Добавить на Яндекс

Соус картофельный с говядиной


Соус из говядины с картошкой: вкусный рецепт, как приготовить

Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!

Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса

Подготовка мяса

Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.

Соус из говядины с картошкой рецепт

 

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Соус из говядины и картошки

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой
  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

Соус с мясом и картофелем

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна большая луковица;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • два помидора;
  • одна средняя морковь;
  • один баклажан;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, специи;

Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

  1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
  3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
  4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
  5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
  6. Режем кубиками лук и морковь.
  7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
  8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
  9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
  10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
  11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
  12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Заключение

Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.

Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!

Рецепт начо с жемчужинами из говядины и картофеля

Состав

750 г пакет замороженных драгоценных камней

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

500 г нежирного говяжьего фарша

Банка фасоль 400г, сушеная, промытая

225 г саше кулинарный соус нежных жареных помидоров

400г банка помидоров, нарезанных кубиками

2 стакана тертого сыра Вкусный

½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

Дип из гуакамоле, сметана и сладкий соус чили, для сервировки

.

Энчиладас из говядины | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Энчиладас из говядины с очень вкусной пикантной начинкой, задушенный домашним соусом энчилада. Мой трюк для экономии времени - использовать одну базовую смесь специй Энчилада как для соуса, так и для начинки!

Энчиладас из говядины

Мне нравится, что в этом большом мире есть так много вариаций энчилад из говядины.

Простые, с начинкой из говяжьего фарша, заправленной соусом энчилада и (много) сыром. Необычные с добавлением перца чили, фасоли, кукурузы и даже оливок, иногда даже бекона. Скрытые овощные версии (никогда не пробуйте это на мне, я могу собрать их за милю).

Энчиладас из говядины, ребрышки, рубленые.

А сегодня поделюсь своим. 🙂 Сделано с:

  • Простой домашний соус энчилада , который быстро готовится и поэтому НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине;
  • Заполненный ароматизатором Начинка из говядины и фасоли , которая сделана из говяжьего фарша (фарша), загрузки специй Tex-Mex, жареных бобов И черной фасоли.Перегрузка фасоли? Точно нет! Жареные бобы добавляют объем, сохраняя при этом красивую и сочную начинку, так что у нас могут быть красивые, большие, пухлые энчиладас ( штук)!

Начинка этих энчилад из говядины имеет дополнительную привлекательность с добавлением обжаренных бобов, хороших пряностей и брызг соуса энчилада!

Что вам понадобится для Энчиладас из говядины

Вот что входит в мои энчилады из говядины.

Обратите внимание на некоторые ингредиенты:

  • Жареные бобы - «секретный ингредиент», который действительно наполняет говяжью смесь, поэтому вы можете получить большие, пухлые, щедро фаршированные энчилада, которые будут красивыми и сочными.Я тоже использую это в своих куриных энчиладах - работает здорово!
  • Черные бобы - чтобы немного заполнить и добавить начинке другую текстуру. Также можно добавить нарезанные кубиками овощи - особенно красный перец / стручковый перец.
  • Домашний соус энчилада - приготовленный либо с томатным соусом пассата, либо с консервированным томатным соусом (США, я люблю Хантс), плюс хороший хит техасско-мексиканских специй.
  • Говядина - это рецепт энчиладас из говядины, который готовится из говяжьего фарша.Но его можно заменить свининой, курицей или индейкой!

Вот мой маленький трюк для экономии времени : одна смесь специй для придания вкуса как говяжьей начинке, так и соусу Энчилада.

Как приготовить Энчиладас из говядины

В этом отличная смесь техасско-мексиканских специй! Часть его используется для домашнего соуса энчилада, а остальная часть используется для ароматизации начинки из говядины и фасоли.

Попробовать на стороне

Аааа.Эти Энчилады из говядины. Я действительно ненавижу использовать слова «это САМЫЕ ЛУЧШИЕ!» для любого из моих рецептов, потому что у всех нас разные палитры, и то, что я считаю «лучшим», может не прийтись по вкусу кому-то другому.

Но, честно говоря, для меня по сей день, даже после того, как я съел больше, чем моя справедливая доля энчиладас в ресторанах Tex-Mex по всей Америке, я все еще думаю, что они лучше. Лучше, чем в обычных сетевых ресторанах!

Надеюсь, у вас были отличные выходные! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Энчиладас из говядины

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Ужин

Мексиканец

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Море милее! Эти энчилады из говядины получаются особенно вкусными с сочной начинкой из говядины, обжаренных бобов и домашней смеси специй энчилада.Жареные бобы здесь превосходны - они наполняют начинку, делают начинку сочной и придают аромат!

Ингредиенты

Говядина
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица (~ 1 чашка) 1 мелко нарезанная луковица (~ 1 чашка)
  • 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (фарш) 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (фарш)
  • 400 г / 14 унций жареных бобов (1 банка, я использую Old El Paso) 400 г / 14 унций жареных бобов (1 банка, я использую Old El Paso)
  • 400 г / 14 унций черных бобов, сушеные (1 банка, примечание 3) 400 г / 14 унций черных бобов, сушеные (1 банка, примечание 3)

Инструкции

Соус Энчилада
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и перемешайте до образования пасты. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, сразу взбейте, и он довольно быстро превратится в густую гладкую пасту.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, пассату, соль, перец и 2 столовые ложки SPICE MIX. Венчик

  • Слегка увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 3-5 минут, регулярно взбивая, пока соус не загустеет до консистенции густого сиропа (см. Видео) .Снимите с плиты.

Заполнение
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.

  • Добавьте говядину и готовьте 2 минуты, разбивая ее по ходу. Добавьте оставшуюся смесь специй. Готовьте еще 2 минуты или до полностью коричневого цвета.

  • Добавьте жареную фасоль, черную фасоль, примерно 1/4 стакана соуса Энчилада + соль и перец. Перемешать (примечание 4) и варить 2 минуты, затем снять с плиты (см. Видео ).

Enchiladas
  • Намажьте немного соуса на дно формы для выпечки (перестает скользить).

  • Поместите начинку на нижнюю треть тортильи. Свернуть и выложить в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и лепешками.

  • Полить энчиладас соусом, посыпать сыром, выпекать 10 минут под крышкой (примечание 5), затем 10 минут без крышки. Подавать горячим!

Примечания к рецепту:

1.Вы можете просто использовать весь луковый или чесночный порошок, если у вас есть только один из них. Свежий чеснок - это не одно и то же, однако, в качестве последней меры, вы можете использовать 3 измельченных зубчика чеснока вместо лука и чесночного порошка. Обжарьте в разогретом масле перед тем, как приступить к рецепту. 2. Tomato passata - это протертые помидоры без добавок. В отличие от измельченных помидоров, он густой и гладкий, как густой томатный суп. В Австралии его можно купить в бутылках в проходах с макаронами в крупных супермаркетах (Coles, Woolworths).Вы можете приготовить его самостоятельно, просто взбив пюре из консервированных помидоров с помощью блендера. Америка: Если вы не можете найти пассату в США (она доступна в Walmart, Costco), отличной заменой является консервированный томатный соус из США, например, Hunts (да, я такой фанат еды, что принес с собой банки, чтобы использовать для этого рецепта, и это почти идеальная замена). 3. Черные бобы обычно используются в мексиканской кухне и кухне Tex Mex. Он становится все более доступным в Австралии. Его можно купить в мексиканском магазине или в отделе консервированной фасоли в большинстве крупных супермаркетов, а также в Harris Farms и Thomas Dux.Вы можете заменить его красной фасолью или другой фасолью, если хотите. 4. Жареные бобы должны ослабнуть при нагревании и легко перемешиваться. Если нет, добавьте немного воды. 5. Чтобы выпекать под крышкой, я просто ставлю противень на форму для выпечки. В противном случае накройте фольгой. 6. Для начала сверните энчиладас и положите в форму для запекания (можно смазать соусом снизу). Держите соус отдельно и сверху непосредственно перед выпечкой. 7. Питание на порцию при условии, что вы используете нежирный говяжий фарш (это отличный рецепт для использования постной говядины, вы никогда не узнаете!).

Информация о питании:

Порция: 608 г Калорий: 649 ккал (32%) Углеводы: 55,3 г (18%) Белки: 45,6 г (91%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 10,3 г (64%) Холестерин: 116 мг (39%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 1183 мг (34%) Клетчатка: 13,4 г (56%) Сахар: 5,7 г (6%) Витамин A: 1600 МЕ (32%) Витамин C: 47,9 мг (58 %) Кальций: 340 мг (34%) Железо: 20,5 мг (114%)

Ключевые слова: энчиладас из говядины, рецепт энчиладас

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новым видео, новыми фотографиями процесса и обновленным текстом - никаких изменений в рецепте, я бы не осмелился!

Мексиканская мания

.

мексиканская тертая говядина (и тако)

Автор: Nagi

Эта мексиканская тертая говядина обладает невероятной глубиной вкуса! Соус действительно насыщенный и густой, и его ОЧЕНЬ МНОГО. Отлично подходит для тако, буррито, энчилада и кесадильи, заваленных мексиканским красным рисом или наполненных булочками, чтобы сделать слайдеры!

Сделайте это на плите, духовке, мультиварке ИЛИ в скороварке (Instant Pot).100% морозильная камера!

Говядина по-мексикански

У меня есть "вещь" насчет тертого мяса. Мне просто нравится, как он действует как швабра для соусов, поэтому каждый глоток такой сочный.

От измельченных куриных тако до рваных куриных начос, тертой пасты рагу из говядины и пирога с курицей, супа из курицы и риса до хрустящей китайской измельченной курицы, если вкус еды лучше, когда мясо измельчено - Я измельчаю его.

И мексиканская тертая говядина делает сокращение - десятикратное !!

Соус для этой мексиканской тертой говядины обладает большим вкусом - и его МНОЖЕСТВО!

Что входит в мексиканскую говядину в медленноварке

В нем тонна специй, составляющих аромат жидкости для тушения, которая становится соусом!

Секретный ингредиент - апельсиновый сок - на самом деле это довольно распространенный ингредиент в мексиканской кухне.Например, его используют в Carnitas (мексиканская тушеная свинина в медленном огне) и в маринаде для куриных фахитас.

Он совсем не придает бульону апельсиновый вкус - он полностью трансформируется при медленном приготовлении и придает соусу легкую сладость и аромат.

Как приготовить мексиканскую говядину в медленном темпе

Изготовление очень простое и в основном время простаивает:

  1. Говядину нарезать крупными кусочками и посыпать специями
  2. Обжарьте агрессивно: подрумянивание = вкус как говядины, так и соуса (из коричневой массы на дне кастрюли)
  3. Добавьте все остальное в горшок
  4. Медленное приготовление на плите , духовке, мультиварке или скороварке , пока не развалится нежный
  5. Клочок
  6. Бросить обратно в соус
  7. Перенос на сервировочное блюдо
  8. Пожирай в желаемой форме! (Тако в данном случае 🙂)

Что делать из мексиканской тертой говядины

Прелесть этой мексиканской говядины в том, что она на 100% подходит для заморозки и может использоваться для приготовления десятков блюд, что делает ее отличным помощником для быстрого приготовления.Вот всего несколько идей:

Очевидное использование

  1. Тако (этот рецепт)
  2. Начо - замените курицу в этом рецепте начос из тертого куриного мяса
  3. Burritos - подходит для морозильной камеры!
  4. Quesadillas - заменить одну из начинок для говядины
  5. Enchiladas из говядины - пропустите начинку из говяжьего фарша и специи, просто используйте вместо них эту говядину. (По-прежнему готовьте соус энчилада, используйте жареные бобы и т. Д.)
  6. Мексиканские тарелки - Говядина, фаршированная мексиканским красным рисом с большой ложкой гуакамоле, пико де галло и сметаной, кукуруза в початках, завершение с дольками лайма и свежим кориандром / кинзой

Несколько менее очевидных, могущественных вкусных идей

  1. Слайдеры - набивают булочки, чтобы сделать слайдеры!
  2. Мексиканские тосты 🥑🧀 - тостовый хлеб → намазать авокадо → наложить на тертую говядину → посыпать сыром → РАСПЛАВИТЬ → съесть 🙌
  3. Мексиканские «Empanadas» - сделайте треугольники / свертки (вот так) из слоеного теста, запечатайте яйцом, смажьте яйцом, запекайте до золотистого цвета.Попробуйте добавить кукурузу и черную фасоль, чтобы заполнить его!
  4. Мексиканский коттеджный пирог - смешайте с обжаренным луком, паприкой / болгарским перцем, цуккини, кукурузой и другими нарезанными овощами на выбор. Вылейте в форму для запекания, затем полейте картофельным пюре и запекайте по этому рецепту коттеджного пирога. Или попробуйте мексиканский пирог с курицей и говядиной!
  5. Мексиканская говяжья лазанья - выложите эту говядину с лепешками в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте! Я бы заправил его овощами.
  6. Полностью загруженный мексиканский завтрак ? - приготовьте шакшуку (ближневосточные запеченные яйца), которые на самом деле сделаны с полностью мексиканским вкусом, и подавайте с большой грудой этой говядины и теплыми лепешками.О, МОЙ БОГ….
  7. Breakfast Enchiladas - без бекона, вместо говядины

Измельченные говяжьи тако

Вот что я использую, чтобы сделать простую пасту Shredded Beef Tacos , которую очень быстро собрать:

  • Настоящая мексиканская тертая говядина
  • Горячие или обугленные лепешки
  • Пико де Галло (Мексиканская сальса)
  • Сметана
  • Дольки лайма
  • Дольки свежего лайма
  • Свежие листья кориандра / кинзы, целые или мелко нарезанные

Вам не понадобится отдельный соус, потому что эта тертая говядина такая сочная и пикантная.

Итак, действительно, если у вас есть партия этой мексиканской говядины, то вы всего в 15 минутах от разложенного тако, изображенного выше, потому что все, что вам нужно сделать, это Пико де Галло (и если это слишком сложно, нарежьте помидоры !!) - Nagi x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная говядина по-мексикански (и тако)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Говядина, Ужин

Мексиканец

Порции 20 тако

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю мексиканскую тертую говядину.Соус насыщенный, густой и насыщенный, а говядина очень нежная и сочная. Я использую эту тертую говядину для тако, буррито, энчилада, кесадильи и даже для изготовления слайдеров - см. В посте список идей и направлений!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в миске. Посыпьте говядину 4 чайными ложками и похлопайте, чтобы она прилипла.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавить говядину (при необходимости порциями) и хорошо подрумянить со всех сторон.Выложите на тарелку.

  • Выключите плиту на средний уровень. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и соскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

  • Добавьте помидоры, говяжий бульон, воду и оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем вернуть говядину в кастрюлю.

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем выключите плиту, чтобы она пузырилась медленно, а не быстро.

  • Готовьте 2 часа, затем снимите крышку и тушите еще 30 минут, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. (Обратите внимание на 2 других метода приготовления).

  • Вытащить говядину из соуса, измельчить 2 вилками.

  • Оставьте соус на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение 10–15 минут, чтобы он уменьшился и загустел по вашему вкусу. Соль отрегулируйте по вкусу. Дополнительно: пюре с помощью блендера, чтобы сделать его гладким (я делаю это для компании)

  • Бросьте говядину обратно в соус (можете зарезервировать немного соуса для поливания тако, если хотите, его много).

  • Переложите говядину в большую тарелку и подавайте. Смотрите примечания для предложений.

Тако
  • Для приготовления тако подайте говядину с подогретыми лепешками, ломтиками авокадо, пико де галло, тертым сыром, сметаной, дольками лайма и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Время приготовления - Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какой кусок говядины вы используете, насколько тяжелой будет ваша кастрюля (голландские печи готовятся быстрее, потому что они лучше сохраняют тепло), а также от того, насколько толстый ваш кусок говядины.Этот рецепт очень щадящий, поэтому даже если вы оставите его на 1 час дольше, он все равно будет отличным! Проверяйте его через 2 часа, а затем каждые 30 минут, чтобы убедиться, что он «измельчаемый» тендер. 2. Другие методы готовки - медленноварка в течение 8 часов на слабом, скороварка и быстрорастворимый горшок на высокой скорости в течение 50 минут. Для мультиварки и скороварки - после удаления глазури в кастрюле на шаге 5 апельсиновым соком и соком лайма вылейте жидкость и лук в мультиварку / скороварку (IP) и добавьте все оставшиеся ингредиенты + говядину.Готовьте, как указано выше. Перелейте жидкость в кастрюлю, чтобы соус уменьшился на плите, как того требует рецепт. Духовка - После завершения шага 6 накройте и поместите в духовку 325F / 160C на 3–3 1/2 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить. Жидкость должна уменьшиться настолько, чтобы получился густой соус. Если нет, просто тушите на плите, пока он не загустеет по своему вкусу. 3. Количество - Этого хватит на 20-25 тако, 12-15 буррито. Достаточно обслужить от 8 до 10 человек. 4.Хранение - Чтобы заморозить или охладить, держите соус и говядину отдельно. Разогрейте говядину в микроволновой печи или духовке (накрытой фольгой), нагрейте соус и перемешайте. Лучше держать его отдельно, потому что в противном случае я обнаружу, что говядина станет довольно сырой (особенно при размораживании). 5. Пряность порошка Chipotle! Отрегулируйте следующим образом:
  • Мягкий - уменьшите количество до 2 ч. Л. До 1 ст. Л., Добавьте 1 ч. Л. Кориандра, плюс добавьте 1 ч. Л. Тмина
  • Средний - используйте 1,5 столовые ложки на рецепт (я делаю это для компаний друзей, хорошая середина)
  • Пряный, но не сносный острый - увеличьте до 2 ст. (Мне это нравится)
Может быть неприятно трудно найти в Австралии.🙂 Теперь продается в Harris Farms. Он не продается в крупных супермаркетах (пока), но вы можете найти его во фруктовых и овощных магазинах, гастрономах и магазинах деликатесов / специализированных магазинов. Стоит он ненамного дороже обычных специй. Если вы не можете его отследить, я думаю, что лучшая замена - это по 1/2 столовой ложки копченой паприки, тмина и кайенского перца. 6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 372 ккал (19%) Углеводы: 7,3 г (2%) Белки: 53.8 г (108%) Жиры: 12,9 г (20%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 597 мг (26%) Клетчатка: 1,2 г (5%)

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамэн с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете желания готовить Spag Bol - снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины будет не таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Смотрите также