В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.
Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.
Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.
Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.
Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.
Получится роскошная подлива для любого основного блюда.
Продукты:
1. Плоды желтых сортов отличаются нежным вкусом, лишенным вызывающих «томатных» нот. Поэтому болгарский перец заявит о себе ярко, его присутствие будет весьма заметно в этом соусе.2. Моют овощи: мелкие мясистые помидоры, крупные сочные луковицы, среднего размера болгарский перец. В соус кладут два маленьких стручка жгучего перца или один большой.
3. Красные и оранжевые помидоры нарезают половинками.
4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.
5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.
6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.
7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.
8. В процеженный соус добавляют соль.
9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.
10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.
11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.
12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе. Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.
Соус годится для бутербродов и гамбургеров.
Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.
Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.
Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.
Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.
Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут
7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Navigation |
Автор: сотрудники клиники Мэйо
В этом рецепте для приготовления курицы и приготовления томатного соуса с дымным ароматом используется гриль или бройлер.
Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Установите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.
Выложите помидоры кожицей вниз на решетке для гриля или кожицей вверх на противне для жарки, выложенном алюминиевой фольгой. Варить, пока кожица не начнет чернеть, около 5 минут. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару, пока кожица не ослабнет, около 10 минут.
В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Снять с огня и отставить.
В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, масло и уксус. Пульс, пока не станет однородным. Добавьте 1 столовую ложку базилика и 1/8 чайной ложки перца.
Посыпьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. В мелкой посуде смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки базилика.
Обвалять курицу в смеси трав, полностью покрывая ее.Поджарьте или обжарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не перестанет быть розовым внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите куриные грудки на отдельные разогретые тарелки. Сверху выложите томатный соус, равномерно разделив. Подавать немедленно.
Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.
8 сентября 2017 г..
.