Традиционная еврейская закуска фалафель из нута буквально изобилует пряностями. Пикантные шарики, облагороженные румяной корочкой, идеально вписываются в меню постящихся и вегетарианцев — дают ощущение сытости, впечатляют палитрой вкусовых оттенков и, к тому же, приносят пользу здоровью.
Набор продуктов для нутового фалафеля:
Аппетитные шарики из нута замечательно «уживаются» со сливочным соусом.
Более простой вариант заправки — смесь из натертого свежего огурца, натурального йогурта, соли, чеснока, а также измельченной мяты. Также закуска очень хороша с ореховой заливкой:
Любителям пикантных ноток наверняка понравится соус сальса:
Приятного аппетита!
Дата: 25th Март 2017Я искренне верю, что этот рецепт запеченного фалафеля на самом деле намного лучше, чем традиционная жареная версия. Вкус специй, свежей петрушки и кинзы яркий и смелый, а бобы гарбанзо густые и мясистые. Снаружи хрустящая корочка до совершенства, а внутри мягкая и кремовая. Украшенный домашним соусом тахини и салатом из свежих огурцов и начиненный целым лавашем, это одно по-настоящему удовлетворительное блюдо.Вы даже можете отказаться от лаваша и подавать фалафель поверх большого салата. Этот полезный домашний рецепт фалафеля, в котором много белка, клетчатки и вкуса, отлично подойдет для новогоднего праздника. Наслаждайтесь!
Этот домашний фалафель, хрустящий снаружи и нежный внутри, просто восхитителен. Полить свежеприготовленным соусом тахини и заправить свежими овощами, это идеальный веганский рецепт для диетологов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 51 минута
Смешайте в кухонном комбайне фасоль гарбанзо, лук, чеснок, петрушку и кинзу.Пульс, пока хорошо не смешается и не порезан, но все же немного коренастый. Не переусердствуйте! Он станет слишком жидким.
Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо смешать.
Выньте около 2 столовых ложек смеси, чтобы сформировать каждую котлету фалафеля. У вас должно получиться всего 16. Положите на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Переложите котлеты фалафеля на противень и слегка опрыскайте их кулинарным спреем.
Поместите в духовку и запекайте около 20 минут, затем осторожно переверните. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут или около того, пока котлеты не подрумянятся и не станут твердыми.
Пока фалафель запекается, смешайте ингредиенты для тахини в небольшой миске. Добавьте столовую ложку воды по столовой, хорошо перемешивая, чтобы получить нужную консистенцию.
Дайте фалафелю остыть в течение примерно 5 минут, затем поместите по две в каждую половину лаваша и сверху выложите тахини и, по желанию, салат из огурцов.
Узнайте, как быстро и легко сделать обертки из фалафеля с консервированным нутом, овощами, лепешками и домашним соусом тахини для самого вкусного обеда или ужина.
Я больше не испытываю особой тяги к еде (к счастью, я избавился от сахарной зависимости несколько лет назад), но время от времени мне нужно обертки с фалафелем. Каждый раз, когда мы едем на север, я должен останавливаться в Фаттуше в Сан-Луис-Обиспо, чтобы отведать фалафель.Из сушеного нута делают фалафели и, конечно же, жарят во фритюре котлеты. Но они так сытны с соусом тахини, свежими овощами и хрустящим фалафелем.
В этом посте я рассказал, как приготовить фалафель из сушеного нута (настоящий способ его приготовления). Как бы мне ни нравился сушеный нут, многие из вас говорили, что хотите приготовить фалафель в последнюю минуту. И я не мог не согласиться с этим! Обычно я слишком занят и вымотан в конце дня, чтобы замочить фасоль на следующий день.Итак, я работаю над рецептом быстрого и легкого фалафеля из консервированного нута.
Мой любимый способ есть фалафель - это лепешка с большим количеством свежей зелени, помидоров, красного лука и сливочного соуса тахини. Если вам нравятся обертывания, ознакомьтесь с 4 рецептами обертывания тортильей. Они также немного похожи на мои вегетарианские гироскопы. Я люблю эти обертки с фалафелем на обед после утренней тренировки, но также люблю подавать их на легкий ужин в будние дни. Самый удобный способ подать их для всей семьи - это просто разложить все на большом блюде и позволить каждому приготовить свою собственную упаковку для фалафеля.
Как я уже говорил, консервированный нут - не лучший способ приготовить фалафель. Мой рецепт из сушеного нута вы можете найти здесь. Однако консервированный нут работает, но с некоторыми изменениями. Смеси фалафелей можно найти во многих продуктовых магазинах, например в Trader Joe’s, но приготовить их со свежими травами намного вкуснее.
Советы:
После того, как лук, чеснок и петрушка будут нарезаны, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не станут кусочками. Самым большим препятствием при использовании консервированного нута является отказ от фалафеля, который слишком влажный и мягкий внутри. Чтобы этого не произошло, нужны сухие ингредиенты.Можно использовать универсальную муку или панировочные сухари. Моя любимая добавка - мука из нута, которая очень хорошо связывает ингредиенты фалафеля и сохраняет их твердость.
Я не жарю фалафель во фритюре. Просто было бы больше масла, чем я хотел бы добавить в свой рацион. Ингредиенты в этом легком фалафеле настолько полезны, что мне нравится, чтобы готовка была как можно более чистой. Просто столовая ложка оливкового масла или масла авокадо поможет сделать края хрустящими. Даже покрытие кулинарным спреем на сковороде с антипригарным покрытием, такой как эта керамическая от Green Pan, работает.Готовьте фалафель по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Соус Тахини - мой лучший выбор для обертывания фалафеля. Он придает идеальное количество аромата и кремообразности. Я впервые обнаружил тахини в качестве ингредиента в моей любимой заправке для салата Lemon Tahini от Natural Cafe. У меня есть рецепт подражания для заправки. Хотя вкус тахини сам по себе довольно интенсивный, из него получаются чудесные сливочные соусы и заправки. Что такое тахини? Семена кунжута измельчают в пасту, немного напоминающую арахисовое масло.Соус цацики тоже был бы восхитительным.
Пищевая ценность для этого рецепта рассчитана только на фалафель и не включает лепешки, соус тахини и т. Д., Поскольку эти ингредиенты могут отличаться.
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.
.Лучший способ поесть фалафель (на мой взгляд) - в мягкой лаваше, выстланной хумусом, с острым турецким салатом и сбрызнутым лимонным соусом тахини… .yummmm. Это, наверное, лучшее вегетарианское обертывание (опять же, на мой взгляд)!
Поскольку я ранее публиковал свой рецепт фалафеля (см. Здесь), я подумал, что будет справедливым поделиться другими компонентами лаваша, которые делают его одним из моих любимых.Хотя я обычно делаю свой хумус с нуля, в данном случае я этого не делал, так что вам просто придется подождать этот рецепт в течение дня.
Итак, вот как можно приготовить турецкий салат и соус тахини…
Турецкий салат
13.11.2014 22:37:24
На 2 порции
Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки
Ингредиенты
Инструкции
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comВзято из PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Лимонный соус тахини
13.11.2014 22:42:34
Урожайность 1
Острый и сладкий соус тахини, который можно поливать салатами или фалафелями.
Ингредиенты
Инструкции
Норин Хиски
Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/
.Обёртывание фалафеля с острым хумусом содержит те согревающие специи, которые заставляют тело чувствовать себя живым и ярким; и это идеальное блюдо, которое служит напоминанием о том, что лучше искать в жизни те вкусы, которые поднимают настроение и помогают увидеть в чем-то потенциал хорошего , чем становиться рабом ароматов, вызывающих страх, чтобы увидеть, что могло быть не так.
Нетрудно понять , почему , когда человек становится взрослым и переживает множество взлетов и падений (особенно падений), он предпочел бы защитить себя и внимательно следить для любых потенциальных неприятностей, которые могут подстерегать и выпрыгнуть, саботируя радость.
Это форма самозащиты, способ войти в жизнь на цыпочках, ища те вещи, которые могут навредить или причинить боль, те вещи, которые кажутся неправильными с определенной фотографией, чтобы попытаться избежать боли или потери, а не быть открытым и осведомленным о том, что может быть правильным в этом отношении, или, по крайней мере, оставаться нейтральным до тех пор, пока не будет выявлена реальная причина для подозрений или тревог.
Это имеет смысл?
Чтобы открыто поделиться, я недавно осознал, что, возможно, я сам немного проскользнул в это мышление, когда в моей голове возник вопрос, почти как голос, задававший меня, когда я сидел на диване и смотрел телевизор.
Вопрос, который материализовался из того, что казалось синим, звучал так: «Вы склонны искать, что с чем-то не так, сначала ? Ищете ли вы потенциальную проблему при исследовании чего-либо? »
"Эй, что ?!"
"Откуда эти вопросы?"
"Я имею в виду, я сделаю это?"
«Но я же веселый человек! Я оптимист! (Не правда ли?)»
И правда в том, что я пытался не обращать внимания на вопросы, забыть, что они даже вошли в мое сознание, но я просто не мог; в этих вопросах было что-то мучительное, что-то, что касалось меня самого.
Они были указаны и требовали моего размышления и честного ответа от меня.
Они пытались добраться до истины .
Видите ли, я установил связь в тот момент, когда я недавно испытал несколько незначительных случаев подряд, когда я в конце концов обнаружил, что поспешил с выводами, забеспокоился, только чтобы понять, что это смущает меня, что это было преждевременно и без заслуга - мое воображение и стремительный ум взяли верх надо мной, что доставляло мне чрезмерное бремя и чувство тяжести и стресса, которые в конечном итоге оказались необоснованными.
И именно после того, как эти вопросы возникли, я сразу понял, что если я хочу подлинного облегчения в будущем, то лучше всего немного поработать душой о том, как я подходил к вещам в последнее время.
«Что такое , мой взгляд на жизненный опыт?»
"Через какую призму я вижу вещи?"
И хотя это трудно признать, я, посидев и подумав, понял, что в конечном итоге имею дело с «страхом потери».
Где-то в глубине души есть тихий страх, что все те вещи, над которыми я так усердно работал в жизни, и вкладывал в них свое сердце и душу, исчезнут; что, возможно, будут потеряны те люди, которых я люблю, или что жизнь каким-то образом остановится, когда все станет интересно.
И это нелегко признать вслух, но это настоящее .
Но вот что я извлек из этого размышления: у меня есть выбор в будущем.
Я могу решить больше доверять такому подходу к вещам, который включает в себя прежде всего поиск потенциальных проблем, которые можно найти с чем-то, потенциальных способов, по которым все может рухнуть ...
Или я могу активно искать в жизни ароматы, которые возвышают и согревают, и содержат в себе восхитительную возможность того, что все пойдет великолепно, или даже превзойдет то, на что я надеялся.
И это поистине , чего я желаю.
Я хочу войти в жизненный опыт, как это сделал бы ребенок, с большими и открытыми глазами и готовым духом, все еще полным невинности.
Я хочу быть зрителем фильма, финал которого я еще не знаю, и чувствую себя прекрасно; потому что это поездка, которая стоит того, чтобы ее удивить.
Я желаю изобилия и расширения для своей жизни, а не сокращения .
Однако иногда.... немного страха может незаметно проникнуть туда и нанести ущерб.
Это совсем не приятный вкус, и я не хочу постоянно ощущать его во вкусе - по крайней мере, я твердо это знаю.
Итак, что касается меня, я знаю на этом уровне интуиции, что выбор вкуса надежды и потенциала позитива - это то, что наиболее полезно и терапевтически для моей души и для всех моих жизненных занятий; это согревающая пряность, которая оживляет и пробуждает, а не истощает, а заряжает энергией.
Да, это определенно потребует от меня некоторой осознанности и некоторой работы с моей стороны, но жизнь - это «работа».
Итак, в духе всего этого, вот небольшой рецепт пикантного обертывания из фалафеля с острым хумусом, полного согревающего и возвышающего вкуса; Может ли это послужить напоминанием откусить от жизни и сначала увидеть все правильное и положительное, или, по крайней мере, увидеть потенциал вместо того, что могло быть правильным .
Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.
Ингрид
Ролл из фалафеля с острым хумусом и сливочно-лимонно-чесночным соусом и укропом
by Пиво Ingrid
Урожайность: На 16 пирожков фалафеля
Состав:
• 2 стакана сушеного нута (бобы гарбанзо), около 14 ¾ унций по весу (консервы не подходят для этого рецепта!)
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1/4 крупно нарезанной луковицы
• 3/4 стакана грубо нарезанная кинза
• 3/4 стакана крупно нарезанной петрушки с плоским листом
• 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
• 1 столовая ложка листьев мяты
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 7 зубчиков чеснока
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 ½ столовой ложки кунжута
• Растительное масло для жарки
• Пита или лепешки для обертывания
• Пряный хумус (рецепт ниже)
• Сливочно-лимонно-чесночный соус с укропом (рецепт ниже)
• Зелень, по желанию
• Дольки помидора, по желанию
• Ломтики огурца, по желанию
Приготовление:
-Чтобы приготовить фалафель, добавьте 2 стакана сушеного нута в большую миску вместе с пищевой содой и добавьте воды, достаточной, чтобы покрыть их примерно на дюйм или два; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им впитаться около 16-18 часов на столешнице.
-После того, как вымочите, высушите и хорошо просушите бумажным полотенцем; добавить в кухонный комбайн вместе с луком, кинзой и всеми ингредиентами, включая порошок чили, и перемешивать до получения однородной / мелко рассыпчатой, но хорошо перемешанной смеси; ложку в большую миску, накрыть крышкой и охладить в течение часа.
- После охлаждения добавьте разрыхлитель и семена кунжута, а затем с помощью мерной ложки стакана сформируйте из смеси маленькие котлеты, осторожно прижимая их между ладонями (смесь будет довольно рассыпчатой, но все равно должна хорошо держаться. достаточно, если вы сожмете смесь), и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы держать.
-Наполните кастрюлю среднего размера достаточным количеством растительного масла для жарки во фритюре (я использовал 4 чашки) и на средне-сильном или сильном огне доведите масло до температуры около 375 °; в горячем виде осторожно опускайте по несколько котлет фалафеля за раз, давая им поджариться несколько минут до золотистого цвета; вынуть и процедить на решетку, повторить с оставшимся фалафелем.
-Чтобы сделать обертку, намажьте немного острого хумуса на лаваш, добавьте несколько зелени, а также несколько ломтиков помидоров и огурцов, если используете, затем добавьте 2-3 фалафеля и обильно полейте лимонно-чесночным соусом из укропа. ; заверните и наслаждайтесь горячим.(* Вы также можете разрезать жареные котлеты из фалафеля пополам, что я люблю делать; так сделать обертку немного проще и легче кусается!)
Пряный хумус Состав:
• 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, осушенных и промытых
• 1 столовая ложка пасты тахини
• 1 столовая ложка греческого йогурта (2%)
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 чайной ложки молотого тмина
• 1/4 чайной ложки молотого кориандр
• 1/4 чайной ложки паприки
• Щепотка или две кайенских перца
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Поместите бобы гарбанзо в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами, включая соль, и перемешайте до однородного состояния; при работающем процессоре сбрызните маслом, пока все не станет однородным и однородным; хранить в закрытом контейнере в холодильнике до использования.
Сливочный лимонно-чесночный соус с укропом Состав:
• 2 стакана греческого йогурта, 2% (или контейнер на 16 унций)
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 стакана крошки сыра фета
• Цедра 1 лимона
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайный ложка соли
• Щепотка черный перец
• 1 небольшая упаковка (3/4 унции) свежего нарезанного укропа
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты до черного перца включительно в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы и хорошо перемешанного; добавить нарезанный укроп и взбить столько, чтобы укроп смешался с ним; хранить в закрытом контейнере в холодильнике до использования.