Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название Ранч. Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
Для приготовления этого соуса понадобится большая ступка.
Количество порций: 6
Куриное масло (Murgh Makhani) - одно из самых популярных карри в мире и, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , по которому готовится самый невероятный соус карри.
Цыпленок невероятно нежный и наполнен ароматом маринада из йогурта, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разлить!
Как человек, который любит блюда с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда - одна из моих любимых.Хороший карри и просмотр Netflix - это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 000
Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает. Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но это то, в чем я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на справедливой дороге.
Куриное масло с маслом - одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда открыл для себя рецепт от шеф-повара для курицы с маслом и понял, насколько это easy .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!
ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии. Это довольно мягкое карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии оно стало почти всеми любимым карри!
Секрет нежного и ароматного куриного мяса - это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken - это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.
Прекрасный куриный соус с маслом в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переборщили с добавлением (очень!) Большого количества сливочного масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно насыщенный. Куриный вкус и вкус - но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!
Изначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.
Чтобы приготовить настоящий индийский праздник, необходимы сторонние блюда! Потому что каждому карри нужны пападумы для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?
И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-сливочный куриный соус !!
Читатели также спрашивали о овощном гарнире - добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!
Но вот несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице со сливочным маслом:
Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса цыпленка с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Курица, карри
Индийская
Порций3 - 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и с богатым сливочным соусом!
Дополнительный блиц: для получения очень гладкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. (Я этого не делаю)
Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов (минимум 3 часа).
Курица: Нагрейте топленое масло (сливочное или растительное масло) на сильном огне в большой сковороде. Выньте курицу из маринада, но не вытирайте и не стряхивайте маринад с курицы (но не выливайте маринад, оставшийся в миске, на сковороду).
Положите курицу на сковороду и готовьте около 3 минут, или пока курица не станет белой (она не станет коричневой из-за маринада).
Соус: Добавьте томатную пасту, сливки, сахар и соль. Убавьте до минимума и тушите 20 минут. Проведите пробу на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли.
Порция: 310 г Калорий: 402 ккал (20%) Углеводы: 9.8 г (3%) Белок: 39,8 г (80%) Жир: 23,4 г (36%) Насыщенные жиры: 9,3 г (58%) Холестерин: 193 мг (64%) Натрий: 928 мг (40%) Клетчатка: 0,9 г (4%). %) Сахар: 6,5 г (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства, и в январе 2019 года добавлено новое видео. Но, что наиболее важно, добавлен раздел Life of Dozer!
Воспоминание: бульдозер впервые в воде.Посмотри на эти дикие глаза !!! 😂 Страх? Волнение ??
СохранитьСохранить
.Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом. Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!
С тех пор, как мы переехали в Александрию, штат Вирджиния, нам повезло со всеми индийскими, пакистанскими и агани ресторанами вокруг нас. Мы любим эту кухню, потому что она наполнена ароматом и пряностями и отлично подходит для холодных ночей. Одно блюдо, к которому мы продолжаем возвращаться, - это курица в масле.Пряная кремовая нотка незабываема и всегда заставляет нас возвращаться к большему!
Последние несколько недель я экспериментировал со своей собственной версией домашней курицы со сливочным маслом и наконец нашел идеальный вариант. Эта простая курица на сливочном масле без суеты просто идеальна. Он упрощен и не требует целого набора ингредиентов, но при этом содержит необходимое количество специй.
Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом.Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
калорий: 491 ккал
Автор: Layla
Порция: 1 порция | Калории: 491 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1405 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
.
Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Нарежьте курицу соломкой.
Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить чеснок и имбирь прим. 2 - 3 мин. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить.
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.
Деглазурь с кокосовым молоком.
Добавьте курицу, лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю.
Добавить карри соль, перец и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, прибл.15-20 мин.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте кешью, топленое масло и йогурт . Приправить по вкусу.
Украсить зеленым луком. Наслаждайтесь картофелем, рисом или нааном.