Добавить на Яндекс

Соус к супу буйабес


Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

До конкурса посвященного французской кухне и новому фильму, я никогда не смотрела сериал Кухня. Но прочитав положительные отзывы, решила глянуть первую серию, вдруг интересно, к тому же тематика мне очень близка. Вы не поверите, я несколько дней не могу отлипнуть от монитора, каждую свободную минутку смотрю этот сериал. Он такой душевный, добрый, искренний, а главное кулинарный! Всем кто пока ещё не смотрел, рекомендую! И теперь обязательно пойду на фильм.

Я давно хотела приготовить французский рыбный суп Буйабес, а тут такой замечательный повод: новый конкурс. Забегая вперед, хочу сказать, что это самый вкусный рыбный суп, который мне доводилось пробовать. Скажу больше, пожалуй это одно из самых удачных и вкусных блюд, которое я готовила. Невероятно ароматный, насыщенный, богатый, он с каждой ложкой уносит на средиземноморские берега юга Франции.

По легенде этот суп был придуман моряками, которые варили его в конце рабочего дня, забросив в кастрюлю всю нераспроданную рыбу и немного овощей. Сейчас же это блюдо подается в изысканных французских ресторанах. Этот суп может быть как очень дорогим, с гребешками, мидиями, омарами, так и не очень с простой морской рыбой, креветками. Сегодня я хочу предложить вам вариант этого супа с сибасом, лососем, креветками и кальмаром.

Буйабес принято подавать с подрумяненным багетом и соусом руй. Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока. Безумно вкусный! Гренки макают в этот соус и закусывают ими суп, мммм!

рецептов буйабеса - великие британские повара

Информация о Буйабесе

Буйабес - это провансальское тушеное мясо из рыбы, которое традиционно состоит из минимум пяти различных видов рыбы и подается с рулем, провансальским соусом из майонеза, часто окрашенным шафраном или перцем чили. В Марселе, родине буйабеса, его часто готовят из более чем пяти видов рыбы, используя только самую свежую рыбу.

В этой коллекции рецептов буйабеса представлено классическое блюдо Тома Айкена, которое можно подавать разными способами: с бульоном и рыбой, подаваемыми отдельно, или в одной миске для варки - в любом случае это невероятный рецепт.

Деконструированный рецепт буйабеса от Марка Джордана, поданный с бок-чой и шафрановым айоли, - прекрасная закуска, которая остается верной традиционным вкусам тушеного мяса, даже несмотря на то, что презентация была изысканной. Для сытного варианта, который легко приготовить дома, есть восхитительная треска Стивена Крейна с соусом буйабес.

.

Соус Пуассон Буйабес де Реми Демарг

×
Accueil (Français) Домашняя страница (на английском языке)
Recettes & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspToutes ль recettes & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspTout ль бранч & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspToutes ль Entrees & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspTout ль Сало & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspTous ль Десерты & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspTous ль закуска
Основы & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspToutes ль базисы & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspBases Salées & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspBases Sucrées
Recettes пара ингредиент
Le Блог
  • Accueil
    • ⌂ Accueil (Français)
    • ⌂ Homepage (English)
  • Recettes
    • ▣ Toutes les Recettes
    • Recettes par ingrédient
    • Par catégorie ►
      • Entrées
      • Plats Salés Тапас
      • Бранч
      • Буассон
      • Техника
    • Базы...
    • Базы Salées ►
      • ▣ La liste
      • Fonds
      • Levains
      • Pâtes À Ravioles
      • Soces Salées
      • Tortillas Pour Tacos
    • Bases Sucrées ►
      • 11 Bremeiscuits
      • Entremeiscuits
      • Coques De Macarons
      • Crèmes
      • Décorations Pour Gateaux
      • Gianduja
      • Glaçages
      • Meringues
      • Mousses
      • Pâtes À Choux
      • Pâtes D'amandes
      • Pâtes De Pistache
      • Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux Suiveaux
        • Niveau Facile
        • Niveau Intermédiaire
        • Niveau Difficile
    • Повара
      • A..D ►
        • Alex Stupak
        • Alice Waters
        • Antonio Bachour
        • Bernard Laurance
        • Cécile Decaux
        • Cédric Grolet
        • Christophe Adam
        • Christophe Felder
        • Christophe Michalak
        • Cyril Heitzler
        • Lignac
        • Ducasse
      • E..I ►
        • Frédéric Anton
        • Frédéric Bau
        • Frédéric Lalos
        • Gault & Millau
        • Gérald Hirigoyen
        • Guy Savoy
      • J..L ►
        • Jacques Pépin
        • Jacquy Pfeiffer
        • Jamie Oliver
        • Jean-François Piège
        • Jean-Jacques Borne
        • Jean-Michel Perruchon
        • Josselin Rimbod
        • Julia Child
        • Lenôtre De
        • Lenôtre De
        • M..P ►
          • Madame D'aubéry
          • Marc Grossman
          • Marc Vetri
          • Martha Stewart
          • Mich Turner
          • Norbert Tarayre
          • Pati Jinich
          • Paul Bocuse
          • Philippe Conticini
          • Philippe Conticini
          • Philippe Conticini
          • Philippe Conticini
          • Pierre Hermé
        • Q..T ►
          • Qin
          • Rémy Demargues
          • Rick Bayless
          • Sandrine Baumann
          • Sébastien Gaudard
      .

      Чоппино против Буйабеса против похлебки с морепродуктами: сравнение рецептов

      Недавно вернувшись из Сан-Франциско, где свежие морепродукты легко доступны (и прекрасны), я подумал, что попробую направить кухню Западного побережья, используя единственный вид морепродуктов, доступных зимой в Миннесоте - замороженные. Думая, что тушеное мясо будет самым щадящим из «свежезамороженных» морепродуктов, сразу же возник вопрос о том, какой вид тушеных морепродуктов ... Чоппино, Буйабес или вездесущий похлебка?

      Буйабес

      Спустя некоторое время, исследуя нюансы каждого из них, я пришел в нерешительность.Итак, я сделал то, что часто делаю. Я приготовил все три и прошел семейный тест на «лучшее». Результаты этой недели вкусовых тестов - в конце этого поста. Но сначала…

      Различия между Чоппино, Буйабес и похлебкой из морепродуктов:

      Чоппино

      Чопинно

      Домашнее тушеное мясо из морепродуктов, которое, как считается, было создано итальянскими иммигрантами с Западного побережья (в частности, из Сан-Франциско), с богатой томатной основой в качестве основного бульона. Морепродукты, которые входят в состав чоппино, обычно имеют региональную направленность, включая такие ингредиенты, как краб Dungeness в Сан-Франциско или лобстер в штате Мэн.Определенные ингредиенты из морепродуктов, как правило, являются «уловом дня», но одно можно сказать наверняка: в чоппино много рыбы. И хотя тип рыбы в любой день может включать мидии, моллюски, крабовые ножки, гребешки, палтус или креветки, добавление белой рыбы в той или иной форме с твердой мякотью является постоянным. Другие ингредиенты, часто встречающиеся в чоппино, включают красное вино, лук и чеснок, петрушку и базилик.

      Буйабес

      Рагу из морепродуктов - Буйабес

      Сытное французское тушеное мясо из рыбы, похожее на чоппино, но с добавлением шафрана.Бульон также является отличительным фактором между чоппино и буйабесом. В то время как чоппино имеет настоящую томатную основу, буйабес имеет белую (рыбный бульон) основу с добавлением некоторых помидоров. Если говорить по-настоящему технически, «настоящий» буйабес не может быть приготовлен за пределами Прованса, потому что он должен включать коренную прованскую рыбу-скорпион. В штатах вместо рыбы-скорпиона часто используется окунь или морской окунь. Другие ингредиенты, которые часто можно увидеть в буйабесе, включают белое вино, картофель, фенхель и апельсиновую цедру.

      Похлебка с морепродуктами

      Похлебка с морепродуктами

      Большая часть морепродуктов в чоппино и буйабезе подается в скорлупе, для чего требуется специальная посуда (например, крабовый крекер, нагрудники). Прелесть похлебки в том, что вам просто понадобится большая ложка и кусок хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать бульон. Часто суп из морепродуктов включает жирные сливки в бульон вместе с рыбным бульоном, и почти всегда суп из картофеля. Тип морепродуктов, включенных в похлебку, выбирает повар, но копченый лосось чаще встречается в похлебке, чем в чоппино или буйабезе.

      Итог

      На самом деле не существует «правильного способа» приготовить тушеную рыбу. Главное - хороший рыбный бульон, отличная томатная основа и не пережарить морепродукты. Приправы можно обсудить и повсюду.

      Рецепт Чоппино: с низким содержанием углеводов и кето

      (адаптировано из Mother’s Bistro and Bar в Портленде, штат Орегон)

      Состав:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
      • 5 измельченных зубчиков чеснока
      • 3 стакана сока из моллюсков
      • 1 стакан воды
      • 1 бутылка (26 унций) соуса для пасты (сравните список ингредиентов на предмет содержания сахара)
      • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, молотых
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1 фунт замороженных мидий
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • сиг, 1 фунт (треска, окунь, морской окунь и т. Д.))
      • 1 фунт сырых средних креветок
      • краб или другие моллюски (по желанию)
      • 2 хвоста омара (по желанию)
      • 2 стакана шпината

      Направление:

      1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить хлопья перца и чеснок и быстро обжарить (около 30 секунд). Вмешайте сок моллюсков и следующие шесть ингредиентов (сок моллюсков через фенхель). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов (попробуйте добиться желаемой глубины аромата, чтобы определить, когда прекратить кипение - это может быть от 30 минут до 3 часов).
      2. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 4-5 минут или до тех пор, пока раковины не откроются (выбросьте все неоткрытые скорлупы). Добавьте вино и оставшуюся рыбу и тушите 5 минут или до готовности рыбы (не пережаривайте!)
      3. Добавьте шпинат и подавайте с хрустящим французским хлебом или другим твердым хлебом.

      Рецепт буйабеса

      Состав:

      • 1 ст. оливковое масло
      • 3 стакана тонко нарезанного фенхеля (около 1 луковицы)
      • 1 с.нарезанный лук
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
      • 2-3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 с. вода
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 ч.л. шафрановой нити
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 3/4 фунта мелкий красный картофель, разрезанный на четвертинки
      • 2 бутылки (8 унций) сока моллюсков
      • 1 банка (10 3/4 унции) томатного пюре
      • 1/2 фунта замороженных мидий
      • Палтус 1 фунт (без кожи), разрезанный на 2-дюймовые куски
      • 1/2 фунтабольшие креветки, сырые
      • Крабовые ножки 1/2 фунта
      • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

      Направление:

      1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный фенхель, лук, тимьян и чеснок и обжарьте 5 минут или до готовности.
      2. Добавьте воду и следующие шесть ингредиентов (вода через томатное пюре) и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
      3. Добавьте мидии и готовьте 2–3 минуты, пока они не раскроются.Добавить остальные морепродукты и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут или до готовности морепродуктов (не пережаривайте!)
      4. Украсить петрушкой и подавать с хрустящим твердым хлебом.

      Рецепт похлебки из морепродуктов:

      Состав:

      • От 1/2 до 1 фунта бекона, нарезанного кубиками в сыром виде
      • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
      • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
      • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
      • 1/2 стакана жареного красного болгарского перца, нарезанного
      • 1 чайная ложка базилика
      • 1 чайная ложка орегано
      • 1 чайная ложка укропа
      • 1 1/2 чайной ложки порошка чипотле или другой острого перца
      • 3 столовые ложки муки
      • 1/2 с.светлый эль, отечественный медовый эль хороший
      • 1 банка моллюсков емкостью 10 унций, зарезервировать сок
      • 2 бутылки сока моллюсков по 8 унций
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 3 стакана нарезанного кубиками очищенного и очищенного картофеля
      • Твердая белая рыба весом 1/4 фунта (окунь, треска, сом)
      • 1/2 фунта гребешок
      • 1/4 фунта копченого лосося, слегка измельченного
      • крабовые ножки (по желанию, у меня еще осталось немного, поэтому я их бросил)
      • 1 с. жирные сливки

      Направление:

      1. В голландской духовке приготовьте бекон на медленном огне, пока он не станет коричневым.Удалите бекон и отложите. Слейте немного смазки, пока в кастрюле не останется около 2 столовых ложек смазки.
      2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (морковь, сельдерей и лук должны быть одинакового размера - это ваша болотная пюре). Добавьте красный перец.
      3. Добавьте специи, пока кастрюля еще горячая, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, около 5 минут.
      4. Добавьте пиво (эль), зарезервированный сок из моллюсков и сок моллюсков в бутылках.Хорошо перемешайте, а затем добавьте вино, картофель и оставшийся бекон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим, но мягким.
      5. Добавьте белую рыбу, гребешки, копченый лосось и запеченных моллюсков. Накройте крышкой и тушите около 5 минут или до готовности морепродуктов (не пережаривайте!).
      6. Добавить жирные сливки и приправить солью и перцем. Подавать горячим с хрустящим французским хлебом.

      Ferry Bldg. рынок в Сан-Франциско после премии Good Food Awards

      Ну вот и все.Здесь, на Среднем Западе, у нас есть много отличной еды, за которую стоит быть благодарным, но свежие морепродукты - это то, чего мне очень не хватает с раннего детства в Орегоне. Хотя все эти рецепты были приготовлены из замороженных морепродуктов, я должен сказать, что они были довольно вкусными и были недалеко от того, что я помню.

      О, и тушеное мясо для всей семьи было чоппино. Наверное, помидоры со Среднего Запада.

      Если вас интересует наш победитель Good Food Awards, то в этом году им был Raspberry Chambord. Найдите наши варенья и соусы в HeathGlen.com

      Также в стороне… ..

      Доступен онлайн-коучинг:

      Я соблюдаю низкоуглеводную диету в течение 3 лет и кето-диету в течение 2 лет, и я применил свои знания «уже сделали это», чтобы помочь людям понять это. В настоящее время я являюсь онлайн-тренером по диете (информацию можно найти здесь, если вам интересно), и я только что набрал 250 клиентов. Приходите ко мне и посмотрите, может ли онлайн-коучинг вам подойти!

      Если бы не диета, на сайте есть другие коучи, которые обучают чему угодно: от написания блога до раннего подъема и избавления от надоедливой прокрастинации.Исследуйте сайт, пока вы там. Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Щелкните здесь, чтобы перейти к моему профилю, а затем изучите других оттуда.

      Нравится:

      Нравится Загрузка ...

      .

      Буйабес Резепт | Chefkoch

      Seelachs auf Bouillabaisse - Gemüse

      (0 Bewertungen)

      Den Fenchel putzen, das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen.Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schnei

      45 мин. обычный 08.03.2011 .

      Смотрите также