Добавить на Яндекс

Соус клюквенный с медом


Клюквенный соус с медом: рецепты

Кисловато-сладкая подливка к мясу на протяжении нескольких веков удовлетворяет вкусы гурманов по всему свету. Попробуйте и вы сделать клюквенный соус с натуральным медом, после чего практически любое привычное блюдо станет не просто вкусным, а праздничным и даже торжественным. Приготовить можно как классический вариант соуса, так и «усовершенствованные» версии с различными приправами и добавками.

Вкусный и полезный продукт

Томатный соус, майонез и другие заправки, безусловно, можно приобрести и в супермаркете. Но если хозяйка мечтает поразить близких или гостей необычным вкусом привычных мясных блюд, следует поэкспериментировать и приготовить медово-клюквенный соус самостоятельно.

Подливу готовят из свежих либо замороженных клюквенных ягод и мёда, поэтому она отличается кисловато-сладким привкусом и радующим глаз бордовым оттенком. Подаётся такой соус к мясным, рыбным, овощным и даже кондитерским блюдам.

Клюквенная заправка пользуется особой популярностью в Англии и США. Американцы готовят его на традиционное семейное торжество – День Благодарения – и подают к зажаренной индейке. Но соус способен украсить и другие сорта мяса: курятину, баранину, свинину. Также с ним готовят котлеты, шницели, тефтели и многое другое. Полюбили подливу и вегетарианцы, добавляющие её к макаронам и овощным блюдам.

Помимо великолепных вкусовых характеристик соус отличается внушительным количеством полезных качеств. Связано это с основными ингредиентами: мёд – витаминно-минеральный комплекс, клюква же известна как сильный антиоксидант и настоящий кладезь витаминов.

Эти качества позволяют использовать ингредиенты для лечения и предупреждения многих заболеваний. Нас же в данном случае больше интересует применение клюквы и мёда в кулинарии. Их кладут в салаты, выпечку, шербеты, мороженое и, конечно, соусы. Рецепты пикантных кисло-сладких заправок представлены ниже.

Английский рецепт соуса

Лучший домашний клюквенный соус • Шеф-повар Sweet Pea

Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, выполнив несколько простых шагов и используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения, это, безусловно, лучший домашний клюквенный соус! И это без сахара-рафинада.

Хорошо ... Итак, День Благодарения приближается.

Значит, пора начинать разбирать сапоги, шарфы и все вкусные вкусности на День Благодарения! Ура !!

День Благодарения должен быть одним из моих самых любимых праздников.Я люблю еду, друзей и семью, собирающуюся за столом Благодарения и вокруг него.

Гм… я упоминал о еде? Потому что это так хорошо.

Я имею в виду, как вы можете превзойти праздник, который вы проводите весь день с семьей, пока вы готовите, едите, смотрите футбол, а затем едите еще?

Хорошо, говоря о еде на День Благодарения, я хочу поделиться тем, что, возможно, является моей любимой частью всей еды: домашним клюквенным соусом. Не знаю, как вы, но я думаю, что клюквенный соус - один из лучших гарниров на День Благодарения.

О боже, друзья, это лучший рецепт домашнего клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Если вы никогда не делали клюквенный соус и обычно покупаете консервы, вы действительно не знаете, что вас поразило.

Мы всегда покупали консервы, когда я рос, поэтому я даже не знал, что существует что-то еще. Мне всегда нравился гладкий клюквенный соус, без клюквы.

Затем, по прихоти в 2010 году (да, я полностью помню год - это было БОЛЬШОЕ дело, друзья!), Я решил попробовать приготовить клюквенный соус дома.Поговорим о том, чтобы никогда не вернуться! Это также означает, что у меня есть для вас целый рецепт клюквенного соуса!

Сочетание вкуса свежей клюквы, апельсинового сока, сырого меда и всплесков свежей тертой апельсиновой цедры делает этот клюквенный соус неповторимым. умереть. за. Это, на мой взгляд, лучший рецепт клюквенного соуса. Попробуйте этот домашний клюквенный соус, и вы поймете, о чем я. Обещаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

По этому рецепту клюквенного соуса можно не только приготовить вкусный домашний клюквенный соус, но и очень просто.Если вы выполните эти простые шаги, вы быстро узнаете, как приготовить клюквенный соус:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне;
  2. Дайте клюкве вариться примерно 15-20 минут, периодически помешивая;
  3. Дайте клюквенному соусу остыть;
  4. Охладите простой клюквенный соус в герметичном контейнере.

А теперь скажите мне, что приготовить клюквенный соус с нуля - не самое легкое занятие. И еще одна из самых вкусных вещей.Кроме того, на вашем столе в День Благодарения будет полезный клюквенный соус.

Ура и вкусно!

КЛЮЧЕВЫЙ СОУС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Когда вы узнаете, как приготовить ЭТО домашний клюквенный соус, ответ - ДА.

Клюква - это…

  • богат антиоксидантами;
  • богат витамином С;
  • богат клетчаткой.

Клюква также содержит…

  • витамин К;
  • витамин А;
  • марганец (минерал, ускоряющий обмен веществ).

Клюква также низкокалорийна.

По моему рецепту клюквенного соуса получается клюквенный соус с низким содержанием сахара. Это означает, что вы получаете все преимущества клюквы, не беспокоясь о рафинированном сахаре в консервированном клюквенном соусе.

Разве это не удивительно?

А вы можете вспомнить все рецепты клюквы, которые можно приготовить с остатками клюквенного соуса? Например, вот такой салат!

Боже мой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА С НИЗКИМ САХАРОМ

Если вы хотите приготовить домашний клюквенный соус без рафинированного сахара, хорошая новость в том, что это очень просто.Нет смысла добавлять в клюкву белый гранулированный сильно переработанный сахар. Вместо этого попробуйте использовать более полезные, менее изысканные и все же вкусные варианты, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Ниже приведены несколько отличных вариантов:

  • апельсиновый сок
  • мед сырой
  • чистый кленовый сироп
  • кокосовый сахар

Мой любимый способ подсластить мой домашний клюквенный соус - использовать смесь небольшого количества сырого меда и небольшого количества апельсинового сока.Они дают лучшую глубину вкуса без добавления тонны сахара в рецепт. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от сахара, щелкните здесь.

КАК ПОДАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Обычно клюквенный соус подают к

Хотя я люблю клюквенный соус с индейкой и другие полезные блюда на День Благодарения, я также люблю свой домашний клюквенный соус с…

Без пищевых отходов и еще более вкусные рецепты из клюквы с остатками домашнего клюквенного соуса.Отлично!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ВПЕРЕДИ

САМАЯ БОЛЬШАЯ экономия времени на подготовку ко Дню Благодарения - это продвижение многих моих сторон Дня Благодарения. На самом деле, заранее приготовленные блюда - мои спасители.

Этот вкусный домашний клюквенный соус здесь не исключение. Да, приготовить заранее клюквенный соус - вещь в моем доме. Мало того, что в холодильнике он становится еще лучше, его все равно нужно охлаждать. Для достижения наилучших результатов с приготовленным клюквенным соусом, охладите его после охлаждения в герметичном контейнере.

КАК ДЛИННЫЙ КЛЮЧЕВЫЙ СОУС?

Обычно мы готовим клюквенный соус за день до Дня благодарения, чтобы его можно было взять и подать. Одно быстрое замечание: по мере остывания он становится немного более терпким, поэтому вы хотите попробовать его перед подачей и при необходимости отрегулируйте сладость.

Домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике до недели.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Есть еще один ответ на ваш , как долго сохраняется клюквенный соус? вопрос.Если вы не знали, клюквенный соус прекрасно застывает. Вы можете полностью приготовить тонну полезного клюквенного соуса на потом.

Если вы храните простой клюквенный соус в герметичном контейнере или в пакете Ziploc в морозильной камере, то клюквенного соуса хватит на срок до 2 месяцев.

Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

БОЛЬШЕ 3 ГОРНЫХ БЛЮДА

Для тех из вас, кто любит еду на День Благодарения так же сильно, как и я, у меня есть еще рецепты гарниров на День Благодарения.Конечно же, рецепты, по которым готовятся полезные и вкусные гарниры на День Благодарения. Я начну со сладкой и восхитительной запеканки из сладкого картофеля, затем перейду к запеканке из зеленой фасоли и закончу любимой классикой - картофельным пюре.

КАССЕРОЛЬ ЛЕГКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Можно ли обедать в День Благодарения без запеканки из сладкого картофеля? Возможно, но зачем вам это? Вы можете сказать, потому что запеканка из сладкого картофеля не очень полезна. Но эта легкая запеканка из сладкого картофеля полезна.Конечно, это является. В конце концов, это я.

Сладкая, плотная и хрустящая, эта легкая запеканка из сладкого картофеля заменяет коричневый сахар кокосовым, сливочное масло кокосовое масло, а универсальную муку - гречишную муку. Видеть? Здорово и вкусно. Получите рецепт.

КАССЕРОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Вы знаете, чем еще вы можете служить в качестве стороны в этот День Благодарения? Здоровая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля.

Причина, по которой вы хотите приготовить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля, состоит в том, чтобы избежать использования всех ненужных жиров и обработанных ингредиентов, которые вы обычно используете, таких как консервированный хрустящий лук и консервированный грибной соус.Получите рецепт.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ КРОКА

Картофельное пюре невозможно пропустить на столе в День Благодарения. Но вы можете сделать их более полезными, если будете следовать моему рецепту картофельного пюре в горшочке.

Простое в приготовлении, ароматное, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, это картофельное пюре в горшочке в горшочке поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Получите рецепт.

Лучший домашний клюквенный соус

Это лучший домашний клюквенный соус! Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения!

Категории: Гарнир, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: клюквенный соус домашний, рецепт клюквенного соуса, домашний клюквенный соус

Количество порций: 4

Калорийность: 78 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 12 унций.мешок свежая клюква (примерно 3 чашки)
  • 1/2 кружка апельсиновый сок
  • 1/3 кружка необработанный мед, плюс еще по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежая тертая цедра апельсина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.
  2. По мере того, как клюква готовится, она начинает лопаться. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока вы не перестанете слышать треск клюквы и не станет казаться, что соус загустевает.

  3. Дайте остыть, а затем охладите до охлаждения. По мере того, как соус остывает, он становится все больше и больше.

  4. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше меда по вкусу, так как по этому рецепту получается слегка терпкий клюквенный соус.

Этот клюквенный соус становится более терпким при хранении в холодильнике на ночь. Возможно, вам понадобится добавить еще немного сырого меда, когда придет время подавать на стол - просто попробуйте перед подачей, чтобы увидеть.

Пищевая ценность

Лучший домашний клюквенный соус

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 78 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0.1 г 0%

Натрий 1,2 мг 0%

Углеводы 20,8 г 7%

Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote5

Сахар 17 г 9000 0,5 g 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Клюквенно-апельсиновый соус - Texanerin Baking

Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников. Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут.Это оно.

Если вам нужно что-то убедительное, то посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он пользовался большим успехом.

Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения. Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый американский отпуск, что спланировал все на несколько месяцев вперед.

В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт.Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!

Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!). Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.

До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.

Это было похоже на то, что вам нужно, только потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны. Грязно и слишком мило.

Этот домашний клюквенный соус далеко не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.

Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но вы также можете использовать обычный сахарный песок, если хотите. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведать - сплошь клюква и апельсины!

Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения. Круто, правда ?!

У меня нет детей, но если вы хотите что-то сделать для ужина на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!).Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.

Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.

Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!

Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения. На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда - десерта!

А пока я могу очень рекомендовать эти яблочные пирожные или эти батончики из тыквенного пекана.Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!

Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео с практическими рекомендациями по приготовлению этого клюквенно-апельсинового соуса!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (160 граммов) меда или для веганской версии используйте 3/4 (150 граммов) сахарного песка или 1/2 стакана (120 миллилитров) кленового сиропа
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно из 2 апельсинов)
  • 1 пакет объемом 12 унций (340 г) свежей клюквы

Указания

  1. На среднем огне растворите мед или сахарный песок в апельсиновом соке.добавить цедру апельсина. Добавьте клюкву и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть ягод не лопнет, а соус немного не загустеет (он будет продолжать густеть по мере остывания, что занимает около 15-20 минут). Время закипания составляет около 10-15 минут. Я не мешаю, но вы можете, если хотите.
  2. Остывший соус перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Для палео обязательно используйте мед или кленовый сироп.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Сделать это впереди
  • Классический клюквенный соус
  • Клюквенное желе
  • Сырой клюквенный соус
  • Орехи, перец чили и другие добавки
  • Электронная почта
.

клюквенный соус с апельсином - Healthy Seasonal Recipes

Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он сделан из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.

Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хэллоуин вынимаются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для всех вас праздничную бурю на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!

Что такое соус из цельных ягод и клюквы

Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!

В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Покупки клюквы

  1. Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
  2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
  3. Клюква в мешках: В других случаях, чаще всего, вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня - целый пакет на 12 унций.
  4. Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные продукты и бросаю пару пакетов в морозильную камеру, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда мне захочется!
  5. Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте морщинистой или размягченной клюквы.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
  6. Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

Сборник клюквы

  • Клюква выращивается на низкорослых лозах, и когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому она действительно плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это лишь небольшая часть производства клюквы. Из-за этой методологии мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
  • Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
  • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод через противень, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.

Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара

Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортланд для этого соуса, потому что они не слишком сильно разлагаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.

Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

  • На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса - это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, - это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например портвейн, как в этом случае Марси, в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
  • Назначение сока - дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла приготовиться и развалиться.Иначе они сгорят!
  • Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
  • Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь по мере ее нагрева, чтобы коричневый сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.

Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко отделить цедрой.

Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.

Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
  1. Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
  2. Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
  3. Работая над чашей, разрежьте сегменты, оставив мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
  4. Если вы хотите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди

Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.

Еще больше рецептов с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы, собранной и промытой
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • соль щепотка
  • 1 оранжевый

Инструкции

  1. Смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, апельсиновый сок, душистый перец и соль в большой кастрюле.Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Снять с огня.
  2. Между тем цедра апельсина. Чтобы приготовить апельсин: срежьте кожицу и белую сердцевину с апельсина. Разрежьте мембраны, чтобы удалить отдельные дольки, работая вокруг апельсина. Аккуратно вмешайте цедру и дольки апельсина в компот. Откажитесь от апельсиновой оболочки и очистите. Компот остудить полностью, около 2 часов.

Банкноты

Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не оттает, а затем начнет лопаться и лопаться.

Этот клюквенный соус можно заморозить, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.

Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 53 ккал
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 1 г

.

Смотрите также