Хорошо подойдет к любому мясу и в качестве заправки для овощных салатов. Соус можно есть на диете – он придаст привычным для вас блюдам яркий вкус, а главное, его быстро и просто приготовить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Клюквенный соус с чесноком»:
Пищевая ценность блюда «Клюквенный соус с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 157.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Люди привередничают с клюквенным соусом. Я думаю, это предвещает то, что они выросли на и , что они привыкли к . В нашей семье было две крайности. День благодарения в адрес моих бабушек и дедушек по отцовской линии означал «знаменитую» клюкву Майн. Думаю, это взято из кулинарной книги Cuisinart - она объединяла пакет клюквы с целым апельсином ( кожуры и все ), немного сахара и орехов - я думаю, грецкие орехи или орехи пекан - и жужжала их в кулинарном искусстве, пока он не стал напоминать коренастый вкус.Моя детская мысль не могла уйти от того факта, что она не чистила апельсин первым . Не мое представление о праздничном клюквенном соусе.
В доме моих бабушек и дедушек по материнской линии все было по-другому. Они с Мартиники на Карибах. День благодарения не был праздником, который они отмечали, когда росли, поэтому не было никакой личной связи в том, что делать. Они сделали то же, что и многие американцы: купили банку с клюквенным соусом Ocean Spray, открыли один конец и ждали, когда она захлебнется и выскользнет из банки.Возможно, они нарезали его, чтобы служить, я действительно не могу вспомнить (что-то вроде самосохранения - блокирование особенно болезненных воспоминаний).
В любом случае, клюквенный соус или приправы - этот обязательный гарнир был для меня кулинарной мертвой зоной на наших столах на День Благодарения. Я бы взял немного - потому что должен был, но я никогда не возвращался за снова.
Когда я начал проводить свой День Благодарения, я решил, что мой клюквенный соус будет другим.Было бы что-то острое, острое и сладкое. Что-нибудь, что можно было бы съесть в тот день, а , если бы были остатки , их добавляли бы к бутерброду с индейкой, или перемешивали с простым йогуртом, или просто ели ложкой прямо из контейнера для посуды ( Я, возможно, сделал это ).
Я пробовал несколько вариантов клюквенного соуса, от самого простого (на обратной стороне клюквенного мешка) до тех, которые требуют всевозможных сочетаний фруктов и орехов.Затем я нашел рецепт в журнале Bon Appetit и с тех пор делаю его версию на каждый праздник Благодарения. Он сладкий, но не приторный, он пряный - но не слишком, и вместо того, чтобы поливать его, ну, ну, воды - , он требует вина . Выбери меня! Выбери меня!
Это безумно хорошо! Я знаю, что не собираюсь превращать вас любителей банок-счастливых-клюквенных соусов в приверженцев домашнего приготовления, но ради других посетителей - вы должны, должны, должны сделать это!
Если вы фанат яблок, обязательно попробуйте слегка приправленный клюквенным соусом с яблоками.Это также хорошо для облизывания ложки.
Этот рецепт был обновлен с тех пор, как я впервые опубликовал его. Я немного изменил количество сахара и изменил метод приготовления. Как никогда хорошо!
Ключевые слова клюква, апельсин, виноВ кастрюлю среднего размера смешайте сахар и коричневый сахар , гвоздика, ягоды душистого перца, палочки корицы, цедра апельсина и вино.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не уменьшится примерно до 1 3/4 стакана - примерно 10 минут. Поместите мелкоячеистое ситечко на мерный стакан на 2 чашки и залейте сироп. Выбросьте твердые частицы и вылейте сироп обратно в кастрюлю. Добавьте клюкву и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока клюква не лопнет, примерно пять-шесть минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры, прежде чем переложить в контейнер для хранения и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Могут быть сделаны на неделю раньше срока.
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 7 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,4 мг
СохранитьСохранить
.Ищете клюквенный соус с яблоками? Этот простой рецепт клюквы дает тройную порцию яблочного совершенства с яблочным сидром, мелко нарезанными кубиками яблоками и кальвадосом (или другим яблочным бренди). Этот пряный клюквенный соус станет отличным гарниром на День Благодарения или намазывается на оставшиеся бутерброды с индейкой.
Признаюсь, долгое время я не хотел иметь ничего общего с пряным клюквенным соусом.Эти банок желейной слизи были для меня решительно неаппетитными, и я никогда не мог полностью принять клюквенный вкус моей бабушки (сделанный из сырой клюквы и неочищенных апельсинов), поэтому я отказался от традиционного клюквенного соуса на День Благодарения и вместо этого съел подливку вдвое. Но потом я начал делать свой собственный клюквенный соус Holiday - и обнаружил, что когда я контролировал ингредиенты, он мне нравился намного больше. Может, дело в сахаре и специях - а может, дело в нескольких чашках красного зинфанделя… {ухмылка} .В любом случае, это мой рецепт на протяжении многих лет.
В этом году я поменяю его. Не потому, что я не люблю свой рецепт, а потому, что я обнаружил себя с пакетом клюквы - и НЕТ КРАСНОГО ВИНА ... Большинство людей просто откладывали бы до следующего похода в магазин, но не я. У семьи была «тяга к клюквенному соусу на День Благодарения», и мне пришлось доставить. Обыскивая кухню, я нашла один ингредиент, которого у нас было много… Яблоки.Яблоки в виде фруктов, яблочного сидра и даже яблочного бренди. Я подумал об этом около 5 секунд, прежде чем пришел к выводу, что клюквенный соус с яблоками мне очень понравился…
Клюквенный соус с яблоками немного загустеет по мере охлаждения.Выше фотография пряного клюквенного соуса сразу после того, как вы вылили его в миску - вы можете видеть, что он все еще немного рыхлый. Ниже приведена фотография соуса после того, как он был охлажден.
У него феноменальный вкус прямо из кастрюли, но также и прямо из холодильника, , где я, возможно, обмакнул ложку для сладкого пирога { строго для целей контроля качества }. Позвольте мне сказать, что этот рецепт создал жесткую конкуренцию нашему традиционному клюквенному соусу Holiday.
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
В этом легком праздничном гарнире используются свежие нотки осени и несколько уютных специй, чтобы приготовить смесь, которая хороша даже без индейки и обрезков.
Ключевое слово яблочный сидр, яблоки, клюква, день благодарения, вино Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, веганский продуктВ большом кастрюлю, на среднем огне добавьте яблочный сидр, вино, коричневый сахар, палочку корицы и гвоздику.Доведите до кипения и тушите 3-5 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной.
Удалите целиком гвоздику из сиропа и выбросьте.
Добавьте клюкву и нарезанные яблоки. Доведите до кипения, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока не лопнет клюква. Снимите кастрюлю с огня. Удалите палочку корицы и выбросьте.
Добавьте кальвадос или бренди, если используете, и тушите в течение одной минуты.Охладите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Обслуживать.
Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 1,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Если у вас остались остатки клюквенного соуса после Дня благодарения, этот клюквенный кофейный торт станет вашим новым любимым блюдом… Это влажный кофейный торт с клюквенной начинкой и глазурью из белого шоколада. Отлично подходит для гостей дома отдыха в течение всех выходных и для хороших обедов.
Упоминал ли я вам раньше о моих склонностях к накоплению кулинарных книг? Это реально ... и более 100 кулинарных книг, которые сейчас у меня на полках, мне недостаточно ... Я постоянно проверяю 4-6 новых кулинарных книг каждую неделю из своей местной библиотеки. Универсальная поваренная книга для выпечки короля Артура Flour Baker попала в мою последнюю библиотеку, и когда я пролистала ее и обнаружила супервлажный кофейный торт , приготовленный с остатками клюквенного соуса , я ударил кулаком. Это придает ТАКОЙ СМЫСЛ. Правильно???
Я имею в виду, что у всех нас остается много остатков индейки и, может быть, несколько сторон, но всегда остается клюквенный соус. Поскольку День Благодарения - один из тех семейных праздников, когда люди путешествуют и остаются в домах своих родственников, это не значит, что вы готовите только один обед… Вы делаете обедов на выходных . Если мы сможем использовать один из наших остатков в чем-то столь же привлекательном для публики, как кофейный торт, - это для меня победа…. и, вероятно, для вас тоже победа.
Я изменил несколько вещей в рецепте и использовал тройку экстрактов (вместо только миндаля): ваниль, лимон и миндаль в равной мере.(Интересный факт: эта комбинация на самом деле является основным ароматом большинства свадебных тортов). Я отказался от глазури для чего-то более декадентского и использовал нарезанный миндаль, который у меня был под рукой, вместо того, чтобы бегать в магазин за нарезанным разнообразием.
Этот влажный кофейный пирог смешивается в одной миске, а затем переносится в подготовленную форму для пучков. Заполните сковороду примерно наполовину, а затем залейте остатками клюквенного соуса. Сверху выложить оставшееся тесто для торта и выпекать. Насколько это просто? Вы можете полностью покрыть это стандартной сахарной пудрой и молочной глазурью, но - вы знаете - food blogger и все такое ... Я растопил белый шоколад и брызнул им на кофейный торт с клюквой, а затем посыпал его жареным миндалем - вы знаю - за кранч.
Этот клюквенный кофейный торт просто наполнен ароматом. Мой директор по свету и официальный дегустатор (Эмили) не могла дождаться, когда я закончу свой последний снимок, чтобы она могла нырнуть в этот конкретный кусок клюквенно-кофейного торта. Он был уничтожен за секунды. Этот кофейный торт получился влажным и нежным, с прекрасным балансом сладкого и терпкого. Эмили умоляла меня приготовить еще один клюквенный соус, чтобы у нас было еще оставшегося клюквенного соуса на еще клюквенно-кофейного торта. ..
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Влажный сладко-терпкий кофейный пирог, отлично подходит для использования остатков клюквенного соуса
Ключевое слово поздний завтрак, вишневый кофейный торт, клюквенный соус, День благодарения Ограничения в питании Автор-вегетарианец Король Артур Flour Baker's Companion CookbookРазогрейте духовку до 350 °.Обильно смажьте маслом и мукой трубочный противень или сковороду. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая тесто перед добавлением второго яйца.
Добавьте пахту и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте до однородной массы.
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока они не смешаются.Вылейте половину теста в подготовленную сковороду.
Выложите клюквенный соус на жидкое тесто и полейте оставшимся тестом для торта. Разгладьте верхнюю часть лопаткой и выпекайте 40-60 минут или пока тестер не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте пирогу постоять в сковороде 5 минут.
Разогрейте духовку до 325 °. Выложите миндаль на противень и жарьте его 10-15 минут или пока он не станет слегка поджаренным и ароматным.Пока они жарятся, встряхните сковороду несколько раз, чтобы ни одна область не стала слишком темной. Вынуть из духовки и отставить.
Украсить клюквенно-кофейный торт можно двумя способами: растопленным белым шоколадом и поджаренным миндалем или традиционной глазурью. Выберите тот, который вам подходит.
ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА: Положите стружку из белого шоколада в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи порциями по 15 секунд, помешивая после каждого взрыва, пока стружка полностью не растает.Полить остывший кофейный торт белым шоколадом. Посыпать обжаренным миндалем.
ДЛЯ ТРАДИЦИОННОЙ ГЛАЗУРИ: В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт. Смешайте до однородной массы и полейте сверху торта. Посыпать обжаренным миндалем.
.