Добавить на Яндекс

Соус к мясу с кинзой


Соус из кинзы – 4 вкусных рецепта

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Соус из кинзы

Иногда вам нужно попытаться ударить себя, когда что-то настолько легкое - это так круто. На прошлой неделе во время игры Green Bay Packers у нас была ночь начо. Мы думали, что отметим игровой день, так как надеялись на победу, чего не случилось, хорошей тарелкой «Создай свой начо». Я знаю, как дела в моей семье, когда дело касается начо. Дети обычно едят немного мяса и сыра, а моя дочь может быть просто сыром с жареным картофелем. Моя жена загрузит свой сыр, чипсы, немного мяса, авокадо, может быть, немного салата и помидор.С другой стороны? Что ж, мне нравится подбрасывать мои и загружать их такими вещами, как фасоль, лук, кинза и немного перца чили. Поскольку я обычно использую просто измельченные веточки кинзы, я решил пойти другим путем и приготовить соус из кинзы, чтобы сильно сбрызнуть начо, и эй, это было когда-либо потрясающе!

Из супер простых ингредиентов получается такой потрясающий соус, что вы будете просто поражены.

Приступим.

Состав:

  • 1 пучок свежей кинзы, очищенной
  • 2-3 зубчика чеснока (добавьте больше или меньше, чтобы чеснок получился интенсивнее)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды

Добавьте все в пищевой процесс и перемешивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.

Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.

Этот соус с кинзой яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!

Соус из кинзы

Дакс Филлипс

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

  • 1 пучок очищенной свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока добавить больше или меньше для интенсивности чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • Добавьте все в процесс приготовления и перемешивайте, пока не получите однородный соус.Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы к использованию, слегка встряхните и нанесите на все, что хотите.

  • Я использовал этот соус для всего, от яиц на завтрак до салатов и даже для бутербродов.

  • Этот соус из кинзы яркий и насыщенный по вкусу. Вы чувствуете потрясающий привкус чеснока и кинзы в каждом кусочке. Надеюсь вам нравится!

.

Быстрый соус чимичурри с кинзой - Simply Scratch

В этом соусе из кинзы и чимичурри свежая кинза, петрушка и орегано создают веселую и свежую нотку классического соуса. Зеленый лук, свежий чеснок и орегано создают ароматный соус для гриля. Этот соус красивый, глянцевый и вкусный с любым блюдом, приготовленным на гриле - стейком, курицей, морепродуктами или овощами - что угодно!

У нас снова система кондиционирования! Как раз к очередным жарким и влажным выходным 90 ° +.У обеих наших девочек были турниры по софтболу, и мы пекли на жарком солнце часть субботы и большую часть воскресенья. Как вы понимаете, очень ценилось возвращение домой в прохладный дом.

Пока у нас не было воздуха, как большинство из вас знают (или знакомы с моими жалобами) в очень жаркие дни, мы жарили на гриле. Много. Все, что угодно, чтобы в доме не стало жарче . Поскольку соус чимичурри занимает несколько минут и не требует приготовления, он идеально подходит для нашей ситуации. Однажды вечером я заменил свой традиционный соус чимичурри, добавив свежую кинзу и зеленый лук, и О, ГОСПОДЬ, это было восхитительно.

Чимичурри прекрасно сочетается не только с мясом и овощами на гриле, но и с маринадом. Подробнее об этом скоро, а пока давайте приготовим соус чимичурри из кинзы!

Что такое Чимичурри?

Соус Чимичурри - это необработанный соус для приправы, который предназначен для украшения жареного мяса. Будь то стейк с юбкой, гамбургеры или курица-гриль и морепродукты, это соус из свежих трав, который очень ароматный и очень вкусный.

Чтобы приготовить соус чимичурри из кинзы, вам понадобится:

  • Листья кинзы
  • петрушка
  • орегано
  • чеснок
  • зеленый лук
  • кошерная соль
  • перец свежемолотый
  • хлопья красного перца
  • красный винный уксус
  • оливковое масло

Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.

Сначала добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), 2–4 зубчиками чеснока, в зависимости от их размера, в кухонный комбайн.Затем закройте крышку и взбейте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.

Затем добавьте в миску измельченную зелень и чеснок. Затем отмерьте и добавьте несколько щепоток кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

А затем влейте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Перемешайте, чтобы объединить все эти ингредиенты, и готово! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана.

Поскольку этот соус чимичурри из кинзы приготовлен из свежих трав и чеснока, рекомендуется хранить его в холодильнике. Попробуйте использовать это в течение нескольких дней или максимум 1 недели. У меня есть очень простой рецепт, в котором я использую этот яркий зеленый соус! Но пока что, если вы ищете восхитительные способы попробовать этот соус, попробуйте его либо для гамбургеров, либо для фахитас!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса Чимичурри из кинзы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • 2 столовые ложки (около 4 маленьких стеблей) свежих листьев орегано
  • 4 зеленые луковицы (светло и темно-зеленые части), нарезанные дольками
  • 2-4 зубчика свежего очищенного чеснока (в зависимости от размера)
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.Просто добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки (которые были вымыты, похлопаны или высушены) с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), от 2 до 4 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера. в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
  2. Как вариант, его можно мелко нарезать вручную.
  3. Добавьте измельченную смесь в миску, затем отмерьте и добавьте соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло и уксус.Перемешайте.
  4. Попробовать и при необходимости отрегулировать соль.
  5. Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до использования.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Куриные бедра с соусом из кинзы Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Роллы из острого салата из нута и соусом из кинзы Халапеньо (веганский вариант)

Роллы из салата с острым нутом и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!

Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в свои салаты, пиццу и вообще во что-нибудь!

Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превращаем эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный обед.

Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду с нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или пока нут не станет коричневым и хрустящим.

Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые придадут вкус и текстуру.

Последний шаг - взбить сливочный соус с халапеньо и кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!

Смотрите видео с рецептами ниже!

Роллеты из острого салата из нута с соусом из кинзы и халапеньо

Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!

Распечатать Темп

Курс: американский

Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 банки нута гарбанзо по 15 унций, около 2 стаканов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили или паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 листьев салата ромэн
  • Нарезанный кубиками лук, помидоры, авокадо, огурцы для посыпки по желанию
Для соуса с кинзой халапеньо
  • 1/2 стакана йогурта сметаны или майонеза *
  • ¼ чашка свежей кинзы включает стебли кинзы
  • 1 халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Слейте воду, промойте нут и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.

  • В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.

  • Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.

  • Для приготовления соуса из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Примечания

* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.

.

Смотрите также