Добавить на Яндекс

Соус к баранине с кинзой


Соус к баранине: лучшие рецепты, чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса

Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.

  • В качестве основы для соуса, подающегося к баранине, хорошо подходят пюре из перцев, томата, слив, кисломолочные продукты, сок цитрусов или граната, оливковое масло. Хорошо сочетаются с бараниной лук, чеснок, черемша. Из зелени наиболее популярна мята. Неплохо подходят тархун, розмарин, кинза, базилик. Из специй в соус для баранины чаще всего добавляют зиру, черный и красный перец, кориандр, комплексную приправу хмели-сунели. Иногда добавляют винный или бальзамический уксус.
  • Характер измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус жидкой приправы. В некоторых рецептах зелень и овощи мелко нарезают, в других – измельчают с помощью кухонной техники. Иногда сам соус требуется взбить блендером или протереть через сито. Пренебрегать подобными указаниями не стоит.
  • Если для приготовления соуса используются свежие овощи, их желательно очищать от кожицы и семян. В первую очередь это правило качается томатов. Для того чтобы их было очистить проще, плоды надрезают крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, затем 2 минуты бланшируют в кипятке, вылавливают шумовкой и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой.
  • Домашние соусы нельзя хранить долго. Максимальный срок годности таких продуктов – неделя. Исключением являются домашние консервы, которые при соблюдении соответствующих условий хранения не портятся год или два. Однако и их после вскрытия банки нужно съесть максимум за 2 недели, иначе они заплесневеют.

При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.

Простой рецепт мятного соуса к баранине

Состав:

  • свежая мята – 50 г;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • красный виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Оторвите листья и мелко порубите их ножом, отправьте в кувшин блендера.
  • Всыпьте к мяте сахар и соль, влейте охлажденную кипяченую воду и уксус.
  • Включите прибор. Взбивайте продукты в течение минуты.

Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.

Соус из сушеной мяты к баранине

Состав:

  • сушеная мята – 20 г;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Сушеную мяту потолките.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из половины лимона выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусов (тогда выход сока будет большим).
  • Соедините ингредиенты, тщательно разотрите пестиком или деревянной ложкой.

При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.

Соус песто к баранине

Состав:

  • свежая мята – 30 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • очищенные зерна кедрового ореха – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Орешки поджарьте на сухой сковороде, пока они не пожелтеют, тут же пересыпьте в тарелку.
  • Помойте мяту и базилик. Заверните их в полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю влагу.
  • Удалите стебли базилика и мяты, листья мелко порежьте.
  • Лимон помойте, разрежьте пополам, выжмите из него сок. С половины фрукта натрите цедру.
  • В чашу блендера положите измельченную зелень и орехи. Покрошите на них сыр. Добавьте соль, специи, цедру и сок лимона.
  • Включите прибор и превратите находящиеся в его чаше продукты в однородную массу.
  • По ложке введите масло, взбивая соус после добавления каждой порции этого продукта.

Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.

Чатни к баранине

Состав:

  • свежая мята – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода – 30-60 мл;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте, очистите от семян, порежьте некрупными полукольцами.
  • Поместите перец в кувшин блендера, всыпьте к нему кокосовую стружку, влейте растопленный до жидкого состояния мед и апельсиновый сок.
  • Мелко порежьте листья свежей мяты, добавьте ее к другим продуктам.
  • Влейте 30 мл воды.
  • Измельчите продукты, получив однородный соус.

До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.

Соус к баранине на основе йогурта

Состав:

  • несладкий йогурт — 0,25 л;
  • свежая мята – 30 г;
  • свежая кинза или петрушка – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зира – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную зелень (без грубых стеблей) порвите руками, высыпьте в емкость блендера.
  • Влейте к зелени сок лимона, всыпьте зиру и соль.
  • Измельчите продукты до однородности.
  • Соедините зеленую массу с несладким йогуртом, взбейте.

В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).

Гранатовый соус к баранине

Состав:

  • гранатовый сок – 0,25 л;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 5 г;
  • красный и черный перец (молотые), сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гранатовый сок смешайте с половиной стакана вина.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Подогрейте смесь сока и вина. Когда она закипит, добавьте в нее соль, сахар, специи и базилик. Варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Оставшееся вино смешайте с крахмалом.
  • Помешивая соус, тонкой струйкой влейте в него вино с крахмалом.
  • Дождитесь, когда соус вновь начнет закипать. Снимите его с огня.

Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.

Томатный соус к баранине

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • кинза – 30 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • сухая аджика – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Особенности приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Зелень как можно мельче порубите ножом.
  • Томатное пюре соедините с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и аджикой.
  • На медленном огне доведите получившуюся смесь до кипения, уварите ее до желаемой густоты. Не забывайте периодически перемешивать соус, иначе он может подгореть.

Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.

Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 24.12.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом Рецепт

Эти отбивные из баранины идеально приготовлены на гриле, их легко и быстро приготовить благодаря изящной комбинации мяты и кинзы, которые вы можете использовать как маринад или как простой завершающий соус, в зависимости от сколько времени ты можешь сэкономить.

По материалам Дайан Россен Уортингтон | Серьезно просто | Chronicle, 2002

Эти отбивные из баранины черпают свой вкус благодаря быстрому, простому и изящному трюку, который творит чудеса, избавляя от скуки за вечерним обеденным столом.Вот уловка. Если у вас нет времени использовать смесь кинзы и мяты в качестве маринада, не беспокойтесь. Просто оставьте смесь в качестве завершающего соуса. Травяной соус отлично подходит для креветок и морских гребешков. Первоначально опубликовано 15 июля 2010 г. - Рене Шеттлер Росси

Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 10 млн
  • 30 Месяцев
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Приготовить маринад и соус с медом и кинзой

В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте имбирь, мяту, кинзу, мед, уксус, масло, соль и перец и измельчите до однородного состояния.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.

Поместите бараньи отбивные в закрывающийся пластиковый пакет и влейте 1/4 стакана маринада и соуса. Переверните баранину в пакете, чтобы она равномерно покрыла его. Закройте пакет и охладите его не менее 30 минут или до 4 часов, перевернув один или два раза. Накройте крышкой и отдельно охладите оставшийся неиспользованный маринад и соус.

Бараньи отбивные на гриле

Приготовьте гриль или сковороду, смазанную маслом, на среднем или сильном огне.Переложите баранину на решетку или сковороду, отказавшись от использованного маринада. Готовьте баранину от 5 до 7 минут с каждой стороны, получая средне-прожаренное мясо, в зависимости от толщины. Переложите барашка на разделочную доску и дайте постоять несколько минут.

Поместите отбивные на сервировочные тарелки, пересекая концы костей, если хотите. Выложите сверху оставшийся охлажденный маринад и соус и, при желании, украсьте листьями мяты или кинзы.

Обзоры для тестеров рецептов

Я пробовал эти отбивные из баранины в обоих направлениях, один без маринования, а другой с часом маринования. Бараньи отбивные можно немного замариновать, но соус такой замечательный, что не нужно ждать, если вы этого не хотите. Соус с мятой и кинзой разбавлен медом и рисовым винным уксусом, так что вы получите сладковатый, гладкий, охлаждающий соус, который идеально дополнит жареную баранину. ПРИМЕЧАНИЕ: по рецепту получается изрядное количество соуса, поэтому вы можете приготовить бараньи отбивные на 2 стойки.При самостоятельной нарезке решеток из баранины их толщина может быть разной. Этот рецепт все равно работал бы, если бы они были толще - даже двойные ребрышки, приготовленные таким образом, были бы великолепны.

Баранина с мятой - одно из моих любимых сочетаний. Это блюдо из баранины на гриле легко приготовить, оно достаточно простое для ужина в будние дни, но идеально подходит для развлечения. Маринад представляет собой идеальную смесь мяты, кинзы, имбиря и меда с небольшим количеством кислоты из рисового винного уксуса. Я решил мариновать его около 3 часов.Не стоит оставлять баранину на гриле слишком долго, так как она готовится очень быстро.

Я всегда был пуристом и готовил отбивные из ягненка на гриле только с крупной морской солью и сушеными травами, такими как прованские травы. Но я хотел попробовать другой, и о, как я рад, что сделал. Что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить маринад заранее, и чем дольше в нем остается баранина, тем вкуснее он будет. Когда мы жарили на гриле, запах был потрясающим. Смесь мяты и кинзы была довольно мощной, но хорошо сбалансировалась с самим ягненком.Бараньи отбивные иногда могут показаться немного тяжелыми, учитывая их естественное содержание жира, но аромат трав действительно уравновешивает это. Надо сказать, это полностью изменило меня по сравнению с обычным способом приготовления баранины.

Я очень люблю отбивные из ягненка, но обычно предпочитаю простые приправы, потому что вкус ягненка делает его таким замечательным. Впрочем, этот маринад и соус отныне попадают в мою ротацию! Его так легко смешать, а мята и кинза придают ему свежий оттенок. Ароматизатор не слишком сильно проникает в баранину за час, но вот для чего нужен соус.Поскольку отбивные уже нарезаны, они очень быстро готовятся на гриле. Единственное, что меня беспокоит, это то, что две отбивные - это не порция в нашем доме! Я легко могу съесть три или четыре.

Мне очень понравилась комбинация кинзы, мяты и имбиря с жареной бараниной. Если на вашем рынке нет ребрышек, вы можете купить решетку и нарезать ребрышки самостоятельно, что я и сделал. Единственная проблема с этим - расстояние между ребрами: толщина отбивных варьируется от одного конца решетки к другому, поэтому вы получите толстые отбивные с одного конца, а тонкие - с другого.Мне пришлось немного отрегулировать время для отбивных, которые были особенно толстыми или тонкими. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество масла в той части маринада, которая используется в качестве соуса, добавив немного подсоленной воды, как в аргентинском соусе чимичурри.

Ягненок - одна из моих (многих) слабостей. У меня есть масса рецептов из баранины на гриле, и этот рецепт отбивных из ягненка с кинзой и мятным соусом будет перемещен в начало списка. Я мариновал баранину 8 часов, чтобы аромат действительно пропитал мясо.Мед и уксус добавляют глубины, а сладость и кислотность невероятно хорошо сочетаются с бараниной и мятой. Имбирь добавляет немного тепла и характера, а красивые травы добавляют еще один аромат. Конечный продукт представляет собой впечатляющее высококачественное блюдо ресторанного качества. Мой муж, а не любитель баранины, сейчас покоряется! Я вижу, как он просит об этом снова и снова.

Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом Рецепт © 2002 Дайан Россен Уортингтон. Фото © 2002 Ноэль Барнхерст.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Пряный шашлык из баранины и овощей и соус с кинзой и мятой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом Рецепт

Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом

Ароматная смесь устричного соуса, кинзы и имбиря выполняет двойную функцию в качестве маринада и соуса для окунания для отбивных из ягненка.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 45 минут

Состав

  • 1 3 стаканов мелко нарезанного зеленого лука и еще нескольких солей, для украшения
  • 1 4 900 15 стаканов растительного масла
  • 3 ст.рубленый лук-шалот
  • 3 ст. устричный соус
  • 2 ст. легкий соевый соус
  • 2 ст. рубленая кинза
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 2 ст. рубленый имбирь
  • 1 ст. сахар
  • 8 бараньих ребрышек толщиной 3/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Бок-чой, приготовленный на пару, для подачи
  • Жульен из красного и желтого болгарского перца для украшения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с маслом, луком-шалотом, устричным соусом, соевым соусом, кинзой, чесноком, имбирем и сахаром.Добавьте отбивные, перемешайте и накройте пластиком. Мариновать баранину при комнатной температуре 2 часа или поставить в холодильник на ночь.
  2. Разожгите решетку или нагрейте чугунную решетку на сильном огне. Достаньте баранину из миски и смойте прилипший к ней маринад. Приправить баранину солью и перцем, выложить на гриль и варить, перевернув один раз, пока он не станет слегка обугленным, примерно 6 минут. Переложите отбивные на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием доведите маринад до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет однородным и не загустеет. Подавайте отбивные из баранины над бок-чой и украсьте соломкой из зеленого лука и болгарского перца. Подавайте к столу соус.
.

Смотрите также