Добавить на Яндекс

Соус как в шашлычной рецепт


рецепты, как приготовить вкусные шашлычные соусы

Отдых на природе сложно представить без мангала, аппетитных шашлыков и, конечно же, невероятно вкусного соуса, подчеркивающего нежность и сочность мяса. Можно просто купить майонез или кетчуп и подать с мясными или рыбными шашлычками. Но когда речь идет о блюдах, приготовленных на мангале, каждая хозяйка стремится удивить гостей оригинальной заправкой, приготовленной собственноручно.

Виды соусов к шашлыку

Каждая хозяйка готовит свой фирменный шашлычный соус, ведь существует огромное количество рецептов их приготовления. Их готовят острыми – с горчицей или кетчупом, нежными – с кефиром, йогуртом или сметаной, пряными – на основе соевого соуса или ароматных трав.

Не менее популярные ягодно-фруктовые заправки. В качестве основы берутся смородина, брусника, ежевика или крыжовник, клубника или земляника, спелые яблоки, кисло-сладкий гранат и даже экзотические фрукты.


Выбирайте рецепт, который будет оптимально сочетаться с мясом, рыбой или птицей

Рецепты на основе помидоров и томатной пасты

Томатный соус – это классическое дополнение к мясным шашлыкам, которое не теряет своей актуальности. Говядина, баранина, свинина или деликатная курица – их вкус только выиграет в комбинации с соусом на основе томатов.

Легкий томатный

Это простой и быстрый рецепт. Он подходит для тех случаев, когда совершенно нет времени на длительную готовку. Используйте натуральную томатную пасту, которую можно заменить свежевыжатым томатным соком.

Необходимые продукты:

  • томатная паста или сок – 4–5 ст. л.;
  • острая горчица – 4 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 7–8 шт.;
  • натуральный яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп или базилик – по 1 пучку.

Промытую зелень нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку и соединить с зеленью. Добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать и оставить на 35–45 минут. Соус готов.


Соус нужно тщательно перемешивать после добавления каждого продукта

Классический томатный

Легкий и освежающий томатный соус из свежих помидоров мягко и ненавязчиво подчеркивает вкусовые качества мясного шашлыка.

Необходимые продукты:

  • свежие помидоры – 7–8 шт.;
  • чесночные зубцы – 6–7 шт.;
  • свежая петрушка и кинза – по 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • пряности по вкусу.

Помидоры следует на несколько секунд окунуть в крутой кипяток, снять кожицу и пюрировать при помощи блендера. Все продукты нужно всыпать в сотейник или маленькую кастрюлю, поставить на слабый огонь и пассировать 8–10 минут.


Соусу необходимо настояться 45–55 минут

Томатно-майонезный

Томатно-майонезный соус можно приготовить из домашних или покупных продуктов. Это простой и быстрый вариант, на который вы потратите не более 3 минут.

Необходимые продукты:

  • острый кетчуп или аджика – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • чесночные дольки – 4–5 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза или базилик – 1 пучок.

Чесночные зубцы нужно пропустить через чеснокодавилку, смешать с кетчупом и майонезом. Пучок любой зелени мелко нарубить, приправить солью и пряностями, все хорошо перемешать – приготовление окончено.

Варианты кавказской кухни

Кавказский соус и шашлык – это классический вариант, ведь именно эта национальная кухня считается прародителем мясных блюд, приготовленных на мангале. Существует множество кавказских рецептов – от всем известных (сацебели и ткемали) до ярких и оригинальных соусов с кинзой и грецкими орехами.

С кинзой и грецкими орехами

Это популярный грузинский соус на основе грецких орехов и ароматной кинзы, который станет настоящим подарком для всех поклонников самобытной кавказской кухни. Он подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 2 пучка;
  • ядра грецких орехов – 500 г;
  • чесночные зубцы – 9–10 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • сок граната – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • чили – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.

Грецкие орехи необходимо разделить на две части. Первую посолить и растолочь пестиком, вторую половину соединить с пряностями и взбить блендером. Все орехи перемешать, залить соком граната и растительным маслом, добавить мелко рубленую кинзу, нарезанную луковицу и перец чили. Довести до кипения на медленном огне и оставить для настаивания.


Соус с грецкими орехами можно взбивать не блендером, а венчиком

Ткемали

Соус ткемали относится к национальной грузинской кухне. Он готовится из слив одноименного сорта, но при их отсутствии можно воспользоваться и плодами других сортов. Пикантные фруктовые нотки с кинзой покорят даже требовательных гурманов.

Необходимые продукты:

  • плоды слив – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1–2 шт.;
  • свежий укроп и кинза – по 30 г;
  • молотый красный перец и кориандр – по щепотке.

Первое, что нужно сделать, – очистить сливы и измельчить при помощи мясорубки. Приготовленное фруктовое пюре посолить, подсластить, пересыпать в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Зелень следует мелко нарубить, чесночные дольки пропустить через пресс или нарезать, добавить все в кастрюлю вместе с пряностями. Протомить еще 4–6 минут.

Армянский

Армянский соус поможет спасти неправильно приготовленный шашлык так же, как и сильно пересушенный. Его мягкий и насыщенный вкус сделает сухое мясо нежным, сочным и питательным. Он готовится на основе пасты из томатов или кетчупа.

Необходимые продукты:

  • томатная паста или кетчуп – 550–600 г;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • чесночные дольки – 3–4 шт.;
  • базилик и кинза – по ½ пучка.

Приготовление пряного соуса не отнимет много времени. Кетчуп или томатную пасту нужно разбавить водой, влить в небольшой сотейник. Емкость отправить на средний огонь, не забывая постоянно перемешивать соус. После кипения в него досыпают мелко рубленую зелень, репчатый лук, нарезанный кубиками, оставить сотейник на плите еще на 5 минут. После этого заправку нужно снять, добавить измельченные чесночные зубчики и настоять 25–35 минут.


После добавления соли и молотых перцев обязательно пробуйте соус, чтобы его вкус был сбалансированным

С гранатовым соком

Соус с гранатовым соком пользуется широкой популярностью не только у жителей кавказских стран, которые знаются на шашлыках, но и во всем мире. Его пикантный кисло-сладкий вкус безупречно оттеняет баранину, свинину, говядину, курицу или индейку.

Необходимые продукты:

  • спелый гранат – 200 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • чесночные зубцы – 2–3 шт.;
  • свежий базилик – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • смесь молотых перцев.

Из очищенного граната следует выжать сок. Это можно сделать, если перетереть ягоды через сито или взбить блендером. Также можно воспользоваться другим способом – засыпать ягоды в полиэтиленовый пакет, несколько раз пройтись скалкой, после чего слить образовавшийся сок.

Красное вино нужно разделить на две части. Первую половину смешать с картофельным крахмалом и отставить в сторону. Вторую половину вина размешать с гранатовым соком, чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, сахаром и пряностями. Поместить на медленный огонь, довести до кипения и потомить еще 1–2 минуты. Соус готов.

Белые соусы

Вкусный соус для шашлыка готовится и на белой основе. Для этой цели используется майонез, сметана, йогурт или другие кисломолочные продукты. Они отлично подчеркивают нежность и деликатность шашлыка, приготовленного на открытом огне.

С йогуртом

Лучший вариант для приготовления – это домашний йогурт, приготовленный собственными руками. Можно воспользоваться и магазинным, но нужно выбирать максимально натуральный кисломолочный продукт. При желании йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1 л;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 6 шт.;
  • бальзамический или винный уксус – 2–3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь перцев.

Чесночные зубцы необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки, укроп нарубить, очищенные огурцы натереть на мелкой терке. Все продукты перемешать с йогуртом и перцем чили, нарезанным небольшими ломтиками. На заключительном этапе добавляются уксус и смесь перцев. Соус отлично подходит к нежному куриному шашлычку.


Белые заправки можно готовить не только с укропом, но и с другой зеленью – кинзой, петрушкой, базиликом

На основе сметаны

Сметанный соус отличается мягким и нежным вкусом, а душистый чеснок придает ему неповторимый аромат.

Необходимые продукты:

  • сметана – 450–500 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • белый молотый перец.

Оригинальный соус готовится очень просто. Сметану необходимо всыпать в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, постепенно добавляя пшеничную муку и масло, а также любые пряности (на ваше усмотрение). Также медленно в сотейник следует ввести чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку, и мелко рубленую зелень. Соус нужно протомить 5–6 минут, дать ему остыть и подавать к столу.


Консистенция соуса должна быть густой, сметаноподобной

Белый соус барбекю

Американский штат Алабама славится своим оригинальным рецептом классического соуса барбекю. Он является неотъемлемым элементом традиционной американской кухни. Его подают к мясу, птице, овощам, бургерам, пицце и другой выпечке. Белый соус отличается тем, что в его основе не томатная паста или горчица, а деликатный майонез. Попробуйте порадовать своих родных и близких известным американским рецептом.

Необходимые продукты:

  • майонез – 350–450 г;
  • вино сухое, белое – 200 мл;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5–2 ст. л.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • острая горчица – 40–50 г;
  • молотый перец.

Пропорции ингредиентов можно изменять на свое усмотрение, в зависимости от того, какую остроту соуса вы хотели бы получить.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. Сливочное масло припустить на раскаленной сковороде, всыпать в нее лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости, не забывая постоянно помешивать.

Далее в сковородку следует налить вино, пассировать до тех пор, пока объем содержимого не станет вдвое меньше. На завершающем этапе в соус добавляют майонез с горчицей, соком лимона и сахарным песком, приправляют пряностями и оставляют еще на 3–4 минуты.


Майонез добавляется за несколько минут до окончания готовки, иначе его вкус может испортиться

Оригинальные рецепты

Рецепты соусов к шашлыкам из мяса, птицы или рыбы не обязательно готовятся на основе свежих помидоров, кетчупа, томатной пасты, горчицы или майонеза. Они могут быть весьма оригинальными. Попробуйте удивить своих родных и близких оригинальным соусом, приготовленным из спелых ягод или фруктов. Необычный, пикантный вкус шашлыков обязательно приведет всех в восторг. Также фруктово-ягодные соусы можно использовать как маринад для мяса.

Из крыжовника с чесноком

Ягоды крыжовника имеют приятный кисло-сладкий вкус, который гармонично комбинируется с нежным и сочным мясом, а чеснок придает нотку остроты.

Необходимые продукты:

  • ягоды крыжовника – 200 г;
  • чесночные зубцы – 7–8 шт.;
  • измельченный имбирный корень – ½ – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.

Чтобы приготовить ягодный соус, нужно пропустить чесночные зубцы через пресс, соединить с крыжовником и взбить при помощи блендера. В процессе взбивания в соус добавляются имбирный корень и масло оливы. Он отлично подходит к жирным блюдам из баранины или свинины.


Растительное масло вливается в сотейник постепенно, тонкой струйкой

Из смородины и брусники

Соус для шашлыка можно приготовить и из других ягод, которые есть под рукой, – голубики, ежевики, клюквы. Вкус заправки станет еще более ярче и интереснее.

Необходимые продукты:

  • черная смородина (или клюква) – 200 г;
  • ягоды брусники – 500–600 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 2 ст. л.

Ягоды следует измельчить через ситечко или взбить блендером, пересыпать сахарным песком и в сотейнике прокипятить. После этого добавить в сотейник тертый имбирный корень и потомить на медленном огне еще 2–4 минуты. Когда соус остынет, его можно подавать к столу.

Медовый

Этот рецепт соуса к шашлыку придется по вкусу любителям кисло-сладких заправок с изысканным, утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • натуральный мед – 8 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 7–8 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • базилик – пучок.

Пучок зелени следует мелко нарубить и размешать с другими продуктами. Все компоненты перемешать и пересыпать в сотейник, довести до кипения на медленном огне. Перед подачей на стол соус должен настояться не менее часа.


Для того чтобы выжать лимонный сок, можно воспользоваться специальной соковыжималкой

Соевый соус

Соевый соус нельзя назвать оригинальным или необычным, но, благодаря своему необычному вкусу и пикантному аромату, он также часто подается к блюдам, приготовленным на мангале.

Необходимые продукты:

  • майонез – 330 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • чесночные дольки – 4–6 шт.;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление аппетитного соуса займет всего несколько минут. Чеснок следует измельчить, соевый соус перемешать с майонезной основой и всеми остальными продуктами. Размешать смесь до однородной консистенции и подавать к столу в охлажденном виде.

Свекольный

Свекла имеет богатый и насыщенный вкус, поэтому также часто применяется для приготовления вкусных ароматных соусов к мясным блюдам.

Необходимые продукты:

  • свежая свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 120 г;
  • натуральный яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл.

Свеклу нужно помыть под проточной водой, сварить и очистить, после чего измельчить через мясорубку. Так же поступить и с хреном. В полученное пюре долить воду и уксус, тщательно перемешать и дать настояться 30–45 минут.

На основе чеснока и уксуса

Чесночный соус с уксусом – это комбинация острого, пикантного вкуса и душистого аромата. Такая заправка подается к баранине, свинине, курице и индейке.

Необходимые продукты:

  • чеснок – 4 головки;
  • винный уксус – 120 – 150 мл;
  • укроп, кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • вода – 130–150 мл;
  • пряности – перец, базилик, эстрагон.

Чесночные дольки нужно мелко нарезать и посолить, добавить в эту массу рубленую зелень и пряности. Воду следует смешать с уксусом и соединить со смесью чеснока и зелени. Все компоненты размешать – соус должен быть пюреобразным.


Укроп для соуса нарезается очень мелко, чтобы не испортить его вкус и консистенцию крупными веточками

Из клубники с чили

Этот острый соус с добавлением сладкой, спелой клубники обязательно станет главным акцентом любого меню для пикника. Ваши гости обязательно оценят неординарный рецепт, который идеально подходит к мясу, птице, рыбе, а также к овощам, приготовленным на гриле.

Необходимые продукты:

  • свежие ягоды клубники – 400-500 г;
  • острый перчик чили – 2 шт.;
  • розовый молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ч. л.

Для того чтобы сделать соус, нужно протереть клубнику через сито или измельчить в чаше блендера, соединить в мелко нарезанным чили и остальными компонентами. Охлажденный соус подавать к столу.

К рыбному шашлычку

Рыбные шашлычки отличаются чрезвычайно нежным и мягким вкусом, поэтому и соус должен быть соответствующим – изысканным и деликатным. Хорошим вариантом может стать сливочный соус.

Необходимые продукты:

  • сливки с высоким % жирности – 400 мл;
  • чесночные зубцы – 2–4 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
  • мягкий сливочный сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – ½ пучка.

Сливочное масло следует припустить на горячей сковородке, перемешав с мукой. Жарить нужно не более 1 минуты, до приобретения красивого сливочного цвета. После этого медленно влить сливки, постоянно размешивая.


При вливании сливок соус нужно постоянно размешивать, чтобы не появились комки

Сливочный соус необходимо томить на медленном огне до густой консистенции. Сыр нарезать небольшими ломтиками, чесночные дольки измельчить, зелень мелко нарубить и добавить эти продукты на сковородку к соусу. Готовую заправку можно посыпать рубленым укропом и приправить пряностями, оставить для настаивания на 40 минут.

Соус – это простой и легкий способ сделать вкус шашлыка из мяса, птицы или рыбы просто потрясающим. Он мягко подчеркивает нежность рыбных деликатесов, дарит мясу неповторимую сочность и выразительность. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете создать свой фирменный соус, радуя друзей и близких вкусными и аппетитными блюдами.

Искендер кебаб по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Искендер по-домашнему в томатном соусе с лавашем и йогуртом

Давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби у себя дома; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль. Это один из самых вкусных кебабов в Турции, и очень приятно иметь возможность приготовить его дома.

Doner maker, donerci, в Стамбуле, делает донер из курицы (тавук) на вертикальном гриле

Искендер-кебаб, живущий за границей, - одно из тех особых угощений, которые мне очень не хватает.Этот восхитительный кебаб - фирменное блюдо региона Бурса в Турции, и я помню, как много гурманов я ездил в Бурсу, чтобы насладиться настоящим искендер-кебапом. Искендер-кебаб готовится из донер-кебаба, для чего требуется вертикальный гриль, в котором слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе. Традиционно для наклеивания кусочков мяса используют фарш.

Искендер кебаб домашний; проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

У меня нет вертикального гриля, но мне удалось приготовить дома искендер-кебаб, который очень понравился семье и друзьям.Здесь очень хорошо подойдут тонкие ломтики стейка рибай, баранины или говяжьей вырезки. Замариновать мясо в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить больше аромата. С хлебом пиде, пиде экмек в качестве основы, аппетитным томатным соусом, залитым на мясо, жареными помидорами, перцем и йогуртом, домашний Iskender Kebab станет особенным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, чтобы вдохновить вас приготовить искендер-кебаб дома.

Искендер кебаб по-домашнему; вкусно по лавашу с йогуртом и овощами на гриле.

Моя кулинарная книга «Турецкий стол Озлем» наполнена более чем 90 аутентичными турецкими рецептами и потрясающими фотографиями. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

Надеюсь, вам понравится готовить Искендер Кебаб дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

Афийет Олсун,

Озлем

Искендер-кебап по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Кебаб по-турецки, чтобы приготовить дома

Кухня: Турецкая

  • Для маринования мяса:
  • фунты.стейк рибай или баранина или говяжья вырезка
  • 2 большие натертые луковицы
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч. сушеный орегано
  • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 30 мл / 2 ст. томатная паста концентрированная
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно использовать дополнительно 1 ст. л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
  • 30 мл / 2 ст.оливковое масло
  • 16 жидких унций. / 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш - 6 шт. сервировка
  • 500 гр / 2 стакана простого йогурта для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Приготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
  3. Натереть лук на терке или поместить его в кухонный комбайн и измельчить до жидкого состояния.Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы можете попросить об этом и мясника), а затем измельчите каждый кусок тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске. Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом.Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте в холодильнике на ночь.
  6. Чтобы приготовить томатный соус, налейте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
  7. Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 см на 3 см (около 1 дюйма) и поместите на поднос. Прогреть в духовке 5 минут.
  8. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
  9. Когда все будет готово, выложите на тарелку свой Искендер Кебап. Положите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом. Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку простого йогурта - с другой.Подавать немедленно. Этот рецепт дает 4-6 щедрых блюд.
  10. Афиет Олсун.

3.5.3208

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афиет Олсун! .

Домашний рецепт донер-кебаба с курицей

Домашний куриный рецепт Рецепт донер-кебаба !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или приготовьте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Кроме того, не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины - на вид и вкус как настоящие! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать полуночный шашлык после паба .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгоняют из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В кебабах они огромные - размером с боксерскую грушу.

Для этого рецепта домашнего донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего делают мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного шашлыка на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что свидетельствует о том, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожимая плечами)

И в этом - главный плюс домашнего донер-кебаба:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области - вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края формы для выпечки и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, прямо как в шашлычной!

Ну, его крохотная версия.(Помните, на сегодняшний день существует правило, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных вида использования - это Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гозлеме и даже в пицце - я их всех люблю! 😂

Чтобы приготовить роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, а затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как на фото ниже).

Тарелки для шашлыка - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.

Тарелки кебаба - также хороший вариант для обеда с низким содержанием углеводов - откажитесь от риса и хлеба, больше ешьте свежие овощи.

Готовите ли вы роллы Донер Кебаб или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! - Наги х

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо в закусочной, которое продают в вашем любимом магазине на вынос.Я испекла его, но представьте, что это гриль на гриле или углях! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале - 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фотографии в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь - это хорошо!).

  • Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут при высокой температуре - я этого не делаю.

  • Снова полить соком из кастрюли и выдержать 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш, или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта - Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. Если хотите, сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавайте курицу с Мехадрой (ближневосточный пряный рис с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. Необязательно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: для этого рецепта подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Оно должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: Разделить курицу, затем сбрызнуть половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как это, и это, и это.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

На местных рынках - собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

.

Рецепт кебаба из баранины | Ресторан Style Kebabs

Мне нравится простота этого рецепта кебаба из баранины.

На протяжении многих лет я перепробовал сотни рецептов шашлыка из баранины, и теперь это мой рецепт. Кажется, что большинство из них состоит из двадцати или более ингредиентов, и их сборка занимает довольно много времени.

В этом нет ничего плохого, если у вас есть время. Но этот рецепт шашлыка из баранины зависит от качества ингредиентов, а не от количества.

То и специальная подготовка.

Попробуйте этот рецепт кебаба из баранины. Вы будете рады, что сделали.

Об этом рецепте.

Я познакомился с Хасаном Чаудри, владельцем Hasan’s в Лидсе, на Всемирном фестивале карри в Брэдфорде в прошлом году.

У Хасана была продуктовая лавка на шоу, и он вручил мне один из своих жареных кебабов из баранины сискех, завернутый в свежеиспеченный наан и покрытый салатом и домашним раитом. Это было одно из лучших, что я когда-либо пробовал.

Он пригласил меня в свой ресторан, и вы видите фотографии с моего визита в тот день.Я никак не мог обойтись без его рецепта кебаба из баранины!

Должен сказать, я был очень удивлен, насколько это было просто.

Хасан объяснил, как ему нравится сохранять рецепт простым, чтобы вкусы чатни, райтас и других гарниров, с которыми подается шашлык, не конкурировали друг с другом.

Так верно!

Правильный рецепт.

Попробуйте этот рецепт и подайте кебаб из баранины сискех с несколькими свежими раитами или чатни, и вы наверняка будете рады, что прочитали этот пост.

Однако прежде чем начать, я хотел бы обратить ваше внимание на изображение сырого фарша из баранины ниже.

Вы видите, где мясо было разбито о дно миски? Это то, что Хасан называет «кружевом», и очень важно делать это для получения правильной текстуры.

Фарш из баранины для кебаба

Приготовляя мясо, Хасан обрабатывал фарш, как если бы он замешивал тесто.

Когда он это сделал, он разбил мясо о дно миски.Делалось это минут пять.

Сейчас я обучаю технике «шнуровки» Хасана на уроках карри, когда мы готовим шашлык из баранины в тандыре. Надеюсь, вы сможете попробовать, просто прочитав этот рецепт.

Обновление: К сожалению, Хасансу пришлось закрыться после наводнения в Лидсе пару лет назад. Этот рецепт кебаба из баранины живет в этом блоге. Надеюсь, у вас есть шанс попробовать.

Готовлю кебаб сикех в моем классе.Это настоящий навык, но его можно освоить с практикой!

Получение шашлыка на вертеле

Это одна из вещей, которую люди в моих классах хотят узнать больше всего!

В этом есть настоящий навык, но этому легко научиться. Если вы неправильно протянете фарш и не положите шашлык на гриль, велика вероятность, что мясо окажется в углях.

Конечно, вы всегда можете приготовить мясо на гриле (решетке), и оно будет не хуже.

Если это для вас ново, вы захотите начать с мясного шара, который не больше шара для пула.

Наденьте мясной шарик на вертел и начните сдавливать. Это самый сложный этап, и ваше мясо может не захотеть оставаться на нем.

Вам нужно проявлять настойчивость и продолжать выдавливать мясо на шпажку, пока вы не получите длинную форму колбасы, которая надежно закрепится на вертеле при легком встряхивании, прежде чем положить его на барбекю или в тандыр.

Поиск и устранение неисправностей

Если ваше мясо все еще падает в огонь, проверьте следующее…

  • Ваш шашлык цилиндрической формы и ровный на вертеле? Если нет, убедитесь, что это так.Сожмите крепко. Вы должны увидеть отпечатки пальцев.
  • Мясо свисает? Если это так, он наверняка отвалится и, возможно, даже заберет с собой остатки вашего шашлыка. Следите за тем, чтобы мясо было плотно прижато к вертелу и не осталось кусочков. Если рыхло, сожмите еще немного.

Ищете что добавить к домашнему шашлыку из баранины? Попробуйте эти.

Самодельная плита Naans
Кориандр, мятный и чили-чатни
Мятный кориандр и манговое чатни
Красный луковый чатни
Карри-хаус чатни с красным луком

Amazon.co.uk Виджеты

Урожайность: 6-8

Шашлык из баранины

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 кг нежирного фарша из баранины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пасты из зеленого перца чили
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка свежеобжаренного и молотого кориандра в порошке
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 большой пучок свежего кориандра мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите фарш из баранины в большую миску.
  2. Смешайте остальные ингредиенты и начните обрабатывать фарш руками.
  3. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, начните надавливать на мясо, пока вы его месите. Вы должны добиться такой «кружевной» текстуры, как упоминалось выше.
  4. Когда все будет готово, примерно через пять минут замешивания, сформируйте из мяса формы шашлыка. Если у вас большие шампуры, как на фото, обязательно выдавите мясо на шампуры.
  5. Положите шашлык на раскаленные угли и жарьте, регулярно переворачивая, пока мясо не будет прожарено.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт шашлыка из баранины не меньше, чем мне и моей семье. Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь незнакомцем. Оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.

.

простых рецептов кебаба | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также