Добавить на Яндекс

Соус из зеленого перца горошком


Перечный соус – как сделать быстро и вкусно в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Репчатый лук

1 шт.

Сливочное масло

50 г.

Перец разных сортов горошком

30 г.

Говяжий бульон

120 мл.

Сливки 15 %

120 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

390 ккал

Углеводы:

1,95 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает состояние нервной системы.
  4. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Положительно влияет на метаболические процессы.
  6. Оказывает антибактериальное действие.
  7. Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
  8. Стимулирует мозговую деятельность.
  9. Улучшает кровообращение.
  10. Препятствует образованию тромбов.
  11. Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Полезные советы

  1. Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
  2. Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
  3. Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
  4. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
  5. Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
  6. Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
  7. Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
  8. Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
  9. Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.

5 необычных вариантов

  • Перечно-сливочный

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

  • Перечно-устричный

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.

Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

  • На бульоне с вином

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.

Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.

А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

6 лучших рецептов перцевого соуса всех времен

Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?

Что ж, тогда вам повезло, потому что я порылся в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.

Они включают: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.

А теперь перейдем к рецептам!

1.Карибский перечный соус

Соус «Карибский перец» - это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим - готовить не нужно - просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Состав карибского перечного соуса

  • 4 или 5 перцев хабанеро
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кинзы

Способ приготовления карибского перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и лук не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Этот перечный соус часто подают густым и толстым - процедить не нужно.

2. Соус с чесноком и перцем

Чесночно-перечный соус часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.

Состав чесночно-перцового соуса

  • 2 чашки тайского перца чили (или перца чили с птичьим глазом) нарезанного
  • 15 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Направления для чесночно-перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и чеснок не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Процедите смесь и разлейте по бутылкам.

3. Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука. Это острый соус со вкусом трав!

Состав соуса из зеленого перца

  • 3 чашки нарезанного халапеньо
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сока лайма
  • ½ стакана дистиллированного уксуса

Способ приготовления соуса из зеленого перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варить на медленном огне 10 минут - пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Штамм и бутылка.

4. Острый тринидадский перечный соус

В тринидадском перечном соусе предпочтительным перцем является Scotch Bonnet. Это очень острый перец, его используют во многих «вяленых» блюдах. Этот перечный соус острый, острый…

Перечный соус часто готовят из желтых перцев Scotch Bonnet… и желтой горчицы, что придает этому соусу цвет «Желтый школьный автобус».

Традиционный тринидадский соус включает ингредиент Шадо Бени… Я никогда не находил его в своей овощной лавке. Но я слышал, что это трава со вкусом кинзы ... поэтому в этом рецепте я заменил шадо бени на кинзу

.

Тринидадский перцовый соус

  • 2 чашки желтого перца виски из скотча
  • Фарш 20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 2 стакана дистиллированного уксуса

Тринидадский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

5. Ямайский перечный соус

Когда я был на Ямайке, у меня был замечательный острый фруктовый соус, который оставил яркое воспоминание о жареной курице-вяленке и остром соусе на пляже! Этот острый соус густой и толстый… зачерпните его ложкой.

Состав ямайского перцового соуса

  • 1 + ½ чашки желтого или оранжевого перца скотч боннет
  • 1 морковь тертая
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан манго
  • 1 чашка ананаса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки стакана
  • 1/2 стакана дистиллированного уксуса

Ямайский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

6. Южный перечный соус

В своем исследовании я нашел массу рецептов южного перечного соуса. Почему? Потому что соус так легко приготовить. Это бутылка целого перца чили, заправленная горячим уксусом. Затем вся смесь настаивается и длится некоторое время.

На юге этот перечный соус используется во всем: от барбекю, зелени, салатов, риса и бобов.Я даже слышал о людях, которые добавляли немного этого перечного соуса в кукурузный хлеб!

Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать этот южный перечный соус моим собственным. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать белый винный уксус вместо дистиллированного ... вкус очень другой.

Состав южного перцового соуса

  • 1 чашка маленьких цельных перцев, халапеньо, серрано или тайский перец чили (чтобы сделать этот уксус более острым, разрежьте перец на кусочки!)
  • 5 зубчиков чеснока целиком
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса

Южный перцовый соус Направления

  • Упакуйте перец, чеснок и горошины перца в стеклянную бутылку.
  • Доведите уксус и сахар до кипения, затем перелейте в бутылку.
  • Благодаря уксусу этот перечный соус хранится почти вечно.

Итак, у вас есть шесть лучших рецептов перечного соуса, которые вы найдете. Сделайте несколько и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

.

Вкус, советы и рецепты острого соуса чолула - Uncap Real Flavour


Острый соус с зеленым перцем чолула добавляет пикантные нотки перца халапеньо и поблано к нашим фирменным специям. Несмотря на популярность мексиканских фаворитов, мы предлагаем креативные варианты использования, такие как салаты, соусы или даже маринад. Это обязательно будет ваш новый помощник. Откройте для себя настоящий аромат с зеленым перцем чолула.


.

Соус из грибов и зеленого перца

Соус RAGÚ® с грибами и зеленым перцем объединяет классические ингредиенты в один сбалансированный соус. Толстый зеленый перец, приготовленные грибы и немного лука дополнят любое итальянское блюдо.

  • Добавлены овощи, чтобы вонзить зубы
  • Содержит полторы порции овощей в каждой ½ стакана соуса
  • Доступен в банках на 24 и 45 унций

Ингредиенты: томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), грибы, лук, зеленый сладкий перец, сахар, соевое масло, соль, специи, чесночный порошок. , Натуральные ароматизаторы.

5 порций в упаковке

Размер порции 1/2 стакана (128 г)
Количество на порцию
калорий 80
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 470 мг 20%
Всего углеводов 13 г 5%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 9 г
Включает 3 г добавленных сахаров 6%
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 23 мг 2%
Утюг 0.8 мг 4%
Калий 427 мг 10%

*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Смотрите также