Добавить на Яндекс

Соус из желтых помидор


Соус из желтых помидоров и перца

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.

Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.

Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.

Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.

Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.

Получится роскошная подлива для любого основного блюда.

Соус из желтых помидоров и перца

Продукты:

  • помидоры — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сладкий перец — 3-4 шт.,
  • горький перец — 1 стручок,
  • чеснок — 1 головка,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • лавровые листья — 2 шт.,
  • черный горошек — 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Плоды желтых сортов отличаются нежным вкусом, лишенным вызывающих «томатных» нот. Поэтому болгарский перец заявит о себе ярко, его присутствие будет весьма заметно в этом соусе.2. Моют овощи: мелкие мясистые помидоры, крупные сочные луковицы, среднего размера болгарский перец. В соус кладут два маленьких стручка жгучего перца или один большой.

3. Красные и оранжевые помидоры нарезают половинками.

4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.

5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.

6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.

7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.

8. В процеженный соус добавляют соль.

9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.

10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.

11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.

12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе.  Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.

Соус годится для бутербродов и гамбургеров.

Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.

Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.

Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.

Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.


Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

Рецепт желтого томатного соуса | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Желтый томатный соус - Блокнот Нэнси для печати рецептов

Navigation
  • Nancy's Notebook Printable Recipes Home
    • Инструкции по открытию в новом окне
  • Рецепт миндальных сырных батончиков
  • Рецепт салата из детского шпината и малины
  • Barbari Bread Pizza
  • Говяжьи филе со шпинатом
  • Рецепт торта из черной сливы
  • Салат Капрезе - салат из помидоров, моцареллы и базилика
  • Рецепт карнитас
  • Рецепт супа из карнитас
  • Рецепт салата из цветной капусты и рукколы
  • Рецепт кормы из цветной капусты
  • Мороженое с вишней
  • Relleno Chicken
  • Chile Verde
  • Chimay Short Rib Empanadas
  • Рецепт шоколадного сорбета
  • Рецепт холодного салата Соба
  • Соленая говядина
  • Рецепт Crash Potatoes
  • Соленые брейк-апы Dorie's
  • Легкий салат из красного картофеля
  • Яичный суп из 10 капель
  • Овсяный содовый хлеб
  • Фенн el, рецепт салата из яблок и грецких орехов
  • Рецепт заправки для салата с имбирем
  • Бабушкины блинчики
  • Рецепт салата из шпината с греческим влиянием
.

Куриные грудки на гриле с соусом из жареных желтых томатов

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте для приготовления курицы и приготовления томатного соуса с дымным ароматом используется гриль или бройлер.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровый углевод
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 4 желтых помидора, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от семян
  2. 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  5. 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на части
  6. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  7. 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, около 5 унций каждая
  8. 1/4 чайной ложки соли, разделенной на части
  9. 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Указания

Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Установите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.

Выложите помидоры кожицей вниз на решетке для гриля или кожицей вверх на противне для жарки, выложенном алюминиевой фольгой. Варить, пока кожица не начнет чернеть, около 5 минут. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару, пока кожица не ослабнет, около 10 минут.

В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Снять с огня и отставить.

В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, масло и уксус. Пульс, пока не станет однородным. Добавьте 1 столовую ложку базилика и 1/8 чайной ложки перца.

Посыпьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. В мелкой посуде смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки базилика.

Обвалять курицу в смеси трав, полностью покрывая ее.Поджарьте или обжарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не перестанет быть розовым внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите куриные грудки на отдельные разогретые тарелки. Сверху выложите томатный соус, равномерно разделив. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 штука

  • Всего углеводов 8 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 260 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 9 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Холестерин 103 мг
  • Белок 34 г
  • Мононенасыщенные жир 5 г
  • Калорий 249
  • Транс-жиры Следы
  • Добавленные сахара 0 г
  • Жиры и масла 1
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 2
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

.

Волосы ангела с зелено-желто-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также