Добавить на Яндекс

Соус к креветкам рецепты с фото


в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно - смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!

Для меня это особый рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.

Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.

На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.

Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Ян сказал мне: «Позвольте мне показать вам вашу комнату.”

«Моя комната?» - недоуменно спросила я. «У меня забронировано жилье в городе».

«О нет, ты должен остаться здесь!», - настаивал он. Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.

И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «экскурсией».

Это в значительной степени задало тон всему визиту. Теплый, гостеприимный, веселый, задумчивый.

Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».

Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.

Мне было особенно приятно видеть, что некоторые манго висели низко.Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉

Я так много хочу написать и поделиться таким количеством фотографий, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если я буду стараться изо всех сил. Итак, я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, что я не очень ценил до своего визита, - сорта манго. Вот это да. Просто вау.

Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл.? Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник - ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие ссылки на то, чтобы раздавать их!).

У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго. Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! Это манго красного тона на фото ниже с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясистый», как и другие сорта, но с очень мягким привкусом, почти лимонным, который действительно нравится моей палитре.

Я был счастлив, что Санди, жена Иэна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Так что я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.

Я действительно хотел, чтобы этот соус имел некоторую глубину, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думала, станет отличным дополнением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.

Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я приготовил, была покрыта кокосом. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.

Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок в самый раз !! ?

Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму выращивания тропических фруктов Groves.И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять… , вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??

Постоянные читатели знают, что жарю я не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».

Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовые креветки / креветки в остром тайском соусе из манго

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, закуски, основные блюда

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым соусом из манго в тайском стиле! Это мелко обжаренные, а не обжаренные во фритюре креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро.Они действительно хорошо разогреваются! См. Примечание 6 для получения инструкций по выполнению работ. Я приготовил соус из манго Keitt, потому что я думаю, что легкий привкус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любые манго, какие захотите.

Инструкции

  • Соус манго: Поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн (или блендер, или используйте палочку блендера). Свист до однородной массы. Отрегулируйте соль и специи по вкусу. Используйте кокосовое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию.

  • Креветки / креветки очистить от кожуры и отделить от кожуры.Посыпать солью и перцем.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске. Смешайте панко и кокос в другой миске.

  • Обмакните креветку в яичной смеси, затем покройте панко. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

  • Нагрейте масло в сковороде (примечание 4) на среднем огне. Бросьте комок панко / яйца со сгустками, чтобы проверить температуру. Если он сразу зашипит и всплывет вверх, значит, масло достаточно горячее.

  • Работая порциями, осторожно поместите креветки в горячее масло.Готовьте всего 45 секунд (примечание 5) до золотисто-коричневого цвета - начните отсчет, когда вставите первую креветку и вытащите креветки из масла в том порядке, в котором вы их кладете.

  • Выложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы слив.

  • Подавать теплым с соусом для окунания с острым манго!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие креветки / креветки. Если вы не можете достать свежее, то по этому рецепту подойдет заморозка. 2.Сушеный кокос - это мелко измельченный кокос. Я предпочитаю тонко измельченный кокос более крупным хлопьям, потому что вы получите лучший хруст в сочетании с панировочными сухарями панко! 3. Вы можете заменить шрирачу любым острым соусом по вашему выбору, НО вам нужно будет добавить немного кислого (~ 1 чайная ложка белого уксуса) и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (потому что в шрираче есть уксус и чеснок, который является частью ароматическая основа для этого соуса). 4. Требуемое количество масла: вам нужно достаточно всего, чтобы креветки были почти, но не полностью, погружены в воду.Не нужно столько масла, чтобы креветки плавали, потому что они так быстро готовятся. Масло пузырится, когда креветки помещаются в масло, которое готовит верхнюю часть креветок, которая находится над поверхностью масла - вы можете увидеть это на видео. 5. В жизни есть несколько вещей печальнее пережаренных креветок, особенно если вы постарались очистить их самостоятельно! Идеально приготовленные креветки будут иметь форму буквы «С», а ПЕРЕЖАРЕННЫЕ креветки плотно свернуться в форму буквы «О». Мои креветки были довольно стандартного размера - не гигантские, не маленькие, они были около 10 см / 4 дюйма в длину (очищенные, но включая хвост) и около 1 см / 2/5 дюйма толщиной.Они были идеально приготовлены за 45 секунд. 6. Сделать вперед: Дать остыть, затем переложить в емкость отдельными слоями. Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 220C / 430F. Выложите креветки на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Не дольше, иначе они переварится! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Никакого питания для этого… .Когда еда такая вкусная, это не имеет значения! (Кроме того, поскольку он жареный, я не знаю, как его точно рассчитать, извините!)

Этот пост принес вам Aussie Mangoes, который организовал мой визит в Groves Grown Tropical Fruits.Большое спасибо Яну Гроувсу и семье за ​​то, что они пригласили меня в свой дом, показали мне свою прекрасную ферму, поделились огромным количеством информации о выращивании и сборе манго, позволили мне взять на себя кухню, чтобы создать этот рецепт, побаловать меня невероятной едой и официально превратили меня в сноба манго. ❤️

.

Острые тако с креветками со сливочным соусом шрирача и лаймовой лепешкой с кинзой

Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!

Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!

Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, промойте их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены.

Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта маринование не требуется, но при желании вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.

Теперь все, что осталось, - это объединить все ингредиенты для slaw и приготовить сливочный соус шрирача. Славянку можно приготовить заранее, и ее можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Для соуса шрирача можно использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Честно говоря, нам больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.

Посмотрите видео, как приготовить тако!

Острые тако с креветками с кинзой и соусом Шрирача

Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой, лаймом и сливочно-сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки лука или порошка чеснока по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Cilantro Lime Slaw
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана фарша кинзы
  • 1/2 халапеньо с семенами по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сливочный соус Шрирача
  • 1/4 стакана заправки ранчо или сметанный или греческий йогурт
  • 1 столовая ложка Шрирача
  • 6 маленьких кукурузных или мучных лепешек

Инструкции

Чтобы приготовить креветки:
  • Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.

Для приготовления сливочного соуса Шрирача

.

Лингвини из креветок, крабов и омаров в белом соусе Рецепт

Лингвини с креветками, крабами и омарами:

1 столовая ложка масла виноградных косточек

Розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец

1 фунт лингвини

3 столовые ложки несоленого масла

Крупные креветки 8 унций, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

2 столовые ложки измельченного чеснока

1/2 стакана мелкого крабового мяса

1/2 стакана кускового крабового мяса

Два двухфунтовых хвоста лобстера, приготовленные на пару и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

Белый соус:

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

3 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

Розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец

3 чашки пополам

2 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для сервировки

Свежие листья базилика для украшения

.

Смотрите также