Добавить на Яндекс

Соус кимчи как приготовить


что это такое, состав, рецепт в домашних условиях

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

  • Рисовый уксус.

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

  • Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
  • Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
  • Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
  • Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
  • Добавляйте при тушении овощей;
  • Идеально дополнит жареный тофу;
  • Используется в овощных и мясных супах;
  • Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
  • Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
  • Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
  • Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 30 грамм корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 100 грамм пасты кочхуджан;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 грамм семечек кунжута.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Очистите имбирь и измельчите его на терке;
  • Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
  • Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
  • Добавьте пасту и взбейте еще раз;
  • Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
  • Перемешайте и перелейте в чашку;
  • Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
  • Перемешайте и остудите в холодильнике.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

  • Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
  • Рыбный соус для кимчи  успешно заменяется рыбным бульоном;
  • Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • 80 грамм лука-репки;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 20 мл рыбной заправки;
  • Немного зеленого лука;
  • 20 грамм рисовой муки;
  • 50 мл пасты кочхуджан;
  • 200 мл воды;
  • Немного соли и сахара.

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

  • Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
  • Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
  • Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
  • Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
  • Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
  • Немного подогрейте до закипания;
  • После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
  • Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
  • Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
  • Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Блинчики кимчи (Kimchi Buchimgae) - Моя корейская кухня

Пикантные корейские блины с кимчи в паре с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Просто вкусно!

Блинчики кимчи - одно из моих любимых блюд, которые я создаю, когда у меня в холодильнике много старого кислого и острого кимчи. Это отличный способ использовать это, так как я могу использовать столько, сколько душе угодно. 🙂

Блинчики кимчи - пикантные блины, которые обычно готовят из пшеничной муки.Это сделано с небольшим количеством приправ и большим количеством кимчи!

Корейское название блинов с кимчи - Кимчи Бучимгаэ (김치 부침개), но некоторые люди могут также называть его Кимчи Чон (김치전).

Блинчики кимчи очень просты в приготовлении и универсальны. Кроме того, если вы сделаете тесто большого количества (как в моем рецепте - вы можете приготовить 4 больших оладьи), его можно поставить в холодильник для последующего приготовления (в течение 2-3 дней).

Если это так, просто немного размешайте тесто, так как смесь воды и муки могла разделиться.

Надеюсь, вы сразу же попробуете, чтобы не пропустить эту небесную пищу! 🙂

П.С. Если вы ищете другие способы использовать кислое кимчи, ознакомьтесь с моей статьей о том, как есть кимчи!

Ингредиенты для блинов кимчи (для приготовления 4 больших блинов)

  • Универсальная мука 2 и 1/2 стакана
  • 2 и 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 чашки кимчи (около 420 г)
  • 1 столовая ложка жидкого кимчи
  • 5 кубиков льда (около 100 г)
  • 2 зеленых чили (по желанию)
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • Немного растительного кулинарного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний соус для блинчиков Кимчи для подачи на стол

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни.

Как приготовить блины кимчи

1. Приготовьте тесто для блинов следующим образом. Просейте муку и соль. Добавьте воды и хорошо взбейте. Добавьте взбитое яйцо, кимчи, жидкость кимчи и перец чили. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда, чтобы тесто оставалось холодным.


2. Предварительно нагрейте сковороду / сковороду до хорошего нагрева. Налейте в сковороду обильное количество растительного масла. Убедитесь, что масло полностью распределено по сковороде.


3.Вычерпать блинную смесь половником и вылить на сковороду. Убедитесь, что он распределен равномерно.


4. Сначала готовьте смесь на сильном огне в течение 10–20 секунд, затем уменьшите огонь до среднего или низкого. (Готовьте и готовьте с этой температурой.)


5. Когда блин будет готов 70%, переверните его. (Как показано на рисунке выше - это означает, что нижняя часть блина приготовлена, а верхняя часть блина также частично приготовлена. Это позволяет легко перевернуть блин.). Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он стал хрустящим.


6. Когда обе стороны будут приготовлены, нарежьте их на кусочки. Обслуживать. (Не забудьте подать его с корейским соусом для оладий.)

Примечание

  • Я считаю, что корейские блины готовятся быстрее, вкуснее и становятся более хрустящими, если их готовить на газовой горелке, а не на электрической. Поскольку у меня нет встроенной газовой горелки, я приготовил эти блины на переносной газовой горелке и очень доволен результатом.
  • Если у вас есть корейская смесь для блинов, которая предварительно заправлена, вы можете использовать ее вместо муки. В этом случае не добавляйте соль.
  • Я приготовил 4 больших блина Кимчи из вышеперечисленных ингредиентов, но вы можете приготовить и больше блинов, но меньшего размера, если хотите. (Если размер блинов меньше, будет легче переворачивать блины.)
.

Как приготовить кимчи - приготовление хайлы

Моя бабушка по материнской линии получила большую честь за то, что расширила мой вкус и познакомила меня со странными вещами, которые я, вероятно, никогда бы не попробовал иначе, или по крайней мере, пока я не стал намного старше. Она накормила меня и моего брата такими вещами, как листы нори, поджаренные с пармезаном, тыквенные семечки карри, пряное сушеное манго, швейцарский сыр и крекеры, печень и лук, тофу и кимчи. Она отвела нас на, вероятно, единственный азиатский рынок в Остине в то время в начале 80-х, и позволила нам выбирать экзотические фрукты в банках без английского языка.

Однажды она также водила меня в Red Lobster, и я был ОЧЕНЬ впечатлен живыми лобстерами, я выбрал одного, и мы его съели, и он мне очень понравился. Сейчас это кажется очень странным, но дело в том, что она каждый день поощряла смелое питание и здоровую кухню, а также привила эти ценности мне.

Спасибо, бабушка. Я люблю тебя.

В то время, когда я был очень маленьким, может быть, четыре года, она была замужем за американцем корейского происхождения по имени Юн. Для меня странно, что я был таким крошечным, когда они были вместе, потому что я хорошо его помню и почти ничего не помню, когда я был таким крошечным.Но я помню, что он был высоким и красивым, и ей было очень грустно, когда они расстались. Тьфу. Я начинаю плакать.

В любом случае, вы, вероятно, думаете, что я рассказываю вам все это, чтобы в конце концов раскрыть секретный семейный рецепт кимчи Юна. Но я не. Сожалею. Я не знаю его секретного семейного рецепта, и даже если он у них был. Тогда к чему я? Хороший вопрос.

Дело в том, что я люблю кимчи, а кимчи заставляет меня думать о бабушке. Поэтому, когда много лет назад у меня была соседка по комнате из Сеула, я внимательно следил за тем, как она готовила кимчи, чтобы я мог делать это для себя и думать о своей бабушке.Как я уже сказал, это было много , много лет назад, и, конечно же, мой метод был немного изменен временем и расстоянием. Но есть несколько способов приготовить кимчи, и эта белая девушка делает это так.

Кимчи

Специальное оборудование Примечание: Вам понадобится действительно большая чаша для процесса соления и действительно большая банка для процесса ферментации. Я использую гигантскую банку с рассолом.

Распечатать

Как приготовить кимчи

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 24 часа
  • Общее время: 24 часа
  • Выход: 8 чашек 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 небольшой кочан капусты напа, около 1 фунта
  • 1 редис дайкон
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука (или чеснока, если можно их найти)
  • около 3 столовых ложек кошерной соли
  • 4–6 измельченных зубчиков чеснока
  • Кусок измельченного имбиря 2 дюйма
  • примерно 1/4 стакана хлопьев красного перца (вы можете купить ярко-красные хлопья перца кимчи - гочугару - на азиатских рынках, но я обнаружил, что измельченный мексиканский перец чили де арбол - прекрасный заменитель).
  1. Разрежьте капусту пополам крест-накрест, чтобы отделить листья от низа.Отрежьте основу от низа капусты и отделите все листья. Промыть все в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Очистите дайкон и морковь и нарежьте кусочками жульена размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма, 2-3 дюйма в длину.
  3. Нарежьте лук на кусочки длиной 1 дюйм
  4. Достаньте большую миску и перемешайте морковь и дайкон со столовой ложкой соли, или достаточно, чтобы хорошо покрыть их.
  5. Порежьте кончики стеблей капустных листьев на ломтики шириной 1 дюйм. Перемешайте их примерно с 1 столовой ложкой соли или с достаточным количеством соли, чтобы хорошо покрыть их, и положите поверх моркови.
  6. Перемешайте листовые верхушки и зеленый лук с еще одной столовой ложкой соли до покрытия и положите их сверху.
  7. Взвесьте все тарелкой и оставьте на прилавке на 4-6 часов или до тех пор, пока не выйдет хотя бы 1/2 стакана воды.
  8. Перемешайте овощи.
  9. А теперь достаньте свою большую банку и начните складывать в нее вещи.
  10. Добавьте пару горстей овощной смеси, посыпьте столовой ложкой красного перца (или меньше, если вы хотите, чтобы он был менее острым.Мне нравится острый!), Посыпать измельченным чесноком и имбирем.
  11. Продолжайте делать то же самое, и по ходу набирайте его деревянной ложкой. Поначалу может быть сложно поместить все в банку, но вы справитесь.
  12. Как только все будет внутри, закройте крышку.
  13. Оставьте его на прилавке на 24 часа, встряхивая каждый раз, когда вы проходите мимо. Через 24 часа он значительно сократится, и в банке будет почти достаточно жидкости, чтобы покрыть овощи. Снова используйте деревянную ложку, чтобы погрузить все это в жидкость.
  14. Теперь положите в холодильник. Он продержится несколько месяцев.

Мой сосед по комнате брал немного свежего кимчи (перед тем, как оно попадало в холодильник) и смешивал его с кунжутным маслом и семенами кунжута, и это было восхитительно. Я люблю использовать его в измельченном виде во фритюре или просто как пряный аккомпанемент к сэндвичу.

Некоторые рецепты требуют добавления рыбного соуса или пасты из анчоусов. Я никогда так не делал, а ты?

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочана на самом деле огромен по американским стандартам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Как приготовить рецепт холодной лапши кимчи

Как приготовить рецепт холодной лапши кимчи - Snapguide
1

Сначала приготовьте бульон и охладите. Бульон из свинины холодного посола без всего жира, добавить бульон кимчи и соевый соус мемми с кунжутом. Добавьте сахар и рисовый уксус по вкусу.

2

Довести воду до кипения и добавить лапшу

3

Готовьте в соответствии с инструкциями - не пережаривайте лапшу!

4

Охладите большую емкость с пресной водой сбоку

5

А пока сварите яйца и нарежьте свинину из приготовленного вами свиного бульона.

6

Вареную лапшу промыть и охладить

7

Положите ополоснутую холодную лапшу в ледяную воду, чтобы полностью прекратить приготовление и остудить лед.

8

Тарелка холодной лапши в центре

9

Холодную лапшу залить холодным бульоном

10

Добавьте яйцо и свинину - также можно включать зеленый лук, огурцы и любые другие овощи.Служите и пожирайте!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Маркетинг, коммуникации и события / Автор путеводителя по Сан-Франциско для любителей еды http: // amzn.to / zcIA8o / Food Critic http://sffood.net

Область залива Сан-Франциско

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также