Добавить на Яндекс

Соус к строганине


Какую заправку для строганины лучше приготовить?

Строганина - это блюдо считается национальным блюдом народов Арктики и северной Сибири. В первую очередь классикой считается строганина из жирной рыбы. Деликатесом является живая замороженная рыба. Прямо из сети рыбацкой отбираются наиболее жирные, крупные экземпляры муксуна, нельмы, омуля, горбуши, чира, форели. Для строганины подходят и скумбриевые: пеламида, макрель, скумбрия, муксун. Хороши для строганины из рыбы все лососевые и осетровые виды рыб.

Речная рыба наших краёв, если учитывать экологическое состояние водоёмов, не подходит для строганины. И потом нужно помнить, что рыбу для этого блюда нужно немедленно после улова заморозить.

Об этом правиле нужно помнить, если решитесь готовить строганину из рыбы в домашних условиях.

Но не только из рыбы можно готовить строганину, её готовят и из мяса. В условиях севера замораживали оленину, лосятину и другие виды мяса. В современных условиях хозяйки научились готовить строганину даже из грудки курицы.

Но вопрос о соусах, которые называли "маканиной" (впрочем никто не может запретить и сейчас называть соус, поданный к строганине "маканиной" или "маканкой"). Это по-моему даже интересней, (и правильней), чем употребление слова "соус", французского происхождения.

Классический и самый простой рецепт маканины - это смесь морской соли с чёрным молотым перцем.

У якутов есть рецепт, в котором столовая ложка густой томатной пасты смешивается с чайной ложечкой молотого чёрного перца и добавляется головка чеснока, мелко порезанная, или продавленная через пресс с морской солью.

Китайская кухня тоже имеет рецепты строганины и соусов к этому блюду. За основу берётся соевый соус, 1/2 стакана, к нему добавляется ложка молотого имбиря, пять зубчиков стёртого чеснока, морская соль по вкусу и столовая ложка уксуса.

В Сибирских рецептах к строганине из осетровых и мяса предлагается соус из тёртого хрена и ягод клюквы, (брусники, морошки) с морской солью.

Соус из смеси уксуса: (берётся 3%, яблочный) с тёртыми кореньями петрушки, сельдерея и морковки, и морской солью по вкусу.

Классическая русская горчица так же является отличной маканиной с строганине.

Очень интересный соус из морской соли, ягод мороженной брусники и корешка хрена. Соль и ягоды с хреном растереть и заправить столовой ложкой 3% виноградного уксуса.

Строганину готовят непосредственно перед подачей на стол и подают на деревянных тарелках,(на дереве строганина оттаивает медленнее). Маканину, (соус) всегда готовят раньше строганины.

Ломтик соуса - отдельные кетчупы

Ломтик соуса - это кетчуп в сочетании с крафт-одиночками и фруктовые роллы в сочетании с вашим гамбургером. Ваш новый и улучшенный гамбургер без беспорядка, поскольку в этой приправе из сушеных помидоров капли красной слизи обмениваются на твердый, тонкий, гладкий ... Ломтик ... соуса.

Разработан дочерью ресторатора Верхнего полуострова Мичиган (потому что, конечно же, нарезанный кетчуп из UP!) Ломтик соуса продается в упаковках по 8 отдельных - но не индивидуально упакованных - квадратов приправы, которые легко упаковать, разместить и пожрать без хлопот и очистки.Он также стабилен при хранении, поэтому охлаждение не требуется.

Ломтик соуса ингредиенты кажутся прямо из лаборатории искусственных и обработанных пищевых продуктов, но, согласно их списку, это относительно здоровые ингредиенты: томатное пюре; уксус; тростниковый сахар; шелуха псиллиума; фруктовый пектин; соль; луковый порошок; и чесночный порошок. И ни один из этих ингредиентов не содержит ГМО, глютена или искусственных консервантов. Или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который часто является вторым или третьим ингредиентом большинства коммерческих кетчупов.

Хотите свой собственный кусочек соуса? Быстро переходите к кампании Kickstarter, посвященной синглам кетчупа - она ​​завершится 19 апреля 2018 года в 21:00. ET.

.

Ломтик соуса - это нарезанный кетчуп, чтобы гамбургер не стал сырым

(Изображение: Ломтик соуса)

Если вы когда-нибудь смотрели на бутылку томатного кетчупа и думали: «Черт возьми, я бы хотел, чтобы вы были нарезаны ломтиками», то вам повезло.

Американская компания Bo’s Fine Foods разработала твердую версию всеми любимой приправы, которая поставляется в индивидуальных переносных упаковках.

Это действительно пригодилось бы для сэндвичей с солониной и кетчупом, которые я ел в детстве - они всегда были такими мокрыми в обеденное время.

Несмотря на то, что еда кажется чудовищной, на самом деле все ломтики натуральные и не содержат консервантов.

Но как же появился нарезанный соус?

(Изображение: Кусочек соуса)

Соучредитель компании Эмили работала над одним из рецептов своего отца-ресторатора для соуса для барбекю, который предусматривал тушение множества овощей, а затем их выбрасывание.

Чтобы не тратить их впустую, Эмили смешала их, перемолола и высушила, случайно получив кусочки соуса.

Основой для соуса барбекю был кетчуп, но традиционные приправы содержат консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и Эмили хотела сосредоточиться на использовании более здоровых и качественных ингредиентов, поэтому она сделала свою собственную версию.

(Изображение: Ломтик соуса)

Соус не нужно хранить в холодильнике, он поставляется в упаковке, содержащей восемь отдельных запечатанных ломтиков.

«Я думаю, что любой, кто в пути, оценит, что он портативный и может использоваться где угодно», - говорит соучредитель Так.

Больше не нужно носить с собой в сумочке бутылку Heinz!

(Изображение: Кусочек соуса)

Подробнее: Великобритания

Slice of Sauce сейчас находится в стадии краудфандинга на Kickstarter.

Они уже достигли своей цели в 10 624 доллара, поэтому, если никто не откажется от сделки и сумма не упадет до 20 апреля, они планируют продолжить.

Минимальный залог составляет 5 долларов, что дает вам кусок кармы, а те, кто в США и Канаде, могут пообещать 10 долларов, чтобы получить пакет кусочка соуса, или больше, если вы хотите больше соусов.Кто не хочет еще соуса?

К вашему сведению, это не первый раз, когда кетчуп готовят ломтиками - ресторан в Лос-Анджелесе производит «кетчуп из кожи» с 2015 года.

Чем больше вы знаете.

БОЛЬШЕ: Sainsbury's запускает три вкуса веганского мороженого

БОЛЬШЕ: Первый в Великобритании бранч-фестиваль прибывает в Лондон

БОЛЬШЕ: это приложение Wagamama позволяет вам выйти и заплатить позже

.

Нарезанный кетчупом Kickstarter выпускает ломтик соуса

Для тех, кто когда-либо с жадностью откусил от большого сочного бутерброда только для того, чтобы покрыть его соусом, нарезанный кетчуп поможет избавиться от неприятностей, связанных с разливами.

Надеемся, что любители кетчупа скоро смогут насладиться своей любимой приправой в виде ломтиков, благодаря предпринимателю из Лос-Анджелеса Эмили Уильямс. Создатель Slice of Sauce и ее деловой партнер Тхак Леконг недавно запустили Kickstarter в надежде на привлечение средств краудсорсинга для запуска своего продукта в производство.

«Этот ломтик произведет революцию в способах приготовления соуса», - говорит Уильямс о портативных ломтиках кетчупа в видео, продвигающем кампанию. «Но он также полностью натуральный, без консервантов. Этот аромат - настоящее дело ».

К сожалению, некоторые скептики не так уверены в этом новом способе потребления кетчупа. «Я только что обнаружил что-то, называемое ломтиком кетчупа, и это абсолютная мерзость. Преступление. Просто не делайте этого », - написал пользователь Twitter Ари Шапиро.«Я не хочу фруктовый рулет из кетчупа или что-нибудь, напоминающее обработанный ломтик кетчупа. Если кто-то из моих знакомых использует этот новый продукт, я публично отрекаюсь от него ».

Однако другие полностью согласны с этим продуктом. «Я так готов к кусочку кетчупа на моем гамбургере с беконом и яйцом, у меня слюнки текут», - написал в Твиттере пользователь Supergoodplus.

Посмотрите видео ниже.

Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Меган МакКласки на [email protected]

.

Смотрите также