Добавить на Яндекс

Соус к брюссельской капусте


Брюссельская капуста в соусе | Рецепт брюссельской капусты с фото

Брюссельская капуста в соусе

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.

Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.

Шаг 6 Ссылка

Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать сыр с соус и хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в соус капусту и опять хорошо всё прогреть, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Разложить капусту с соусом по тарелкам и присыпать немного сыром.

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах делают мои блюда волшебными. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется моросящим или двумя рыбным соусом в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим, и, очевидно, его секрет теперь раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении всего года.

Эти маленькие зеленые шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой теплой жареной брюссельской капусты в духовке.

Но за эти годы я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится дождаться, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизованной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебному вкусу. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-нибудь хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера, для равномерного приготовления. Если у вас смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезанной стороне.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепты брюссельской капусты - Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста с креветочным соусом

Компания Xi’an Famous Foods, созданная в 2005 году в продуктовом ларьке, превратилась в небольшую империю в Нью-Йорке, в 13 заведениях которой подают блюда западной китайской кухни легионам голодных фанатов.Джейсон Ван, который управляет бизнесом со своим отцом, Дэвидом Ши, поделился этим семейным рецептом брюссельской капусты с соусом из креветок, в котором соленые, соленые, богатые умами сушеные креветки регидратируются в горячем курином бульоне, а затем превращаются в пикантную глазурь. быстрый, очень пикантный гарнир. Поджаривание чеснока и обжаривание брюссельской капусты перед тем, как тушить их в глазури, придает аромат и цвет при приготовлении ростков до ореховой нежной текстуры, не становясь мокрыми.

Подробнее следующий .

Жареная брюссельская капуста на сковороде | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - это простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий для Дня благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для подготовки к Дню Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из горстки ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно предпочитаю запекать ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде дает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Их обжаривают в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромату. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня до этого.

Далее идет вкусовая часть рецепта! Для получения уникального и насыщенного вкуса используйте как оливковое масло, так и сливочное масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут сиять и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде чеснок ровно настолько, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.Затем быстро снимите с огня и отставьте чеснок. Они будут использоваться для украшения блюда. И вы просто использовали их для придания аромата маслу / маслу.

Приготовление обжаренной брюссельской капусты на сковороде

Теперь вы можете переложить подготовленную брюссельскую капусту и, , положить их разрезанной стороной вниз на противень . Если вы используете жемчужный или обычный лук, вы можете добавить их туда и сейчас. Здесь я стараюсь не трогать брюссельскую капусту несколько минут.Это позволяет им получить чудесный карамельный аромат и впитать чесночное масло оливкового масла.

После этого вы можете начать часто помешивать , пока брюссельская капуста (и все опавшие листья) не станут поджаренными снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту, поскольку это происходит, когда внешние слои становятся полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они пережарились, если их цвет станет тусклым и они могут стать мокрыми . Они должны быть ярко-зелеными, все еще с оттенком золотисто-коричневого, а - довольно твердыми, .

Подача обжаренной брюссельской капусты

Когда они будут полностью приготовлены, можно подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавил клюкву только для придания цвета и украшения, но это не совсем часть рецепта. Будьте готовы съесть этот простой рецепт брюссельской капусты!

Советы по приготовлению жареной брюссельской капусты на сковороде

  • При приготовлении брюссельской капусты приготовьте достаточно большую сковороду , чтобы не класть их друг на друга на сковороде.Это гарантирует, что каждый росток может получить достаточно тепла при начальном обжаривании на сковороде, и снизит вероятность получения сырых ростков . Для приготовления 1 фунта брюссельской капусты я использовала свою кастрюлю на 1 1/2 четверти, которая подошла идеально.
  • Используйте брюссельскую капусту меньшего размера вместо более популярных крупных, которые часто продаются в продуктовых магазинах. Маленькие имеют лучший вкус и готовятся быстрее, что отлично подходит для метода запекания на сковороде. Иногда более мелкие органические.
  • Бу
.

Смотрите также