Корюшка это всегда вкусно, в любом виде! Существует множество рецептов приготовления и все они хороши по-своему. Я предлагаю быстрый и вкусный рецепт с 2-мя очень вкусными соусами, которые гармонично сочетаются с рыбкой.
Ингредиенты:
Корюшка – 900 грамм
Мука пшеничная – 100 грамм
Соль – 1чайная ложка
Черный перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) -100 грамм
Майонезный соус «а-ля тар-тар»:
Майонез со сметаной – 4 столовых ложки
Укроп свежий- 1/2 пучка
Соленый (хрустящий) огурчик – 2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Освежающий соус с мятой и лаймом:
Майонез легкий – 2 столовых ложки
Йогурт классический - 2 столовых ложки
Мята свежая – 1/3 пучка
Лайм – 1/2 шт.
Перец черный прокаленный – 4-5 горошин
Корюшку моем и чистим (мелкую не обязательно) в прохладной воде. Отделяем голову от тушки, надрезая со стороны позвоночника сверху вниз к грудным плавникам. И не дорезая 2-3мм. до конца разводим тушку и голову в разные стороны, при этом все, не нужные нам, органы будут ликвидированы из тушки, а нужные (икра или молока) останутся нетронутыми. Со всеми остальными поступаем аналогичным образом.
Для удобства, корюшку помещаем в миску с крышкой или в целлофановый пакет, солим и перемешиваем. Высыпаем муку и перетряхиваем таким образом, чтобы каждая рыбка была равномерно и полностью покрыта мукой.
Жарим, на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла (около 1 см.) по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости. По готовности, вытаскиваем корюшку и даем стечь лишнему маслу, выложив на дуршлаг или бумажные салфетки.
Майонезный соус «а-ля тар-тар» - быстрый рецепт:
Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Огурцы нарежем кубиками (очень мелкими). Добавим майонез и всё тщательно перемешаем. Перед подачей даём настояться пол часика в холодильнике. Всё готов соус.
Освежающий соус с мятой и лаймом:
Заранее прокалим 5 горошин черного перца в течение 5 минут на сковороде, благодаря таким манипуляциям вкус перца усиливается и становится шоколадно-пряным, при этом острота уменьшается. И не забываем измельчить перец.
Смешаем перец, листья мяты, сок и цедру лайма с майонезом и йогуртом. Пюрируем блендером до однородности. Перед подачей, так же, даём настояться пол часика в холодильнике.
Дальше, я думаю, Вы знаете, что делать: рыбку окунаем в соус и …, а дальше все, как в тумане. Сознание вернулось, когда на столе было уже пусто. Не совершайте моих ошибок – готовьте больше! ))
Обычно корюшка готовится с неповрежденными костяк и ребра. При жарении корюшки кости становятся хрустящими и ломкими, и их можно съесть. В запеченном или жареном виде кости не готовятся, но мясо легко снимается с костей. Возможно, вы захотите филе бабочки очень крупной корюшки.
Следующие рецепты предлагают множество способов насладиться корюшкой, окуните ли вы ее в холодных чистых притоках озера Верхнее или купите в продуктовом магазине.
Обжарьте лук и чеснок в растопленном масле или жире, пока лук не станет мягким.Добавить помидоры, томатную пасту, орегано, 1 чайную ложку соли, сахар и перец; хорошо смешать. Накрыть крышкой и готовить медленно, около 30 минут, пока немного не загустеет, а ароматы не смешаются; во время приготовления часто помешивайте. Вмешайте петрушку. Намажьте соусом на дно неглубокой прямоугольной формы для выпечки объемом 2 или 3 литра. Выложите соус с запахом одним слоем по центру формы для запекания. Посыпать оставшейся ½ чайной ложки соли и сыром. Выпекать в горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Обслуживает 6.
Выложите слой расплава на дне смазанной маслом запеканки. Одну банку грибного супа развести молоком. Залить рыбу половиной супа. Выложите второй слой рыбы и залейте оставшимся супом. Выпекайте 30–45 минут в духовке с умеренной температурой (350 градусов F) или до тех пор, пока большая часть супа не впитается рыбой. На 4–5 порций.
Варите ингредиенты для соуса барбекю в течение пяти минут. Круто. Рыбу замариновать в соусе 45 минут, один раз перевернув. Поместите рыбу на решетку для жарения, жарьте 5-10 минут, поливая соусом.Переверните и повторяйте, пока рыба не рассыпется. Обслуживает 6.
Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов каждый. Слегка смажьте. Разделите рыбу на 6 порций.Выложить рыбу на фольгу. Посыпать солью и перцем. Положите на рыбу лук и петрушку. Сверху посыпьте беконом. Накройте пищу фольгой и закройте все края плотными двойными складками. Сделайте 6 пакетов. Поместите пакеты на решетку на расстоянии около 4 дюймов от горячих углей. Готовьте 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Обслуживает 6.
Замочите рыбу в рассоле из 2 ½ стакана маринованной или консервной соли на 1 галлон воды на 12 часов в холодильнике. Используйте для рассола только стеклянную, эмалированную или пластиковую тару. Вынуть рыбу из рассола и тщательно промыть 15 минут под холодной проточной водой. Смешайте уксус, сахар, вино и приправы для маринования. Довести до кипения и тушить 10 минут.Если корюшка не замерзла, тушить в маринаде последние 5 минут. Охладите рыбу и маринованную жидкость. Разложите рыбу по стеклянным банкам и добавьте в каждую порцию душистого перца, лаврового листа, гвоздики, лука и лимона. Остывшую маринованную жидкость процедить и разлить по банкам, пока рыба не покроется. Закройте банки. Дать постоять в холодильнике одну неделю. Используйте в течение 6-8 недель.
Обжарить лук в жире, когда он станет коричневым, отложить в сторону сковороды. Медленно обжарьте приправленную рыбу до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть рыбу на горячее блюдо, добавить к луку сливки или молоко и тушить 5–10 минут. Полить рыбу и подавать. На 4 порции. Вариант: используйте томатный соус.
Сливочное масло до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Если рыба заморожена, разморозьте; постирать и высушить. Смешайте крошку и соль. Обвалять в смеси для крошек (или встряхивать несколько раз в смеси для крошек в бумажном пакете), пока она не будет хорошо покрыта. Нагрейте масло (примерно 1/8 дюйма) в сковороде или жарьте на умеренно горячих углях. Положите рыбу в один слой в горячее масло; жарить 2-3 минуты или до коричневого цвета.Осторожно переверните и обжарьте 2–3 минуты на второй стороне или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Подавайте сливочное масло с травами к горячей рыбе. Обслуживает 25.
Мыть и чистить рыбу. Приправить солью и перцем. Обвалять в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, разбавленное молоком или водой, снова обвалять в кукурузной муке.Нагрейте 2 ст. жир в тяжелой сковороде. На слабом огне обжарьте рыбу с одной стороны, затем с другой.
Варианты: Замочите рыбу в лимонном соке на 10–15 минут перед жаркой, чтобы выявить тонкий вкус. Можно использовать другие крошки, панировочные сухари, крекеры, измельченные кукурузные хлопья или муку. Обслуживает 4.
Разморозить замороженную рыбу. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Смешайте смесь для блинов, кукурузную муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешивайте до однородности. Добавьте семена кунжута. Обвалять рыбу в муке и обмакивать в кляр. Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Слейте воду на промокательной бумаге. Обслуживает 6.
Разморозить замороженную рыбу. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Внутрь посыпать солью и перцем. Смешайте муку и сыр. Обвалять рыбу в томатном соусе и обвалять в мучной смеси.Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и рыбных хлопьев при тестировании вилкой. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с коктейльным соусом и дольками лимона. Обслуживает 6.
Для настоящего удовольствия попробуйте курительную корюшку. Следуйте тем же процедурам, что и для копчения крупной рыбы, но не рассол так долго, как корюшка, и тщательно промойте ее в пресной воде, иначе она может быть слишком соленой на ваш вкус.Коптите их до золотистого цвета и полностью готовьте. Съешьте их кости и все, чтобы получилась вкусная закуска. За информацией о копчении рыбы обращайтесь в Minnesota Sea Grant.
О популяциях корюшки в озере Верхнем:
.Melinda’s® не делает соусы, которые просто подгорают, мы делаем соусы с шипящим ароматом. Мы считаем, что перечные соусы измеряются не только единицами тепла, но, что еще более важно, по вкусу. Что делает перечный соус необычным, так это идеальный баланс между жаром и вкусом.
Так же, как лучший шеф-повар, мы создаем наши соусы, чтобы улучшить вкусовые характеристики каждого перца чили, чтобы в конечном итоге сделать каждый ужин превосходным.Melinda’s улучшает вкус изысканных блюд, не нарушая при этом предполагаемого вкуса.
В течение почти 30 лет Melinda’s олицетворяет лучшие свежие ингредиенты, смешанные с огненным перцем чили, чтобы создать идеальный баланс тепла и вкуса.
С 14 профилями вкуса перечного соуса и температурой мы предлагаем самую разнообразную и креативную линейку. Получите здесь тепло и аромат.
Номинальный 5.00 из 5
4,99 доллара СШАНоминальная 5,00 из 5
$ 4.89Номинальная 5,00 из 5
$ 4.89
Номинальный 5.00 из 5
$ 6.49Номинальная 5,00 из 5
$ 6.49 .БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
Скажите нам, что вам нужно
" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" c68540f1-7dd6-4be8-85f0-7cf396bf7d08 "," облако ":" scus-a " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}Укажите местоположение
Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штатОбновите местоположение
Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.
Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Walmart + здесь, чтобы сделать каждый день проще. .