Добавить на Яндекс

Соус к перловке


Подлива для каши перловой: рецепт приготовления соуса

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

филе подошвы на ячмене и овощах с зернистым горчичным соусом Рецепт | Чак Хьюз

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Нут и ячмень в соусе из красной чечевицы и баклажанов

Красная чечевица и баклажаны образуют сливочно-насыщенный соус из нута и ячменя в этом сытном блюде на растительной основе.

Сегодняшний рецепт основан на рецепте из «Вегетарианского анатолийского рагу из красной чечевицы с ягодами пшеницы и нута» Мадхура Джаффри, который я адаптировал больше, чем хотел.

Первая адаптация была вызвана необходимостью: у меня не было ягод пшеницы, поэтому я использовал вместо них ячмень и подавал их с рисом (жасминовым рисом), потому что я чувствовал, что для этого можно использовать больше зерна.

Вторая адаптация была вызвана незнанием: я предположил, что один баклажан обычного размера может заменить 2 маленьких, но только после приготовления рецепта я прочитал введение к нему, в котором г-жа Джеффри утверждает, что «вы можете использовать 4 баклажана. порция большого баклажана. Ой! Я использовал намного больше, чем 4 унции. (Но, возможно, я бы все равно сделал это; я стараюсь добавить как можно больше овощей в блюдо, и соус из баклажанов, безусловно, достигает этого.)

И, конечно, я не учел 1/4 стакана оливкового масла, как того требовал рецепт; Я так привык отказываться от масла, что больше не думаю об этом как об адаптации.

Следующее изменение произошло в середине рецепта, когда я увидел, что «тушеное мясо» больше похоже на суп, поэтому я добавил вторую банку нута. (Я бы добавил еще ячменя, если бы еще приготовил.)

Наконец, самое важное изменение произошло в конце, когда я попробовал тушеное мясо: оно было настолько мягким, что у меня было , чтобы добавить немного специй, иначе рискуешь не съесть его. Оригинал был заправлен только сушеной мятой (я использовал свежую), но я добавил тмин и хлопья красного перца - и все равно можно было использовать больше приправ.После стольких изменений я не считал правильным называть это «анатолийским», турецким или даже тушеным.

С другой стороны, моей дочери Е понравилось, и она даже не заметила, что ела баклажаны (они добавлены в соус). Иногда смешанные блюда имеют свои преимущества! Предлагаю вам взять этот рецепт и добавить в него те специи, которые подходят вашему настроению.

Нут и ячмень в соусе из красной чечевицы и баклажанов

Баклажаны и красная чечевица образуют восхитительный соус для нута и ячменя.Вы можете добавить столько специй, сколько захотите.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут

Инструкции

  • Варите ячмень в воде, пока он не станет мягким. Я использовал рисоварку для этого и добавил 3 или более стакана воды, когда все закипело. На плиту наверняка потребуется немного меньше воды. (Не стесняйтесь делать это заранее; я сделал это накануне.)

  • Нагрейте духовку с антипригарным покрытием или большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте баклажаны и варите еще 2 минуты, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и чечевицу; перемешайте и добавьте 4 стакана овощного бульона и мяту. Убавить огонь и варить, пока чечевица не станет мягкой (20 минут на плите, 40 минут по оригинальному рецепту).

  • Когда чечевица станет мягкой, используйте ручной блендер, чтобы смешать соус прямо в кастрюле. Если у вас нет ручного блендера, переложите порциями в обычный блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Верните его в кастрюлю и добавьте лишнюю чашку бульона (если вы использовали обычный блендер, используйте воду, чтобы смыть остатки соуса обратно в кастрюлю).

  • Попробуйте и добавьте столько соли, сколько захотите. Добавьте тмин и красный перец и добавьте осушенный ячмень и нут. Варите на медленном огне 15 минут и добавьте лимонный сок и дополнительную соль (при необходимости) перед подачей на стол, посыпав сверху петрушкой. При желании подавайте с рисом.

Примечания

Уровень натрия будет снижен, если вы будете использовать бульон с низким содержанием натрия или воду.

Пищевая ценность

Нут и ячмень в соусе из красной чечевицы и баклажана

Количество на порцию (1 порция)

калорий 320 Калорий в составе жира 30

% дневная стоимость *

Жир 3,3 г 5%

Натрий 830 мг 36%

Калий 804 мг 23%

Углеводы 58 г 19%

9002 9002 630002 Сахар 8 г 9%

Белок 19 г 38%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Веганская

Ключевое слово wfpb рецепт баклажана

.

Barley's Kitchen + Tap -

САЛАТЫ И СУПЫ

Острый куриный салат * - Свежая зелень, курица-гриль, арахис, кинза, измельченный красный перец и полоски тортильи, смешанные с медово-лаймовым горчицей и арахисовым соусом. 13

долларов США

Napa Chopped - Нарезанная кубиками цветная капуста, брокколи, помидоры, морковь, бекон, яичные белки, сыр Maytag bleu и смешанная зелень, добавленные в горчичный винегрет. Заправлен свежим авокадо. GF
Large - 13 долларов | Маленький - 8 900 долларов США 15 + стейк / лосось - 5 900 долларов США 15 + курица - 4 900 долларов США 11

Keto Bowl * - Жареный на дровах филе говядины Ангус подается с обильной смесью из цветной капусты «рис», жареной с чесноком брокколи, лесных грибов, местных микрозелени, домашнего песто из базилика, свежей капусты и жареных фисташек.$ 14 GF
680 калорий | 30 г белка | 4 г углеводов | 100% вкусно

Tuna Poke Bowl - Сырой желтоперый тунец в соевой глазури, домашний салат из огурцов, эдамаме, свежий авокадо, салат из водорослей вакаме и кинза, подается с вареным белым рисом. С добавлением нори, семян кунжута и острого майонеза. $ 14

Домашний салат - Смешанная зелень с морковью, помидорами, огурцами, луком, сыром и гренками. Подается с выбранной вами заправкой. V
Large - 11 долларов | Маленький - 7 900 долларов 15 + курица - 4 900 долларов 15 + лосось / стейк 5 900 долларов 11

Клюква Грецкий орех * - Подушка из свежей весенней смеси с поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и заправкой из клюквы с бренди.GF V
Large - 11 долларов | Маленький - 7 900 долларов 15 + курица - 4 900 долларов 15 + лосось / стейк - 5 900 долларов 11

Салат Цезарь - Сердца ромена и гренки, добавленные в нашу традиционную сливочную заправку и посыпанные сыром Пармезан.
большой - 11 долларов | Маленький - 7 900 долларов 15 + курица - 4 900 долларов 15 + лосось / стейк - 5 900 долларов 11

Заправки - Все заправки не содержат глютен

Жареный чеснок \ Блю-сыр \ Горчичный винегрет \ Медово-лаймовый горчичный винегрет из красного вина \ Chipotle Ranch Brandied-Cranberry \ Oil & Vinegar \ Caesar

Суп дня
Чашка - 3.5 | Чаша - 5

Smoked Sharp Cheddar Ale Soup - Дымно-сливочный с легким вкусом. Сделано из Sierra Nevada Pale Ale
Cup - 3,5 | Чаша - 5

.

Внутреннее меню - Дом и кухня с ячменем и солью

BAVARIAN PRETZEL
IPA Медовая горчица и хрен дижон, 12

ЖАРЕНЫЕ АРТИШОКИ
айоли с красным перцем и чесноком, 11

CHIP & DIP
Чипсы и соус из карамелизированного лука домашнего приготовления, 6

ТРЮФЕЛЬ ФРИ
общая корзина *, 8

BRUSSEL SPROUTS
обжаренные, винегрет с соевым имбирем, 6

FALL HARVEST BOARD
сыр бри, домашний тыквенный хумус, абрикосовый джем, маринованный инжир, оливки, цукаты из тыквенных семечек, карамелизированный луковый хлеб нанн, 15

РУСТИК
зелень, помидоры семейной реликвии, тертая морковь, огурец, гренки на гриле, бальзамический винегрет, 11

ШПИНАТ И ЯБЛОКО
шпинат, яблоки, маринованные в гранате, поджаренные фисташки, крошка сыра Блю, грушевый винегрет, 14

СВЕКА И КОЗЬИ СЫР
смесь зелени, золотая свекла, козий сыр, жареный фундук и эстрагон, мед, винегрет из чеснока, 13

ДОБАВИТЬ САЛАТЫ

Куриная грудка свободного выгула, 6

КРЫЛЬЯ ИЗ СОЛИ И УКСУСА
Красный винный уксус и крупная морская соль, 13

BUFFALO BLEU
стиль буйвола, 13

ЧЕСНОЧНЫЙ ПАРМЕЗАН
Масло на травах и струженый пармезан, 13

DRY RUBBED
смесь специй, чеснока, лука, кориандра и семян укропа, 13

CHAING MAI
кокосовое молоко, зеленый карри, саке, багет на гриле 14

AVIGNON
каперсы, чеснок, петрушка, лимон, белое вино и масло, багет на гриле, 14

MANHATTAN
жареные помидоры, лук-порей, бекон белое вино, масло сливочное, багет на гриле, 14

КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА
Мэн Семейные фермы, измельченная грудинка, кимчи, маринованные рапчины, майонез шрирача и лук, 13

PORK CARNITAS
Тушеная свинина медленного приготовления, сыр кабот чеддер, чимичурри и маринованный красный лук, 11

BAJA
жареная пикша, сальса из манго и соус баджа, 12

* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

БУРГЕР НА ТРАВЫ
Бургер Роби-Фарм, выращенный на траве местного производства, салат, помидоры, лук, американский сыр и соус b & s на чиабатте *, 14

THE BEYOND BURGER
Beyond Burger Patty на гриле на растительной основе, горчичный соус со сладким перцем, салат, помидоры и лук на чиабатте *, 15

СЭНДВИЧ ИЗ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ
жареная свинина, сыр кабот чеддер, домашний соус барбекю, салат из капусты, маринованный красный лук на чиабатте, 12

BRISKET BAHN MI
North Country Коптильня холодно нарезанная копченая грудинка, маринованная морковь, редис и огурец, микс зелени и мятно-кинзный айоли на чиабатте, острый перец на стороне, 13

ЮЖНАЯ ЧЕРНЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Маринованная острая куриная грудка, запеченная на гриле, покрытая кукурузным крахмалом чипотле, жареный, апельсиновый чесночный айоли и помидоры на чиабатте *, 14

PHO
говядина, чесночный бульон, стеклянная лапша, маринованный красный лук, зеленый лук, базилик, кинза, болгарский перец, соя самбал, 16

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ЛАПША
Куриная грудка на гриле, рисовая лапша, капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, острый соус мисо, 16

MAINE LOBSTER FETTUCCINE
Мясо лобстера с клешнями, феттучини из свежего перца, семейные помидоры, горох, шафран, соус из белого вина, стружка из пармезана *, 30

ALASKAN HALIBUT
жареный на сковороде аляскинский палтус, сладкий картофель, бекон, кукурузный гашиш, обжаренный шпинат, свежие цитрусовые травы гремолата *, 30

ЦЫПЛЕНОК ОРГАНИЧЕСКОГО КЛЕНА, ЛЕСНОГО ОРЕХА
Жареная куриная грудка «статлер» на свободном выгуле, стручковая фасоль, молодой картофель, соус из кленовых орехов *, 23

КОРОТКИЕ РЕБЕРЫ, Тушеные
тушеные ребрышки без костей, жареные лесные грибы, картофельное пюре, молодая морковь, стаут ​​деми-глазурь *, 29

FARMHOUSE FRIES, 4
миска

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО-РУСНИКУ
масло, сливки, лук, чеснок, s & p *, 4

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ПАРМЕЗАН
evoo, чеснок, лук-шалот, s & p, стружка с пармезаном, 6

KRAFT MAC & CHEESE, 7

СЫРНАЯ КЕСАДИЛЬЯ с картофелем фри, 7

ГОРЯЧАЯ СОБАКА с картофелем фри, 7

ЧИЗБУРГЕР с картофелем фри, 7

APPLE BLUEBERRY CRISP
теплый чипсы, мороженое из ванильных бобов, взбитые сливки, 6

МАЛИНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК CANNOLI
домашняя начинка, 6

S'MORES MOUSSE
шоколадные вафли, взбитые сливки, 4

.

Смотрите также