В этой статье поговорим о том, что такое соус Камберленд, поделимся историей его возникновения и рецептами его приготовления своими руками.
Камберленд имеет многовековую историю, придумали его в конце XVIII века.
Но свою популярность он приобрел с 1904 года, когда был упомянут в поваренной книге «Английская кухня».
Состав не особо отличается и по сей день, а именно: красная смородина, цитрусовые, портвейн, пряности.
Классический вариант приготовления не допускает замены какого-либо ингредиента на другие похожие.
Сюда добавляли имбирь, лук-шалот и кайенский перец.
В домашних условиях его тоже можно приготовить так:
Приготовление:
Закон вкуса прост – чем вкуснее, тем лучше, поэтому улучшать продукт можно и нужно. Красную смородину удачно заменяют брусникой, клюквой и черной смородиной; можно добавить коньяк. Даже желе из ягод не обязательно варить, достаточно купить готовый вариант в магазине, правда это может сказаться на вкусе.
Рецептов по вариации соуса не много, так как большинство предпочитает именно классический вкус, но все же, они есть, правда могут называться по-другому, но идейный смысл именно соуса Камберленда.
Ингредиенты:
Клюкву вымыть и просушить.
Цедру апельсина натереть на терке, выдавить сок и вместе с гвоздикой и имбирем, положить в кастрюлю.
После кастрюлю надо поставить на медленный огонь и варить содержимое не больше 5 минут.
Снять с огня, дать остыть, добавить сахар, коньяк, все перемешать.
После того, как остынет, необходимо отправить его в холодильник.
Хранить не больше 2-3 дней.
Ингредиенты:
Как и все рецепты по приготовлению, этот вариант начинается с отделения цедры.
В кастрюлю сложить цедру и залить водой, проварить около получаса.
После этого добавляем вино, коньяк и сок апельсина и лимона. Варить еще 5 минут.
Далее дать остыть и также отправить в холодильник.
Ингредиенты:
Натереть цедру и выдавить сок из апельсинов и лимонов.
Пережарить лук, пока он не станет коричневым, добавить вино и дать провариться до уваривания в 2 раза.
Далее снять с огня, положить желе, сахар, специи и сок.
Прокипятить в течение 2-3 минут.
Улучшить вкус и придать ему особую нотку помогут такие ингредиенты как, чеснок, свежая зелень.
Для начала нужно сделать сок из ягод и цитрусовых.
Затем 1 головку чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить сахар, черный перец и соль.
Все перемешать и сразу поставить в холодильник, пождав, пока соль и сахар не растворятся.
Варить не нужно, так как клейкость чеснока обеспечит соусу нужную густоту.
Такой вариант соуса можно даже использовать в качестве заготовки на зиму.
Свежая зелень в соусе особо ярко будет сочетаться со свининой.
Зелень не только подчеркнет вкус соуса, но и выразит всю глубину и яркость блюда.
Можно добавлять такие травы как, кинзу, базилик, петрушку. К соусу также добавить чеснок. Для заготовки на зиму, нужно немного проварить и разлить по баночкам.
Кроме всего прочего, можно делать и сладкий вариант соуса Камберленд, но сахара добавлять больше, как на варенье. Особенность приготовления заключается в том, что нужно добавить крахмал, который придаст густоту.
По этой причине, соус нельзя долго варить.
Как и в классической интерпретации, так и в современной существует особенность приготовления, и она едина, а именно:
Как и несколько веков назад, его подают к блюдам из птицы, дичи, свинины и говядины.
Неплохо сочетается с бараниной, ветчиной, копченостями, а также с блюдами из языка и печени.
Идеально подойдет и к жареному мясу во фритюре и к ростбифу.
А теперь нужно подчеркнуть немаловажный аспект соуса, а именно его польза для организма.
Главное преимущество – отсутствие жира и таких продуктов как, майонез, молоко, сметана, что благотворно влияет на качество жизни.
К тому же, имбирь и горчица, содержащиеся в рецепте, обладают мощным антиоксидантным действием, даже в такой небольшой пропорции.
Про пользу ягод отдельно говорить не стоит, так как в красной смородине, в бруснике или клюкве много витаминов.
Таким образом, Камберленд занимает почетное место в списке лидирующих рецептов мира, так как прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Как бы его не дополняли, не меняли, испортить невозможно, можно только дополнить и сделать намного ярче.
Если не хватает каких-либо вкусовых ноток, ответ прост – нужно добавить Камберленд, он точно разнообразит даже самое обычное и привычное блюдо.
Еще больше рецептов вкусных сладких соусов, смотрите тут
Колбасы Cumberland представляют собой смесь из рубленой свинины и приправ, помещенных в длинную колбасную оболочку. Традиционно колбаса очень длинная и свернута в спираль. С технической точки зрения, колбаса Камберленд должна производиться в Камбрии в Великобритании, потому что она имеет статус Защищенного географического указания (PGI), но многие рецепты домашних колбас Камберленд все еще существуют. В рецепты обычно входят свиная грудинка, свиная лопатка и такие приправы, как мускатный орех, шалфей, майоран и кайенский перец.Из камберлендских колбас можно приготовить множество различных рецептов, в том числе блюдо, в котором их подают с красным вином, розмарином и чечевицей.
Сушеный майоран, который часто используют для ароматизации камберлендских колбас.Винтовая форма камберлендских колбас - одна из их самых отличительных особенностей.Их можно купить в форме меньших прямых колбасок, но длинная свернутая колбаса технически более точна для настоящей камберлендской колбасы. Часто всю спираль колбасы готовят сразу, а затем разрезают на кусочки и подают многочисленным гостям. Это то же самое, что и большинство других колбас, в основном, состоит из рубленой свинины и приправ, набитых колбасной оболочкой.
Свиную грудинку часто используют в колбасе Камберленд.Как и другие продукты питания и напитки, такие как шампанское, пармская ветчина и сыр Стилтон, колбасы Камберленд имеют PGI. Это означает, что если что-то технически может называться камберлендской колбасой, оно должно производиться в Камбрии, графстве на северо-западе Англии. Для отображения знака колбаса должна быть приготовлена и обработана в Камбрии и продана в традиционной бухте.Также требуется, чтобы колбаса содержала не менее 80 процентов мяса и имела в себе смесь приправ. Конкретные приправы отличаются от мясника к мяснику, но существует множество онлайн-рецептов, если повара хотят воссоздать их дома.
Рецепта камберлендских колбас можно найти в Интернете, и хотя повара технически не могли назвать продукт настоящей камберлендской колбасой, вкус колбасы был достаточно точным.Большинство поваров перемалывают свиную лопатку или грудинку перед тем, как смешать с другими ингредиентами. Приправы, часто используемые в рецептах, включают мускатный орех, шалфей, майоран, мускатный орех и кайенский перец, а также соль и перец. Его смешивают с мясом и панировочными сухарями, а затем заливают колбасными оболочками.
Можно приготовить множество блюд, в том числе камберлендских сосисок.Любое блюдо, которое включает в себя сосиски, может быть заменено колбасой по-камберлендски, например, колбасной запеканкой. Колбасу, возможно, придется разрезать на более мелкие кусочки, чтобы включить ее в некоторые рецепты, но некоторые позволяют использовать свернутую колбасу. Многие блюда, включая спиральную колбасу, включают соус и гарнир к мясу. Одним из примеров такого рецепта является колбаса Камберленд с красным вином и соусом из розмарина, подаваемая с чечевицей.
Многие мясники за пределами Камбрии предлагают колбасу, похожую на Камберленд..Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Цацики - восхитительный средиземноморский соус из йогурта с измельченными огурцами, чесноком и лимонным соком. Обычно я покупаю огромную банку соуса цацики в Costco (марка соуса цацики Hannah на фото выше). Несмотря на то, что это большая упаковка соуса, в моем доме она заканчивается за неделю :) Есть так много блюд, которые можно съесть и подать с соусом цацики , и это так вкусно!
Я придумал целых 12 различных способов поесть соуса цацики! Вот как можно подавать и есть соус цацики:
1.Соус для мяса
Соус Цацики прекрасно сочетается со всеми видами мяса - курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом!
Самый популярный способ есть соус цацики - с гироскопом! Я также часто подаю соус цацики с моим домашним говяжьим кефта-кебобом.
Соус Цацики - отличный способ придать пикантности простому мясу, например, куриной грудке. Немного соуса дзадзики превратят мягкую куриную грудку в ароматное блюдо!
2.Соус для рыбы
Соус цацики очень хорош к рыбе. Моя любимая рыба с соусом дзадзики - белая рыба!
3. Соус для фелафеля
Фелафель и цацики на вкус так, будто созданы друг для друга! Обмакните шарики фелафеля в цацики, и скоро фелафелей больше не останется :)
4. On The Burgers
Цацики можно использовать в качестве начинки для котлет для бургеров. Цацики восхитителен как с обычными мясными, так и с вегетарианскими гамбургерами.Особенно вегетарианские гамбургеры! Цацики превращает вегетарианские гамбургеры из скучных в супер-вкусные!
5. Бутерброды
Кому нужен майонез, когда у тебя есть цацики! Чтобы по-новому взглянуть на традиционные сэндвичи-гастрономы, намажьте соус дзадзики вместо майонеза.
6. В лаваше
Смешайте начинку из лаваша с соусом цацики, чтобы он стал влажным и ароматным! Соус цацики улучшит качество любых бутербродов с лавашами, таких как лаваш с курицей на гриле или обертка из лаваша фелафил.
7. Добавить в картофельное пюре
Вот необычное применение соуса цацики - держу пари, вы не слышали об этом :) Когда вы делаете пюре, добавляйте соус цацики к картофелю, пока вы его пюре. Картофельное пюре с соусом цацики очень ароматное и уникальное.
8. Топпинг на печеном картофеле
Используйте соус дзадзики в качестве топпинга для печеного картофеля вместо сметаны!
9.Заправка для салатов
Соус цацики можно использовать как вкусную заправку для салатов! Используйте цацики как любую другую заправку для белого салата. Смешайте соус цацики с хрустящей зеленью, чтобы получился вкусный и полезный салат.
10. Овощной соус
Подавайте соус дзадзики в виде овощного соуса. Вы можете макать любые овощи, например морковные палочки, сельдерей, брокколи, цветную капусту и ломтики огурца. Соус цацики может стать отличным подспорьем в том, чтобы заставить вас есть больше овощей!
11.Пита для макания
Еще один традиционный способ поесть соуса цацики - окунуть в него лаваш. Это похоже на другие закуски, такие как хумус и баба гануш.
12. Погружение для чипов
Вместо сальсы можно также подавать соус цацики с чипсами. Цацики особенно хорош с домашними чипсами из лаваша.
Видите, есть так много способов есть соус цацики, что вся банка так быстро исчезает :) Соус цацики вызывает сильное привыкание, вы можете просто продолжать есть, есть и есть все это до конца!
Можете ли вы придумать другие способы есть соус цацики? Если да, поделитесь - просто оставьте комментарий внизу страницы :)
Где взять соус цацики? Вы можете купить соус цацики в Costco или приготовить его самостоятельно! Приготовить собственный соус цацики очень просто - ознакомьтесь с моим простым рецептом домашнего соуса цацики.
Камбоджийской еде часто не уделяют должного внимания, и, как правило, воспринимается как вьетнамская или тайская кухня. Как и в большинстве стран, важно знать, что заказывать. Мне понравилось проводить время в Камбодже, где еда на улице всегда была ярким и оживленным делом. Как и вьетнамская кухня, моя любимая часть камбоджийской кухни - это разнообразие свежих трав и приправ, которые они легко добавляют к каждому блюду.
Так что не поддавайтесь желанию заказать пиццу или что-нибудь, что отдаленно напоминало бы вам о доме, и побалуйте свои вкусовые рецепторы этими восхитительными блюдами. Итак, пока вы находитесь в Камбодже, ознакомьтесь с этим списком лучших камбоджийских блюд, которые вам нужно попробовать.
Камбоджийская или кхмерская еда, как правило, готовится из свежих ингредиентов и представляет собой смесь вкусов. Поскольку рис считается основным продуктом азиатской кухни, в Камбодже его подают к большинству блюд. В отличие от тайской кухни, которая отличается ярко выраженными пряностями, еда в Камбодже довольно мягкая и имеет много маринованных и острых вкусов.
Обычно камбоджийский обед состоит из трех или четырех небольших блюд, которые подаются с рисом и супом вместе с основными блюдами. Несмотря на то, что концепция похожа на соседние страны, еда довольно отличная, предлагая чуть-чуть каждого вкуса. Чили обычно подают на стороне, оставляя его на усмотрение человека, что отлично подходит для тех, кто не переносит жару.
Возможно, самое популярное камбоджийское блюдо.Это блюдо состоит из насыщенного сливочного соуса, похожего на карри, который представляет собой идеальный баланс имбиря, лимонной травы, куркумы и кокосового молока. При правильном приготовлении рыба становится шелковистой и почти тает во рту с каждым укусом. Обычно его подают завернутым в банановый лист и не слишком остро.
Этот салат можно найти в ресторанах по всей Камбодже. Это освежающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Цветки банана обжарены и украшены чесноком, жареным луком-шалотом и ароматическими веществами, такими как лимонная трава.Затем весь салат покрывается лаймом, что придает ему легкий, но цитрусовый вкус.
Это блюдо представляет собой замену севиче, поскольку они берут тонкие ломтики говядины, маринованные в соке лайма с большим количеством лука-шалота, чеснока, рыбного соуса, базилика, мяты и колокольчика. перец. Затем все это покрывается большим количеством перца чили. Имейте в виду, что для тех, кто не слишком любит специи, это блюдо почти всегда приносит удовольствие!
Если вы отправитесь в прибрежный город Кеп, вы обычно найдете восхитительных перцовых крабов, пойманных прямо из моря и приготовленных в маленьких придорожных ресторанчиках.Это блюдо из перца получается острым, вкусным и очень пикантным! Хотя его часто подают в приморских прибрежных городах, вы также можете найти его в крупных городах, таких как Пномпень и Сиемреап.
Хотя кажется, что это блюдо появилось прямо из-за фактора страха, это не так уж и плохо. По сути, это жаркое из говядины, базилика, чеснока, лука-шалота, имбиря, лемонграсса и множества муравьев. Да, вы правильно прочитали. Красные древесные муравьи разных размеров смешиваются с говядиной, покрываются перцем чили и подаются на тарелке с белым рисом.Ням.
Если вы хотите воочию познакомиться с камбоджийской кухней, посетите некоторые из этих гастрономических туров, которые мы организовали. Это идеальный способ узнать больше о кухне.
Это популярное кхмерское блюдо часто едят во время завтрака и продают на улицах рано утром. Это блюдо состоит из тонкой рисовой лапши с соусом из зеленой рыбы с большим количеством свежих ростков фасоли, цветов банана, огурцов и множества зеленых овощей.Хотя это звучит довольно странно, это блюдо очень вкусное и одно из обязательных к употреблению в Камбодже.
Примечание редактора : Хотите взять уроков кулинарии в Камбодже ? Посетите Cookly, веб-сайт, где вы можете легко заказать кулинарные впечатления.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть классы
Подобно тайскому фирменному блюду, Сом Тум, Камбоджа делает свою собственную версию с использованием зеленого манго. Этот легкий и острый салат - идеальная пара к тому, что обычно жарят или готовят на гриле.
В отличие от своего тайского аналога, кхмерское карри не имеет тенденции проколоть вам рот. Это блюдо, которое часто готовят из курицы, говядины или рыбы, готовят из картофеля, кокосового молока, лемонграсса и особого камбоджийского ингредиента - крёунга.
Примечание редактора: Планируете поездку в Камбоджу? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Камбодже , в котором рассказывается, чем заняться и где лучше всего остановиться.
Если вы ищете что-то легкое в употреблении, когда вы постепенно переходите на камбоджийскую кухню, попробуйте немного bai sach chrouk.Это свинина на гриле, маринованная в кокосовом молоке и чесноке. Это блюдо можно найти повсюду на улицах, и его подают с битым рисом и свежими овощами. Говядина действительно ароматная и нежная благодаря кокосовому молоку. Свежие овощи также станут прекрасным дополнением к каждому кусочку!
Типичное жаркое, локлак - это традиционное кхмерское блюдо, приготовленное из тонких ломтиков говядины или свинины в коричневом соусе. Это блюдо обычно подается с рисом и зеленым салатом.Обычно они подают это с соусом для макания, состоящим из лайма, соли и перца.
Это восхитительное блюдо состоит из тушеной курицы или свинины, покрытой яйцом. Соус представляет собой густую смесь карамелизированного пальмового сахара, рыбного соуса и перца. Некоторые разновидности включают тофу и побеги бамбука. Это блюдо очень похоже на филиппинское блюдо под названием Хумба и одновременно сладкое и соленое. Отличное блюдо на заказ для тех, кто хочет отдохнуть от обычных острых азиатских блюд.
Если вы любите приключения, вы можете попробовать жареного тарантула, который часто продается в качестве новинки на улицах.Они являются отличным источником белка и часто запиваются стаканом холодного пива.
В Камбодже в шашлыках можно найти почти все (даже тарантулов!). Я не буду заходить слишком экстремально, рекомендуя вам попробовать пауков, но попробуйте ang dtray-meauk, который в основном представляет собой кальмаров на гриле. Часто встречающихся прямо у прибрежных городов, вы увидите местных продавцов, которые несут маленькие печи, готовящие морепродукты, пока они гуляют по берегу. Это отличная закуска, если вы ищете что-нибудь легкое.
Этот камбоджийский таинственный мясной сэндвич, похожий на вьетнамские бутерброды Bahn Mi, является освежающим перерывом от обычных сэндвичей с ветчиной и сыром, которые всегда предлагают западные заведения. Num Pang Pate, наполненный различными кусками мяса и свежими овощами, является отличным очищающим средством.
Если вы готовы дать камбоджийской кухне шанс, не сравнивая ее с другими азиатскими аналогами, вы будете приятно удивлены небольшими отчетливыми ароматами, которые выделяют их еду.Как я всегда говорю, наслаждайтесь, ешьте местное и пробуйте уличную еду! Удачных пищевых троп!
Еда и кулинария Камбоджи Если вы ищете отличную кулинарную книгу, чтобы узнать больше о камбоджийской кухне, посмотрите эту конкретную книгу, в которой представлено более 60 аутентичные рецепты Камбоджи. Камбоджа
Кулинария: гуманитарный проект в сотрудничестве с Act for Cambodia Эта книга содержит множество рецептов, в которых рассказывается о кулинарных традициях камбоджийской кухни.
Поваренная книга "Прогулка на слонах" Если вы ищете уникальные рецепты, обязательно посмотрите эту поваренную книгу. Написанная шеф-поваром известного ресторана в Бостоне The Elephant Walk, эта поваренная книга просто необходима для таких экзотических гурманов, как я!
Передвигаться по Камбодже довольно просто и очень недорого.
Транспорт: Мы рекомендуем загрузить приложение Skyscanner и использовать Bookaway или 12Go веб-сайт , чтобы заранее просмотреть расписание автобусов, лодок и поездов.Мы использовали эти веб-сайты по всей Азии, и это избавляет нас от необходимости стоять в очереди в туристических агентствах или на автобусных остановках.
Просто не забудьте бронировать заранее, если путешествуете в пик сезона или во время местного фестиваля или праздника!
Отказ от ответственности: Adventure In You является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты без каких-либо дополнительных затрат для вас.Обратите внимание, что мы ссылаемся только на продукты и услуги, которые мы лично используем или которым доверяем.