Кисловато-сладкая подливка к мясу на протяжении нескольких веков удовлетворяет вкусы гурманов по всему свету. Попробуйте и вы сделать клюквенный соус с натуральным медом, после чего практически любое привычное блюдо станет не просто вкусным, а праздничным и даже торжественным. Приготовить можно как классический вариант соуса, так и «усовершенствованные» версии с различными приправами и добавками.
Томатный соус, майонез и другие заправки, безусловно, можно приобрести и в супермаркете. Но если хозяйка мечтает поразить близких или гостей необычным вкусом привычных мясных блюд, следует поэкспериментировать и приготовить медово-клюквенный соус самостоятельно.
Подливу готовят из свежих либо замороженных клюквенных ягод и мёда, поэтому она отличается кисловато-сладким привкусом и радующим глаз бордовым оттенком. Подаётся такой соус к мясным, рыбным, овощным и даже кондитерским блюдам.
Клюквенная заправка пользуется особой популярностью в Англии и США. Американцы готовят его на традиционное семейное торжество – День Благодарения – и подают к зажаренной индейке. Но соус способен украсить и другие сорта мяса: курятину, баранину, свинину. Также с ним готовят котлеты, шницели, тефтели и многое другое. Полюбили подливу и вегетарианцы, добавляющие её к макаронам и овощным блюдам.
Помимо великолепных вкусовых характеристик соус отличается внушительным количеством полезных качеств. Связано это с основными ингредиентами: мёд – витаминно-минеральный комплекс, клюква же известна как сильный антиоксидант и настоящий кладезь витаминов.
Эти качества позволяют использовать ингредиенты для лечения и предупреждения многих заболеваний. Нас же в данном случае больше интересует применение клюквы и мёда в кулинарии. Их кладут в салаты, выпечку, шербеты, мороженое и, конечно, соусы. Рецепты пикантных кисло-сладких заправок представлены ниже.
Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, выполнив несколько простых шагов и используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения, это, безусловно, лучший домашний клюквенный соус! И это без сахара-рафинада.
Хорошо ... Итак, День Благодарения приближается.
Значит, пора начинать разбирать сапоги, шарфы и все вкусные вкусности на День Благодарения! Ура !!
День Благодарения должен быть одним из моих самых любимых праздников.Я люблю еду, друзей и семью, собирающуюся за столом Благодарения и вокруг него.
Гм… я упоминал о еде? Потому что это так хорошо.
Я имею в виду, как вы можете превзойти праздник, который вы проводите весь день с семьей, пока вы готовите, едите, смотрите футбол, а затем едите еще?
Хорошо, говоря о еде на День Благодарения, я хочу поделиться тем, что, возможно, является моей любимой частью всей еды: домашним клюквенным соусом. Не знаю, как вы, но я думаю, что клюквенный соус - один из лучших гарниров на День Благодарения.
О боже, друзья, это лучший рецепт домашнего клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Если вы никогда не делали клюквенный соус и обычно покупаете консервы, вы действительно не знаете, что вас поразило.
Мы всегда покупали консервы, когда я рос, поэтому я даже не знал, что существует что-то еще. Мне всегда нравился гладкий клюквенный соус, без клюквы.
Затем, по прихоти в 2010 году (да, я полностью помню год - это было БОЛЬШОЕ дело, друзья!), Я решил попробовать приготовить клюквенный соус дома.Поговорим о том, чтобы никогда не вернуться! Это также означает, что у меня есть для вас целый рецепт клюквенного соуса!
Сочетание вкуса свежей клюквы, апельсинового сока, сырого меда и всплесков свежей тертой апельсиновой цедры делает этот клюквенный соус неповторимым. умереть. за. Это, на мой взгляд, лучший рецепт клюквенного соуса. Попробуйте этот домашний клюквенный соус, и вы поймете, о чем я. Обещаю.
По этому рецепту клюквенного соуса можно не только приготовить вкусный домашний клюквенный соус, но и очень просто.Если вы выполните эти простые шаги, вы быстро узнаете, как приготовить клюквенный соус:
А теперь скажите мне, что приготовить клюквенный соус с нуля - не самое легкое занятие. И еще одна из самых вкусных вещей.Кроме того, на вашем столе в День Благодарения будет полезный клюквенный соус.
Ура и вкусно!
Когда вы узнаете, как приготовить ЭТО домашний клюквенный соус, ответ - ДА.
Клюква - это…
Клюква также содержит…
Клюква также низкокалорийна.
По моему рецепту клюквенного соуса получается клюквенный соус с низким содержанием сахара. Это означает, что вы получаете все преимущества клюквы, не беспокоясь о рафинированном сахаре в консервированном клюквенном соусе.
Разве это не удивительно?
А вы можете вспомнить все рецепты клюквы, которые можно приготовить с остатками клюквенного соуса? Например, вот такой салат!
Боже мой!
Если вы хотите приготовить домашний клюквенный соус без рафинированного сахара, хорошая новость в том, что это очень просто.Нет смысла добавлять в клюкву белый гранулированный сильно переработанный сахар. Вместо этого попробуйте использовать более полезные, менее изысканные и все же вкусные варианты, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Ниже приведены несколько отличных вариантов:
Мой любимый способ подсластить мой домашний клюквенный соус - использовать смесь небольшого количества сырого меда и небольшого количества апельсинового сока.Они дают лучшую глубину вкуса без добавления тонны сахара в рецепт. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от сахара, щелкните здесь.
Обычно клюквенный соус подают к
Хотя я люблю клюквенный соус с индейкой и другие полезные блюда на День Благодарения, я также люблю свой домашний клюквенный соус с…
Без пищевых отходов и еще более вкусные рецепты из клюквы с остатками домашнего клюквенного соуса.Отлично!
САМАЯ БОЛЬШАЯ экономия времени на подготовку ко Дню Благодарения - это продвижение многих моих сторон Дня Благодарения. На самом деле, заранее приготовленные блюда - мои спасители.
Этот вкусный домашний клюквенный соус здесь не исключение. Да, приготовить заранее клюквенный соус - вещь в моем доме. Мало того, что в холодильнике он становится еще лучше, его все равно нужно охлаждать. Для достижения наилучших результатов с приготовленным клюквенным соусом, охладите его после охлаждения в герметичном контейнере.
Обычно мы готовим клюквенный соус за день до Дня благодарения, чтобы его можно было взять и подать. Одно быстрое замечание: по мере остывания он становится немного более терпким, поэтому вы хотите попробовать его перед подачей и при необходимости отрегулируйте сладость.
Домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике до недели.
Есть еще один ответ на ваш , как долго сохраняется клюквенный соус? вопрос.Если вы не знали, клюквенный соус прекрасно застывает. Вы можете полностью приготовить тонну полезного клюквенного соуса на потом.
Если вы храните простой клюквенный соус в герметичном контейнере или в пакете Ziploc в морозильной камере, то клюквенного соуса хватит на срок до 2 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Для тех из вас, кто любит еду на День Благодарения так же сильно, как и я, у меня есть еще рецепты гарниров на День Благодарения.Конечно же, рецепты, по которым готовятся полезные и вкусные гарниры на День Благодарения. Я начну со сладкой и восхитительной запеканки из сладкого картофеля, затем перейду к запеканке из зеленой фасоли и закончу любимой классикой - картофельным пюре.
Можно ли обедать в День Благодарения без запеканки из сладкого картофеля? Возможно, но зачем вам это? Вы можете сказать, потому что запеканка из сладкого картофеля не очень полезна. Но эта легкая запеканка из сладкого картофеля полезна.Конечно, это является. В конце концов, это я.
Сладкая, плотная и хрустящая, эта легкая запеканка из сладкого картофеля заменяет коричневый сахар кокосовым, сливочное масло кокосовое масло, а универсальную муку - гречишную муку. Видеть? Здорово и вкусно. Получите рецепт.
Вы знаете, чем еще вы можете служить в качестве стороны в этот День Благодарения? Здоровая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля.
Причина, по которой вы хотите приготовить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля, состоит в том, чтобы избежать использования всех ненужных жиров и обработанных ингредиентов, которые вы обычно используете, таких как консервированный хрустящий лук и консервированный грибной соус.Получите рецепт.
Картофельное пюре невозможно пропустить на столе в День Благодарения. Но вы можете сделать их более полезными, если будете следовать моему рецепту картофельного пюре в горшочке.
Простое в приготовлении, ароматное, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, это картофельное пюре в горшочке в горшочке поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Получите рецепт.
Это лучший домашний клюквенный соус! Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения!
Категории: Гарнир, Сладкое угощение, День Благодарения
Сложность: Легко
Ключевое слово: клюквенный соус домашний, рецепт клюквенного соуса, домашний клюквенный соус
Количество порций: 4
Калорийность: 78 ккал
Автор: Лэйси Байер
По мере того, как клюква готовится, она начинает лопаться. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока вы не перестанете слышать треск клюквы и не станет казаться, что соус загустевает.
Дайте остыть, а затем охладите до охлаждения. По мере того, как соус остывает, он становится все больше и больше.
Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше меда по вкусу, так как по этому рецепту получается слегка терпкий клюквенный соус.
Этот клюквенный соус становится более терпким при хранении в холодильнике на ночь. Возможно, вам понадобится добавить еще немного сырого меда, когда придет время подавать на стол - просто попробуйте перед подачей, чтобы увидеть.
Пищевая ценность
Лучший домашний клюквенный соус
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 78 Калории из жиров 1
% дневная стоимость *
Жир 0.1 г 0%
Натрий 1,2 мг 0%
Углеводы 20,8 г 7%
Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote5
Сахар 17 г 9000 0,5 g 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников. Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут.Это оно.
Если вам нужно что-то убедительное, то посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он пользовался большим успехом.
Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения. Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый американский отпуск, что спланировал все на несколько месяцев вперед.
В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт.Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!
Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!). Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.
До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.
Это было похоже на то, что вам нужно, только потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны. Грязно и слишком мило.
Этот домашний клюквенный соус далеко не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.
Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но вы также можете использовать обычный сахарный песок, если хотите. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведать - сплошь клюква и апельсины!
Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения. Круто, правда ?!
У меня нет детей, но если вы хотите что-то сделать для ужина на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!).Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.
Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.
Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!
Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения. На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда - десерта!
А пока я могу очень рекомендовать эти яблочные пирожные или эти батончики из тыквенного пекана.Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!
Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео с практическими рекомендациями по приготовлению этого клюквенно-апельсинового соуса!
❀
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он сделан из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хэллоуин вынимаются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для всех вас праздничную бурю на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}
Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортланд для этого соуса, потому что они не слишком сильно разлагаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.
После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко отделить цедрой.
Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьВот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.
Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не оттает, а затем начнет лопаться и лопаться.
Этот клюквенный соус можно заморозить, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.
Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
.