Добавить на Яндекс

Соус карри


Соус карри – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Чувствуете этот восхитительный аромат пряностей? Еда в Индии всегда насыщена специями и отличается особой остротой. И сегодня мы приготовим соус карри – классику индийской кухни.

Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.

Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Лук шалот

2 шт.

Лемонграсс

30 г.

Перец чили красный

1 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Кайенский перец

1 г.

Корица молотая

5 г.

Растительное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

70 г.

Сливки 22 %

200 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

188,72 ккал

Углеводы:

11,18 г.

20 минут

Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом.

В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек.

Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах.

Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета.

В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем.

Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы.

Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой.

Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.

Видеорецепт

Другие варианты

Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.

Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!

  • С кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.

У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.

Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.

Полезные советы

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.

Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!

Как приготовить соус карри | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
.

Базовый рецепт соуса карри | Джейми Оливер рецепты карри

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

Рецепт базового соуса Curry House

Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.

Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.

Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.

Приготовление соуса карри в больших масштабах.

Приготовление основного соуса

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую порцию соуса, как это делают в карри.

Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена ​​до совершенства.

Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.

Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.

Концепция секретного базового соуса

Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.

На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийских ресторанов, которые можно приготовить с этим простым соусом.

Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.

Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.

Нужно ли готовить базовый соус, чтобы получить карри качества карри-хаус?

Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.

Тем не менее, вы все равно можете сделать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.

В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.

Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.

Оцените разницу в готовых карри ниже…

Курица балти без базового соуса.

Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.

Бэлць из курицы, приготовленная с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.

Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.

Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.

Международные и британские заказы

По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание. Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.

Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте до однородной массы. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.

Можно ли замораживать базовый соус?

Да. Замерзает очень хорошо.

Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же по консистенции, как цельное молоко или сливки.

Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.

Вот несколько рецептов карри-хаус, в которых вы можете использовать этот базовый соус карри прямо сейчас!

Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок чили с чесноком

0 Паштет из курицы

После смешивания вы получите соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.

Как приготовить соус карри в ресторанном стиле для использования во многих различных рецептах карри

Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 мелко нарезанных лука размером с теннисный мяч
  • 50 мл растительного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока - раздавленные в кожуре
  • 1 дюйм имбиря - мелко нарезанный
  • 1 дюйм моркови - очищенной и нарезанной
  • ¼ стакана тертой капусты (по желанию)
  • ¼ красный перец - нарезанный кубиками
  • вода
  • 2 помидора - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян пажитника
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Добавьте имбирь и чеснок с каплей воды в блендер и измельчите до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Теперь вылейте масло / топленое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до появления пузырьков.
  3. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, морковь и капусту и медленно готовьте на среднем огне в масле.
  4. Дайте овощам поджариться, периодически помешивая, примерно 20 минут. Овощи нужно слегка поджарить, но не поджечь.
  5. Когда лук станет полупрозрачным и мягким, добавьте смесь имбиря и чеснока и остальные специи, кроме куркумы.
  6. Наконец, добавьте помидоры и столько воды, чтобы покрыть овощи.
  7. Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру до минимума.
  8. Варите на медленном огне около 15 минут. При этом наверх поднимется пена. Это нормально. Не нужно снимать.
  9. Через 15 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  10. Для получения более гладкого соуса, популярного во многих индийских блюдах на вынос, просто взбивайте в течение двух минут.Тем не менее, он совершенно хорош в несмешанном виде.
  11. Как только соус понравится, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте куркуму. По мере приготовления он будет темнеть. Вы хотите подрумянить его примерно на минуту.
  12. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и тушите еще 15 минут. Прекратите варить, если соус станет слишком густым.
  13. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Этого рецепта соуса карри хватит на любой из моих ресторанных карри на четверых.

.

Смотрите также