На самом деле, в этой закуске нет змеиного мяса — свое оригинальное название она получила за выразительную жгучесть, пикантную остроту овощной палитры. Первые рецепты этой закуски украсили собой поваренные книги уже в тридцатых годах. Приготовленную на зиму кобру из помидор можно есть сразу же, как остынет. Кобру используют также как соус или маринад для мяса.
Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.
Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.
В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.
Большинство рецептов можно видоизменять по своему вкусу. Например, добавляя всевозможную зелень. Хорошим выбором станут розмарин, базилик, душица, чабрец.
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Порядок действий:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.
Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.
Любители острого наверняка слышали об этом рецепте. Мимо этой приправы сложно! К тому же его приготовление не займет много времени, а в его состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» родилась на наших просторах нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.
6-килограммовые помидоры промывают и нарезают так, чтобы они попали в отверстие мясорубки.Точки прикрепления цветоножек снимать только в том случае, если они слишком грубые. Полученное пюре поставить на огонь и варить полчаса. Пока соус тихо кипит, на этой же мясорубке перекручивают триста граммов чеснока и чрезвычайно острого перца, очищенного от семечек. Вместе с ними в приправу добавляют пять ложек соли и 12 сахара. Если вы сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, помешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму не нуждается в уксусе, без него прекрасно сохраняется.Нужно только стерильные банки разлить, закупорить и положить в подвал. По идее твист не портится и без крутизны, но никто не может этого гарантировать, поэтому если у вас есть погреб - не игнорируйте его.
Приправу «Кобра» готовить не нужно. Если вы предпочитаете свежий вкус, вы можете поступить иначе. Все ингредиенты в одинаковом соотношении одновременно пропускаются через мясорубку. Масса солится; сахар не по рецепту, но при желании его можно добавить.Острая приправа «Кобра» расфасована по жестяным банкам и не должна доходить до верха. Она четыре дня стоит на кухне, ей не нужно прятаться в прохладе. Все это время соус блуждает. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, поэтому готовность его определяют визуально: как он будет расслаиваться - значит, готов. Сливать жидкость, которая оседает на дне, не стоит. Содержимое банки просто перемешивают, емкости закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.К сожалению, приготовленную по этому рецепту приправу «Кобра» нужно использовать пару недель, от крепости - месяц. Дольше не хранится.
Ацетилсалициловая кислота необходима в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 килограммов помидоров, полкилограмма чеснока и острого перца, но и хрен - его количество определяется его пристрастием к этому корню.В пыль втираются три таблетки аспирина, в массу добавляется соль и стакан подсолнечного масла. Приправа «Кобра» перемешивается максимально тщательно, чтобы добавка равномерно распределялась по объему. Разлить по стерильным банкам, закатать - и в кладовку. Хранение в холодильнике не требуется.
Обычно эта приправа готовится из красных помидоров и действует как соус. Впрочем, есть и зеленая горячая закуска с таким же названием.Для нее нарезают дольками два с половиной килограмма зеленых небольших помидоров. Два длинных острых перца покрошить либо квадратиками, либо кольцами (если они достаточно узкие). Три головки чеснока перебирают на зубчики и продавливают через пресс. В большой емкости смешиваются все ингредиенты, в нее наливается полстакана уксуса и всыпается сахар и соль - и то, и другое по 3 большие ложки, только соль неполная, а сахара - с горка. Закуска оставляем в покое, чтобы все ингредиенты впитали сок и взаимно их впитали.Только после этого заготовка либо начинает поедать, либо раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Так что если вы любитель не только острых соусов, но и острых закусок, вы можете приготовить как на зиму, так и под одноименным названием.
p> .Домашний соус маринара на томатной основе с добавлением оливкового масла, чеснока и свежего базилика. Это идеальный рецепт соуса маринара, который можно легко добавить в свежеприготовленную пасту. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Таааааааааааааааааааааааутонеоне, в твою семью со спагетти в банках? Здесь виноват.Некоторые соусы в банках имеют неприятный привкус - в основном слишком сладкие из-за (ненужного) добавленного сахара. Однако я должен сказать, что мне нравится сорт Classico с помидорами и базиликом, и я использую его чаще, чем нет.
Но потом я получил по почте кулинарную книгу Келси Бэнфилд The Naptime Chef . Я пролистал ее книгу, пытаясь решить из множества восхитительно звучащих рецептов, что я хочу приготовить. Поскольку я никогда не делал домашний соус маринара, этот простой рецепт соуса маринара привлек мое внимание.От него в доме пахнет потрясающе, и он оказывается намного лучше, чем что-либо в банке.
Рецепты соуса Маринара обычно включают в себя помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. На самом деле не существует такого понятия, как «соус для спагетти», поскольку спагетти - это просто паста, в которую можно добавлять любой соус. Многие добавляют соус маринара в спагетти, а другие предпочитают соус маринара с добавлением к нему говяжьего фарша.
Всего 6 простых ингредиентов превратят этот рецепт в 6 чашек соуса маринара. Обычно я использую весь свой соус только по одному рецепту, но вы определенно можете использовать его сейчас, а остальные - позже! Люблю массово продвигаться вперед! Вот супер-простое руководство:
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла.
Добавьте пучок нарезанного чеснока и варите его в масле, пока вся кухня не будет пахнуть чесноком, а сам чеснок не станет золотистым.У меня есть чесночный пресс с двухкамерным прессом и слайсером, что позволяет ОЧЕНЬ легко нарезать чеснок.
Разорвите 4 больших листа свежего базилика и добавьте их в сковороду с чесноком.
Налейте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком и доведите смесь до кипения.
Добавьте кошерную соль и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут, добавьте пару чайных ложек бальзамического уксуса, и ваш соус готов! Посмотрите, как легко приготовить домашний соус маринара?
Келси Бэнфилд - мой друг-фуд-блогер, и 12 марта 2012 года была выпущена ее дебютная поваренная книга, The Naptime Chef . Келси всегда любила готовить. Когда у нее родилась дочь, приготовить еду стало сложнее. Келси начала использовать время сна дочери, чтобы заново изобретать свои любимые рецепты и готовить быстрые обеды, оставляя ей больше времени, чтобы проводить с семьей.
Для использования поваренной книги Naptime Chef совершенно необязательно иметь детей дремлющего возраста. Мой сын уже давно дремлет (хотя мне бы очень понравилось, если бы он время от времени вздремнул), но я очень рад попробовать следующие рецепты из этой книги: ночные французские тосты с клубникой и кремом, карамель- Фаршированные маффины с корицей, сливочный пармезан и полента с луком, летний гаспачо, бистро-стейк с соусом горгонзола, липкие апельсиновые палочки, шоколадно-цуккини-булочка и грязные блондинки дяди Уилла.Все выглядит так хорошо! Думаю, это тоже станет прекрасным подарком для детского душа 🙂
Этот простой домашний соус маринара отлично подходит для пасты!
1 1 1
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне.Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте базилик.
Влейте томаты с соком, доведите соус до кипения, а затем добавьте кошерную соль. Уменьшите огонь до минимума и варите 45-50 минут. Когда соус загустеет к концу, добавьте бальзамический уксус. Снимите кастрюлю с огня.
Порция: 1 порция (1 чашка) | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1125 мг | Калий: 791 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 25,6 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1
.Автор: Nagi
Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!
Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).
Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!
На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!
Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!
Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.
Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.
Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).
Вот что вам нужно для устричного соуса.
Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.
В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).
Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.
Я регулярно готовлю его как гарнир к азиатским блюдам, потому что он очень быстро готовится и сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!
Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:
Нет недостатка в возможностях! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 8 минут
Сид, овощи
Азиатская, Китайская
Порций2 - 4 в отдельности
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.
Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).
Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.
Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.
Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте до полного растворения.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения.Кипите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты.
Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.
Порция: 208 г Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.
Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!
СохранитьСохранить
.