Добавить на Яндекс

Соус из виктории


Клубничный соус к мясу: рецепты, особенности приготовления

Мы привыкли, что клубника – это десерт. Соус из нее, по представлению большинства хозяек, подходит исключительно к сладким блюдам. Но гурманы готовы поспорить с этим утверждением. Они убеждены, что из клубники можно сделать потрясающую приправу к мясу. Клубничный соус к мясу имеет богатый кисло-сладкий вкус с пряными нотками и пикантной перчинкой, с тонким клубничным ароматом. Он хорошо оттеняет вкус мясных блюд, особенно если его подать холодным к горячему мясу. Любое блюдо с клубничным соусом становится изысканным и достойным праздничного стола.

Особенности приготовления

  • Клубничный соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, даже из клубничного варенья. Важно лишь одно: клубника должна быть спелой, но не подгнившей. Поэтому на соус ягоду отбирают тщательно и не менее тщательно ее промывают.
  • Измельчать клубнику для соуса можно любым удобным способом. Чаще всего пользуются блендером. Однако с задачей несложно справиться даже при отсутствии какой-либо кухонной техники: клубника без труда перетирается через сито.
  • Не стоит использовать для приготовления соуса алюминиевую посуду, особенно если технология его приготовления предусматривает термическую обработку. Алюминий при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами окисляется, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные хозяйки варят соус в эмалированных емкостях, размешивая его во время приготовления деревянной ложкой.
  • Количество сахара, добавляемого в соус, необходимо регулировать по своему вкусу. Если клубника у вас сладкая, его можно добавлять чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Хранить соус следует в холодильнике. Если он подвергался термической обработке и разлит по стеклянным емкостям, он будет вкусным как минимум в течение недели. В противном случае его не стоит хранить больше двух суток.

Подается соус к мясу охлажденным.

Клубничный соус без варки

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • ром или ликер – 40 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • корень имбиря (не обязательно) – 10–20 г;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, оторвите листики. Хорошо промойте ягоду в проточной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Клубнику измельчите блендером.
  • Помойте лимон и апельсин, промокните их салфеткой. Натрите с них цедру – понадобится по чайной ложке цедры каждого вида. Выжмите из фруктов сок.
  • В одной миске смешайте клубничное пюре, сок лимона и апельсина, цедру. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Поперчите по вкусу.
  • Влейте ром, всыпьте корицу, размешайте.
  • Добавьте к этой смеси сметану и тщательно перемешайте. При желании можно даже взбить блендером.

После этого соус остается поставить в холодильник и дождаться, когда он сделается холодным. После этого им можно полить мясо или подать его отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько хочется.

Хороший рецептТак себе

Этот рецепт можно считать классическим. На его основе готовятся разные варианты клубничного соуса. Помимо чеснока и имбиря, которые были указаны в рецепте, в него можно добавить горчицу, майонез, измельченный перец чили.

Для повышения сохранности соуса его можно прокипятить, а потом остудить. Вкус и внешний вид его от этого немного изменятся, но не станут хуже.

Клубничный соус по-восточному

Состав:

  • клубника – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и помойте клубнику. Залейте соевым соусом, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Варите, часто перемешивая, в течение 30 минут.
  • Добавьте уксус и перец. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Взбейте соус блендером и верните на огонь. Уваривайте его до желаемой консистенции.
  • Снимите с огня и подождите, когда соус остынет до комнатной температуры. Уберите в холодильник.

Соус имеет сладко-кисло-соленый вкус, хорошо подойдет к мясу и птице, приготовленным по рецептам восточной кухни. Для ускорения процесса загустения соуса в него можно добавить немного крахмала, предварительно разведя его прохладной водой.

Хороший рецептТак себе

Клубничный соус с красным вином к мясу

Состав:

  • клубника – 0,4 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите чистую и вымытую клубнику блендером.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из нее сок.
  • Вино поставьте на слабый огонь и варите, пока оно не выкипит наполовину.
  • Добавьте клубничный сок и поварите еще 10 минут.
  • Введите сахар, дождитесь, пока он растворится.
  • Влейте лимонный сок и поварите еще 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте в соус и поварите его еще пару минут.
  • Добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

При остывании соус приобретет более густую консистенцию. Он хорошо подходит к любому виду мяса, а также к курице, утке, индейке.

Хороший рецептТак себе

Клубничный соус с мятой и базиликом

Состав:

  • клубника – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубнику, вымыв и подсушив, нарежьте некрупными кусочками, залейте апельсиновым соком и поставьте на медленный огонь.
  • Пряные травы измельчите в порошок. Смешайте с перцем и солью.
  • Поварите клубнику в апельсиновом соке 10 минут, затем протрите через сито или превратите в однородную массу с помощью блендера.
  • Всыпьте пряную смесь. Перемешайте и поварите еще 5 минут.

Остудите соус и подавайте к мясу. Свежий вкус мяты придает ему неповторимые оттенки вкуса.

Хороший рецептТак себе

Аджика (пусть не король, но королева)

35.41%

Сыыыырный

14.08%

Проголосовало: 497


Матрица продуктов: Клубника 🥄 Дата: 23.07.2017.

Обновлено: 25.07.2020



Дом | Виктория Файн Фудс®

«Я люблю этот соус, только соус в банках, который я когда-либо использую!»

- Даниэль Ф.

«Отличный соус из банок! Самое близкое к домашнему, какое только можно получить! »

- Кэролайн М.

«Я больше не делаю свой собственный соус, потому что у меня есть ваш органический соус маринара! Спасибо, Виктория! »

- Тоня Р.

«Без сомнения, лучший соус на рынке».

- Гэри Э.

«Безусловно, лучший соус в банках!»

- Линн С.

«Вкус домашнего приготовления и самые чистые ингредиенты в соусе из банок!»

- Меган Н.

«Это единственный соус для пасты, который я хочу съесть.”

- Сеттина С.

«Это лучший соус, который можно купить в банке»

- Кэси А.

«За веганские соусы стоит умереть !!»

.

Соус Виктория - Здоровое консервирование

Соус Виктория - терпкий и острый соус из ревеня, используемый в кулинарии. Используйте его в качестве соуса для смазывания продуктов, особенно мяса, которые вы готовите на гриле, гриле, запекании, жарке и т. Д.

(И помните, практикуйте безопасный соус: ложите немного соуса на сырое мясо, а затем используйте кисть, чтобы распределить его оттуда. Не вставляйте кисть, которая коснулась сырого мяса, обратно в банку.)

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Соус Виктория

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Общее время 1 час 20 минут Выход 4 поллитровых (пинта США) банки

Состав

  • 1 кг ревень (нарезанный.2 литра / 8 чашек при нарезании кусочками по дюйма. Около 12 стеблей)
  • 250 грамм изюм (крупно нарезанный. 1 ½ стакана после нарезки. 8 унций)
  • 100 грамм лук (средне-крупно нарезанный. ½ стакана. 3 унции)
  • 450 грамм коричневый сахар (3 ½ стакана без упаковки / 1 фунт)
  • 125 мл белый уксус (Кислотность 5% и выше.½ стакана / 4 унции)
  • 1 чайная ложка душистый перец (земля)
  • 1 чайная ложка корица (земля)
  • 1 чайная ложка имбирь (земля)
  • 1 чайная ложка маринованная соль
  • 3 столовые ложки лимонный сок (в свежем виде или в бутылках - только для вкуса.По желанию)

Инструкции

  1. Смешайте ревень, изюм, лук, сахар ИЛИ жидкую стевию и уксус в большой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь без крышки. Дайте настояться 20–30 минут, пока оно не превратится в грубое, относительно густое пюре; вы можете использовать тыльную сторону ложки, чтобы стимулировать его.

  2. Добавьте душистый перец, корицу, имбирь, соль ИЛИ добавку соли и лимонный сок, если используете.Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.

  3. Дополнительно: взбить в блендере до однородности, снова положить в кастрюлю и тщательно разогреть.

  4. Упаковывайте в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США).

  5. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  6. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  7. Протрите края банок.

  8. Закройте крышку.

  9. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  10. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  11. Лучше всего после нескольких недель хранения.

Если вы собираетесь протирать его, размер кусков не имеет значения.В противном случае это примерно размер кусочков ревеня, который вам нужен.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Перед пюрированием

После пюрирования

Примечания к рецептам

  • Цвет готового продукта будет зависеть от сорта ревеня, который вы используете.Некоторые сорта, например, рубиновые, хорошо держат красный цвет. Другие сорта будут менее красными и пропускать больше коричневого цвета изюма. Все партии будут отличаться.
  • Не беспокойтесь о том, что в рецепте так мало уксуса: жидкости будет много, плюс уровень pH ревеня (3,1–3,4) и изюма (3,80–4,10) сделает рецепт безопасным.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda® или использовать 3 ½ чайных ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Нанося соус на мясо, НЕ обмакивайте кисть, загрязненную сырым мясом, в банку. Вместо этого налейте немного соуса на блюдце и смажьте оттуда.
  • Эффект на запеченной ветчине. Если вы можете приготовить немного в банках объемом 125 мл (½ стакана / 4 унции), вы обнаружите, что это как раз то, что нужно для двойной глазури на большой ветчине.Нанесите первую глазурь в последний час выпечки, а вторую - в последние полчаса.

Источник рецепта

Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 91.

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 259.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок, чтобы освежить вкус и добавить терпкости.

Фон рецепта

Этот соус не имеет ничего общего с королевой Викторией. На самом деле, как некоторые предполагают, это вовсе не викторианский соус для барбекю. Викторианцы не ели барбекю; они сочли бы это слишком грязным и плотским .

Вы не найдете этого соуса и в миссис Битон.

Этот рецепт, кажется, был изобретен в какой-то момент авторами Полной книги Болла / Бернардинцев.Там он называется «Викторианский соус для барбекю», а в «Синей книге мячей» название упрощено до «Виктория Соус».

Авторы Полной книги Болла / Бернадина предполагают, что этот соус на напоминает фруктовых соусов, которые викторианцы применяли при жарке мяса на огне (викторианцы не «жарили» мясо в духовках, так как духовки еще не появились. пока еще в обычных домах.)

Итак, рассортировав факты и опровергнув миф, мы все еще остаемся с одной истиной: это восхитительный соус, который можно смазать мясом, пока вы его жарите, готовите на гриле или готовите на гриле.

Информация о питании

Обычная версия

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 41 калория, 38 мг натрия

Версия без сахара и соли

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 16 калорий, 1 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; 4 столовые ложки: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

.

Victoria Marinara Sauce Old World Style, 24.0 OZ - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" f92e9dd5-41cb-45a1-b7d9-f2a3e2c7f6d8 "," облако ":" wus " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

(2 шт.) Соус Виктория Маринара в старом стиле, 24,0 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" aeac09af-f32f-4701-92ee-d25db1a041fc "," облако ":" eus9-d " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также