Добавить на Яндекс

Соус клюквенный с чесноком


Клюквенный соус с чесноком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клюквенный соус с чесноком»

  1. Смешать масло, уксус, горчицу и клюквенное пюре.
  2. Измельчить чеснок и добавить его к соусу, а затем тщательно перемешать.

Хорошо подойдет к любому мясу и в качестве заправки для овощных салатов. Соус можно есть на диете – он придаст привычным для вас блюдам яркий вкус, а главное, его быстро и просто приготовить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Клюквенный соус с чесноком»:

  • Клюквенное пюре - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Клюквенный соус с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 157.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 2

Клюквенный соус с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный соус с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Клюквенный соус Holiday | Чеснок и цедра

Люди привередничают с клюквенным соусом. Я думаю, это предвещает то, что они выросли на и , что они привыкли к . В нашей семье было две крайности. День благодарения в адрес моих бабушек и дедушек по отцовской линии означал «знаменитую» клюкву Майн. Думаю, это взято из кулинарной книги Cuisinart - она ​​объединяла пакет клюквы с целым апельсином ( кожуры и все ), немного сахара и орехов - я думаю, грецкие орехи или орехи пекан - и жужжала их в кулинарном искусстве, пока он не стал напоминать коренастый вкус.Моя детская мысль не могла уйти от того факта, что она не чистила апельсин первым . Не мое представление о праздничном клюквенном соусе.

В доме моих бабушек и дедушек по материнской линии все было по-другому. Они с Мартиники на Карибах. День благодарения не был праздником, который они отмечали, когда росли, поэтому не было никакой личной связи в том, что делать. Они сделали то же, что и многие американцы: купили банку с клюквенным соусом Ocean Spray, открыли один конец и ждали, когда она захлебнется и выскользнет из банки.Возможно, они нарезали его, чтобы служить, я действительно не могу вспомнить (что-то вроде самосохранения - блокирование особенно болезненных воспоминаний).

В любом случае, клюквенный соус или приправы - этот обязательный гарнир был для меня кулинарной мертвой зоной на наших столах на День Благодарения. Я бы взял немного - потому что должен был, но я никогда не возвращался за снова.

Когда я начал проводить свой День Благодарения, я решил, что мой клюквенный соус будет другим.Было бы что-то острое, острое и сладкое. Что-нибудь, что можно было бы съесть в тот день, а , если бы были остатки , их добавляли бы к бутерброду с индейкой, или перемешивали с простым йогуртом, или просто ели ложкой прямо из контейнера для посуды ( Я, возможно, сделал это ).

Я пробовал несколько вариантов клюквенного соуса, от самого простого (на обратной стороне клюквенного мешка) до тех, которые требуют всевозможных сочетаний фруктов и орехов.Затем я нашел рецепт в журнале Bon Appetit и с тех пор делаю его версию на каждый праздник Благодарения. Он сладкий, но не приторный, он пряный - но не слишком, и вместо того, чтобы поливать его, ну, ну, воды - , он требует вина . Выбери меня! Выбери меня!

Это безумно хорошо! Я знаю, что не собираюсь превращать вас любителей банок-счастливых-клюквенных соусов в приверженцев домашнего приготовления, но ради других посетителей - вы должны, должны, должны сделать это!

Если вы фанат яблок, обязательно попробуйте слегка приправленный клюквенным соусом с яблоками.Это также хорошо для облизывания ложки.

Клюквенный соус «Праздник»

Этот рецепт был обновлен с тех пор, как я впервые опубликовал его. Я немного изменил количество сахара и изменил метод приготовления. Как никогда хорошо!

Ключевые слова клюква, апельсин, вино

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана красного вина Мне нравится красный зинфандель или сира
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 стакан золотисто-коричневого сахара в упаковке
  • 6 целых гвоздик
  • 6 целых ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска апельсина или мандарина размером 3 x 1 дюйм Я использовал мандарин
  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы

Инструкции

  • В кастрюлю среднего размера смешайте сахар и коричневый сахар , гвоздика, ягоды душистого перца, палочки корицы, цедра апельсина и вино.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не уменьшится примерно до 1 3/4 стакана - примерно 10 минут. Поместите мелкоячеистое ситечко на мерный стакан на 2 чашки и залейте сироп. Выбросьте твердые частицы и вылейте сироп обратно в кастрюлю. Добавьте клюкву и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока клюква не лопнет, примерно пять-шесть минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры, прежде чем переложить в контейнер для хранения и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Примечания

Могут быть сделаны на неделю раньше срока.

Питание

Калорий: 159 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 7 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,4 мг

Другие стороны праздника:

Дважды запеченный сладкий картофельный гратен
Макинтош Яблочное пюре
Юго-западный кукурузный хлеб

Не забудьте «прикрепить» на потом!

СохранитьСохранить

.

Клюквенный соус с небольшими пряностями и яблоками

Ищете клюквенный соус с яблоками? Этот простой рецепт клюквы дает тройную порцию яблочного совершенства с яблочным сидром, мелко нарезанными кубиками яблоками и кальвадосом (или другим яблочным бренди). Этот пряный клюквенный соус станет отличным гарниром на День Благодарения или намазывается на оставшиеся бутерброды с индейкой.

Клюквенный соус на День Благодарения

Признаюсь, долгое время я не хотел иметь ничего общего с пряным клюквенным соусом.Эти банок желейной слизи были для меня решительно неаппетитными, и я никогда не мог полностью принять клюквенный вкус моей бабушки (сделанный из сырой клюквы и неочищенных апельсинов), поэтому я отказался от традиционного клюквенного соуса на День Благодарения и вместо этого съел подливку вдвое. Но потом я начал делать свой собственный клюквенный соус Holiday - и обнаружил, что когда я контролировал ингредиенты, он мне нравился намного больше. Может, дело в сахаре и специях - а может, дело в нескольких чашках красного зинфанделя… {ухмылка} .В любом случае, это мой рецепт на протяжении многих лет.

Лучший клюквенный соус

В этом году я поменяю его. Не потому, что я не люблю свой рецепт, а потому, что я обнаружил себя с пакетом клюквы - и НЕТ КРАСНОГО ВИНА ... Большинство людей просто откладывали бы до следующего похода в магазин, но не я. У семьи была «тяга к клюквенному соусу на День Благодарения», и мне пришлось доставить. Обыскивая кухню, я нашла один ингредиент, которого у нас было много… Яблоки.Яблоки в виде фруктов, яблочного сидра и даже яблочного бренди. Я подумал об этом около 5 секунд, прежде чем пришел к выводу, что клюквенный соус с яблоками мне очень понравился…

Ингредиенты для клюквенного соуса с яблоками:

  • Свежая клюква
  • Коричневый сахар
  • Игристое или белое вино (помните, у меня закончилось красное вино)
  • Яблочный сидр
  • Палочка корицы
  • Целая гвоздика
  • Яблоки (я использовал хрустящий мед)
  • Кальвадос или другой яблочный бренди

Соус

  1. Нагрейте вместе сахар, специи, яблочный сидр и вино, пока сахар не растает, а жидкость не станет немного сиропообразной.
  2. УДАЛИТЕ ГВОЗДИЦЫ. Если вы забудете этот шаг, в клюквенном соусе будут плавать целые гвоздики. Если вы когда-нибудь случайно откусили целую гвоздику, вы поймете, что это не тот опыт, который вы хотите повторять. Удалите зубчики ПЕРЕД добавлением ягод . Вы можете продолжать готовить с палочкой корицы в кастрюле - я имею в виду , вы сможете ВИДЕТЬ палочку корицы - и будете знать, что НЕ ЕСТЬ ЕЕ.
  3. Добавьте клюкву и яблоки и доведите до кипения.
  4. Клюква лопнет и, возможно, брызнет - это хорошо. Время от времени помешивайте кастрюлю, пока вся клюква не лопнет.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и вытащите палочку корицы.
  6. Добавьте кальвадос или бренди.
  7. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Клюквенный соус с яблоками немного загустеет по мере охлаждения.Выше фотография пряного клюквенного соуса сразу после того, как вы вылили его в миску - вы можете видеть, что он все еще немного рыхлый. Ниже приведена фотография соуса после того, как он был охлажден.

У него феноменальный вкус прямо из кастрюли, но также и прямо из холодильника, , где я, возможно, обмакнул ложку для сладкого пирога { строго для целей контроля качества }. Позвольте мне сказать, что этот рецепт создал жесткую конкуренцию нашему традиционному клюквенному соусу Holiday.

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Слегка пряный клюквенный соус с яблоками

В этом легком праздничном гарнире используются свежие нотки осени и несколько уютных специй, чтобы приготовить смесь, которая хороша даже без индейки и обрезков.

Ключевое слово яблочный сидр, яблоки, клюква, день благодарения, вино Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, веганский продукт

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого или игристого вина вино
  • 3/4 стакана яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 4 целых гвоздики
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок Я использовал Honeycrisp
  • 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди по желанию

Инструкции

  • В большом кастрюлю, на среднем огне добавьте яблочный сидр, вино, коричневый сахар, палочку корицы и гвоздику.Доведите до кипения и тушите 3-5 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной.

  • Удалите целиком гвоздику из сиропа и выбросьте.

  • Добавьте клюкву и нарезанные яблоки. Доведите до кипения, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока не лопнет клюква. Снимите кастрюлю с огня. Удалите палочку корицы и выбросьте.

  • Добавьте кальвадос или бренди, если используете, и тушите в течение одной минуты.Охладите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Обслуживать.

Видео

Питание

Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 1,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

Значок «Пряный клюквенный соус с яблоками» на потом!

Еще фруктовые гарниры:

.

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Сделать это впереди
  • Классический клюквенный соус
  • Клюквенное желе
  • Сырой клюквенный соус
  • Орехи, перец чили и другие добавки
.

Клюквенный кофейный торт с остатками клюквенного соуса

Если у вас остались остатки клюквенного соуса после Дня благодарения, этот клюквенный кофейный торт станет вашим новым любимым блюдом… Это влажный кофейный торт с клюквенной начинкой и глазурью из белого шоколада. Отлично подходит для гостей дома отдыха в течение всех выходных и для хороших обедов.

Упоминал ли я вам раньше о моих склонностях к накоплению кулинарных книг? Это реально ... и более 100 кулинарных книг, которые сейчас у меня на полках, мне недостаточно ... Я постоянно проверяю 4-6 новых кулинарных книг каждую неделю из своей местной библиотеки. Универсальная поваренная книга для выпечки короля Артура Flour Baker попала в мою последнюю библиотеку, и когда я пролистала ее и обнаружила супервлажный кофейный торт , приготовленный с остатками клюквенного соуса , я ударил кулаком. Это придает ТАКОЙ СМЫСЛ. Правильно???

Что делать с остатками клюквенного соуса

Я имею в виду, что у всех нас остается много остатков индейки и, может быть, несколько сторон, но всегда остается клюквенный соус. Поскольку День Благодарения - один из тех семейных праздников, когда люди путешествуют и остаются в домах своих родственников, это не значит, что вы готовите только один обед… Вы делаете обедов на выходных . Если мы сможем использовать один из наших остатков в чем-то столь же привлекательном для публики, как кофейный торт, - это для меня победа…. и, вероятно, для вас тоже победа.

Я изменил несколько вещей в рецепте и использовал тройку экстрактов (вместо только миндаля): ваниль, лимон и миндаль в равной мере.(Интересный факт: эта комбинация на самом деле является основным ароматом большинства свадебных тортов). Я отказался от глазури для чего-то более декадентского и использовал нарезанный миндаль, который у меня был под рукой, вместо того, чтобы бегать в магазин за нарезанным разнообразием.

Этот влажный кофейный пирог смешивается в одной миске, а затем переносится в подготовленную форму для пучков. Заполните сковороду примерно наполовину, а затем залейте остатками клюквенного соуса. Сверху выложить оставшееся тесто для торта и выпекать. Насколько это просто? Вы можете полностью покрыть это стандартной сахарной пудрой и молочной глазурью, но - вы знаете - food blogger и все такое ... Я растопил белый шоколад и брызнул им на кофейный торт с клюквой, а затем посыпал его жареным миндалем - вы знаю - за кранч.

Этот клюквенный кофейный торт просто наполнен ароматом. Мой директор по свету и официальный дегустатор (Эмили) не могла дождаться, когда я закончу свой последний снимок, чтобы она могла нырнуть в этот конкретный кусок клюквенно-кофейного торта. Он был уничтожен за секунды. Этот кофейный торт получился влажным и нежным, с прекрасным балансом сладкого и терпкого. Эмили умоляла меня приготовить еще один клюквенный соус, чтобы у нас было еще оставшегося клюквенного соуса на еще клюквенно-кофейного торта. ..

More Moist Coffee Cakes:

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Клюквенный кофейный торт

Влажный сладко-терпкий кофейный пирог, отлично подходит для использования остатков клюквенного соуса

Ключевое слово поздний завтрак, вишневый кофейный торт, клюквенный соус, День благодарения Ограничения в питании Автор-вегетарианец Король Артур Flour Baker's Companion Cookbook

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимона экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан оставшегося клюквенного соуса (лучше всего ягодный соус)
GARNISH:
  • 6 унций чипсы из белого шоколада
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля слегка поджаренного
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАРНИРОВКА:
  • 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

ДЛЯ КОФЕЙНИКА ИЗ КЛУБНИКИ:
  • Разогрейте духовку до 350 °.Обильно смажьте маслом и мукой трубочный противень или сковороду. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая тесто перед добавлением второго яйца.

  • Добавьте пахту и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока они не смешаются.Вылейте половину теста в подготовленную сковороду.

  • Выложите клюквенный соус на жидкое тесто и полейте оставшимся тестом для торта. Разгладьте верхнюю часть лопаткой и выпекайте 40-60 минут или пока тестер не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте пирогу постоять в сковороде 5 минут.

ДЛЯ ГРАФИКИ:
  • Разогрейте духовку до 325 °. Выложите миндаль на противень и жарьте его 10-15 минут или пока он не станет слегка поджаренным и ароматным.Пока они жарятся, встряхните сковороду несколько раз, чтобы ни одна область не стала слишком темной. Вынуть из духовки и отставить.

  • Украсить клюквенно-кофейный торт можно двумя способами: растопленным белым шоколадом и поджаренным миндалем или традиционной глазурью. Выберите тот, который вам подходит.

  • ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА: Положите стружку из белого шоколада в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи порциями по 15 секунд, помешивая после каждого взрыва, пока стружка полностью не растает.Полить остывший кофейный торт белым шоколадом. Посыпать обжаренным миндалем.

  • ДЛЯ ТРАДИЦИОННОЙ ГЛАЗУРИ: В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт. Смешайте до однородной массы и полейте сверху торта. Посыпать обжаренным миндалем.

Видео

.

Смотрите также