Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.
Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.
Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.
Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.
Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.
Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Иногда вам нужно попытаться ударить себя, когда что-то настолько легкое - это так круто. На прошлой неделе во время игры Green Bay Packers у нас была ночь начо. Мы думали, что отметим игровой день, так как надеялись на победу, чего не случилось, хорошей тарелкой «Создай свой начо». Я знаю, как дела в моей семье, когда дело касается начо. Дети обычно едят немного мяса и сыра, а моя дочь может быть просто сыром с жареным картофелем. Моя жена загрузит свой сыр, чипсы, немного мяса, авокадо, может быть, немного салата и помидор.С другой стороны? Что ж, мне нравится подбрасывать мои и загружать их такими вещами, как фасоль, лук, кинза и немного перца чили. Поскольку я обычно использую просто измельченные веточки кинзы, я решил пойти другим путем и приготовить соус из кинзы, чтобы сильно сбрызнуть начо, и эй, это было когда-либо потрясающе!
Из супер простых ингредиентов получается такой потрясающий соус, что вы будете просто поражены.
Приступим.
Состав:
Добавьте все в пищевой процесс и перемешивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.
Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.
Этот соус с кинзой яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Добавьте все в процесс приготовления и перемешивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.
Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.
Этот соус из кинзы яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!
.
В этом соусе из кинзы и чимичурри свежая кинза, петрушка и орегано создают веселую и свежую нотку классического соуса. Зеленый лук, свежий чеснок и орегано создают ароматный соус для гриля. Этот соус красивый, глянцевый и вкусный с любым блюдом, приготовленным на гриле - стейком, курицей, морепродуктами или овощами - что угодно!
У нас снова система кондиционирования! Как раз к очередным жарким и влажным выходным 90 ° +.У обеих наших девочек были турниры по софтболу, и мы пекли на жарком солнце часть субботы и большую часть воскресенья. Как вы понимаете, очень ценилось возвращение домой в прохладный дом.
Пока у нас не было воздуха, как большинство из вас знают (или знакомы с моими жалобами) в очень жаркие дни, мы жарили на гриле. Много. Все, что угодно, чтобы в доме не стало жарче . Поскольку соус чимичурри занимает несколько минут и не требует приготовления, он идеально подходит для нашей ситуации. Однажды вечером я заменил свой традиционный соус чимичурри, добавив свежую кинзу и зеленый лук, и О, ГОСПОДЬ, это было восхитительно.
Чимичурри прекрасно сочетается не только с мясом и овощами на гриле, но и с маринадом. Подробнее об этом скоро, а пока давайте приготовим соус чимичурри из кинзы!
Соус Чимичурри - это необработанный соус для приправы, который предназначен для украшения жареного мяса. Будь то стейк с юбкой, гамбургеры или курица-гриль и морепродукты, это соус из свежих трав, который очень ароматный и очень вкусный.
Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.
Сначала добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), 2–4 зубчиками чеснока, в зависимости от их размера, в кухонный комбайн.Затем закройте крышку и взбейте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
Затем добавьте в миску измельченную зелень и чеснок. Затем отмерьте и добавьте несколько щепоток кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
А затем влейте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Перемешайте, чтобы объединить все эти ингредиенты, и готово! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана.
Поскольку этот соус чимичурри из кинзы приготовлен из свежих трав и чеснока, рекомендуется хранить его в холодильнике. Попробуйте использовать это в течение нескольких дней или максимум 1 недели. У меня есть очень простой рецепт, в котором я использую этот яркий зеленый соус! Но пока что, если вы ищете восхитительные способы попробовать этот соус, попробуйте его либо для гамбургеров, либо для фахитас!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса Чимичурри из кинзы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 10 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Роллы из салата с острым нутом и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!
Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в свои салаты, пиццу и вообще во что-нибудь!
Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превращаем эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный обед.
Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду с нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или пока нут не станет коричневым и хрустящим.
Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые придадут вкус и текстуру.
Последний шаг - взбить сливочный соус с халапеньо и кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!
Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!
Распечатать ТемпКурс: американский
Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский
Порций: 4 человека
Слейте воду, промойте нут и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.
Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.
Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.
Для приготовления соуса из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.
* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.
.