Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.
Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.
При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.
Состав:
Способ приготовления:
До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.
Состав:
Способ приготовления:
В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).
Состав:
Способ приготовления:
Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.
Состав:
Особенности приготовления:
Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.
Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.
Обновлено: 12.03.2020
Эти отбивные из баранины идеально приготовлены на гриле, их легко и быстро приготовить благодаря изящной комбинации мяты и кинзы, которые вы можете использовать как маринад или как простой завершающий соус, в зависимости от сколько времени ты можешь сэкономить.
По материалам Дайан Россен Уортингтон | Серьезно просто | Chronicle, 2002
Эти отбивные из баранины черпают свой вкус благодаря быстрому, простому и изящному трюку, который творит чудеса, избавляя от скуки за вечерним обеденным столом.Вот уловка. Если у вас нет времени использовать смесь кинзы и мяты в качестве маринада, не беспокойтесь. Просто оставьте смесь в качестве завершающего соуса. Травяной соус отлично подходит для креветок и морских гребешков. Первоначально опубликовано 15 июля 2010 г. - Рене Шеттлер Росси
Приготовить маринад и соус с медом и кинзой
В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте имбирь, мяту, кинзу, мед, уксус, масло, соль и перец и измельчите до однородного состояния.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.
Поместите бараньи отбивные в закрывающийся пластиковый пакет и влейте 1/4 стакана маринада и соуса. Переверните баранину в пакете, чтобы она равномерно покрыла его. Закройте пакет и охладите его не менее 30 минут или до 4 часов, перевернув один или два раза. Накройте крышкой и отдельно охладите оставшийся неиспользованный маринад и соус.
Бараньи отбивные на гриле
Приготовьте гриль или сковороду, смазанную маслом, на среднем или сильном огне.Переложите баранину на решетку или сковороду, отказавшись от использованного маринада. Готовьте баранину от 5 до 7 минут с каждой стороны, получая средне-прожаренное мясо, в зависимости от толщины. Переложите барашка на разделочную доску и дайте постоять несколько минут.
Поместите отбивные на сервировочные тарелки, пересекая концы костей, если хотите. Выложите сверху оставшийся охлажденный маринад и соус и, при желании, украсьте листьями мяты или кинзы.
Я пробовал эти отбивные из баранины в обоих направлениях, один без маринования, а другой с часом маринования. Бараньи отбивные можно немного замариновать, но соус такой замечательный, что не нужно ждать, если вы этого не хотите. Соус с мятой и кинзой разбавлен медом и рисовым винным уксусом, так что вы получите сладковатый, гладкий, охлаждающий соус, который идеально дополнит жареную баранину. ПРИМЕЧАНИЕ: по рецепту получается изрядное количество соуса, поэтому вы можете приготовить бараньи отбивные на 2 стойки.При самостоятельной нарезке решеток из баранины их толщина может быть разной. Этот рецепт все равно работал бы, если бы они были толще - даже двойные ребрышки, приготовленные таким образом, были бы великолепны.
Баранина с мятой - одно из моих любимых сочетаний. Это блюдо из баранины на гриле легко приготовить, оно достаточно простое для ужина в будние дни, но идеально подходит для развлечения. Маринад представляет собой идеальную смесь мяты, кинзы, имбиря и меда с небольшим количеством кислоты из рисового винного уксуса. Я решил мариновать его около 3 часов.Не стоит оставлять баранину на гриле слишком долго, так как она готовится очень быстро.
Я всегда был пуристом и готовил отбивные из ягненка на гриле только с крупной морской солью и сушеными травами, такими как прованские травы. Но я хотел попробовать другой, и о, как я рад, что сделал. Что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить маринад заранее, и чем дольше в нем остается баранина, тем вкуснее он будет. Когда мы жарили на гриле, запах был потрясающим. Смесь мяты и кинзы была довольно мощной, но хорошо сбалансировалась с самим ягненком.Бараньи отбивные иногда могут показаться немного тяжелыми, учитывая их естественное содержание жира, но аромат трав действительно уравновешивает это. Надо сказать, это полностью изменило меня по сравнению с обычным способом приготовления баранины.
Я очень люблю отбивные из ягненка, но обычно предпочитаю простые приправы, потому что вкус ягненка делает его таким замечательным. Впрочем, этот маринад и соус отныне попадают в мою ротацию! Его так легко смешать, а мята и кинза придают ему свежий оттенок. Ароматизатор не слишком сильно проникает в баранину за час, но вот для чего нужен соус.Поскольку отбивные уже нарезаны, они очень быстро готовятся на гриле. Единственное, что меня беспокоит, это то, что две отбивные - это не порция в нашем доме! Я легко могу съесть три или четыре.
Мне очень понравилась комбинация кинзы, мяты и имбиря с жареной бараниной. Если на вашем рынке нет ребрышек, вы можете купить решетку и нарезать ребрышки самостоятельно, что я и сделал. Единственная проблема с этим - расстояние между ребрами: толщина отбивных варьируется от одного конца решетки к другому, поэтому вы получите толстые отбивные с одного конца, а тонкие - с другого.Мне пришлось немного отрегулировать время для отбивных, которые были особенно толстыми или тонкими. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество масла в той части маринада, которая используется в качестве соуса, добавив немного подсоленной воды, как в аргентинском соусе чимичурри.
Ягненок - одна из моих (многих) слабостей. У меня есть масса рецептов из баранины на гриле, и этот рецепт отбивных из ягненка с кинзой и мятным соусом будет перемещен в начало списка. Я мариновал баранину 8 часов, чтобы аромат действительно пропитал мясо.Мед и уксус добавляют глубины, а сладость и кислотность невероятно хорошо сочетаются с бараниной и мятой. Имбирь добавляет немного тепла и характера, а красивые травы добавляют еще один аромат. Конечный продукт представляет собой впечатляющее высококачественное блюдо ресторанного качества. Мой муж, а не любитель баранины, сейчас покоряется! Я вижу, как он просит об этом снова и снова.
Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом Рецепт © 2002 Дайан Россен Уортингтон. Фото © 2002 Ноэль Барнхерст.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
.Ароматная смесь устричного соуса, кинзы и имбиря выполняет двойную функцию в качестве маринада и соуса для окунания для отбивных из ягненка.
Выход: 8 порций
Время: 2 часа 45 минут