соблюдаются в ресторанах, а дома вы можете позволить себе экспериментировать.
Зелень используется в подливе по желанию хозяйки. Если она изначально добавлялась в салат, можно не примешивать ее в заправку, чтобы не переусердствовать с количеством. Демократичность соуса в том и состоит, что он может быть собран из разных ингредиентов, но при этом входить в одну коктейльную семью.
Мы привели лишь небольшую часть рецептов коктейльной подливы. Большинство вариантов готовится на основе кетчупа и майонеза, к которым добавляются различные ингредиенты: вино, коньяк, специи. От дозировки компонентов подливы зависят вкусовые оттенки, поэтому, добавляя какой-нибудь продукт, пробуйте подливу, чтобы сбалансировать ее вкус под ваши предпочтения.
Пожалуй, мало кто не слышал про розовый коктейль соус (или соус коктейль), который очень часто сопровождает всевозможные морепродукты и салаты из них. В Бельгии, где употреблять в пищу всё, что плавает и ползает в море, соус коктейль очень популярен, и его едят не только с картошкой-фри. Часто коктейль соус здесь также называют виски соус.
В первый раз попробовала я этот соус именно с картошкой-фри незадолго до свадьбы. Преодолев больше десяти тысяч километров и оказавшись практически на краю Земли, мой будущий муж хотел накормить нас настоящей бельгийской картошкой–фри с бельгийским соусом. Главного ингредиента, виски, в те времена в местных магазинах не нашлось, и он безжалостно был заменен на армянский коньяк. Сейчас вспоминаю этот случай, как одну из немногочисленных попыток мужа готовить.
Но сегодня сопровождать соус будет не картошка, а свежие сезонные овощи, так как мы будем готовить быстрый, вкусный и даже полезный фаст-фуд. Подойдут любые сезонные овощи, которые можно есть сырыми. Летом — это безусловно сладкий перец, огурцы, цветная капуста (да-да, сырая!), молодая морковка, стебли сельдерея. Такая сочная закуска с вкусным соусом идеально подойдёт к шашлыку и барбекю на природе.
Точного рецепта соуса коктейль, наверное, не существует в природе, так как идеальный вкус — очень субъективное понятие. Чтобы приготовить соус коктейль самым простым методом нужно смешать майонез с кетчупом, как делает моя дочка. Но такой способ был бы слишком прост, чтобы посвящать ему пост.
Для того, чтобы приготовить соус коктейль вам понадобятся майонез, лучше всего домашний, кетчуп, виски, йогурт или сметана и сладкая приправа паприка.
В данном рецепте я указываю мои любимые пропорции, следуя им, у вас получится очень нежный соус. Смело экспериментируйте: увеличивайте количество кетчупа и виски, варьируйте с объемами йогурта и майонеза, добавьте немного жгучего перца, если вы любите остренькое. Соус коктейль – это игра без правил!
Соус коктейль рецепт с виски
Подготовка
Приготовление
Категория: соусы
Кухня: бельгийская
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
3.5.3208
Коктейльный соус, первоначально известный как Мари Роуз соус является одним из нескольких видов холодных соусов, его называют коктейлем из морепродуктов и используют в качестве приправы с другими морепродуктами. Соус, и блюдо, в честь которого они названы, были изобретены британским поваром, Фанни Кардоком.
Коктейльным соусом зачастую называют любую смесь, сделанную на основе майонеза, кетчупа, соуса «чили», взбитых сливок или йогурта, к которым затем по вкусу добавляются коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец и лимонный сок. Также многие кулинары добавляют в соус рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу и эстрагон. Этот вкус прекрасно сочетается с холодными закусками или салатами из морских продуктов или птицы.
Происхождение
Коктейль из креветок, блюдо, от которого происходит коктейльный соус. Подается с креветками свисающими вокруг края коктейльного бокала.
В Америке соус обычно состоит из, кетчупа или соуса чили, смешанного с хреном, лимонный сок, Вустерширский соус, и соус табаско, также являются общими добавками, часто все три сразу. Некоторые рестораны используют соус чили, с более острым томатным соусом вместо кетчупа.
Распространенная форма коктейльного соуса в Австралии, Великобритании, Ирландии, Исландии, Франции и Бельгии, как правило, состоит из майонеза, смешанного с томатным соусом, соус становится розового цвета, как креветки. Соус становится похож на соус тысяча островов, и его обычно называют этим именем, даже в Британии. В Бельгии, часто добавляют виски в соус. Он широко подается с тушеными креветками и морепродуктами. В Австралии, он часто подается с жареной картошкой и рыбой.
Готовится этот соус быстро и просто в течение пяти минут. Вам понадобятся:
В небольшой чашке смешайте томатную пасту с водой до образования сметанообразной консистенции. В получившуюся массу добавьте тертый хрен и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте коричневый сахар, опять тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Получившийся соус уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Объединенное Королевство |
Создано | Фанни Cradock |
температура сервировки | Холодно |
Основные ингредиенты | Кетчуп или соус чили смешивает с приготовленным хреном |
Ингредиенты обычно используют | Лимонный сок, соус Вустершир и соус табаско |
Коктейль соус является одним из нескольких видов холодных или комнатной температура соусов часто служили в качестве части тарелки (ов) упоминается как морепродукты коктейлей или в качестве приправы с другими морепродуктами . Соус, и блюдо , для которого он назван, часто приписывают британскому шеф - повара знаменитости Фанни Cradock , но морепродукты коктейли предшествуют ее рецепт 1967 года на несколько лет (например, Constance Spry опубликовал коктейль из морепродуктов , используя Dublin Bay Креветки в 1956 году)
Коктейли из морепродуктов возникли в 19 веке в Соединенных Штатах, как правило, с устрицы или креветками и морепродуктами с пряными, холодными соусами были хорошо налаженная частью кулинарного репертуара 20 - го века. В то время как коктейль соус чаще ассоциируется с креветкой коктейль , он может быть подан любым моллюсками.
В Америке она обычно состоит из, как минимум, кетчуп или чили соуса , смешанный с приготовленным хреном . Лимонный сок, соус Вустершир и соус табаско являются обычными добавками, часто все три. Некоторые рестораны используют чили соус, а пряный томатный соус на основе вместо кетчупа.
Общий вид соусом коктейль в Великобритании , Ирландии , Исландии , Франции , Бельгии , Италии и The Нидерланды , как правило , состоит из майонеза , смешанного с томатным соусом к тому же розовый цвет , как креветки, производя результат , который можно было бы сравнить с мальками соус . Это похоже на соус " Тысяча островов " , но больше обычного британского зовут Мари (или Мэри) Роуз соус . Происхождение названия неясно , и это по - разному приписывают к команде в 1980 - е годы погружения сварить работает на месте корабля Tudor, Мэри Роуз, и Фанни Cradock. Тем не менее, этот термин впервые появился в 1920 - х годах в качестве термина для гарнира из креветок, и был в использовании для коктейльного соуса , по крайней мере , 1963. Названия было связанно с цветом и Эскофье использует его для описания розового замороженного пудинга. Это был настолько распространено в 1960 - х и 1970 - х годах , который с тех пор стал чем - то вроде шутки в Великобритании, наряду с наиболее часто связанным блюдом, креветками коктейлем .
В Бельгии, тир виски часто добавляют в соус. Он широко подается с пропаренный креветок и морепродуктов на половинке раковины .
В Австралии часто предоставляется в рыбе и чип - магазинов.
В большинстве американских устричных баров , коктейль соус является стандартным сопровождением для сырых устриц и покровителей на баре устриц ожидают , чтобы иметь возможность смешивать свои собственные. Стандартные ингредиенты (в пропорции примерно убывающей) являются кетчуп, хрен, острый соус (например, Табаско , штат Луизиана , или кристалл ), соус Вустершира и лимонный сок . Суфле чашка обычно устанавливаются в середине тарелочки устриц вместе с коктейлем вилкой и лимонным ломтиком. Часто бутылки кетчупа и других соусов сгруппированы вместе на станции каждые несколько футов вдоль прилавка, но в некоторых устричных баров, завсегдатаи подаются со своими ингредиентами.
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.
Примерная классификация соусов
А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.
Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах
В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.
Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.
Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.
Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.
Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.
З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).
И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.
К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.
По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Варенье 1 стакан
Сахар 8 столовых ложек
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1 столовая ложка
Молоко 400 мл
Сливочное масло 70 г
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Шоколадный соус по вкусу