Добавить на Яндекс

Соус к плову с курицей


Соусы к плову. Рецепты различных и очень вкусных соусов, с фото, подробно

Я предложу вам рецепт простой подливки, которая улучшит вкус не только плова, но и многих других блюд.

Домашний соус для плова

Времени для приготовления уйдет немного, но результат превысит ожидания!

В состав входят:

  1. Луковицы — 2 шт.
  2. Свежие помидоры — 4 шт.
  3. Салатное масло — 3 стол. л.
  4. Чеснок — 3-4 зубка.
  5. Кинза или петрушка — 1 пучок.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Сахар — 1 ч/л.

Как известно, основным ингредиентом большинства соусов являются томаты (помидоры). Свежие или маринованные.
Разница небольшая. Я предлагаю рецепт того, как приготовить соус для плова из свежих овощей в домашних условиях.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Помидоры лучше ошпарить, чтобы было легче снять кожуру. Томаты тоже надо измельчить. Очищенный чеснок пропустить через чесночную давилку или, раздавив ножом каждый зубчик, мелко порезать.
В сковороде нагреть масло и на умеренном огне пассеровать лук минут 5. Затем добавить чеснок и, помешивая, тушить еще 5 мин. Всыпать соль, сахар и перец. Закинуть помидоры. Перемешать и, убавив пламя до малого, тушить 5 мин.
Готовый соус убрать с огня, засыпать измельченные листья кинзы или петрушки, смешать и дать остыть под крышкой.
Остывшую смесь смешать в блендере и выложить в салатницу или соусник.
Если вы хотите получить острый соус, то при смешивании в блендере добавьте еще измельченных 2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец.
Такой соус легко готовить и из консервированных томатов, но во время приготовления нужно учитывать содержание соли в помидорах.

Домашние заготовки на зиму такие, как маринованные помидоры с огурцами тоже неплохо сочетаются с пловом. В чашку с рассолом надо нарезать огурцы с томатами и подавать в качестве подливки.

Соус к плову. Сметанный


Рецепт содержит:

  1. Сметана — 100 гр.
  2. Кислый кефир (простокваша) — 100 гр.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Зелень (укроп, петрушка) — по пол. пучка.
  5. Молотый черный перец, соль — по вкусу.

В чашку влить сметану, кефир (простоквашу). Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Посолить и при желании заправить черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в соусник или салатницу.
Также в смесь иногда добавляют 1 маленькую, мелко нарезанную луковицу.

Соус к плову Томатный


Этот рецепт томатного соуса мало чем отличается от других. Не составом, а способом приготовления.

Состав:

  1. Помидоры — 4 шт.
  2. Чеснок — 3 зуб.
  3. Петрушка, укроп — по половине пучка. (а то и поменьше).
  4. Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  5. Болгарский красный перец — 1 шт.
  6. Растительное масло — 4-5 стол. л.

С томатов снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
В кастрюльке или сотейнике нагреть масло и влить туда полученную смесь. Посолить и поперчить. Варить, при помешивании 10-15 минут, пока не выпарится половина сока.
Затем слегка остудить и смешать в блендере с измельченным чесноком и зеленью. Налить в соусник и выставить на стол.

Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа


Состоит из:

  1. Кетчуп — 1 стакан.
  2. Салатное масло — 2 стол. л.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Петрушка — несколько веточек.
  5. Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Сам кетчуп выбираете либо покупной, либо готовите сами.  А сейчас перейдем к приготовлению самого соуса без варки. Итак, в миску налить стакан кетчупа и масло. Измельчить чеснок и петрушку и всыпать в массу. Посолить и поперчить. Все перемешать вручную или используя блендер. Налить в соусник.

Кетчуп в домашних условиях


Для приготовления вам потребуется:

  1. Томатная паста — пол. стакана.
  2. Сушеная зелень, лавровый лист — по вкусу.
  3. Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  4. Горчица — половина ч/л.
  5. Сахар — 2 ч/л.
  6. Чеснок — 1 зубок.
  7. Кипяток — четверть стакана.

В глубокую тарелку или чашку выложить пасту. Заправить солью, сахаром и горчицей.
В другой миске замочить в кипятке измельченные сухие травы и давленный, мелко накрошенный чеснок. Держать под крышкой 5 мин.
Остудив, процедить и налить жидкость в томатную смесь. Весь состав тщательно перемешать и вылить в соусник.

Плов с соевым соусом

Ингредиенты:

  1. Свиная мякоть — полкило.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Растительное масло — четверть стак.
  5. Чеснок — 5 зуб.
  6. Рисовая крупа — 1.5 стак.
  7. Специи для плова — 1 пакетик.
  8. Соевый соус — 1 стол. л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Куркума, карри — по 1 ч/л.

Свинину нарезать небольшими кусками. Морковку и лук измельчить кубиками. Чеснок очистить. Крупу тщательно промыть.
В чашу влить масло и в режиме Жарка прогреть. Заложить лучок с морковью и жарить 10 минут. Затем к овощам положить мясо и жарить еще 10 минут при открытой крышке.
После этого приправить специями, влить соевый соус, пожарить минут 5. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому солить нужно осторожно.
И, наконец, всыпать промытую крупу, зубчики чеснока и залить кипятком, превышая уровень риса на 1 см. Закрыть мультиварку, переключить на функцию Плов или Тушение и продолжить готовку на 40-50 мин. В некоторых приборах уже выставлено время — 1 час, поэтому нужно иногда пробовать на готовность рис.
Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам или горкой в одну большую плоскую посуду.
Палов с соевым соусом в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным. И к этому кушанью просто необходима подливка, которая подчеркнет его неповторимые вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г петрушка лук и чеснок мелко нарезать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотый тмин
      • ½ чайной ложки молотый душистый перец
      • ½ чайной ложки молотый кориандр
      • растительное масло жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Step 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прим. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • dukkah (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Рисовый плов с орехами и сухофруктами

      Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

      Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

      Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

      Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

      Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

      Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

      Что входит в рисовый плов

      Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

      • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
      • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
      • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
      • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
      • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
      • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
      • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
      • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

      Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

      Как приготовить плов из риса

      Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

      Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

      • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
      • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
      • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
      • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

      СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

      Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

      Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

      Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

      Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

      И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

      Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

      PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


      ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

      Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Рис плов с орехами и сухофруктами

      Автор: Nagi

      Подготовка: 10 минут

      Готовка: 20 минут

      Всего: 30 минут

      Гарнир

      Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

      Порций5

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

      Инструкции

      • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

      • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

      • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

      • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

      • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

      • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

      • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

      • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

      • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

      Примечания к рецепту:

      1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

      Пищевая ценность

      Рис плов с орехами и сухофруктами

      Сумма на порцию

      калорий 311 Калорий в составе жира 90

      % дневная стоимость *

      Жиры 10 г 15%

      Насыщенные жиры 3 г 19%

      Холестерин 12 мг 4%

      Натрий 309мг 13%

      4205

      13%

      4205

      Углеводы 50 г 17%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 6 г 12%

      Витамин A 400МЕ 8%

      Витамин C 8.1 мг 10%

      Кальций 51 мг 5%

      Железо 1,5 мг 8%

      * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

      Пищевая ценность:

      Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      .

      Цыпленок с провансальским соусом Рецепт

      Верхняя навигация

      Проводить исследования

      Меню профиля

      Ваш профиль Вниз треугольник .

      Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)

      Автор: Nagi

      Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

      Моя семья будет ругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, какое будет меню и кто что делает…

      О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

      Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

      В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

      Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

      Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

      Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

      Ну, вообще-то, это наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

      Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

      Поскольку специи для курицы очень интенсивны, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

      Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

      - Наги х

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 50 минут

      Всего: 1 час 5 минут

      Цыпленок, ужин, одна кастрюля

      Ближний Восток

      Порций5

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

      • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

      • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

      • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

      • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

      • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

      • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

      • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

      • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

      • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

      • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

      • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

      Примечания к рецепту:

      1. Вы можете приготовить это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого он находится в духовке.
      - Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
      - Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
      - Филе бедра без кожицы - поставьте рис в духовку после того, как рис будет в духовке в течение 15 минут
      Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать короткозернистый белый рис. Этот рецепт не подходит для арборио (риса ризотто), каласпарры (риса паэлья) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет отличным даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались при поджаривании курицы, и что по этому рецепту риса достаточно для 7 порций.

      Информация о питании:

      Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белки: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      .

      Смотрите также