Добавить на Яндекс

Соус к нерке


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт аляскинской нерки с травами и чесноком

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Нерка | NOAA Fisheries

О видах

Выловленная в дикой природе нерка в США является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется экологически рационально и в соответствии с законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими должностными лицами для управления коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Тем не менее, некоторые виды нерки также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о защищенной нерки.

Уровень населения

На Аляске обитают сотни стад нерки и несколько стад тихоокеанских.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие - ниже.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать риску выживание и восстановление запасов нерки, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли нерки, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

.

Нерка в соевом имбирном соусе

Состав

2-3 порции дикой нерки (размороженной и охлажденной) - Купить сейчас!
1 кочан свежей брокколи, нарезанный дольками
2 стакана вареной киноа

Маринад / Соус:
½ стакана белого вина или Мирин
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка семян кунжута

Проезд

Для приготовления маринада:

  1. Смешайте вино, сою и сахар.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, а затем добавьте чеснок и имбирь.
  3. Готовьте 30 секунд или около того, затем влейте объединенные жидкости. Варить около 2 минут.
  4. Перелейте маринад в стеклянную посуду и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Добавьте порции нерки и поставьте в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовьте и сварите брокколи.

Для приготовления лосося:

  1. Переключите духовку на жаркое, выньте порции нерки из формы и обсушите.
  2. Положить на противень, застеленный фольгой.
  3. Поместите под гриль и жарьте до готовности, 5-8 минут.
  4. В маленькой кастрюле доведите оставшийся маринад до кипения и подавайте рыбу и брокколи.
  5. Посыпать рыбу семенами кунжута и украсить долькой лайма.
.

Сэндвич с лососем и неркой в ​​сливочно-укропном соусе

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Наслаждайтесь ароматным, красивым бутербродом с открытым лицом и лососем с кресс-салатом и сливками заправка из зернистой горчицы для легкого и вкусного летнего ужина.

Если вы любите лосось, то этим летом вы должны отведать нерки.Нерка - это лосось, обитающий в северной части Тихого океана, он тоньше, тверже и обладает тем же вкусом лосося, который нам нравится. Лосось нерки - это предмет ежемесячного оповещения Loblaw о еде, так как он сейчас свежий и просто идеальный в сезон. Вы найдете его в местных магазинах Loblaws сейчас, в течение ограниченного времени!

Нерка лучше всего готовить просто, потому что она тонкая, поэтому готовится очень быстро. Не переваривайте его. Его можно поставить на решетку кожицей вниз (не переворачивая) или на кедровую доску. Его также можно обжарить, хотя филе обычно довольно длинное, поэтому оно может не поместиться в сковороде.Еще я люблю запекать его в низкой духовке. Выпекайте при температуре 300 F. примерно 20-25 минут, в зависимости от размера и толщины лосося.

Кулинарные заметки для бутерброда с лососем и неркой со сливочно-укропным соусом

Чтобы быстро, легко и вкусно поесть летом, я подал свою нерку поверх жареного на гриле кусочка чесночного хлеба с водяным крессом и сливочным соусом. заправка из зернистой горчицы. Все это можно приготовить на гриле, чтобы быстро и легко поужинать. Кресс-салат придает легкий привкус перца, а также является прекрасным фоном для красивого красного цвета нерки.В сливочно-горчичной заправке используется крем-фреш в качестве основы для придания пикантного вкуса и заправлена ​​свежим укропом и зернистой горчицей. Идеально сочетается с лососем и кресс-салатом.

Открытый бутерброд с неркой

Вкусный, быстрый и легкий летний ужин с неркой на гриле с чесночным хлебом, кресс-салатом и сливочно-укропно-горчичным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Обед, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 филе нерки (кожа на (у меня было чуть меньше фунта, при 14 унций.или .4 кг))
  • Соль и свежемолотый перец
Заправка:
  • 1/2 стакана Creme Fraiche (купленный в магазине или см. примечание ниже о том, как приготовить самостоятельно дома!)
  • 1 чайная ложка. укроп свежий нарезанный
  • 1 ст. зернистая горчица
  • Соль и перец (по вкусу)
Для подачи:
  • Хлеб с хрустящей корочкой (нарезанный ломтиками толщиной в 1 дюйм)
  • 2-3 ст. мягкое сливочное масло
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Свежий кресс-салат
  • Ломтики лимона

ImperialMetric

Инструкции

  • Обсушите лосось бумажным полотенцем и посыпьте солью и свежемолотым перцем.Положите кожицей вниз на гриль на среднем или непрямом огне, закройте крышку и готовьте 8-10 минут до образования хлопьев мяса. Вы также можете положить на противень и готовить в духовке на 300 F. в течение 20-25 минут. Снимите и дайте постоять, пока будете печь хлеб.

  • Смешайте чеснок с мягким маслом и сливочным маслом на одной стороне ломтиков хлеба. Выложите на гриль на среднем огне сливочным маслом вниз и доведите до готовности. Переложите на сервировочные тарелки. Сверху на хлеб посыпьте кресс-салатом. Переверните лосось, снимите кожу и выбросьте.Лосось нарезать кусочками и выложить на кресс-салат. Сверху выложите ложку заправки. Подавать с долькой лимона, сбрызнуть.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить Creme Fraiche в домашних условиях: в средней банке смешайте 1 стакан жирных 35% сливок (не ультрапастеризованных) и 1 ст. пахта. Установите крышку сверху, но не поворачивайте, чтобы закрыть ее (чтобы воздух мог выходить, но не допускал попадания пыли и прочего). Поставить на прилавок или подоконник на 12-24 часа или до тех пор, пока смесь не станет напоминать взбитую сметану.Время, необходимое для этого, будет зависеть от температуры в вашей комнате. Моя заняла около 20 часов. В этот момент хорошо перемешайте смесь, затем перенесите в холодильник, снова накрыв крышкой, но не скручивая, чтобы закрыть, так как она будет продолжать процесс). Поставьте в холодильник еще на 6 часов или дольше, или до консистенции сливочного сыра.

Питание

Калорийность: 172 ккал Углеводы: 1 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 54 мг Натрий: 136 мг Калий: 248 мг Витамин A: 380 МЕ Витамин C: 0.5 мг Кальций: 37 мг Железо: 0,5 мг

Обед, основное блюдо

Кухня Американская

Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

Смотрите также