Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.
Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.
Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.
Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.
Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус для окунания соуса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
.
Соус офада - это тушеное мясо йоруба (иджебу) местного производства для риса офада. Должен признаться, что спрос на этот рецепт в последние месяцы зашкаливает.
Так много людей хотели научиться готовить тушеное мясо офада. Йоруба называют это айамасе.
Вот восхитительно выглядящий горшок с соусом офада.
Да, восхитительно выглядящий горшок с тушеным мясом офада.Этот рецепт и видео внизу страницы показывают, как именно приготовить рисовый соус офада.Я полагаю, вы умеете варить рис. 😉 Это будет кратко обсуждено в конце этой публикации.
Я долго не мог понять, почему люди так без ума от риса офада и тушеного мяса. Возможно, дело было в иру (бобы рожкового дерева), или в том, что он сделан только из перца.
Более того, вы не найдете кислого вкуса, который часто сопровождает обычное томатное рагу. Итак, это победитель
Одна женщина, в частности, прислала мне это сообщение: «Пожалуйста, научите меня готовить соус офада, прежде чем этот ресторан закончит мои деньги» 😀 смешно, правда.
Так подают рис офада в Нигерии.
Тушеное мясо офада (соус) готовится из смеси зеленого и красного перца, затем мясного ассорти, сваренных вкрутую яиц и пальмового масла. Ниже приведен полный список ингредиентов, которые я использовал при приготовлении пищи, которую вы видите выше.
Я использовал 3 вида перца. Зеленый перец должен быть - вроде 50 процентов, таташе или шомбо должно быть около 40 процентов. Затем 2 стакана нарезанного лука.
Две столовые ложки молотых раков
600 г Зеленый перец
3 болгарских перца
500 г Перец таташе или шомбо
2 стакана нарезанного лука
Мясное ассорти - 800 г
2 стакана пальмового масла
2 кубика приправ
6 яиц вкрутую
соль по вкусу.
Вот некоторые из ингредиентов, перечисленных выше.
Перец шомбо, лук, иру, болгарский перец, мясное ассорти и зеленый перец внизу справа.Шаг 1
Смешайте перцы (перец шомбо, скотч и зеленый перец). Смешайте до однородной массы.
Не забудьте удалить семена из зеленого перца и таташе или шобо перед измельчением. Семена могут полностью изменить вкус вашего соуса офада.
Это должно выглядеть так.
Шаг 2
Для соуса офада я использовала уже приготовленное мясное ассорти. Чтобы приготовить мясо заранее, вымойте его и приправьте чайной ложкой соли, 2 кубиками бульона / приправы и половиной стакана нарезанного лука. добавьте полстакана воды, поставьте на огонь и дайте закипеть 10 минут. Добавьте еще 1 стакан воды и дайте ему вариться, пока он не станет мягким и его будет легко жевать. Отложите в сторону.
Шаг 3
Поставьте чистую кастрюлю на огонь; добавьте 2 стакана пальмового масла.Разрешить отбеливание / нагревание всего 2 минуты. Добавьте оставшийся нарезанный лук, чем больше, тем веселее.
Жарка лукаПеремешайте и дайте жариться в течение минуты.
Шаг 4
Добавьте смесь молотого перца и дайте ей обжариться в течение следующих 10-15 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не прижечь. это именно то, что вы получите на этом этапе.
Приготовление соуса к рисуДобавьте предварительно приготовленное мясное ассорти и бульон (мясная вода).
Добавить мясоШаг 5
Добавьте две столовые ложки молотых раков и соль по вкусу. Также добавьте фасоль рожкового дерева (иру). Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
Добавьте яйца и перемешайте.
Вот как приготовить соус или тушеное мясо офада (Аямасэ).
Да, восхитительно выглядящий горшок с тушеным мясом офада.Подавать с отварным рисом.
Рис офада - это другое название абакилики (местного риса), он крахмалистый и намного вкуснее, чем иностранный рис.Выковыряйте из риса камни и песок и готовьте так же, как вы уже знаете, как готовить белый рис. В некоторых из них есть крошечные камни, другие чистые.
Рис офада также называют рисом абакилики; одни красивы и крепки, а другие нет. Лучшее из того, что вы видите в этом посте.
Подавайте рис офада и тушите, как показано ниже. Традиционно мы используем листья ума, но вы можете использовать только тарелки, как показано ниже.
Вкусная тарелка с рисом офада и тушеным мясом.Соус офада (Аямасэ) - популярный соус йоруба
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Йоруба Кухня
Порций на 6 человек
Калорийность 351 ккал
Удалите семена из перца шомбо и зеленого перца.
Смешайте перцы и сделайте тесто.
Приправьте мясо 2 кубиками приправ, чайной ложкой соли, нарезанным луком и варите 10 минут. Добавьте еще воды и варите, пока мясо не станет мягким.
Поставьте чистую кастрюлю на огонь; добавьте 2 стакана пальмового масла. Разрешить отбеливание / нагревание всего 2 минуты. Добавьте оставшийся нарезанный лук, чем больше, тем веселее.
Дайте луку поджариться около минуты, прежде чем добавить молотый перец. Обжаривайте и помешивайте следующие 10-15 минут, прежде чем добавить мясо.
Добавьте две столовые ложки молотых раков и соль по вкусу. Также добавьте iru. Смешайте все вместе и дайте покипеть в течение 5 минут.
Подать соус офада и рис офада.
Ключевое слово Аямасэ, Соус Офада, Еда Йоруба, Соус Йоруба
Прочие продукты йоруба
Узнайте, почему вы должны есть здоровую нигерийскую еду
Как жарить томатное тушеное мясо и наслаждаться им
Вот как пользоваться Efo Riro
Вот видео, как приготовить рисовый соус офада.Несколько человек готовили восхитительный соус офада, следя за этим видео.
Стакан риса - это все, что вам нужно для улучшения волос. Да, это правда. Просто смочите его водой и вуаля! У вас есть рисовая вода для лечения волос, которая издавна использовалась для решения всех ваших проблем с волосами.
Это самый хорошо охраняемый древний секрет Азии, и вы должны попробовать его, чтобы узнать почему. Самое приятное то, что вы можете легко приготовить это дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как .
Содержание
Вы умеете варить рис? Помните, как вы замачивали его в воде, а затем процедили? Что ж, в следующий раз не выбрасывайте воду, потому что она творит чудеса с вашими волосами и кожей.
Рисовая вода выглядит как жидкость молочного цвета, и это из-за остатков крахмала, оставшихся после риса. Он богат минералами и витаминами и делает его полезным напитком (1).
Рисовая вода подтягивает кожу и улучшает здоровье волос. Он также улучшает кровообращение в организме, способствует росту клеток кожи и сохраняет кожу молодой и обновленной.
Звучит идеально, правда? Любопытно узнать, как появилась рисовая вода? Прочтите ниже, чтобы узнать.
В китайской деревне Хуанлуо, широко известной как земля Рапунцель, живет племя Красных Яо.
И это правильно, потому что с давних пор все женщины в этой деревне мыли рисовым отваром и питали волосы. Он даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как «деревня с самыми длинными волосами в мире» (2).
И когда-то то же самое было в другой стране. Благородные женщины японского императорского двора в 800 году нашей эры были известны своими красивыми длинными волосами, потому что, как вы уже догадались, они мыли волосы рисовой водой.
Эти традиции передавались из поколения в поколение из уст в уста. Время шло, и с появлением всемирной паутины мир стал ближе, и произошел обмен полезными культурными традициями. В рамках этой попытки я здесь, чтобы рассказать вам о рисовой воде как об исключительном ингредиенте для ухода за волосами.
Да, идеально подходит для волос. Что в этом такого? Исследования показывают, что рисовый отвар содержит инозит, углевод, восстанавливающий поврежденные волосы (3).
Этот инозитол остается в волосах даже после смывания рисовой водой, действуя как щит и защищая волосы от повреждений. Рисовая вода также содержит аминокислоты, которые укрепляют корни волос, увеличивают объем волос и делают их блестящими и гладкими (4).
Рисовый отвар во всех отношениях полезен для волос. Это безопасно, естественно и абсолютно без побочных эффектов. Улучшает состояние ваших волос здоровым образом.
Поверьте, нет ничего лучше рисового отвара для ваших волос.Узнайте больше об этом в следующих разделах.
Рисовая вода кажется простой вещью. Но у него есть несколько разновидностей, из которых более известны обычная рисовая вода и ферментированная рисовая вода. Давайте разберемся, какой из них лучше.
pH обычной рисовой воды выше, чем pH ваших волос ( 5 ). Ферментация снижает уровень pH рисовой воды до уровня ваших волос и помогает закрыть кутикулу, тем самым защищая волосы.
Ферментирующая рисовая вода увеличивает содержание в ней витаминов и питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы. Он способствует здоровому росту волос и улучшает их общее состояние.
Кроме того, во время ферментации в рисовой воде образуется вещество, называемое «питера», и оно богато витаминами, минералами, аминокислотами и органическими кислотами. Известно, что питера способствует регенерации клеток и сохраняет здоровье кожи и волос (6).
Ферментированная рисовая вода является кислой, и когда вы ополаскиваете ею волосы, она восстанавливает и уравновешивает pH ваших волос.
Ферментированная рисовая вода усиливает полезные свойства обычной рисовой воды, и вы можете использовать любой из них в зависимости от необходимого вам уровня восстановления и омоложения.
Теперь пришло время научиться готовить, друг мой. В восторге?
Здесь мы упомянули два основных и простых метода приготовления рисовой воды для волос в домашних условиях и о том, как эффективно использовать ее для волос.
Один из способов получения рисовой воды - это кипячение риса.Избыток воды, оставшийся после варки риса в воде, называется кипяченой рисовой водой. Это концентрированная жидкость, которую можно разбавить для мытья лица или ополаскивания волос.
Вареная рисовая вода - отличный кондиционер, поэтому давайте разберемся, как использовать ее как один.
Ферментированная рисовая вода - это рисовая вода, которую перед употреблением оставляют на некоторое время для брожения. Ферментация превращает рисовую воду в сильнодействующую жидкость, которую необходимо разбавить перед использованием.
Как насчет богатой маски для волос, которая питает ваши волосы? Похоже на то, что тебе нужно, правда? Давайте узнаем, как приготовить его из ферментированной рисовой воды и горчицы.
Теперь, когда мы знаем, как легко приготовить рисовую воду в домашних условиях, давайте узнаем о ее преимуществах.
Рисовая вода содержит инозит, углевод, который помогает повысить эластичность и уменьшить поверхностное трение.Узнайте, какие преимущества рисовая вода лучше всего для волос.
Нет ничего лучше рисовой воды, чтобы уменьшить выпадение волос и способствовать их росту. В частности, аминокислоты, содержащиеся в рисовом отваре, способствуют регенерации волос и ускоряют их рост.
Кроме того, рисовая вода содержит витамины B, C и E, которые дополнительно способствуют росту волос (7). Лучший способ использовать рисовую воду для роста волос - это ополоснуть им волосы после мытья. Выполняйте этот процесс не реже двух раз в неделю, и вы обязательно увидите результаты.
Секущиеся концы делают вас похожим на беспорядок, не так ли? Волосам необходим белок, чтобы избежать секущихся кончиков, а в рисовой воде его много.
Основными причинами секущихся кончиков являются неадекватный уход и загрязнение, которые приводят к общему ухудшению здоровья ваших волос. Аминокислоты, присутствующие в рисовом отваре, придут вам на помощь и устранят повреждения.
Замочите секущиеся кончики рисовой водой на 15–20 минут, а затем вымойте волосы.Постепенно вы заметите улучшение состояния ваших волос.
Лучшее, что вы можете сделать, - это ополоснуть волосы рисовой водой после мытья шампунем вместо кондиционера. Улучшает текстуру волос и увеличивает объем. Он также укрощает и разглаживает волосы. И, прежде всего, он сохраняет ваши волосы сильными и здоровыми.
Рисовая вода снижает поверхностное трение и улучшает эластичность волос. Он содержит углевод, называемый инозитолом, который восстанавливает поврежденные волосы и защищает волосы в целом (8).
Что отличает рисовую воду от других ингредиентов, так это то, что инозитол остается в ваших волосах даже после смывания рисовой водой и защищает волосы от дальнейшего повреждения.
Рисовая вода богата аминокислотами - это то, что вы уже знаете. Вы будете удивлены, узнав, что помимо множества преимуществ, которые они придают вашим волосам, они также укрепляют корни волос, придают блеск волосам, делают их гладкими и шелковистыми.
Перхоть - это угроза. Это похоже на то, как чума атакует вашу голову, оставляя на вашей одежде ливень белого тумана. Это очень неприятно и вызывает зуд и раздражение.
Рисовая вода избавляет от перхоти, а при регулярном употреблении помогает полностью бороться с этой проблемой (9). Для этого необходимо регулярно ополаскивать волосы рисовой водой.
Кто не хочет шелковистых и блестящих волос? Это то, о чем мы все мечтаем.И рисовая вода может сделать это. Все, что вам нужно сделать, это использовать рисовую воду в качестве маски для волос, оставить на 20 минут, а затем смыть.
Затем нанесите шампунь и кондиционер, и вуаля! Еще лучше, если вы добавите немного розовой воды в раствор рисовой воды.
Ах, вши! Эти крошечные существа разрушают ваш покой и высасывают из вас кровь. Не волнуйтесь, рисовая вода легко справится с ними. Крахмал в рисовой воде мгновенно убивает вшей и гнид.
Рисовая вода решает проблему до того, как она разовьется слишком сильно и не усугубит ситуацию.
Рисовая вода - хороший и экономичный кондиционер для волос. Добавьте к нему немного эфирного масла розмарина, лаванды или герани, и все готово.
Нанесите раствор на всю длину волос. Оставьте на 10-30 минут, а затем смойте холодной водой.
Попробуйте, потому что это отличный кондиционер.Я не просто говорю это. Рисовая вода в качестве кондиционера восстанавливает волосы, укрепляет их и повышает их эластичность (10).
Есть несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать процедуру мытья волос рисовой водой полноценным занятием.
Рисовая вода содержит натуральные сапонины и может использоваться как мягкое моющее средство. Но чтобы избежать накопления рисовой воды в волосах из-за жесткой воды со временем, вы должны добавить в нее чайную ложку натурального осветлителя, такого как лайм, amla или shikakai .
Зеленый чай также является отличным дополнением к рисовой воде, так как придает волосам блеск и силу. Он также уменьшает выпадение волос.
Хотите попробовать рисовую воду и оценить ее преимущества, не так ли? Что ж, прежде чем вы начнете с этого, я должен сказать вам, что рисовая вода не имеет хорошего запаха, особенно ферментированная рисовая вода.
Кроме того, преимущества рисовой воды для волос, упомянутые в статье, не полностью подтверждаются исследованиями. Тем не менее, он работал у многих людей на протяжении веков, так почему бы не провести небольшой тест на пряди и продолжить его?
Могу ли я оставить рисовую воду в волосах на ночь?
В этом не будет необходимости.Подойдет 15-30 минут, так как углеводы в рисовой воде остаются в волосах даже после того, как вы смываете их, чтобы защитить волосы.
Могу ли я употреблять рисовую воду?
Однозначно! Рисовая вода полезна как для волос, так и для организма.
Прокомментируйте ниже и расскажите, что вы думаете об этой статье. Мы были бы рады получить известия от вас.
Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Получите этот рецепт куриного риса по-хайнаньски с 3 соусами для макания! Блюдо 3 в 1, которое вам обязательно понравится. Это сочетание курицы, риса и супа просто восхитительно!
Куриный рис по-Хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярен в Малайзии и других соседних странах. Однако происхождение китайское, а точнее, из провинции Хайнань, как следует из названия.Говорят, что первые иммигранты представили его, и местным жителям он очень понравился, и они сделали его своим.
Я в восторге от этого блюда! В самом деле! Это была моя первая попытка сделать это, и я считаю, что это действительно замечательно! Трудно поверить, особенно если у вас его раньше не было, так как это выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас! Я думаю, что на самом деле это простота, которая делает его особенным. Курицу просто варят с приправами и простыми овощами и специями, на самом деле только чесноком, имбирем и зеленым луком.Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, - это те, которые придают курице-пашот удивительный всплеск аромата.
А теперь поговорим о рисе! Я рос, ел рис трижды в день, и, конечно же, мне легко было это блюдо. Но я говорю вам, что это не обычный простой рис. Обжарить с чесноком и имбирем в небольшом количестве куриного жира, а затем приготовить на курином бульоне вместо простой воды. Это было действительно хорошо.
.