Затем варим язык в подсоленной воде, после закипания добавляем туда черный перец, если есть – душистый перец несколько листочков лаврового листа. Если вы хотите придать языку или мясу золотистый оттенок – добавить в воду для варки вымытую шелуху от старого лука. Количество –полстакана – стакан.
Варится язык до готовности в течении 1-1,5 часа.
Минут за десять до готовности добавляем туда 2-3 пучка связанный между собой стеблей петрушки, укропа и можно и киндзы.
Готовятся эти самые пучки очень просто – когда мы используем зелень, то мы используем верхние листочки, а стебель в подавляющем большинстве случаем выбрасываем. Так вот, эти самые ненужные стебли петрушки, укропа или киндзы мы просто связываем между собой нитками, т.е. делаем своеобразные снопики. 2-3 таких снопика мы добавляем в наш варящийся язык минут за 10-15 до готовности.
При варке язык (мясо) впитывают в себя все ароматы горького и душистого перцев, лаврового лита и пряных трав (укроп, петрушка).
Вынимаем после варки язык, очищаем от самой верхней кожицы. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сметано- чесночный соус к языку и к мясу:
Пока наш вареный язык или мясо охлаждаются (в закрытой посуде, чтобы не высохли) готовим простой и вкусный соус:
Расчет соуса такой – на стакан готового продукта – 2-3 зубчика чеснока, хотя пропорции совершенно произвольные – чеснока можно и больше и меньше.
В равных частях смешиваем нежирную сметану и майонез. Чистим 5-7 зубчиков чеснока, внимаем оттуда сердцевину – стебельки (чтобы не было сильного неприятного запаха) и продавливаем через чеснокодавку. Но я часто использую другой способ давки чеснока – мелко нарезаем чеснок и отправляем его в ступку. Добавляем туда грубой каменной поваренной соли и толчем в ступке минут 3-5 до образования чесночной кашицы.
Добавляем чесночную пасту в ранее смешанные сметану и майонез, добавляем туда грубо молотые черный перец и немного толченых семян кориандра, чуть – чуть мелко нарезанного укропа (можно и без него), смешиваем и все – наш соус готов. Можн довать немного оливкового масла.
Нарезаем охлажденный язык, намазываем на него наш соус и едим со свежим хлебом.
Точно также можно приготовить и вареное мясо.
И помните о том, что мужчина на кухне – это приятная возможность для главы семьи, которая объединяет всех ваших домочадцев, приносит в ваш дом согласие и соответствует Сунне Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллахь и приветствует!)
Попробуйте этот супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Все время любимое филиппинское лакомство.
Ленгуа - это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах - с белым соусом. Обычно люди обслуживают его в особых случаях.
Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue.И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. Она сказала, что как это делается в Пампанге.
Конечно, я сказал, что сделаю это. Я уже столько раз ел это раньше, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.
Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Ээээ… не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.
Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибные сливки, то получаю свиной язык. Не спрашивайте почему, но похоже, что так и делается.
Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.
Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мускулы на кухне в случае необходимости. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.
Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.
Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и у действительно хорошего повара, все приходит из опыта и интуиции.
Итак, я подумал, у меня есть ингредиенты, и я бы просто добавил их с размерами. Позже я сделал небольшие корректировки, и я пришел с этим рецептом. Конечно, со печатью одобрения от моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.
Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык… пока (* подмигивает *)!
Между прочим, звонок госпоже.Надя Джунко… как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.
.
Похожие изображения
Язык свиной отварной
Язык свиной отварной со специями и зеленью. Органические мясные субпродукты. Белый фон. Вид сверху. Копировать пространство
Язык свиной отварной на обеденном столе
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
Отварной свиной язык с помидорами и зеленью на серо-оранжевом фоне.Вид сбоку, коп.
Отварной свиной язык нарезанный
Язык свиной отварной
Язык свиной отварной с зеленью
Салат из куриного филе, сваренного в собственном соку, отварной домашней свинины, отварного говяжьего языка, колбасы и сыра. Европейская кухня.
Вареная говядина, свиной язык с шампиньонами, студийный выстрел, на деревянном фоне
язык свиной отварной на белой тарелке на столе
Холодная свинина, говяжий язык, печеночный рулет и листья салата.
Мясное ассорти с салями, говяжьим языком, отварной свининой и куриным рулетом
Отварной нарезанный свиной язык на тарелке
.Похожие изображения
Язык свиной отварной
Язык свиной отварной со специями и зеленью. Органические мясные субпродукты. Белый фон. Вид сверху. Копировать пространство
Язык свиной отварной на обеденном столе
Отварной свиной язык нарезанный
Отварная говядина, свиной язык с помидорами, лист базилика, студийный выстрел, на деревянном фоне
Отварной свиной язык с помидорами и зеленью на серо-оранжевом фоне.Вид сбоку, коп.
Язык свиной отварной
Язык свиной отварной с зеленью
Салат из куриного филе, сваренного в собственном соку, отварной домашней свинины, отварного говяжьего языка, колбасы и сыра. Европейская кухня.
Вареная говядина, свиной язык с шампиньонами, студийный выстрел, на деревянном фоне
язык свиной отварной на белой тарелке на столе
Холодная свинина, говяжий язык, печеночный рулет и листья салата.
Мясное ассорти с салями, говяжьим языком, отварной свининой и куриным рулетом
Отварной нарезанный свиной язык на тарелке
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки