Добавить на Яндекс

Соус к антрекоту из свинины


соус для антрекота из свинины

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (вырезка) 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

1. Разделать свинину на 5 кусков. Отбить их специальным молотком с двух сторон. Чем сильнее отбить мясо, тем быстрее и легче они поджарятся. Каждый кусок натереть солью и перцем с двух сторон.

2. В отдельной миске взбить яйца в пену. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать яйца с солью, перцем, и чесноком. В отдельной тарелке приготовить муку. Обмакнуть каждый антрекот в муку, потом – в яйцо. Сделать это два раза.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, положить туда панированные антрекоты. Жарить их на большом огне. Переворачивать их нужно несколько раз во время жарки. Тогда антрекот получится мягким и сочным. Пережаривать антрекоты нельзя. Мясо в таком случае получится жестким. Ароматные антрекоты со сковородки выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол. Заранее антрекоты готовить не надо. Лучше сразу перед применением.

Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса. Рецепты гарниров и соусов к антрекоту из свинины на сковороде

Французское название говяжьей вырезки на кости или просто вырезки – антрекот. Для простой домохозяйки, неискушённой в секретах французской кухни, название звучит едва ли не устрашающе, вызывая сомнения в своих, самых элементарных кулинарных способностях.

Между тем, жарить мясо люди научились в тот же день, когда добыли огонь для первого очага. Поэтому, будьте уверены – дело не в названии блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.

Антрекот из свинины на сковороде – основные технологические принципы

Мясо – это мясо, его вкус хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, надо правильно его выбрать. Лучшие части – те, которые называют мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечных тканях. Из свинины выбирайте шейную часть для «медальонов» – это такое же жареное мясо, только без кости.

В принципе, для антрекота подойдёт любой вид мяса, из полужирной части туши. Но говядина – именно тот вид мяса, который французы назвали антрекотом. Если ещё точнее, то это – межрёберная часть туши вола. С такой конкретикой, конечно, в наше время справиться сложно, тем более что в одной туше мяса, пригодного для приготовления антрекота в соответствии с утончёнными французскими требованиями, содержится не более двух с половиной килограммов деликатесной говяжьей вырезки.

Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что конечный результат – сочное, в меру прожаренное мясо на косточке. Впрочем, без косточки – тоже можно.

Свинина хороша для антрекота тем, что даже самые постные части свиной туши содержат нужное количество жира, чтобы антрекот получился сочным.

Важно: любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина мясной порции – 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать толще, если нравится жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не обгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожаренности мяса – целая философия. Сейчас сосредоточимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота.

При обвалке срезайте плёнку: она при жарке сворачивает мякоть, делает его жёстким. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейная часть), то оставьте немного жира на поверхности, или положите в сковороду кусочек жира, рядом с мясом или под него: жир придаёт сочность. Без жира мышечные ткани, состоящие преимущественно из белка, под воздействием температуры быстро сворачиваются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и жёстким.

Не отбивайте антрекот – не путайте его с отбивными, которые после отбивания обязательно панируют. Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, он обязательно испарится во время жарки на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность – главное требование к этому блюду.

Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами жарки антрекота из свинины: в духовке, на сковороде, на гриле.

Не переворачивайте мясо, пока не образуется румяная корочка с одной стороны. Это требование также необходимо выполнять, чтобы сок остался внутри куска, а не вытек наружу при хаотичном подбрасывании. Время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить немного жира в посуду для жарки.

Не добавляйте сливочное масло в начале жарки – оно пригорит; используйте сначала растительный или животный жир, а для придания сливочного вкуса масло положите в последний момент, выключите огонь, и на пять минут накройте сковороду крышкой.

Солью и специями мясо надо посыпать непосредственно перед жаркой. Никаких маринадов – это другие рецепты приготовления мяса. Но для получения нужной аппетитной корочки есть кое-какие хитрости, о которых более подробно изложено в рецептах ниже.

1. Антрекот из свинины в духовке – натуральный и нежный вкус с классическим соусом для свинины

Рецепт соуса для свинины

Содержание статьи

Молочный соус для свинины

Возьмите одну репчатую луковицу среднего размера и нарежьте ее полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к луку 3 ст. ложки муки и обжарьте ее до приобретения золотистого цвета. В полученную смесь постепенно влейте 300 мл молока, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения.

При желании соус можно приправить черным перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Вместо молока можно использовать сливки, но в этом случае сливок следует взять меньше.

Молочный соус можно подать к вареной или запеченной свинине. Помимо этого, молочным соусом можно залить обжаренные свиные отбивные и тушить их на слабом огне в течение 15 минут.

Сырный соус для свинины

Разогрейте в сковородке 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте в нем 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и несколько раздробленных горошин черного перца. Влейте 100 мл куриного бульона и 100 мл сливок. Дождитесь закипания соуса и добавьте натертый сыр. Лучше всего использовать сыры с плесенью. Помешивайте соус, пока сыр не растворится. Добавьте в соус 1 ст. ложку горчичного порошка и щепотку соли, тщательно размешайте.

Сырный соус хорошо сочетается с вареной и запеченной свининой, а также жареными свиными антрекотами.

Клюквенный соус для свинины

Смешайте 200 грамм сахара, 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 1 стакан воды и 3 ст. ложки апельсинового сока. Поставьте полученную смесь на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте медленно томиться в течение 20-25 минут. Когда ягоды лопнут, перемешайте соус, чтобы он стал однородным. Попробуйте соус. Если он получился слишком кислый, подсластите соус сахаром, если чересчур сладкий — влейте 1-2 ст. ложки лимонного сока. После получения нужного вкуса томите соус на слабом огне еще в течение 5 минут. В соус из клюквы также можно добавить 1 ст. ложку коньяка и черный перец.

Клюквенный соус лучше всего сочетается с блюдами из жирной свинины.

Соус для шашлыка из свинины

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла порезанную на небольшие кубики луковицу и натертые на терке 2-3 чесночных зубчика. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. В отдельной емкости смешайте 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки готовой горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку меда. Добавьте полученную смесь к обжаренному луку и чесноку, перемешайте и томите соус на небольшом огне до загустения.

Сырое мясо антрекота из свинины с розмарином, перцем и красным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырое мясо говядины с овощами

Антрекот из свинины на гриле

Свинина, говядина, вырезка, фрикадельки, антрекот, ветчина, карбонат в холодильнике на прилавке

Сырая органическая свинина с ребрышками.Вырезка. Антрекот. Свежее и сырое мясо

Антрекот из свинины жареный на кости

Свинина с ребрышками. Вырезка. Антрекот. Свежее и сырое мясо.

Антрекот из свинины с абрикосами, тимьяном и картофелем

Свинина с ребрышками. Вырезка. Антрекот. Свежее и сырое мясо. Органическая еда. Мясо со специями: перец, перец чили, зелень

Органическая свиная отбивная Антрекот.Свежее и сырое мясо. Органическая еда. вид сверху в крафт-бумаге поверх старой металлической поверхности в рустикальном стиле

Антрекот из свинины с овощами гриль, грибами и соусом песто, ресторанное блюдо, вид сверху, вертикальная ориентация

антрекот из свинины жареный

Приготовление свежего антрекота из свинины

Пироги из свинины антрекот крупным планом

антрекот на свиной кости с черничным соусом.мясо с ягодным соусом. вкусный рецепт. ягодный соус

.

Изображение жареного антрекота из свинины. Изображение макаронных изделий, аппетитных

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Антрекот из свинины жареный на кости

Пироги из свинины антрекот крупным планом

Жареный антрекот из говядины с соусом и салатом из шпината, на деревянном фоне

Жареная свинина на кости с картофелем гриль

антрекот на свиной кости с черничным соусом.мясо с ягодным соусом. вкусный рецепт. ягодный соус

Антрекот из свинины с абрикосами и тимьяном

Антрекот с жареным яйцом

На участке большие куски свинины жареные на костре

Приготовление свежего антрекота из свинины

Антрекот из свинины на вертеле обжарен на углях

Готовый жареный антрекот

Вкусный стейк из жареного мяса с яблоком

Жареный антрекот с косточкой, на листе салата, с луковыми кольцами, на тарелке, на деревянном столе

Стейк из свиной шеи с салатом на белой тарелке Restaurent

.

Стоковые Фотографии RF Антрекот из жареной свинины. Изображение кухни, питания

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Антрекот из свинины жареный на кости

Пироги из свинины антрекот крупным планом

Жареный антрекот из говядины с соусом и салатом из шпината, на деревянном фоне

Жареная свинина на кости с картофелем гриль

антрекот на свиной кости с черничным соусом.мясо с ягодным соусом. вкусный рецепт. ягодный соус

Антрекот из свинины с абрикосами и тимьяном

Антрекот с жареным яйцом

На участке большие куски свинины жареные на костре

Приготовление свежего антрекота из свинины

Антрекот из свинины на вертеле обжарен на углях

Готовый жареный антрекот

Вкусный стейк из жареного мяса с яблоком

Жареный антрекот с косточкой, на листе салата, с луковыми кольцами, на тарелке, на деревянном столе

Стейк из свиной шеи с салатом на белой тарелке Restaurent

.

Стоковые Фотографии RF Антрекот из жареной свинины. Изображение белка, аппетитное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Антрекот из свинины жареный на кости

Пироги из свинины антрекот крупным планом

Жареная свинина на кости с картофелем гриль

антрекот на свиной кости с черничным соусом.мясо с ягодным соусом. вкусный рецепт. ягодный соус

Процесс приготовления. Жареное мясо. Свиная отбивная.

Антрекот из свинины с абрикосами и тимьяном

Антрекот из свинины на вертеле обжарен на углях

Антрекот с жареным яйцом

На участке большие куски свинины жареные на костре

Приготовление свежего антрекота из свинины

Готовый жареный антрекот

Жареный антрекот из говядины с соусом и салатом из шпината, на деревянном фоне

Вкусный стейк из жареного мяса с яблоком

Жареный антрекот с косточкой, на листе салата, с луковыми кольцами, на тарелке, на деревянном столе

.

Смотрите также