Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам - БУДЕТ ВКУСНО!
Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Как приготовить соус карбонара?
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.
Соус карбонара – классический рецепт
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
Ингредиенты:
паста – 250 г;
яйца – 6 шт.;
свиная грудка – 150 г;
масло оливковое – 30 мл;
тертый пармезан – 4 ст. ложки;
вино белое сухое – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец.
Приготовление
Грудинку нарезают кубиками.
Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
Взбивают яйца с сыром.
Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.
Соус карбонара с беконом для спагетти
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
Ингредиенты:
спагетти – 300 г;
бекон – 100 г;
желтки – 4 шт.;
сливки 35% жирности – 100 мл;
тертый пармезан – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
петрушка – 2 веточки;
соль, перец.
Приготовление
Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.
Соус карбонара со сметаной для пасты
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
Ингредиенты:
копченая свиная корейка – 150 г;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
черный молотый перец – 1 ч. ложка;
пармезан – 50 г;
паста – 400 г;
соль – щепотка;
сметана – 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
сухой базилик – 2 ч. ложки.
Приготовление
Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
Корейку обжаривают до румяности.
Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.
Соус карбонара с курицей
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
Ингредиенты:
спагетти – 400 г;
куриная грудка – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
бекон – 120 г;
масло – 2 ст. ложки;
сливки жирные – 370 мл;
пармезан – 100 г;
яйца – 4 шт.;
сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
соль.
Приготовление
Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
Соус карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 250 г;
креветки – 400 г;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
желтки – 2 шт.;
пармезан – 100 г;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
Варят 5 минут, чистят.
Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
Желтки взбивают, добавляют сыр.
Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.
Соус карбонара с ветчиной
Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
Ингредиенты:
спагетти – 500 г;
сливки 20% жирности – 500 мл;
пармезан – 300 г;
ветчина – 400 г;
масло оливковое – 10 мл;
соль, специи – по вкусу;
желтки – 3 шт.
Приготовление
Спагетти отваривают.
Обжаривают нарезанную ветчину.
Желтки смешивают со сливками и специями.
Добавляют тертый сыр и размешивают.
В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.
Соус карбонара с грибами
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
спагетти – 500 г;
шампиньоны – 250 г;
бекон копченый – 150 г;
сливки 25% жирности – 200 мл;
масло сливочное – 25 г;
лук – полголовки;
смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.
Соус карбонара с морепродуктами
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
Ингредиенты:
морской коктейль замороженный – 500 г;
сливки 20% жирности – 1 стакан;
сыр – 200 г;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
итальянские травы – 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление
Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
Спагетти заливают соусом и подают.
Карбонара с лососем в сливочном соусе
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
Ингредиенты:
лосось – 400 г;
желтки – 4 шт.;
сливки 20% жирности – 150 мл;
пармезан тертый – 100 г;
зелень укропа.
Приготовление
Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.
рецепт соуса для спагетти карбонара
Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской пасты. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!
Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.
Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт, карбонара без сливок, приводится далее на этой странице.
* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий * полстакана жирных или 15% сливок * 2 яйца, хорошо взбитые * полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками * 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима * 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано) * Свежемолотый черный перец ** дополнительный пармезан для сервировки
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне. Приготовьте спагетти (или любую выбранную пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (меньше времени для варки al dente). В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на медленном огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки; Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, просто слегка обжарьте. Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.
Пока паста готовится, Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния. Готовьте в сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!). Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Слить спагетти (или выбранную пасту), положить макароны. обратно в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.
Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.
На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!
Вот как был изобретен соус карбонара , без сливок. Сложность здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда, с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно , чтобы яйца были при комнатной температуре перед тем, как начать.
Состав:
Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или соломкой 16 унций спагетти (или отборной пасты) 4 яйца 1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан) 2 зубчика чеснока перец черный молотый и соль хлопья красного перца (по желанию) Еще немного сыра пармезан для сервировки Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры...
Приготовление:
Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту. Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего, а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить, Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой. После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.
На этом этапе взбейте яйца в миске. Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу. Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбалтывание при встрече с горячей пастой. Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде. чаша ...
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente». Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом; С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипящей воды в форму с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими) Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне. Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке (это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются). Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании добавляя больше сыра по желанию.
Подавайте сразу же, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...
.
Рецепт соуса Карбонара | Food Network Кухня
Смотреть все сезоны
Телепрограмма
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Здоровый
Семейные ужины
Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
Нарезанный
8 утра | 7c
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Bizarre Foods America
13:00 | 12c
Bizarre Foods America
13:30 | 12: 30c
Bizarre Foods America
14:00 | 1c
Bizarre Foods America
14:30 | 1: 30c
Bizarre Foods America
15:00 | 2c
Bizarre Foods America
15:30 | 2: 30c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победить Бобби Флея
21:00 | 8c
Победить Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победить Бобби Флея
12 утра | 11c
Победить Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.