Добавить на Яндекс

Соус к осетру


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Осетрина с каперсом, оливками и томатным соусом Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Коронавирус Шотландия: Никола Стерджен ЗАПРЕЩАЕТ употребление алкоголя в пабах

Вчера вечером вспыхнул гнев из-за планов Никола Стерджена ввести двухнедельный запрет на употребление алкоголя в пабах и ресторанах по всей Шотландии, в то же время полностью закрывая бары в горячих точках коронавируса - этот шаг руководители отрасли назвали «Смертный приговор» сотням шотландских заведений.

Первый министр Шотландии вчера предупредила, что случаи заболевания начали расти среди старшего поколения, поскольку она запретила пабам и ресторанам подавать алкоголь в помещении в Шотландии в течение как минимум 16 дней с пятницы.

Она сказала MSP в Холируд, что ситуация «лучше, чем в марте», но признала, что ей нужно сделать «шаг назад», поскольку она представила драматическое «автоматическое сжатие», чтобы совпасть со школьной половиной семестра к северу от границы. .

Помимо запрета на продажу алкоголя, заведениям гостеприимства будет разрешено открываться только с 6 утра до 6 вечера, как сказала г-жа Стерджен, без репрессий вирус может выйти из-под контроля к концу этого месяца.

Но в пяти «горячих точках» в центральном поясе Шотландии, включая Эдинбург и Глазго, где проживает примерно 70 процентов населения, пабы будут полностью закрыты, за исключением еды на вынос, до 26 октября, и людям будет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест. транспорт.

Вчера вечером боссы гостиничного бизнеса назвали это решение «полной катастрофой», которая станет «последней каплей» для сотен заведений.

Руководители секторов заявили, что г-жа Стерджен «фактически подписала смертный приговор для многих предприятий», и что «настоящая проблема» заключается в общении дома.

Шотландская ассоциация лицензированной торговли сообщила The Telegraph, что более двух третей пабов, баров и ресторанов «могут быть законсервированы или разорены», наряду с более чем половиной рабочих мест в этом секторе.

Между тем, г-н Хэнкок, похоже, проложил путь для аналогичных локальных репрессий в пабах в Англии, сказав, что «вне вашего дома и общения между домохозяйствами самое высокое место вероятной передачи, измеряемое по месту контактов людей, - это к сожалению гостеприимство ».

Тем не менее, целенаправленное закрытие заведений гостеприимства в горячих точках представляется более вероятным, чем общенациональный подход, поскольку Даунинг-стрит по-прежнему придерживается своей стратегии локальных блокировок в определенных районах, где резко увеличился вирус.

Вводя одни из самых жестких ограничений в Европе, г-жа Стерджен сказала, что, если бы это было «чисто одномерное решение» о борьбе с болезнью, были бы еще более жесткие меры, но она рассматривала более широкую экономику и благополучие.

Но это вызвало вопли протеста со стороны индустрии гостеприимства, которая заклеймила это подавление как «полную катастрофу» и предупредила, что целый ряд предприятий навсегда обанкротится.

Чрезвычайный шаг, который, по словам г-жи Стерджен, будет сопровождаться новой компенсацией в размере 40 миллионов фунтов стерлингов для пострадавших фирм, был предпринят, когда Шотландия сообщала о более чем 1000 новых инфекциях в день.

Еще один решительный шаг, который может упредить политику в Англии, заключается в том, что национальные экзамены в Шотландии также отменяются на следующий год и заменяются оценками учителей. В настоящее время ожидается, что министр образования Гэвин Уильямсон отложит сезон экзаменов к югу от границы только на три недели.

Заявления г-жи Стерджен окажут давление на Бориса Джонсона, который сегодня днем ​​столкнулся с ужасающими цифрами, свидетельствующими о том, что местные ограничения в Англии не в состоянии ограничить дела, а министры и советники ведут войну по поводу того, что делать дальше.

Во время бурного заседания PMQ г-н Джонсон подчеркнул, что последствия всплеска сильнее всего ощущаются на Севере, заявив, что это показывает, что сочетание жестких местных запретов и национальных ограничений, таких как Правило шести и комендантский час в пабах в 22:00, было правильным. один.

Поддержка «дифференцированных» мер в Англии указывает на то, что премьер-министр все еще сопротивляется призывам ученых к всеобщему подавлению - очевидному стимулу для министров кабинета, встревоженных угрозой миллионам рабочих мест и гражданским свободам.

Но лидер лейбористов Кейр Стармер совершил яростную атаку на Джонсона в палате общин, заявив, что в 19 из 20 районов, подвергшихся местным ограничениям за последние два месяца, действительно наблюдается рост инфекций. Он настаивал на том, что эти меры «не работают», и выделил вызывающий споры комендантский час в 22:00 в пабах, заявив, что правительство не предоставило никакой «научной основы».

Когда хаотическая борьба угрожала поглотить правительство, союзники канцлера Риши Сунака, которого считали ведущим «ястребом» по необходимости защиты экономики, сегодня опровергли утверждения, что он пытался лишить «голубя» Майкла Гоува возможности принимать решения по на какие территории будут действовать самые драконовские ограничения.

Споры, как полагают, задерживают объявление о новой трехуровневой системе «светофоров», призванной устранить путаницу в отношении того, какие правила применяются в Англии.

Напряженность в отношениях между министрами была подчеркнута сегодня утром, когда г-н Хэнкок сказал руководителям бизнеса, что уровень госпитализаций вырос «действительно довольно резко» и что у правительства «очень серьезная проблема».

Но министр торговли Лиз Трасс заявила, что текущий баланс ограничений «правильный», в ходе ряда интервью.

Между тем, лидеры четырех северных городов, пострадавших от коронавируса, Манчестера, Ливерпуля, Лидса и Ньюкасла, написали г-ну Джонсону, умоляя его не наращивать меры по борьбе с коронавирусом снова, что может означать, что пабы и рестораны будут полностью закрыты.

Никола Стерджен (на фото сегодня) представила драматическое «автоматическое сжатие», совпадающее с школьным полугодием к северу от границы

Число ежедневных случаев заражения в Шотландии выросло с менее 300 за две недели назад - когда был введен запрет на смешивание домашних хозяйств в помещении - сегодня сообщается о 1054

.

Котлеты из осетровых грибов с соусом

1 кг рыбы

150 г сливочного масла
какое масло выбрать? покажем

100 г муки

40 г сушеных белых грибов

2 стакана для жарки во фритюре


1,5 стакана панировочных сухарей

1 1/4 стакана сливок

1/2 стакана рыбного бульона

2 яйца

Нарезать вымытые рыбные ломтики одинакового размера толщиной примерно в палец, следующий положить в глубокую сковороду, залить половиной стакана бульона, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности и дать остыть.

Грибы залить небольшим количеством воды, отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, положить 1 ч. масла.

Мука со сливочным маслом Натереть, залить горячим рыбным бульоном, добавить грибы и сливки; варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до консистенции картофельного пюре, посолить и заправить по вкусу соком лимона.

Приготовленные рыбные котлеты смазать густым соусом, поставить в холод, чтобы соус застыл.

Панированные котлеты в соусе в мякише белого хлеба обжарить на кипящем масле до подрумянивания.

Подавать котлеты из осетровых грибов с соусом из зеленого горошка.


.

Смотрите также