Оливковое масло 2 столовые ложки
Говяжья вырезка 1,6 кг
Крупная соль по вкусу
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Молотый черный перец 3 столовые ложки
Свежий розмарин 15 г
Свежий тимьян 15 г
Сметана 320 г
Тертый хрен 3 столовые ложки
Звучит круто, да?
Вы не поверите, но это блюдо очень легко приготовить.
Скажу честно: стейк готовлю редко. Я предпочитаю оставлять стейк готовить Дастину, потому что он мастер приготовления на гриле.
Я? Не так много. Я возьму свою духовку и плиту, большое спасибо.
Но иногда мы делаем что-то, чтобы расширить наш кругозор, раздвинуть границы, улучшить наши способности.Или, по крайней мере, с этой целью.
Это был один из таких случаев.
Все началось, когда мы с Дастином обедали в стейк-хаусе в Остине. Дастин заказал филе миньон с соусом из голубого сыра, который ему очень понравился, и предложил мне попробовать свои силы в приготовлении такого блюда. Я не особо люблю сыр блю (я знаю, знаю… и я все еще называю себя гурманом!), Но я подумал, что сливочный соус с горгонзолой может быть для меня золотой серединой.
Так и было.
Этот сливочный соус довольно простой, но глубина вкуса и текстура прекрасно дополняют нежное филе.
Хотя я по-прежнему предпочитаю оставлять стейки Дастину, теперь я могу быть уверен, что у меня есть рецепт филе миньона, который я могу приготовить на плите. И, конечно же, что я вытолкнул себя из зоны комфорта, хотя бы на минуту или две.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Ищете простой, но элегантный способ произвести впечатление на ваших гостей? Попробуйте этот рецепт филе миньона со сливочным соусом из горгонзолы.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: сливочный соус горгонзола, соус горгонзола, соус горгонзола для стейка
Количество порций: 2
Калорийность: 789 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для филе:
Для соуса горгонзола:
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Обильно посыпьте каждую сторону кошерной солью и перцем.Добавьте филе в горячую сковороду. Готовьте 3–4 минуты, чтобы сторона, на которой готовилась, образовалась хорошо подрумяненной корочкой, а затем переверните. Варить на этой стороне еще 3-4 минуты. Отложите на чистую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, пока готовите соус.
Нагрейте чистую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавить лук-шалот и варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте горгонзолу и перемешайте, чтобы она растаяла.Как только сыр расплавится, добавьте жирные сливки, 2 ст. сначала и перемешайте, чтобы смешать. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте дополнительные ст. сливок. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем по вкусу. Полить филе миньон и подавать.
Пищевая ценность
Филе миньон с крем-соусом из горгонзолы
Сумма на порцию
калорий 789 Калорий в составе жира 596
% дневная стоимость *
Жир 66.2 г 102%
Насыщенные жиры 34,6 г 173%
Холестерин 248,9 мг 83%
Натрий 636,4 мг 27%
Углеводы 8,2 г
3% Клетчатка 1,7 г 7%Сахар 3 г 3%
Белок 40,2 г 80%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C 4,1 мг 5%
Кальций 170 мг 17%
Железо 3.2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.93 рецепта
(163 голоса), (42) (47) (47) 19 9000
Plat facile 30 мин 423 ккал
Ингредиенты: 2 филе свежих миньонов 8 càc de fond de veau 400 мл вин блан 300 мл 2 унций 2 cuillères à soupe de moutarde 1 букет де персиль (стр...
(32 голоса), (6), (2547)
Plat facile 35 мин 434 ккал
Ингредиенты: 2 филе миньона (сытная среда 950 г) 250 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons de votre choix) 2 échalotes 20 cl de fond de veau ...
(19 голосов), (5), (173)
Plat moyen 25 мин 337 ккал
Ингредиенты: 1 филе миньон из свинины 30cl de vin blanc 1 cs de miel 1 cs de moutarde au piment d'Espelette 1 cs de vinaigre de cidre 1 gousse d'ail 1 pincée d...
(11 голосов), (5), (102)
Plat facile 20 мин 40 мин
Ингредиенты: 1 филе миньон из свежего мяса 1 peu de matière grasse 2 petits oignons 20 cls de calvados 25 cls d'eau sel poivre 1 boite de champignons de paris 2 cas de cr ...
(4 голоса), (1), (53)
Plat легко 10 мин 60 мин
Ингредиенты: 1 филе миньон 600 г 1 гросс-шалот 1 верр-д'о 1 верр-де-вин блан 2 блюда в кафе с фондом ветчины 1 блюдо из винного супа...
(146 голосов), (22 комментария)
Номинальные запросы на регулярные исследования на Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filt mignon de porc! En cocotte ou au four, personne ne résiste à tenresse! Ce
.