Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
До конкурса посвященного французской кухне и новому фильму, я никогда не смотрела сериал Кухня. Но прочитав положительные отзывы, решила глянуть первую серию, вдруг интересно, к тому же тематика мне очень близка. Вы не поверите, я несколько дней не могу отлипнуть от монитора, каждую свободную минутку смотрю этот сериал. Он такой душевный, добрый, искренний, а главное кулинарный! Всем кто пока ещё не смотрел, рекомендую! И теперь обязательно пойду на фильм.
Я давно хотела приготовить французский рыбный суп Буйабес, а тут такой замечательный повод: новый конкурс. Забегая вперед, хочу сказать, что это самый вкусный рыбный суп, который мне доводилось пробовать. Скажу больше, пожалуй это одно из самых удачных и вкусных блюд, которое я готовила. Невероятно ароматный, насыщенный, богатый, он с каждой ложкой уносит на средиземноморские берега юга Франции.
По легенде этот суп был придуман моряками, которые варили его в конце рабочего дня, забросив в кастрюлю всю нераспроданную рыбу и немного овощей. Сейчас же это блюдо подается в изысканных французских ресторанах. Этот суп может быть как очень дорогим, с гребешками, мидиями, омарами, так и не очень с простой морской рыбой, креветками. Сегодня я хочу предложить вам вариант этого супа с сибасом, лососем, креветками и кальмаром.
Буйабес принято подавать с подрумяненным багетом и соусом руй. Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока. Безумно вкусный! Гренки макают в этот соус и закусывают ими суп, мммм!
Информация о Буйабесе
Буйабес - это провансальское тушеное мясо из рыбы, которое традиционно состоит из минимум пяти различных видов рыбы и подается с рулем, провансальским соусом из майонеза, часто окрашенным шафраном или перцем чили. В Марселе, родине буйабеса, его часто готовят из более чем пяти видов рыбы, используя только самую свежую рыбу.
В этой коллекции рецептов буйабеса представлено классическое блюдо Тома Айкена, которое можно подавать разными способами: с бульоном и рыбой, подаваемыми отдельно, или в одной миске для варки - в любом случае это невероятный рецепт.
Деконструированный рецепт буйабеса от Марка Джордана, поданный с бок-чой и шафрановым айоли, - прекрасная закуска, которая остается верной традиционным вкусам тушеного мяса, даже несмотря на то, что презентация была изысканной. Для сытного варианта, который легко приготовить дома, есть восхитительная треска Стивена Крейна с соусом буйабес.
.Недавно вернувшись из Сан-Франциско, где свежие морепродукты легко доступны (и прекрасны), я подумал, что попробую направить кухню Западного побережья, используя единственный вид морепродуктов, доступных зимой в Миннесоте - замороженные. Думая, что тушеное мясо будет самым щадящим из «свежезамороженных» морепродуктов, сразу же возник вопрос о том, какой вид тушеных морепродуктов ... Чоппино, Буйабес или вездесущий похлебка?
Буйабес
Спустя некоторое время, исследуя нюансы каждого из них, я пришел в нерешительность.Итак, я сделал то, что часто делаю. Я приготовил все три и прошел семейный тест на «лучшее». Результаты этой недели вкусовых тестов - в конце этого поста. Но сначала…
Чопинно
Домашнее тушеное мясо из морепродуктов, которое, как считается, было создано итальянскими иммигрантами с Западного побережья (в частности, из Сан-Франциско), с богатой томатной основой в качестве основного бульона. Морепродукты, которые входят в состав чоппино, обычно имеют региональную направленность, включая такие ингредиенты, как краб Dungeness в Сан-Франциско или лобстер в штате Мэн.Определенные ингредиенты из морепродуктов, как правило, являются «уловом дня», но одно можно сказать наверняка: в чоппино много рыбы. И хотя тип рыбы в любой день может включать мидии, моллюски, крабовые ножки, гребешки, палтус или креветки, добавление белой рыбы в той или иной форме с твердой мякотью является постоянным. Другие ингредиенты, часто встречающиеся в чоппино, включают красное вино, лук и чеснок, петрушку и базилик.
Рагу из морепродуктов - Буйабес
Сытное французское тушеное мясо из рыбы, похожее на чоппино, но с добавлением шафрана.Бульон также является отличительным фактором между чоппино и буйабесом. В то время как чоппино имеет настоящую томатную основу, буйабес имеет белую (рыбный бульон) основу с добавлением некоторых помидоров. Если говорить по-настоящему технически, «настоящий» буйабес не может быть приготовлен за пределами Прованса, потому что он должен включать коренную прованскую рыбу-скорпион. В штатах вместо рыбы-скорпиона часто используется окунь или морской окунь. Другие ингредиенты, которые часто можно увидеть в буйабесе, включают белое вино, картофель, фенхель и апельсиновую цедру.
Похлебка с морепродуктами
Большая часть морепродуктов в чоппино и буйабезе подается в скорлупе, для чего требуется специальная посуда (например, крабовый крекер, нагрудники). Прелесть похлебки в том, что вам просто понадобится большая ложка и кусок хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать бульон. Часто суп из морепродуктов включает жирные сливки в бульон вместе с рыбным бульоном, и почти всегда суп из картофеля. Тип морепродуктов, включенных в похлебку, выбирает повар, но копченый лосось чаще встречается в похлебке, чем в чоппино или буйабезе.
На самом деле не существует «правильного способа» приготовить тушеную рыбу. Главное - хороший рыбный бульон, отличная томатная основа и не пережарить морепродукты. Приправы можно обсудить и повсюду.
(адаптировано из Mother’s Bistro and Bar в Портленде, штат Орегон)
Состав:
Направление:
Состав:
Направление:
Состав:
Направление:
Ferry Bldg. рынок в Сан-Франциско после премии Good Food Awards
Ну вот и все.Здесь, на Среднем Западе, у нас есть много отличной еды, за которую стоит быть благодарным, но свежие морепродукты - это то, чего мне очень не хватает с раннего детства в Орегоне. Хотя все эти рецепты были приготовлены из замороженных морепродуктов, я должен сказать, что они были довольно вкусными и были недалеко от того, что я помню.
О, и тушеное мясо для всей семьи было чоппино. Наверное, помидоры со Среднего Запада.
Если вас интересует наш победитель Good Food Awards, то в этом году им был Raspberry Chambord. Найдите наши варенья и соусы в HeathGlen.com
Также в стороне… ..
Доступен онлайн-коучинг:
Я соблюдаю низкоуглеводную диету в течение 3 лет и кето-диету в течение 2 лет, и я применил свои знания «уже сделали это», чтобы помочь людям понять это. В настоящее время я являюсь онлайн-тренером по диете (информацию можно найти здесь, если вам интересно), и я только что набрал 250 клиентов. Приходите ко мне и посмотрите, может ли онлайн-коучинг вам подойти!
Если бы не диета, на сайте есть другие коучи, которые обучают чему угодно: от написания блога до раннего подъема и избавления от надоедливой прокрастинации.Исследуйте сайт, пока вы там. Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Щелкните здесь, чтобы перейти к моему профилю, а затем изучите других оттуда.
Нравится Загрузка ...
.
(0 Bewertungen)
Den Fenchel putzen, das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen.Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schnei
45 мин. обычный 08.03.2011 .