Добавить на Яндекс

Соус из зеленого винограда


Соус из зеленого винограда 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Готовим соус из зеленого винограда за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Соус из зеленого винограда» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Растираем пестиком виноград с ежевикой. Отжимаем сок. Доводим сок до кипения и даем остыть.
  2. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Добавляем измельченные чеснок и кинзу. Разводим соком и посолим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каж

ЕЖЕВИЧНО-ЗЕЛЕНО-ВИНОГРАДНЫЙ СОУС

ЕЖЕВИЧНО-ЗЕЛЕНО-ВИНОГРАДНЫЙ СОУС

Опубликовано georgianrecipes 2014/10/17 · Оставить комментарий

Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка.Зеленый виноград - это молодой незрелый виноград.

Ингредиенты : 400 г ежевики, 200 г зелени, незрелого винограда, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка острого красного перца, треть чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра и соль.

Препарат : Удалите плодоножки с винограда и измельчите виноград пестиком в ступке.

Перелейте сок в миску и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти и кожицы.

Измельчите ежевику тыльной стороной ложки.

Добавьте сок ежевики в виноградный сок и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти ежевики.

Измельчите свежий зеленый кориандр и добавьте в ступку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой острого красного перца, одной третью чайной ложки сушеного кориандра и солью. Измельчите ингредиенты пестиком.

Добавьте измельченные ингредиенты в ежевичный и виноградный сок.

Тщательно перемешать.

Порция : Подавать соус с жареным или жареным цыпленком (например, табака с курицей).

Наслаждайтесь соусом из ежевики и зеленого винограда!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Соусы · С тегами მაყვალ-ისრიმის საწებელი, ქათამი მაყვალ-ისრიმის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ежевичный соус, курица, куриные блюда, рецепты из курицы, кулинария, фотография еды, грузинские соусы, соусы

.

Цыпленок в соусе из зеленого винограда с желе из красной смородины

Цыпленок в соусе из зеленого винограда с желе из красной смородины

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chicken-with-green-grape-sauce-with-red-currant-jelly/63980

Готов 45 минут

2 порции

ИНСТРУКЦИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: В тяжелой кастрюле обжарьте зеленый лук с сельдереем и чесноком на средней скорости, помешивая, пока они не станут жидкими.Добавьте «заправку» и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и тушите 20 минут. Тем временем натрите куриные грудки 1/4 чайной ложки перца. Жарить на гриле или жарить примерно 12 минут. Подайте каждому по одной куриной грудке с соусом из зеленого винограда, выложенным сверху и рядом. В ПОРЦИИ с курицей: 224 кал., 17% жира (4,15 г). Углеводы 17,7 г; Клетчатка 0,988 г, натрий 82,5 мг. МЕНЮ ИДЕЯ: Салат из вареного лука; Куриные грудки на гриле с соусом из зеленого винограда; Репа и зелень; Клубничный баварский крем.ВАРИАНТ: Обычно курицу жарят на углях (около 12 минут) или на сковороде. Вы можете запекать курицу около 20 минут при температуре 350F. Замените утиную грудку очищенную от кожицы. > Источник: Куриные грудки на углях с соусом из зеленого винограда от Louisiana Light (1990) Рой Ф. Густ-младший (Нью-Йорк: Norton 0-393-02714-7.> Kitpath: МЕНЮ: Подавать с зеленым рисом с кедровыми орехами и морковный соленый сок, морковные огурцы (Mollie Katzens Vegetable Heaven).> Eat-LF Archives на www.reggie.com 1998Feb Рецепт: Луизиана Лайт, Рой Ф. Густ, младший (1990) Опубликовано KitPATh в дайджесте EAT-LF 7 февраля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Курица в соусе из зеленого винограда и желе из красной смородины 1/2 стакана нарезанного пополам зеленого винограда без косточек 1/2 стакана воды Приправленный перец СОУС Желе из красной смородины Свежемолотый черный перец; 1 куб. Л. Нарезанного зеленого лука 1 ст.л. хереса 2 унции без кожи и костей 1/8 ч. Тимьяна 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея 1 столовая ложка сухого блонд ру ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в толстой кастрюле обжарьте зеленый лук с сельдереем и чесноком на средней скорости, помешивая, пока они не станут жидкими.Добавьте «заправку» и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и тушите 20 минут. Тем временем натрите куриные грудки 1/4 чайной ложки перца. Жарить на гриле или жарить примерно 12 минут. Подайте каждому по одной куриной грудке с соусом из зеленого винограда, выложенным сверху и рядом. В ПОРЦИИ с курицей: 224 кал., 17% жира (4,15 г). Углеводы 17,7 г; Клетчатка 0,988 г, натрий 82,5 мг. МЕНЮ ИДЕЯ: Салат из вареного лука; Куриные грудки на гриле с соусом из зеленого винограда; Репа и зелень; Клубничный баварский крем.ВАРИАНТ: Обычно курицу жарят на углях (около 12 минут) или на сковороде. Вы можете запекать курицу около 20 минут при температуре 350F. Замените утиную грудку очищенную от кожицы. > Источник: Куриные грудки на углях с соусом из зеленого винограда от Louisiana Light (1990) Рой Ф. Густ-младший (Нью-Йорк: Norton 0-393-02714-7.> Kitpath: МЕНЮ: Подавать с зеленым рисом с кедровыми орехами и морковный соленый сок, морковные огурцы (Mollie Katzens Vegetable Heaven).> Eat-LF Archives на www.reggie.com 1998Feb Рецепт: Луизиана Лайт, Рой Ф. Густ, младший (1990) Размещено в EAT-LF Digest пользователем KitPATh 7 февраля 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (74 г)
Приготовление по рецепту: 2 порции

калорий : 36
Калорий из жиров: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 13.8 мг 0%
Калий 73,7 мг 2%
Всего углеводов 6,9 г 2%
Пищевые волокна 0.6 г 2%
Сахар прочие 6,4 г
Белок 0,3 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 36

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

About Food - Соус из ежевики и зеленого винограда

О продуктах питания - Соус из ежевики и зеленого винограда

Написал Блог Бассы 17.10.2014 · 1 комментарий

Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка.Зеленый виноград - это молодой незрелый виноград.

Ингредиенты : 400 г ежевики, 200 г зелени, незрелого винограда, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка острого красного перца, треть чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра и соль.

Препарат : Удалите плодоножки с винограда и измельчите виноград пестиком в ступке.

Перелейте сок в миску и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти и кожицы.

Измельчите ежевику тыльной стороной ложки.

Добавьте сок ежевики в виноградный сок и с помощью ситечка удалите остатки сока из мякоти ежевики.

Измельчите свежий зеленый кориандр и добавьте в ступку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой острого красного перца, одной третью чайной ложки сушеного кориандра и солью. Измельчите ингредиенты пестиком.

Добавьте измельченные ингредиенты в ежевичный и виноградный сок.

Тщательно перемешать.

Порция : Подавать соус с жареным или жареным цыпленком (например, табака с курицей).

Наслаждайтесь соусом из ежевики и зеленого винограда!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из категории «О грузинской еде и вине» · С метками ქათამი მაყვალ-ისრიმის საწებლით, ежевичный и виноградный соус, ежевичный соус, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские соусы, рецепты, соусы, соусы для куриных блюд, традиционные грузинские Рецепты

.

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в вашем местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.

Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен для здоровья во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкую талию
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • артериальное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград для освежающей летней закуски.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Диета, богатая фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Смотрите также