Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!
Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.
Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.
Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.
Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:
На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.
Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.
Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.
Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:
Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!
Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?
Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.
Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Сначала подготовьте ингредиенты:
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:
Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.
Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!
Пикантные корейские блины с кимчи в паре с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Просто вкусно!
Блинчики кимчи - одно из моих любимых блюд, которые я создаю, когда у меня в холодильнике много старого кислого и острого кимчи. Это отличный способ использовать это, так как я могу использовать столько, сколько душе угодно. 🙂
Блинчики кимчи - пикантные блины, которые обычно готовят из пшеничной муки.Это сделано с небольшим количеством приправ и большим количеством кимчи!
Корейское название блинов с кимчи - Кимчи Бучимгаэ (김치 부침개), но некоторые люди могут также называть его Кимчи Чон (김치전).
Блинчики кимчи очень просты в приготовлении и универсальны. Кроме того, если вы сделаете тесто большого количества (как в моем рецепте - вы можете приготовить 4 больших оладьи), его можно поставить в холодильник для последующего приготовления (в течение 2-3 дней).
Если это так, просто немного размешайте тесто, так как смесь воды и муки могла разделиться.
Надеюсь, вы сразу же попробуете, чтобы не пропустить эту небесную пищу! 🙂
П.С. Если вы ищете другие способы использовать кислое кимчи, ознакомьтесь с моей статьей о том, как есть кимчи!
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни.
1. Приготовьте тесто для блинов следующим образом. Просейте муку и соль. Добавьте воды и хорошо взбейте. Добавьте взбитое яйцо, кимчи, жидкость кимчи и перец чили. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда, чтобы тесто оставалось холодным.
Моя бабушка по материнской линии получила большую честь за то, что расширила мой вкус и познакомила меня со странными вещами, которые я, вероятно, никогда бы не попробовал иначе, или по крайней мере, пока я не стал намного старше. Она накормила меня и моего брата такими вещами, как листы нори, поджаренные с пармезаном, тыквенные семечки карри, пряное сушеное манго, швейцарский сыр и крекеры, печень и лук, тофу и кимчи. Она отвела нас на, вероятно, единственный азиатский рынок в Остине в то время в начале 80-х, и позволила нам выбирать экзотические фрукты в банках без английского языка.
Однажды она также водила меня в Red Lobster, и я был ОЧЕНЬ впечатлен живыми лобстерами, я выбрал одного, и мы его съели, и он мне очень понравился. Сейчас это кажется очень странным, но дело в том, что она каждый день поощряла смелое питание и здоровую кухню, а также привила эти ценности мне.
Спасибо, бабушка. Я люблю тебя.
В то время, когда я был очень маленьким, может быть, четыре года, она была замужем за американцем корейского происхождения по имени Юн. Для меня странно, что я был таким крошечным, когда они были вместе, потому что я хорошо его помню и почти ничего не помню, когда я был таким крошечным.Но я помню, что он был высоким и красивым, и ей было очень грустно, когда они расстались. Тьфу. Я начинаю плакать.
В любом случае, вы, вероятно, думаете, что я рассказываю вам все это, чтобы в конце концов раскрыть секретный семейный рецепт кимчи Юна. Но я не. Сожалею. Я не знаю его секретного семейного рецепта, и даже если он у них был. Тогда к чему я? Хороший вопрос.
Дело в том, что я люблю кимчи, а кимчи заставляет меня думать о бабушке. Поэтому, когда много лет назад у меня была соседка по комнате из Сеула, я внимательно следил за тем, как она готовила кимчи, чтобы я мог делать это для себя и думать о своей бабушке.Как я уже сказал, это было много , много лет назад, и, конечно же, мой метод был немного изменен временем и расстоянием. Но есть несколько способов приготовить кимчи, и эта белая девушка делает это так.
Специальное оборудование Примечание: Вам понадобится действительно большая чаша для процесса соления и действительно большая банка для процесса ферментации. Я использую гигантскую банку с рассолом.
Распечатать
Мой сосед по комнате брал немного свежего кимчи (перед тем, как оно попадало в холодильник) и смешивал его с кунжутным маслом и семенами кунжута, и это было восхитительно. Я люблю использовать его в измельченном виде во фритюре или просто как пряный аккомпанемент к сэндвичу.
Некоторые рецепты требуют добавления рыбного соуса или пасты из анчоусов. Я никогда так не делал, а ты?
.Привет всем,
Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)
С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!
Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)
Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!
Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочана на самом деле огромен по американским стандартам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?
Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.
Держите! :)
Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.
Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой
.Сначала приготовьте бульон и охладите. Бульон из свинины холодного посола без всего жира, добавить бульон кимчи и соевый соус мемми с кунжутом. Добавьте сахар и рисовый уксус по вкусу.
Довести воду до кипения и добавить лапшу
Готовьте в соответствии с инструкциями - не пережаривайте лапшу!
Охладите большую емкость с пресной водой сбоку
А пока сварите яйца и нарежьте свинину из приготовленного вами свиного бульона.
Вареную лапшу промыть и охладить
Положите ополоснутую холодную лапшу в ледяную воду, чтобы полностью прекратить приготовление и остудить лед.
Тарелка холодной лапши в центре
Холодную лапшу залить холодным бульоном
Добавьте яйцо и свинину - также можно включать зеленый лук, огурцы и любые другие овощи.Служите и пожирайте!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Маркетинг, коммуникации и события / Автор путеводителя по Сан-Франциско для любителей еды http: // amzn.to / zcIA8o / Food Critic http://sffood.net
Область залива Сан-Франциско
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
.