Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Меня часто спрашивают: "Какой фруктовый куст лучше всего подходит для начинающих?" Что ж, один стоит на голову выше остальных: великолепный крыжовник. Кусты крыжовника хорошо растут на большинстве почв; они самоопыляющиеся, так что вы можете посадить только одну; их легко обрезать; и крыжовник очень щедрый, отказываясь от своих роскошных плодов в большом количестве. Короче, вырастить его действительно нужно! Вот как ...
Выбирайте из кулинарных или десертных сортов.Кулинарный крыжовник обычно готовят с сахаром, чтобы смягчить его естественно кислый вкус. Они идеально подходят для приготовления джемов, пирогов, пудингов и - мой любимый - для придурков с крыжовником.
Десерты достаточно сладкие, чтобы их можно было есть прямо с кустов - удовольствие, которое вы вряд ли испытаете, если не вырастите собственное. Соберите для приготовления несколько молодых ягод, а оставшиеся дайте созреть до полной сладости.
Сами ягоды, как правило, бледно-зеленые, но обратите внимание на привлекательные красные или желтые сорта.Большинство растений очень колючие, но некоторые сорта легче усваиваются руками и имеют значительно меньшее количество шипов.
Имеется красный крыжовник, а также зеленые и желтые сортаКрыжовник хорошо растет в большинстве садов, но чтобы получить от него максимальную пользу, выращивайте его в ярком месте на богатой, хорошо дренированной почве.
Крыжовник естественным образом превращается в кусты, но его также можно дрессировать - в качестве эталона на длинном одинарном стволе или у забора в виде вееров или одноствольных кордонов.Мужайтесь, если у вас действительно мало свободного места или у вас есть только патио, потому что этот выносливый фрукт можно успешно выращивать и в контейнерах.
(Обратите внимание, что в некоторых районах США выращивание крыжовника запрещено, поскольку он может служить хозяином пузырчатой ржавчины белой сосны - болезни, разрушительной для лесной промышленности. Перед закупкой растений проверьте местные ограничения.)
Мульчируйте крыжовник для подавления сорняков и подкормки растенийСажайте крыжовник с голыми корнями или выращенный в контейнерах с поздней осени до ранней весны - вам, вероятно, придется подождать до весны, если в течение зимы земля в том месте, где вы садитесь, замерзнет.
Выкопайте большую яму для посадки и добавьте в выкопанную почву немного хорошо перепревшего компоста или навоза. Поместите крыжовник в ямку так, чтобы предыдущий уровень почвы был на одном уровне с новым уровнем почвы. Подайте обогащенную почву вокруг корней или корневого кома, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы укрепиться в почве, пока вы засыпаете, чтобы закрепить корни. Обильно полейте, чтобы почва осела дальше, а затем нанесите мульчу из органических материалов, чтобы подавить сорняки и подкормить новое растение.
Если вы сажаете более одного крыжовника, расположите кусты на расстоянии не менее 4 футов (120 см) друг от друга.Кордоны можно сажать гораздо ближе - только 45 см (18 дюймов) друг от друга, - но связать стержень с опорным бамбукового тростника, что это, в свою очередь прикреплена к горизонтальной опоры проволоки.
Cordon-training крыжовник позволяет растениям расти ближе друг к другу, поэтому вы можете упаковать больше разновидностей вНа влагоудерживающих почвах укоренившиеся кусты не нуждаются в дополнительном поливе, но регулярный полив в жаркую и сухую погоду является обязательным для молодых растений и необходим для выращивания крыжовника в контейнерах.
Вносите органические сбалансированные удобрения в конце каждой зимы, чтобы дать растениям хороший старт перед новым вегетационным периодом. Затем удалите все сорняки вокруг корневой зоны, прежде чем засыпать мульчу на глубину не менее 3 см. Используйте для этого органические материалы, такие как садовый компост или крошку коры.
Обрезка посаженных кустов крыжовника для создания открытой, равномерно распределенной структуры ветвей. Это позволит пропускать много света и в то же время обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить болезни.
Обрезайте наполовину ростки предыдущего сезона, чтобы кусты крыжовника оставались продуктивными.Большая часть обрезки завершается зимой, когда куст находится в состоянии покоя. Для начала вырежьте всю мертвую или больную древесину, все побеги, растущие близко к земле, а также спутанные или переполненные ветви. Теперь обрежьте оставшиеся ветки, сократив рост в два раза за предыдущий сезон. Боковые побеги, отходящие от основных ветвей, следует обрезать до одной-трех бутонов от основания побега.Сделайте все надрезы чуть выше обращенной наружу почки, чтобы стимулировать эту очень важную открытую привычку. Наконец, выкопайте все стебли, называемые присосками, которые растут из земли вдали от основного стебля.
Иногда птицы могут воровать фрукты, прежде чем вы успели их собрать. Остановите их! Накройте растения сеткой или выращивайте кусты в специальной садке для фруктов.
Собирайте крыжовник осторожно, чтобы избежать появления колючек.Крыжовник можно собирать с начала лета.Поэтапный сбор урожая десертных или двойных сортов дает ранние недозрелые плоды для приготовления, а затем более поздние - сладкие и свежие. Ягоды, оставшиеся после первых сборов, также смогут вырасти больше.
Осторожно обращайтесь с мягкими пухлыми фруктами и надевайте толстые перчатки, если шипы становятся слишком болезненными для их выживания!
Крыжовник лучше всего становится аппетитным сразу после сбора, но он останется свежим в полиэтиленовых пакетах и хранится в холодильнике до недели.Или заморозьте переизбыток, чтобы почувствовать заслуженный вкус лета в конце года.
Попробуйте крыжовник! Это надежные, трудолюбивые плоды, заслуживающие более широкого выращивания. Если вам посчастливилось уже выращивать крыжовник и у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, поделитесь им в разделе комментариев ниже; и не забудьте поделиться другими советами для достижения успеха, пока вы это делаете.
.Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы взять ведро для ягод и отправиться в поисках дикого крыжовника и смородины.
Несколько лет назад, ранним осенним днем, я встретил пожилого джентльмена, идущего по тропе Моно-Пасс - в Высоких Сьерре Йосемити - с шпулярником, полным форели. . . мешок, начиненный лесными грибами. . . а лучше всего, по крайней мере, на чайник свежесорванного горного крыжовника.Когда я спросил его, что он собирается приготовить с фруктами, он ответил: «Пирог». . . и я знал, что нашел человека, который разделил мою непреходящую привязанность к одному из лучших изобретений человечества.
Пирог с крыжовником! Никакое другое блюдо - даже такое редкое лакомство, как грибы и форель этого старого путешественника - не может сравниться с глубоким блюдом с двойной корочкой из ягод ижи, когда дело доходит до того, что мой рот поливается, а вкусовые рецепторы предвкушают. На самом деле, есть десятки восхитительных способов подать полные фрукты.. . и любой - и это определенно означает или - может найти это сокровище собирателя, поскольку ягоды растут почти повсюду в Соединенных Штатах (а также в большей части остальных Северного полушария).
На самом деле, на этом континенте можно найти более 80 различных видов крыжовника и смородины (их одинаково вкусные родственники). Конечно, вы, скорее всего, найдете изобилия угощений над линией Мейсон-Диксон или в любых холмистых, горных или прибрежных районах.. . Короче говоря, они процветают там, где климат относительно прохладный, а почва более или менее влажная, хотя некоторые разновидности действительно растут даже в каменистых и полузасушливых регионах.
Большинство кустов крыжовника и смородины - на самом деле они классифицируются как кустов - вырастают от двух до пяти футов в высоту. С другой стороны, некоторые типы (особенно те, что встречаются на больших высотах) ползут близко к земле и по камням. . . в то время как золотая смородина, которая довольно широко распространена на Западе и большей части Востока, свисает с деревьев высотой до десяти футов.
В любом случае листву всех растений рода Ribes можно условно охарактеризовать как кленоподобные: листья обычно имеют зубчатые края. . . каждая вайя имеет от трех до пяти отчетливых лопастей, от явно заостренных до более округлых выступов. . . и у всех есть жилки, отходящие от стебля у основания, как пальцы на руке.
Вам действительно не составит труда собрать дикий крыжовник и смородину и определить куст , либо крыжовник, или смородину.. . так как их основные семейные черты весьма самобытны и выделяют их среди других широких ботанических групп. Однако я должен отметить, что отличить одну ягоду от другой - совсем другое дело.
Многие, например, скажут вам, что смородина - это гладких круглых плода, а у крыжовника есть колючки или колючки. Что ж, это эмпирическое правило верно в большинстве случаев. . . но он также разбит на несколько видов в каждой подгруппе. С другой стороны, многие люди считают, что крыжовник чаще всего зеленый, а смородина - красная или черная.. . но правда в том, что зеленые фрукты - любого типа - часто просто недозрелые (некоторые повара используют незрелые ягоды в варенье для их дополнительной терпкости).
На самом деле, полностью созревшие Плоды широко различаются - в зависимости от их вида - как по цвету (красный, золотой, черный, оранжевый или бледно-желто-зеленый), так и по вкусу (от очень кислого до почти сладкого). Кроме того, все имеют более или менее заметные вертикальные полосы, а в поле - увядшие цветочные трубки, свисающие со дна каждого маленького шара.
Тем не менее, двоюродных братьев часто можно отличить по методу , по которому цветы (они могут быть розовыми, лососевыми, золотыми, белыми, желтыми или темно-красными) и их плоды растут на растениях: обычно встречается смородина в группах по пять или еще на довольно длинном стебле (цветки могут быть колоколообразными или блюдцевидными, напоминая маленькие цветки ежевики). С другой стороны, крыжовник обычно находится группами по , два или , три (и почти никогда не более пяти) на относительно коротком стебле .. . а их цветки в форме трубы с торчащими тычинками напоминают миниатюрные цветки фуксии.
Вы сможете найти другие отличительные характеристики, изучив ветви куста Ribes : Кусты ягодных ягод обычно в некоторой степени колючие - часто к огорчению путешественников и туристов, - тогда как стебли только очень немногих разновидностей смородина колючая (хотя у некоторых есть мягкие волоски). Кроме того, если образец, который вы исследуете, источает запах скунса (иногда вам придется сломать ветку или потереть лист, чтобы освободить запах), вы почти наверняка смотрите на куст смородины.. . хотя растение, которое не испускает аромата, может принадлежать к любой группе.
В любом случае, смородина и крыжовник практически взаимозаменяемы в рецептах. . . и если у вас есть желание попробовать их, сейчас самое время собраться вместе. Цветки обоих типов цветут в мае и июне, а плоды завязываются, начиная с июля, а созревают в августе и сентябре. Некоторые сорта, такие как Ribes montigenum , бледно-красный крыжовник, произрастающий в горах Сьерры в Калифорнии, сохраняют свои плоды в течение многих месяцев и дают сморщенные на солнце, похожие на изюм кусочки сладости даже в разгар зимы.Однако в большей части страны ранняя осень - это и время, чтобы отправиться в холмы и поля со своими ведрами для ягод. Если вы будете ждать слишком долго, плод может заразиться червями или просто загнить.
Итак, собирайте ягоды, пока можете. . . затем поспешите обратно на кухню (или у костра, в зависимости от обстоятельств), чтобы вкусно поесть.
Допустим, вы добыли себе хорошую партию фруктов. . . и что вы абсолютно, положительно определили урожай как вкусный крыжовник или смородину.. . и что вы удалили все стебли и высушенные цветочные трубочки (любые шипы на шарах свариваются). . . и - наконец, вы нашли время, чтобы тщательно вымыть свою находку.
Теперь, если вы проголодались, и у вас есть только несколько основных ингредиентов, которые можно использовать, вы можете попробовать одно из следующих трех лакомств.
Размять спелый крыжовник или смородину на сковороде, добавить кусочки или кусочки сушеных яблок и тушить фрукты вместе с подсластителем по вкусу.. . плюс немного воды при необходимости. Вы получите острую смесь, которая намного превосходит простое старое обычное яблочное пюре!
Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана свежего крыжовника или смородины в любое тесто для блинов (будь то «царапины» или приготовленное из смеси). Медленно готовьте оладьи - каждый раз переворачивая - на горячей, смазанной маслом сковороде. . . и подавайте их с маслом и коричневым сахаром, медом или сиропом.
Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины, 1/3 стакана меда и примерно 1/4 стакана воды. Раздавите плод тыльной стороной ложки, чтобы выделить сок, а затем кипятите смесь в течение примерно 10 минут или пока жидкость не станет сиропообразной. (Крыжовник и смородина богаты пектином и, как правило, не требуют дополнительного загустителя.) Подавайте начинку с блинами, оладьями или маффинами. (Если вы предпочитаете тарталетный клюквенный соус, используйте меньше подсластителя ... и подавайте приправу с птицей или другим мясом.)
Когда вы дома и у вас есть больше времени - а в вашем распоряжении куча ингредиентов и инвентаря - вы можете попробовать некоторые из этих блюд.
Растопите 3 столовые ложки масла или маргарина в толстой кастрюле. Добавьте 1 мелко нашинкованную красную капусту, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики. Затем добавьте 1 стакан сиропа из крыжовника (см. Предыдущий рецепт). Накройте кастрюлю и готовьте смесь очень медленно (на слабом огне) около 3 часов, часто помешивая и добавляя сироп всякий раз, когда жидкость почти полностью закипает (это, вероятно, произойдет несколько раз в течение длительного процесса).Поднесите это необычное блюдо к столу в горячем виде.
Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины и 2 нарезанных ломтиками яблока в смазанной маслом форме для запекания. Посыпьте смесь небольшим количеством корицы и залейте смесь 1/4 стакана воды. Затем в отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сухого молока, 1/4 стакана меда и 1/4 стакана маргарина. . . и равномерно распределите эту рассыпчатую смесь по яблокам и ягодам. Выпекайте десерт при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут готовыми, а их хрустящая корочка слегка подрумянится.
А теперь, дамы и господа, я с гордостью представляю окончательный Ribes pièce de résistance:
Начинка: Смешайте 4 стакана свежего крыжовника, от 1/2 до 2/3 стакана меда и 4 столовые ложки цельнозерновой муки.
Корка: Смешайте 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сухого молока и 1/2 стакана зародышей пшеницы.Затем добавьте 2/3 стакана маргарина в ингредиенты, добавьте 1/4 стакана холодной воды и сформируйте из хорошо перемешанного теста шар. Теперь разделите сферу пополам и на присыпанном мукой полотенце или куске вощеной бумаги раскатайте половину теста в круг. Когда это будет сделано, переверните форму для пирога над раскатанным диском и, как можно реже обращаясь с оболочкой пирога, превратите тесто в форму.
Сборка: Вылейте начинку из крыжовника в сковороду с корочкой и посыпьте ее 1 столовой ложкой масла или маргарина.Раскатайте вторую половину теста, чтобы она соответствовала первой, и приподнимите или переверните тесто над фруктовой смесью. Затем сожмите края двух корочек вместе, протрите окружность вилкой, сделайте два или три надреза в верхней части и посыпьте поверхность сахаром или кистью на взбитом яйце. Наконец, запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими и начинка не начнет пузыриться.
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: хотя можно употреблять почти все виды крыжовника и смородины (некоторые из них имеют только терпимый вкус, но большинство совершенно восхитительно, особенно в приготовленном виде), по крайней мере, один член семейства, как сообщается, не съедобен: viscosissimum , который иногда называют липкой смородиной из-за липкой субстанции на его ветвях и на редких голубовато-черных плодах с мягкой щетиной, вызывает сильную рвоту вскоре после приема внутрь.Это несколько беспорядочное растение без шипов встречается в основном на восточных склонах Каскадных гор от Британской Колумбии через Вашингтон и Орегон. . . на северо-западе и Сьерранской Калифорнии и северной Аризоне. . . и в Монтане, западном Вайоминге и северо-западном Колорадо. Цветки зеленовато-желтые или зеленовато-белые, иногда с ярко-розовым или пурпурным оттенком.
Как всегда, мы настоятельно рекомендуем вам абсолютно точно определить вид любого дикого корма, который вы собираете, прежде чем положить кусок в рот или попробовать хотя бы небольшой "тестовый" лакомый кусочек.Местная служба поддержки Министерства сельского хозяйства США и / или отдел ботаники любого колледжа или университета часто может помочь вам маркировать любое растение.
Кроме того, отличным подспорьем в поиске и названии многих местных съедобных продуктов является Feasting on Wild Edibles Брэдфорда Энджера (Stackpole, 8,95 долларов США). Эту книгу можно купить во многих хороших книжных магазинах или - по указанной цене плюс 95 центов за доставку и транспортировку - в MOTHER's Bookshelf ®, Хендерсонвилль, Северная Каролина.
.
Плоды крыжовника
Цветы крыжовника
Куст крыжовника
Плоды развития
Плоды крыжовника
Цветы крыжовника
Порошковые белые пятна на молодых листьях, стеблях и кончиках веток, которые убивают пятна на листе и вызывают скручивание и деформацию листа; плодовые тела грибов могут быть видны на пятнах в виде черных точек; белые пятна могут также появляться на фруктах и приобретать темно-коричневый цвет с грубой текстурой
Грибок
Поражения на листьях от коричневых до черных, которые со временем увеличиваются и могут иметь пурпурный край; листья желтеют и опадают с растения; темные пятна на ягодах; ягоды могут расколоться и упасть с растения
Грибок
Серая нечеткая плесень, покрывающая листья и плоды; ветви темнеют на концах и отмирают обратно; незрелые плоды сбрасываются с растения
Грибок
Внезапное увядание и отмирание разбросанных тростников или целого куста; сердцевина тростника изменила цвет желто-коричневого на черный; трости могут стать полыми и сломаться от растения
Грибок
Симптомы на листьях похожи на симптомы антракноза (см. Запись), но очаги поражения становятся более светлыми, и листья опадают с растения
Грибок
Желтые пятна, которые превращаются в коричневые пятна на листьях; желтые плодовые тела грибов на нижней стороне листьев; фиброзный рост на участках инфекции.
Грибок
Мелкие насекомые с мягким телом на нижней стороне листьев и / или стеблей; при сильном заражении тлей листья могут пожелтеть и / или деформироваться, некротические пятна на листьях и / или низкорослые побеги; тля выделяет липкое, сладкое вещество, называемое медвяной росой, которое способствует росту сажистой плесени на растениях, задержке роста и искажению листьев; липкие остатки на листьях
Насекомое
Увядшие желтые листья; сердцевина тростника темная и пустотелая; трости могут погибнуть; взрослое насекомое - небольшая бабочка с четкими крыльями; личинки белые с коричневой головой
Насекомое
Темные уколы на плодах, окруженные более светлой областью, которая становится желтой или остается светло-зеленой; клопы-вонючки часто переносят в ротовой полости патогены, которые могут вызвать вторичные инфекции и гниение фруктов; взрослое насекомое имеет щитковидную форму коричневого или зеленого цвета; может иметь розовые, красные или желтые отметины; яйца имеют форму барабана и откладываются гроздьями на листьях; личинки похожи на взрослых особей, но меньше
Насекомое
Сверху и хвостиком крыжовник (проще всего сделать ножницами) и переложить в кастрюлю для консервирования с 500 мл воды. Проверьте кочаны бузины на наличие насекомых, затем положите на крыжовник. Осторожно варить, пока ягоды не станут мягкими, но сохранят свою форму. Удалите бузины.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы фрукты не разбились, пока сахар не растворится, затем доведите до полного кипения и варите 9–10 минут.Тест на установку точки.
Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, затем кастрюлю и закройте. Использовать в течение 12 месяцев.
Используйте этот рецепт для позднего сезона крыжовника без бузины. Фрукт станет более сладким, а варенье нежно-розового цвета.
Чтобы быстро и легко приготовить пикантный соус из крыжовника к скумбрии, добавьте немного сидра или бальзамического уксуса в подогретое варенье из крыжовника (с бузиной или без). Дайте ароматам смешаться и смешайте их, прежде чем поливать рыбу, приготовленную на гриле или гриле.
.