Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.
Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.
Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.
Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.
Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.
Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!
Содержание статьи:
Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.
Итак, на 4 порции понадобится:
Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.
Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.
3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.
5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.
Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.
Список ингредиентов следующий:
Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.
Готовится добавка к мясу достаточно быстро:
1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.
2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.
Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.
Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.
Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.
Состав ингредиентов – минимальный:
В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:
1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.
2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.
3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.
Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.
4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.
5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.
6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.
Подавать к столу горячим.
Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.
Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.
Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:
1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.
Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.
2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.
4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.
5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.
Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.
Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.
Понадобится:
1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.
2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.
3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.
Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.
5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.
Идеальный чесночный соус готов!
Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.
Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.
Для приготовления понадобится:
1. Лук очистить, нарезать на полоски.
2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.
6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.
Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.
7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.
Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.
Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.
На 4 порции понадобится:
Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.
Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.
Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.
2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.
3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.
5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.
Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.
Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.
На 4 порции понадобится:
Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.
Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:
1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.
2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.
Заправка готова! Приятного аппетита!
Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!
Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!
Нагрейте в сковороде немного масла и закройте телятину со всех сторон до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
Налейте в сковороду еще немного масла и добавьте обрезки телятины, овощи и зелень. Готовьте, пока обрезки не подрумянятся.
Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте анчоусы, уксус, вино, гвоздику, ягоды можжевельника и телячий жир. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть телятину.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 20–30 минут, пока телятина не будет готова. (Для проверки переместите на тарелку и вставьте шпажку - сок должен стекать прозрачным.)
После удаления телятины варите бульон, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок, затем процедите бульон через мелкое сито и дайте ему остыть.
Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере пюре из яиц и тунца, затем добавьте каперсы и лимонный сок и немного перемешайте. Медленно добавляйте масло при включенной машине, затем медленно добавляйте достаточно охлажденного телячьего бульона, чтобы сливочный соус получился немного более жидким, чем майонез.
Нарежьте охлажденную телятину как можно тоньше. Половину соуса распределите по дну сервировочной тарелки и накройте ломтиками телятины. Намазать оставшимся соусом.
Для сервировки украсьте каждую порцию примерно 4 детскими каперсами, 2 дольками лимона, 3 листиками рукколы, немного струженным пармезаном реджано и немного петрушки.
Примечание
• Girello также называют телячьим орехом. Посоветуйтесь с мясником, возможно, вам придется заказать его заранее.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/creamy-veal-sauce/168078
Готово 15 минут
2
2 хочу попробовать
Это вкусный соус, который подходит к любому виду телятины и идеально подходит для праздников.
Препарат
Растопите масло и дайте нарезанным грибам подрумяниться, затем добавьте телячий бульон и сливки.Доведите смесь до кипения. Смешать муку и белое вино и взбить венчиком в кипящую жидкость. Дайте настояться несколько минут, а затем приправьте солью, перцем и лимонным соком. Пропустить соус через мелкое ситечко или пюре в блендере и процедить. Налейте соус в 1 пинту iSi Gourmet Whip или iSi Thermo Whip, вверните одно зарядное устройство для сливок iSi и энергично встряхните. Держите наполненный Gourmet Whip в тепле на водяной бане при температуре до
75 ° C / 165 ° F. ISi Thermo Whip является термоустойчивым и сохраняет тепло до 3 часов (НЕ помещайте в теплую водяную баню.)
Подавать с любым видом телятины.
Копировать
СЛИВОЧНЫЙ ТЕЛЯЧИЙ СОУС Ингредиенты для 1 пинты iSi Gourmet Whip или iSi 1 чашка телячьего бульона крепкого, светлого, прозрачного 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 фунта свежих грибов, мелко нарезанных, порезанных 1 столовая ложка муки 1/8 стакана белого сухого вина 1 щепотка соли 1 щепотка белого перца свежий лимонный сок по вкусу Подготовка Растопите масло и дайте нарезанным грибам подрумяниться, затем добавьте телячий бульон и сливки.Доведите смесь до кипения. Смешать муку и белое вино и взбить венчиком в кипящую жидкость. Дайте настояться несколько минут, а затем приправьте солью, перцем и лимонным соком. Пропустить соус через мелкое ситечко или пюре в блендере и процедить. Налейте соус в 1 пинту iSi Gourmet Whip или iSi Thermo Whip, вверните одно зарядное устройство для сливок iSi и энергично встряхните. Держите наполненный Gourmet Whip в тепле на водяной бане при температуре до 75 ° C / 165 ° F. ISi Thermo Whip является термоустойчивым и сохраняет тепло до 3 часов (НЕ помещайте в теплую водяную баню.) Подавать с любым видом телятины.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (211 г) | ||
По рецепту: 2 | ||
| ||
калорий : 566 | ||
Калорий в составе жира: 501 (89%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 55.7 г | 74% | |
Насыщенные жиры 34,7 г | 174% | |
Мононенасыщенные жиры 15,7 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2.1 г | ||
Холестерин 193,6 мг | 60% | |
Натрий 131,3 мг | 5% | |
Калий 364.1 мг | 10% | |
Всего углеводов 11,6 г | 3% | |
Пищевые волокна 0,6 г | 2% | |
Сахар прочие 11 г | ||
Белок 4.7 г | 7% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 566
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Удалите сухожилия с телячьей вырезки, затем запечатайте вакуумом. Готовьте в пароварке, настроенной на функцию су-вид, при 57 ° C / 135 ° F в течение прибл. 1,5 часа.
Тем временем почистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками для грибного соуса.Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать кубиками.
В сотейнике нагрейте немного растительного масла на среднем или сильном огне. Обжарить лук прим. 2 мин., До прозрачности. Добавить грибы и жарить прим. 3 - 5 мин. Деглазируйте белым вином и телячьим бульоном. Добавьте половину измельченного чеснока и перемешайте. Варить на среднем огне прим.10-15 мин. пока не уменьшится вдвое.
Добавить сливки и довести до быстрого кипения. Приправить собранными листьями тимьяна, солью и перцем. Свяжите соус, добавив холодное масло. Дайте настояться несколько минут, чтобы он загустел.
Достаньте вырезку из вакуумного пакета после приготовления и промокните бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем.
В сковороде нагрейте немного растительного масла средний нагрев. Обжарить телячью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Добавить розмарин и оставшийся чеснок и обжарить с мясом. Снимите вырезку со сковороды, накройте крышкой и дайте постоять 3–4 мин.
Приправить Fleur de sel по вкусу и нарезать ломтиками. Подавать с грибным соусом и картофельными рёсти. Наслаждайтесь!