Добавить на Яндекс

Соус карри вкус


Соус карри рецепт приготовления в домашних условиях

 Сегодня будем готовить отличный соус карри из восточной кухни. Наверное, все знают приправу такую желтенькую приправу карри.
Подают карри ко многим блюдам из курицы(например домашней колбасе, куриной грудке, крылышкам, курице-гриль,). Также к блюдам из рыбы , риса особенно он подойдет к блюдам из мяса.

Эта приправа очень полезна, конечно вся ее польза прячется в ее составе.

А вариации составляющих для приготовления соуса карри, конечно могут немного отличаться. Я перечислю самый обычный состав такой смеси. Сейчас во многих специях добавляют глутоминат натрия.

Поэтому я предпочитаю покупать развесные специи на базаре и делать соус самостоятельно дома. Нам понадобится: куркума, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, горчица, паприка, кориандр, красный перец, кумин, пажитник, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех.

С давних времен известно, что приправа эта очень полезна для нашего организма. Она продлевает молодость, делает нас намного энергичнее, препятствует развитию раковых опухолей.

Простое описание вкуса соуса вы можете найти на многих сайтах. Однако вы никогда не поймете насколько волшебным может быть вкус соуса карри. Пока не приготовите его дома.

.

Соус карри: какой на вкус?

Конечно же вкус соуса карри зависит от ингредиентов из которых его готовили, так:
Молочный или сливочный – на вкус очень нежный
Яблочный – с неповторимой кислинкой
Тайский вариант – отличается свежим вкусом. Отлично подходит к овощам
Японский – с приятным ароматом цитруса
Какой из них выбрать выбирать вам!

Больше рецептов домашних соусов тут


.

Соус карри пошаговый рецепт

Наверное каждый из нас помнит эти волшебные деревянные ложки у бабушки, которыми мешают варенье. Мне кажется, что именно такой ложкой нужно мешать соус именно тогда он станет нужно консистенции. Все наши причуды родом из детства.

Ингредиенты:
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • бульон 0,4л.
  • карри 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сливки 1 ст.л.

 

Соус карри рецепт в домашних условиях:
  1. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем лук на сковородке вместе с чесноком и мукой. (*Очень люблю аромат чеснока на сковородке, это можно сравнить с волшебным превращением…) Все хорошо перемешиваем и тщательно растираем муку.
  2. Вливаем на сковороду бульон и мешаем все чтобы не образовывались комочки.
  3. Всыпаем карри и даем 5 минут покипеть. (*К этому времени аромат будет чертовски хорош.)
  4. Добавляем лимонный сок и горчицу, а после выключаем огонь и заправляйте сливками.
  5. Соус карри подают горячим.


.

Соус карри видео рецепт

Ирина Орлова

Карри (приправа) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Карри.

Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. Классическим обязательным компонентом приправы является лист растения карри (Муррайя Кёнига), однако, из-за малой доступности, его часто заменяют на фенугрек[1].

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известно в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.

Состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки (в процентах)[1]:

  • Похлёбкин В.В. Всё о пряностях. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — С. 147—151. — 207 с.

Соус карри из ВкусВилл с доставкой на дом

Соус настолько вкусный, что был съеден, пока решили фотографировать. Состав настолько натуральный, что сам не сделаешь настолько домашний продукт. Для гурманов. Сладкий вкус доминирует

Состав: патока, вода питьевая, пюре яблочное, сахар, цитрусовое волокно, загуститель – пектин яблочный, уксус яблочный, соль поваренная пищевая, специи (кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, кумин, фенхель, черный перец), регулятор кислотности – аскорбиновая кислота, натуральный экстракт специй (куркума, розмарин) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй. Приготовлен без добавления крахмала и усилителей вкуса.
Соус карри – вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.

  • Годен: 3 месяца
  • Вес: 330 г
  • 138

    ккал

  • 0,2

    Белки (г)

  • 0,2

    Жиры (г)

  • 34,6

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Отзыв о Соус Heinz "Карри с индийскими специями"

Вкус, долго не портится даже без холодильника

О соусах Heinz всегда слышала много хорошего и даже видела передачу "Среда обитания" в которой тщательно изучали состав различных кетчупов в лаборатории и выяснили что кетчуп торговой марки Heinz самый натуральный. Поэтому если есть такая возможность, то всегда беру соусы этой фирмы.
В этот раз когда ехали на отдых, то решили взять соус "Карри с индийскими специями". Ну во-первых потому что мы решили соригинальничать и взять не как все кетчуп, а что-то необычное, а во-вторых, нам было интересно что же за соус карри такой да ещё с индийскими специями-с виду похож на обычную горчицу.

Вот такая вот маленькая, пузатенькая бутылочка. На ней заявлено что не содержит ГМО, ароматизаторов, красителей и консервантов.

На вкус соус нежный, сладковатый и совсем не острый. Чувствуется запах и вкус каких-то прянностей. Наверное это и есть индийские специи. В общем, достаточно необычный вкус. Но нам всем этот соус понравился, не смотря на то что мы любители острых соусов.

Ещё хочу сказать что соус наш находился 3 дня под палящим солнцем в 40-градусную жару и никаких признаков того что он испортился. Вот тут я и подумала что всё же в нём наверное есть какие-то консерванты раз он не портится. Но оказалось что просто в его составе присутствует уксус на третьем месте после воды и растительного масла. Наверное это и сохранило его свежим. Мы же тоже используем уксус когда например закатываем банки на зиму.

А вообще что хочу сказать насчёт состава данного соуса. Там какая-то неразбериха. На задней стороне две этикетки-фабричная и этикетка импортёра и состав на этих двух этикетках сильно разница. Например на фабричной этикетке есть в составе ананасы и бананы, а на этикетке импортёра их нет. Зато есть почему-то томат.
Хоть я и не поняла что есть в составе этого соуса, но могу сказать что он мне однозначно понравился. Советую.

Отзыв о Соус Кухмастер "Карри"

Добрый вечер всем! Сегодня мой отзыв будет о готовом соусе, который громко рекламирует мою любимую приправу "Карри". Прошло очень много лет с тех самых пор как я впервые попробовала данную пряность, и за это время она никогда не исчезала из моего меню надолго. А тут такой сюрприз, мимо которого я никак не могла пройти мимо.
Соус от ТМ "Кухмастер" помимо названия привлёк меня внешним видом упаковки:

Очень ярко и стильно! Состав относительно приличный, слишком уж отвратительных компонентов в нём я не нашла:

Удивило в составе яблочное пюре, однако порывшись немного в интернете, я узнала для себя много информации, которая меня расстроила немного. В кетчупы и соусы пюре добавляют с целью экономии томата, который является сезонным овощем, а для густоты используют загустители (здесь это гуаровая камедь). В зависимости от количества томатного пюре, все кетчупы и соусы условно можно разделить на три категории "премиум", "высшая" и "эконом".
К сожалению, в составе Карри не указано томатное пюре в процентах, но судя по другой информации наличие уксусной кислоты, как правило, характерно для товаров третьей категории. Но знаете, горевала я недолго, во-первых все компоненты в составе натуральные, хоть и являются заменителями более дорогих, никакого пальмового масла или нитратов, нитритов, глутамата, красителей и прочей ерунды. А во-вторых, этот соус вкусный и если из яблочного пюре можно приготовить такое, почему бы и нет.
Сам соус выглядит обыкновенно:

Аромат и вкус у него карри, что вполне оправдано. По консистенции жидковат, но мне такие соусы даже больше нравятся. Также он немного острый, но не до слёз и больше сладкий (наверное пюре много положили), чем кисло-сладкий. Хотя в послевкусии чётко присутствует именно кислинка, что мне не особо пришлось по душе. Тем не менее, соус хорошо сочетается с мясом, пюре или другим гарниром. Однако кетчуп от этой ТМ мне понравился гораздо больше.
В целом соус неплохой, но до пяти звёздочек не дотягивает, и состав, и вкус меня не очень впечатлили, но как вариант, попробовать рекомендую.

Рецепт приготовления соуса карри и простые сочетания карри в кулинарии

Ароматный, пряный и немного кисловатый соус карри не оставит равнодушным ни одного почитателя восточной кухни. Представленный на сайте specyi.ru рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное – придерживаться указанных пропорций и инструкции приготовления.

Особенности соуса

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, следует помнить о таких нюансах:

  • Характерный аромат придает куркума, поэтому без нее соус создать невозможно.
  • В Индии к приправе подают кокосовое молоко или сливки, их мягкий вкус способен смягчить остроту.
  • Все оттенки блюда раскроются в сочетании с ананасами, апельсинами и яблоками.
  • Самый приятный карри с однородной структурой, поэтому в обязательном порядке взбивайте массу в блендере.

Подается карри в холодном и горячем виде.

Рецепт соуса карри

Вы можете самостоятельно приготовить вкуснейшее карри. Для этого вам потребуется:

  • По 1 ст. ложке тмина, куркумы, кориандра, паприки, пажитника и корицы.
  • Средний репчатый лук.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь среднего размера.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • 2 стручка кардамона.
  • Имбирь – 1 корень.
  • Сливочное масло топленое – 4 стакана. Заменой может послужить растительное масло – 2 стакана.
  • В процессе создания блюда используется вода. В среднем достаточно 3 стаканов.
  • Мелко нашинкованные помидоры. Данный ингредиент должен постоять 30 минут, чтобы стек сок. Чтобы приправа была правильной консистенции, требуется – 2 стакана.
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки.
  • По вкусу черный перец и соль.

Приготовление блюда:

  • Смешайте пряности.
  • Нагрейте масло в сковороде и введите туда смесь. Осторожно мешайте и равномерно распределяйте компоненты. Время тепловой обработки – 2 минуты.
  • Добавьте имбирь и чеснок (предварительно измельченные).
  • Лук нарезается тонкими полукольцами, которые в процессе жарки сольются с остальными составляющими.
  • Натрите морковку и перец на мелкую терку.
  • Масса жарится до размягчения всех продуктов. После этого вводятся томаты.
  • Накрывается крышкой и кипятится на медленном огне в течение 30 минут. По мере необходимости добавляется вода. Масса не должна быть сильно густой и пригорать.
  • По прошествии получаса масса аккуратно взбивается в блендере.
  • Снова вылейте массу в сковороду и тушите 20 минут.
  • Перец и соль добавляются за 2 минуты до готовности.

Сочетается соус со всеми мясными блюдами и гарниром. Любители остренького придут в восторг от насыщенного вкуса этого блюда и будут просить его приготовить снова и снова.

05.09.2017 / Карри / Теги: К, С ← Карри рецепт классический

Похожие записи

Как готовить соус "Карри" ?

Карри — это довольно популярная смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума, к которой добавляют другие пряности. На основе порошка карри готовится соус, который можно добавлять в самые разные блюда. Как приготовить соус карри, расскажет Страна Советов. Вообще, словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, в состав которых входит соус карри. Обычно карри представляет собой густое жидкое блюдо из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без, приправленное карри. Обычно карри подают с рисом. А в европейской кухне под карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто приправа в порошке. Соус карри: вариант 1 Готовить соус карри можно множеством разных способов, неизменным остается лишь один компонент — порошок карри. Давайте для начала попробуем приготовить соус на основе мясного бульона с луком и яблоком. Для этого нам будут нужны: мясной бульон — 1 ст. растительное масло — 3-4 ст. л. сливки — 2 ст. л. порошок карри — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. репчатый лук — 1 шт. яблоко — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика лимонный сок — 1 ч. л. готовая горчица — 1 ч. л. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпаем в сковородку муку и обжариваем еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Снимаем сковородку с плиты, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки. Добавляем порошок карри и снова перемешиваем. Возвращаем сковороду на плиту, доводим соус до кипения и варим пять минут на медленном огне. Пока варится соус, моем и чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и добавляем в кипящий соус. В почти готовый соус вливаем лимонный сок (лучше свежевыжатый) и горчицу. Перед самой подачей на стол заправляем соус карри сливками и подаем его в горячем виде. Соус карри: вариант 2 Можно приготовить соус карри и на основе других продуктов, скажем, томатной пасты и апельсинового сока. Такой вариант соуса хорошо подавать с жареным картофелем или жареным мясом. Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты: 250 мл апельсинового сока 125 г томатной пасты 2-3 ст. л. порошка карри 1-2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого кайенского перца 1 бульонный кубик щепотка сахара соль, молотый черный перец — по вкусу Выливаем оливковое масло в сотейник и прогреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут всыпаем пряности (карри, кайенский перец) , еще раз перемешиваем и варим примерно три минуты. Вливаем апельсиновый сок и добавляем бульонный кубик. Размешиваем и варим еще 3-5 минут. Солим соус по вкусу, добавляем сахар и перец и еще немного провариваем (соус должен увариться и не быть слишком жидким) . Соус карри: вариант 3 Если нет времени варить соус карри, можно воспользоваться вариантом «на скорую руку» на основе самого обычного майонеза. Чтобы приготовить такой быстрый соус, нам будут нужны такие продукты: майонез — 100 г порошок карри — 20 г консервированный ананас — половина колечка репчатый лук, соль, перец — по вкусу Чтобы получился соус, нужно просто-напросто перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют при готовке, а подают к уже готовым блюдам. Если у вас найдется пять лишних минут, лучше в качестве основы для соуса приготовить домашний майонез, вместо того чтобы брать покупной. Приятного аппетита!

Карри – (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – карри известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов карри, сколько каст – 3000 подвидов. Карри под овощи и чатни гораздо острее тех карри, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие. Острота соуса в этом случае стирает разницу между овощами и мясом.

Вам понадобится 1 головка лука 1-2 зубка чеснока 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки стакан мясного бульона 2 ст. ложки порошка карри 1 яблоко ч. ложка лимонного сока ч. ложка готовой горчицы 2 ст. ложки сливок Инструкция 1 Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока. Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла. 2 Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 3 Снять карри соус с плиты. Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать. 4 Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут. 5 За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус. 6 Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы. 7 И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.

Ищите в ЖЖ у stalic - очень подробно и красочно описано

выше правильно сказал, это просто состав приправы, которая вариирует от семьи к семье; у каждой мамы своя. Могу дать фруктовый карри например для курочки: 2 яблока 2 лука очистить и пассировать на масле добавить банан и ещё немного пассировать посыпать порошком карри (для интенсивного вкуса и аромата хорошо бы смешать жёлтый и красный карри) , хорошо перемешать и залить кокосовым молоком ( можно за неимением заменить мясным бульоном, добавить сливок) (можно добавить чилли) варить до готовности, поперчить, посолить, и растереть блендером с рисом, со свениной, с птицей

Соус Bombbar "Карри" - «Курочка "Карри" или как вкусно кушать на диете!»

Привет!

 

Вы следите за своей фигурой и придерживаетесь здорового, рационального питания? Значит часто приходится отказываться от соусов, ведь сытости они вряд ли придают, а вот дополнительных калорий подкинут. Причём калории там в основном от углеводов и не очень полезных жиров.

К нашему счастью, теперь есть соус, который абсолютно не вредит фигуре, обладает просто смешной калорийностью и при этом вкусный.

 

 

Описание.

Производство: Россия

Объём: 240 г

Срок годности: 6 месяцев

Где купить: Прямая ссылка

Состав:

вода, яблочное пюре, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, уксусная кислота, соль, карри порошок, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), натуральный краситель - куркумин, эфирное масло горчицы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки - 3,2 Гр

Жиры - 0,3 Гр

Углеводы - 4,3 Гр

Пищевые волокна - 8 Гр

Энергетическая ценность - 49 Ккал

По пищевой ценности, этот соус просто находка! А какой же он на вкус?

Соус имеет узнаваемый аромат специй "Карри", по цвету тоже соответствует своему названию - рыженький. Консистенция на подобии яблочного пюре.

 

Данным низкокалорийным соусом карри я решила усовершенствовать свой обед: куриная ножка запеченная со специями, пророщенная гречка и авокадо! И во всю эту компанию органично вписался ароматный соус, который не прибавил блюду калорийности.

У соуса довольно выраженный вкус карри, знакомый и любимый многими, чуть менее выраженный но в целом такой же как у сухих специй. Присутствует умеренная кислинка, которая здесь ощущается не лишней, а придаёт соусу более интересный вкус. Но кислота тут, всё таки, выражена отчётливо и это нужно учитывать при выборе соуса.

Консистенция нежная, кусочки специй почти не ощущаются. В послевкусии присутствует совсем лёгкая, еле уловимая острота.

Мне соус понравился, он сделал моё блюдо гораздо интереснее по вкусу, а в частности курицу и гречку более сочными!

 

Если оценивать этот соус исключительно по вкусовым качествам, то это оценка четыре. Но учитывая то, что это диетический продукт, абсолютно безопасный для фигуры, который можно употреблять при низкокалорийной диете, то это, однозначно, пять!

Я рекомендую этот соус "Карри" всем, кому не безразлична судьба своей фигуры Кушайте на здоровье и оставайтесь стройными, ну либо приобретайте эту стройность! Ведь, если делать вкусы диетической еды более разнообразными, то легче придерживаться рационального питания и не срываться!

Спасибо за внимание, приглашаю заглянуть ко мне в другие отзывы, например сюда:

Соус Bombbar Чили

Пока!

Специя Карри - полезные свойства приправы. Где применяется карри в кулинарии?

Почитатели восточной кухни знают, что изысканность и неповторимый вкус представленных блюд основывается на правильном применении специй. Среди них особое место занимает приправа карри, эта смесь состоит из гармонично подобранных пряностей, которые способны подчеркнуть вкус овощного, рыбного или мясного блюда.

В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов.

Карри состав специи

Из чего состоит эта смесь пряностей? В состав обязательно входят:

  • Красный и черный перец.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Кориандр.

В дальнейшем все зависит от вкусовых предпочтений производителя, часто применяются:

  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Кумин.
  • Пажитник.
  • Фенхель.
  • Чеснок.
  • Тмин.

Если вы собрались купить смесь в супермаркете, обязательно изучите ингредиенты. Обходите стороной специи с картофельным крахмалом, солью или усилителем вкуса.

Приправа карри

На сегодняшний день этот пряный порошок имеет несколько разновидностей, в зависимости от страны производителя:

  • Восточноевропейская – резкий и грубый вкус и аромат, поскольку основной акцент сделан на перец.
  • Западноевропейская – нежный вкус и простой аромат, основа – куркума.
  • Средневоосточная – в качестве основы берется куркума, перец, кориандр и фенугрек, изысканный аромат и непревзойденный вкус.
  • Южноазиатская – лидер по количеству компонентов. Специя имеет насыщенный вкус и запах.

Стоимость приправы зависит от ингредиентов.

Польза и вред приправы карри

Польза использования в рецептах специи:

  • Защищает от онкологических заболеваний.
  • Британские ученые доказали, что смесь способна поддерживать больных раком в период отдыха между курсами химиотерапии. Порошок уничтожает атипичные клетки.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Смесь пряностей признана лучшим антиоксидантом.
  • Прием порошка 2-3 раза в неделю защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Позволяет избавиться от лишних килограмм за счет активизации метаболизма.
  • Кориандр позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавиться от похмелья.
  • Оказывает антибактериальное воздействие на организм. Рекомендуется к применению в период сезонных простуд.

Стоит отметить, что применение специи может нанести и вред организму:

  • В период проведения химиотерапии может блокировать воздействие некоторых лекарственных средств.
  • Запрещен женщинам в положении, поскольку не изучено влияние на плод.
  • Дети до 2 лет не имеют ферментов для переработки острого порошка.
  • Противопоказаны людям, которые страдают от гастрита и язвенной болезни.

Волшебная специя

Многих интересует, а как выглядит карри? Полная специя – это продукт домашнего приготовления, который представляет собой порошок со специфическим запахом, состоящий из 15 специй.

Характеристики:

  • По остроте выделяют мягкие и жгучие.
  • Цвет – темные и осветленные.
  • Разнообразная отрасль использования.

На сайте specyi.ru представлены фото этого ароматного порошка.

Применение: к каким блюдам?

Для каких блюд специя является лучшим выбором? Давайте разбираться, куда следует добавлять смесь, и какие вкусовые особенности она придаст. Используется приправа из пряностей в сочетании с:

  • Мясом. Придают острый вкус и пряный аромат. Можно добавлять в процессе маринования или после приготовления.
  • Вторыми блюдами – каши и рагу.
  • Напитками и коктейлями – наполняют ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Куда добавлять приправу?

Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.

Представлено несколько вариаций блюда карри:

  • Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
  • Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
  • Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
  • Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
  • Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.

Чем можно заменить?

Многие интересуются: чем можно заменить порошок карри? Некоторые кулинары отвечают, что аналога не существует, но вы можете использовать соус. Данный продукт имеет более острый и резкий вкус, при этом полезные свойства намного ниже.

Оптимальный вариант – создать заготовки смеси пряностей и хранить их в сухом, защищенном от ультрафиолетовых лучей месте. Домашняя приправа в плотно закрытой банке хранится до 4 месяцев.

11.08.2017 / Карри / Теги: К / Комментарии: 1

Рецепт Соус карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 4222 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.6% 949 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.6% 2772 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 17.2% 588 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.4% 2983 г
Зола 4.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 3.3% 3041 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.1 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
бета Криптоксантин 0.208 мкг ~
Ликопин 0.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.95 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В4, холин 14.42 мг 500 мг 2.9% 2.9% 3467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 6.592 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6068 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.77 мг 90 мг 7.5% 7.6% 1329 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.273 мг 15 мг 8.5% 8.6% 1178 г
гамма Токоферол 0.093 мг ~
Витамин Н, биотин 0.967 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 5171 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 6.1% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.7655 мг 20 мг 3.8% 3.9% 2613 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 1.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.22 мг 2500 мг 10.2% 10.3% 983 г
Кальций, Ca 61.48 мг 1000 мг 6.1% 6.2% 1627 г
Кремний, Si 1.833 мг 30 мг 6.1% 6.2% 1637 г
Магний, Mg 19.49 мг 400 мг 4.9% 5% 2052 г
Натрий, Na 1335.6 мг 1300 мг 102.7% 104.1% 97 г
Сера, S 33.33 мг 1000 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 5.8% 1747 г
Хлор, Cl 2006.83 мг 2300 мг 87.3% 88.4% 115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130 мкг ~
Бор, B 155.8 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 2.123 мг 18 мг 11.8% 12% 848 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2% 5000 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 19% 531 г
Литий, Li 0.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.4536 мг 2 мг 22.7% 23% 441 г
Медь, Cu 141.78 мкг 1000 мкг 14.2% 14.4% 705 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 10.8% 933 г
Никель, Ni 9 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 110.8 мкг ~
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 3.7% 2678 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Фтор, F 12.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32389 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 5.4% 1873 г
Цинк, Zn 0.4699 мг 12 мг 3.9% 4% 2554 г
Цирконий, Zr 1.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.262 г ~
Лактоза 0.617 г ~
Сахароза 1.854 г ~
Фруктоза 2.978 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.494 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.767 мг ~
бета Ситостерол 1.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.115 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
13:0 Тридекановая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.534 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.921 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.523 г min 16.8 г 15% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.239 г ~
18:1 цис 0.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.524 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.7%

Соус Bombbar "Карри" - «⭐️ Идеальный соус по составу и калорийности найден. И это Bombbar "Карри" ⭐️»

ВСЕМ ПРИВЕТ!


Без соусов и приправ почти не обходится ни одно блюдо, и всегда хочется найти хороший по вкусу и составу соус. Я долго засматривалась на полезные соусы и решила сперва познакомиться с продукцией Bombbar и первый соус, который я попробовала - Соус Bombbar "Карри".

 

❤️ О ПРОДУКТЕ ❤️

 

Продукт - Соус Bombbar "Карри"

Масса продукта - 240 гр;

Калорийность - 49 Ккал/100 гр.;

Место покупки - ИМ Bombbar;

Цена - 100 руб;

Срок годности - 6 месяцев.

❤️ СОСТАВ ❤️

 

Вода, яблочное пюре, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, уксусная кислота, соль, карри порошок, специи, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), натуральный краситель - куркумин, эфирное масло горчицы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

❤️ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❤️

 

Условия хранения: Хранить при температуре от 0⁰ С до 25⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

❤️ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС ❤️

 

Соус находится в яркой упаковке формата дой-пак. На ней содержится вся основная информация о продукте: калорийность, состав, дата изготовления, срок годности и т.д.

Упаковка имеет откручивающейся крышку с ограничителем первого вскрытия. Из упаковки удобно выдавливать соус, буквально можно использовать до последней капли.

Сам соус имеет желтый цвет с вкраплениями из приправ. Консистенция у соуса более жидкая, чем у обычных соусов. На вкус соус нежный, с выраженным вкусом карри.

Отлично сочетается с разными крупами, макаронами, мясом. Да ещё и без вреда для фигуры!

Также он сочетается с другими соусами. Когда мне хочется необычного вкуса я смешиваю с другим соусом из коллекции Bombbar , к примеру Соус Bombbar "Сладкий томат".

Получается довольно необычное сочетание, но мне нравится. Томат придает немного пикантности такому сочетанию. Для себя я предпочитаю есть соус с гречей и паровыми домашними котлетками. Даже в котлеты не добавляю специи, с соусом вкуснее получается.

А для мужской половине семьи больше нравится вариант с макаронами и мясом.

Мужской вариант употребления соуса

Соус полюбился всей семье и за 3 недели он был уничтожен)))

Рекомендую всем, кто любит соусы и предпочитает легкие соусы и следит за своим питанием.


Смотрите также