Добавить на Яндекс

Соус к корюшке


Жареная корюшка и соусы к ней » Я Устал

Корюшка это всегда вкусно, в любом виде! Существует множество рецептов приготовления и все они хороши по-своему. Я предлагаю быстрый и вкусный рецепт с 2-мя очень вкусными соусами, которые гармонично сочетаются с рыбкой.  

Ингредиенты:

Корюшка – 900 грамм

Мука пшеничная – 100 грамм

Соль – 1чайная ложка

Черный перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) -100 грамм

Майонезный соус «а-ля тар-тар»:

Майонез со сметаной – 4 столовых ложки

Укроп свежий- 1/2 пучка

Соленый (хрустящий) огурчик – 2 штуки

Чеснок – 1 зубок

Освежающий соус с мятой и лаймом:

Майонез легкий – 2 столовых ложки

Йогурт классический - 2 столовых ложки

Мята свежая – 1/3 пучка

Лайм – 1/2 шт.

Перец черный прокаленный – 4-5 горошин

Корюшку моем и чистим (мелкую не обязательно) в прохладной воде. Отделяем голову от тушки, надрезая со стороны позвоночника сверху вниз к грудным плавникам. И не дорезая 2-3мм. до конца разводим тушку и голову в разные стороны, при этом все, не нужные нам, органы будут ликвидированы из тушки, а нужные (икра или молока) останутся нетронутыми. Со всеми остальными поступаем аналогичным образом.

Для удобства, корюшку помещаем в миску с крышкой или в целлофановый пакет, солим и перемешиваем. Высыпаем муку и перетряхиваем таким образом, чтобы каждая рыбка была равномерно и полностью покрыта мукой.

Жарим, на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла (около 1 см.) по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости. По готовности, вытаскиваем корюшку и даем стечь лишнему маслу, выложив на дуршлаг или бумажные салфетки.

Майонезный соус «а-ля тар-тар» - быстрый рецепт:

Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Огурцы нарежем кубиками (очень мелкими). Добавим майонез и всё тщательно перемешаем. Перед подачей даём настояться пол часика в холодильнике. Всё готов соус.

Освежающий соус с мятой и лаймом:

Заранее прокалим 5 горошин черного перца в течение 5 минут на сковороде, благодаря таким манипуляциям вкус перца усиливается и становится шоколадно-пряным, при этом острота уменьшается. И не забываем измельчить перец.

Смешаем перец, листья мяты, сок и цедру лайма с майонезом и йогуртом. Пюрируем блендером до однородности. Перед подачей, так же, даём настояться пол часика в холодильнике.

Дальше, я думаю, Вы знаете, что делать: рыбку окунаем в соус и …, а дальше все, как в тумане. Сознание вернулось, когда на столе было уже пусто. Не совершайте моих ошибок – готовьте больше! ))


рецептов корюшки | Миннесота Си Грант

Обычно корюшка готовится с неповрежденными костяк и ребра. При жарении корюшки кости становятся хрустящими и ломкими, и их можно съесть. В запеченном или жареном виде кости не готовятся, но мясо легко снимается с костей. Возможно, вы захотите филе бабочки очень крупной корюшки.

Следующие рецепты предлагают множество способов насладиться корюшкой, окуните ли вы ее в холодных чистых притоках озера Верхнее или купите в продуктовом магазине.

Запеченная

Корюшка по-итальянски

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана топленого жира или масла
  • 1 банка (1 фунт, 12 унций) итальянских томатов, неочищенных
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки. орегано
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч. сахар
  • ¼ ч. Л. перец
  • & frac14 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Обжарьте лук и чеснок в растопленном масле или жире, пока лук не станет мягким.Добавить помидоры, томатную пасту, орегано, 1 чайную ложку соли, сахар и перец; хорошо смешать. Накрыть крышкой и готовить медленно, около 30 минут, пока немного не загустеет, а ароматы не смешаются; во время приготовления часто помешивайте. Вмешайте петрушку. Намажьте соусом на дно неглубокой прямоугольной формы для выпечки объемом 2 или 3 литра. Выложите соус с запахом одним слоем по центру формы для запекания. Посыпать оставшейся ½ чайной ложки соли и сыром. Выпекать в горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Обслуживает 6.

Запеченный в грибном соусе

  • 1 ½ фунта. корюшка
  • 1 банка грибного супа
  • ½ стакана молока

Выложите слой расплава на дне смазанной маслом запеканки. Одну банку грибного супа развести молоком. Залить рыбу половиной супа. Выложите второй слой рыбы и залейте оставшимся супом. Выпекайте 30–45 минут в духовке с умеренной температурой (350 градусов F) или до тех пор, пока большая часть супа не впитается рыбой. На 4–5 порций.

Жареный

Жареная корюшка базилика

  • 2 фунта.одетый корюшка
  • Соус барбекю
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, обжаренный до готовности
  • 2 ½ ст. масло сливочное
  • 2 ½ ст. нарезанный зеленый перец
  • 1 ст. томатный соус
  • 1 ст. сахар
  • ¼ ч. Л. перец

Варите ингредиенты для соуса барбекю в течение пяти минут. Круто. Рыбу замариновать в соусе 45 минут, один раз перевернув. Поместите рыбу на решетку для жарения, жарьте 5-10 минут, поливая соусом.Переверните и повторяйте, пока рыба не рассыпется. Обслуживает 6.

На гриле

Костровая корюшка

  • 3 фунта. корюшка выделанная (свежая или замороженная)
  • 2 ч. соль
  • Бекон 3 полоски, разрезанный пополам
  • даш перец
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов каждый. Слегка смажьте. Разделите рыбу на 6 порций.Выложить рыбу на фольгу. Посыпать солью и перцем. Положите на рыбу лук и петрушку. Сверху посыпьте беконом. Накройте пищу фольгой и закройте все края плотными двойными складками. Сделайте 6 пакетов. Поместите пакеты на решетку на расстоянии около 4 дюймов от горячих углей. Готовьте 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Обслуживает 6.

Маринованные

Маринованная корюшка

  • 3 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ чашки смешанных маринадов со специями
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.душистый перец
  • 1 ст. гвоздика целиком
  • 1 или 2 нарезанных лука
  • 4 ломтика лимона
  • 3 стакана белого уксуса

Замочите рыбу в рассоле из 2 ½ стакана маринованной или консервной соли на 1 галлон воды на 12 часов в холодильнике. Используйте для рассола только стеклянную, эмалированную или пластиковую тару. Вынуть рыбу из рассола и тщательно промыть 15 минут под холодной проточной водой. Смешайте уксус, сахар, вино и приправы для маринования. Довести до кипения и тушить 10 минут.Если корюшка не замерзла, тушить в маринаде последние 5 минут. Охладите рыбу и маринованную жидкость. Разложите рыбу по стеклянным банкам и добавьте в каждую порцию душистого перца, лаврового листа, гвоздики, лука и лимона. Остывшую маринованную жидкость процедить и разлить по банкам, пока рыба не покроется. Закройте банки. Дать постоять в холодильнике одну неделю. Используйте в течение 6-8 недель.

Жареный

Жареный с луковым кремом и соусом

  • 10–12 выделанная корюшка
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.жир

Обжарить лук в жире, когда он станет коричневым, отложить в сторону сковороды. Медленно обжарьте приправленную рыбу до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть рыбу на горячее блюдо, добавить к луку сливки или молоко и тушить 5–10 минут. Полить рыбу и подавать. На 4 порции. Вариант: используйте томатный соус.

Lakeshore Smelt с маслом Schuler's Herb

  • 8 фунтов. одетый корюшка
  • 1 ст. соль
  • 1 кварт. Крошка из кукурузных хлопьев мелкая
  • Масло для жарки
  • 2 стакана масла Schuler's Herb Butter
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч.соль
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый перец
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ т. жидкий соус из острого перца

Сливочное масло до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Если рыба заморожена, разморозьте; постирать и высушить. Смешайте крошку и соль. Обвалять в смеси для крошек (или встряхивать несколько раз в смеси для крошек в бумажном пакете), пока она не будет хорошо покрыта. Нагрейте масло (примерно 1/8 дюйма) в сковороде или жарьте на умеренно горячих углях. Положите рыбу в один слой в горячее масло; жарить 2-3 минуты или до коричневого цвета.Осторожно переверните и обжарьте 2–3 минуты на второй стороне или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Подавайте сливочное масло с травами к горячей рыбе. Обслуживает 25.

Жареный

  • 1 фунт выделанной корюшки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 ст. молоко
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2 ст. жир

Мыть и чистить рыбу. Приправить солью и перцем. Обвалять в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, разбавленное молоком или водой, снова обвалять в кукурузной муке.Нагрейте 2 ст. жир в тяжелой сковороде. На слабом огне обжарьте рыбу с одной стороны, затем с другой.

Варианты: Замочите рыбу в лимонном соке на 10–15 минут перед жаркой, чтобы выявить тонкий вкус. Можно использовать другие крошки, панировочные сухари, крекеры, измельченные кукурузные хлопья или муку. Обслуживает 4.

Кунжутная корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ чайной ложки. соль тире перец
  • 1 чашка блинов
  • ¼ чашка желтой кукурузной муки
  • л / 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки.соль
  • даш перец
  • ¼ чашка молока
  • 1 банка (2¼ унции) семян кунжута

Разморозить замороженную рыбу. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Смешайте смесь для блинов, кукурузную муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешивайте до однородности. Добавьте семена кунжута. Обвалять рыбу в муке и обмакивать в кляр. Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Слейте воду на промокательной бумаге. Обслуживает 6.

Хрустящая корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • соль
  • перец
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • соус коктейльный
  • дольки лимона

Разморозить замороженную рыбу. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Внутрь посыпать солью и перцем. Смешайте муку и сыр. Обвалять рыбу в томатном соусе и обвалять в мучной смеси.Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и рыбных хлопьев при тестировании вилкой. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с коктейльным соусом и дольками лимона. Обслуживает 6.

Копченая

Копченая корюшка

Для настоящего удовольствия попробуйте курительную корюшку. Следуйте тем же процедурам, что и для копчения крупной рыбы, но не рассол так долго, как корюшка, и тщательно промойте ее в пресной воде, иначе она может быть слишком соленой на ваш вкус.Коптите их до золотистого цвета и полностью готовьте. Съешьте их кости и все, чтобы получилась вкусная закуска. За информацией о копчении рыбы обращайтесь в Minnesota Sea Grant.

Связанное содержимое:

О популяциях корюшки в озере Верхнем:

.

Острый соус - Перечный соус Мелинды

Melinda’s® не делает соусы, которые просто подгорают, мы делаем соусы с шипящим ароматом. Мы считаем, что перечные соусы измеряются не только единицами тепла, но, что еще более важно, по вкусу. Что делает перечный соус необычным, так это идеальный баланс между жаром и вкусом.

Так же, как лучший шеф-повар, мы создаем наши соусы, чтобы улучшить вкусовые характеристики каждого перца чили, чтобы в конечном итоге сделать каждый ужин превосходным.Melinda’s улучшает вкус изысканных блюд, не нарушая при этом предполагаемого вкуса.

В течение почти 30 лет Melinda’s олицетворяет лучшие свежие ингредиенты, смешанные с огненным перцем чили, чтобы создать идеальный баланс тепла и вкуса.

С 14 профилями вкуса перечного соуса и температурой мы предлагаем самую разнообразную и креативную линейку. Получите здесь тепло и аромат.

Уровень нагрева Мелинды X (горячий)

Уровень нагрева Мелинды XX (Сверхгорячий)

Уровень тепла Мелинды XXX HOT

Уровень нагрева Мелинды XXXX ГОРЯЧЕЕ

Номинальный 5.00 из 5

4,99 доллара США

Номинальная 5,00 из 5

$ 4.89

Номинальная 5,00 из 5

$ 4.89

Уровень нагрева Мелинды ХОРОШО ГОРЯЧИЙ

Номинальный 5.00 из 5

$ 6.49

Номинальная 5,00 из 5

$ 6.49 .

(3 упаковки) Соус песто из сушеных на солнце томатов и пасты для пасты Classico, банка 8,1 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" c68540f1-7dd6-4be8-85f0-7cf396bf7d08 "," облако ":" scus-a " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Walmart + здесь, чтобы сделать каждый день проще. .

Смотрите также