Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса с нутом. | |
Лук и чеснок мелко порезать. | |
Морковь порезать брусочками. | |
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, чеснок и морковь. Все обжарить. | |
Нут отварить около 30 минут. | |
Выложить в сковороду с овощами порезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 3-5 минут. | |
Смешать все специи. | |
Добавить в сковороду нут и специи, соль, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут. | |
Соус готов. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита! |
6 из 75
В следующий раз, когда будете развлекаться, откажитесь от чипсов и поджарьте бобы гарбанзо, миндаль и фисташки, чтобы получить хрустящую закуску.Джиада приправляет их розмарином, тимьяном, красным кайеном, морской солью и небольшим количеством сахара.
Получите рецепт Giada De Laurentiis ' Жареные чекки, миндаль и фисташки
.Тальятелле с бобами каннеллини: Используйте тальятелле или феттучини вместо спагетти и замените нут консервированными бобами каннеллини. Вместо шпината добавьте в соус 225 г (8 унций) приготовленных стеблей спаржи, разрезанных на кусочки длиной 2,5 см (1 дюйм).
* Несмотря на название, нут на самом деле не горох, а фасоль.Нут содержит большое количество железа, марганца и фолиевой кислоты и более богат витамином Е, чем большинство других бобов.
* Очень короткое приготовление листьев шпината в соусе, чтобы они увяли, сохраняет все соки и максимум питательных веществ.